149

Квадратные метры

С сентября мониторю стоимость квартир, тк хотелось бы уже свое жилье. И еб вашу, пик, мать! За менее чем 2 месяца стоимость одной и той же квартиры выросла на... почти 4млн по семейной ипотеки!!!! Было 18,4 стало 22,2! И это не 100квадратов! И не бизнес. А обычная трешка 74м. Ипотека теперь неподъемная штука! Вы реально? 4 ляма? За 2 месяца? Я честно не понимаю КАК накопить нужную сумму на первый взнос. Моя мечта о квартире, так и останется, кажется мечтой.

24
Автор поста оценил этот комментарий
Ну там на первый взнос накопить можно..... И через 30-50 лет стать владельцем квартиры, и вот только потом его продать и перебраться ближе к МКАД в Иркутск, потом в Красноярск, и так далее..... Так глядишь через 5 поколений будете в Рязани, а там и 8 транспортное кольцо включит Рязань в черту Москвы
раскрыть ветку (1)
9
План огонь. Будет вариантом Б
показать ответы
2

а не новострой? Или не в новострое только нищеброды живут?

раскрыть ветку (1)
7
Вторичка точно для богатых. Там не дают семейную ипотеку и ставка ого-го-го-го
29
DELETED

за 18 лямов все квартиры уже раскупили?

раскрыть ветку (1)
4
Еще в августе. А то что не раскупили теперь за 20 стоят
показать ответы
0
А что уже сталинки и брежневки, не говоря у хрущевках в городах нет? Как вариант в другом городе взять? Ебать проблема.
Конечно если хотелка столь высока, что надо в кабалу влезать на всю жизнь - вперед
раскрыть ветку (1)
2
Сталинка, хрущевка, брежневка, это хорошо. Но семейная ипотека, где ставка 6% вместо +20%, только на новостройки. Да и стоимость не на много ниже на вторичке. Другой город это куда? Чехов, Тверь, Воркута? Это минимум увеличивается дорога до работы.
42

Я честно не понимаю КАК накопить нужную сумму на первый взнос

Чтобы попасть под условия семейной ипотеки, нужно, в данном случае, накопить больше минимального ПВ. 12,2млн. если точнее. Потому что максимальная сумма по семейной ипотеке - 12млн. Это откровенно много даже для Москвы.

Я честно не понимаю КАК накопить нужную сумму на первый взнос

Наверное, потому что копить - не лучший вариант.

Ну и таки в принципе, не лучшее время для покупки жилья. Набиулина уже даже не намекает на это, а просто кричит, а вы всё как бы купить квартиру...

раскрыть ветку (1)
2
А когда было лучшее время? Ну или когда оно наступит?
показать ответы
3

Это же Москва, да? Скажите пожалуйста, что Москва.

раскрыть ветку (1)
1
Москва...
0

Только тебя тут никто не ждет.

раскрыть ветку (1)
0
Ой будто кого-то хоть где-то ждут.
0
Вариант Б это Бабка московская
раскрыть ветку (1)
0
У меня все долгожители в семье. Бабушки уже правнука вырастили и правнучку начали няньчить
показать ответы

по дешевле ничего прям нет? может за мкадом но у метро? а так я и однушку могу показать за те же деньги, за пределами ттк даже

раскрыть ветку (1)
0
Есть, конечно. Вон ту же южную битцу от дск взять. Просто в том жк о котором я пишу для меня есть много плюсов: сын останется в той же школе где сейчас учится; в пешей доступности две бабушки, что огромный плюс когда надо младшего ребенка из сада забрать; три парка (это конечно субъективное достоинство).
показать ответы
0

Не бери ипотеку в Сбере и ВТБ, там ПВ 50,1%, посомтри в других банках. Тот же Дом.РФ с 20,1% ПВ дает

раскрыть ветку (1)
0
В этом и проблема. Мы когда смотрели квартиру, то на первый взнос хватало, при продаже квартиры. 20% там как раз. Ну и отложенные были с учетом, что квартиру за день не продаж, а стоимость на новую увеличится. Я как бы ожидала, что стоимость поднимется. Ну миллион, ну два.... но почти 4 за 2 месяца это ппц.
показать ответы
3

У тебя даже на реальную шляпу денег нет, а ты на жилье размахнулся. Ехай в Воркуту, там и бесплатно хаты отдают.

раскрыть ветку (1)
0
Ой, не. Я лучше в Беларусь. Там люди мирные и добрые)
показать ответы

Потому что надо рожать, а не ипотеки оплачивать. Рожали сегодня? Не отвлекайтесь!

раскрыть ветку (1)
0
Блиииин! Точно! Маткапитал же! А за 10 детей еще и милльон дадуть
показать ответы
3
Смотри Подольск и вообще всё, куда идёт МЦД
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот наверное. Хотя и безмерно жаль будет переезжать из этого района.
0

как вариант рисковать и покупать на стадии строительства, надеяться что достроят

раскрыть ветку (1)
0
Тоже самое...
31
Где-нибудь под Читой)))
раскрыть ветку (1)
0
Чита не вариант. Очень далеко от мкада 😅
показать ответы
1

Ну так смотрите тогда что-то другое. Не 74 а поменьше метров. Я тоже хотел в другом доме и не 62 квадрата а более. Но взвесили все за и против и взяли то что по средствам нам. А ещё заметил такую хрень, что у нас(город Калуга) цены на вторичку в центре заметно просели относительно новых районов. Мы могли и без ипотеки взять квартиру, но решили район/школу не менять.

Смотрите варианты по средствам и возможностям.

раскрыть ветку (1)
Меньше есть. Но дороже и даже без стен... а вторичка в нашем районе такая же по цене. Но ставка по ипотеки больше
и тоже не хочу школу и сад менять...
1

А на сколько? Ну вот правда, на сколько ожидала повышения? на тыщу, две? На 10% подскочили цены, плюс, чем ближе к сдаче, тем больше подскок. Я в апреле 24 взял за 7,5 млн, сейчас она стоит от 8,4 до 9,5 в зависимости от этажа. И мне еще 7 месяцев ждать сдачи. И еще, просто совет, обратись к застройщику напрямую, всегда можно выбить скидку на новострой, особенно сейчас, мне скинули 700 тыс.

раскрыть ветку (1)
Ну ожидание было +2млн к нг, но не 4 за два месяца.
показать ответы
1

Всё хотят всё и сразу. Я купил однушку в ипотеку на 7 лет. Прожили в ней 11 лет с ребёнком и в прошлом году продали и купили двушку в ипотеку. Платёж сейчас 5000. А мог 11 лет назад взят двушку сразу и платил бы до сих пор примерно 30000.

У меня знакомый с комнаты в общаге начинал. Было немного денег и чтобы не проесть их купил комнату.

раскрыть ветку (1)
Так мы и продаем 1ку.и в сентябре хватало на первый взнос и нормальный платеж по ипотеки. Сейчас же при продаже на первый взнос уже не хватит. И ежемесячный платеж даже по семейке стал уже не таким, скажем так, комфортным
показать ответы
0

так понятно, что если спать, то с королевой. Просто "С сентября мониторю стоимость квартир" (с) - в конце прошлого года уже было понятно, что цены прыгнут, псевдо и нормальные эксперты говорили/писали, что если есть возможность, берите сейчас, потом будет дороже. Полгода новостей -льготку отменят, а значит и ставки вверх поползут. И каждый день вижу - "ебать, а чо так квартиры подрожали или нихуя себе ставки то на ипотеку, а почему?"

раскрыть ветку (1)
Ок. Давай так. Смотрела в начале 20г, 119квадратов 4комнатня. За 10,5 млн. И понятно если бы я возмущалась по поводу чего это такая квартира сейчас стоит 25млн. Пишу же что ОЖИДАЛА повышения цен. Но не на 4 ляма за 2 месяца.
показать ответы
Я нихрена не поняла. У меня ипотека с марта 24 под 6%. Этот меня касается или нет?
раскрыть ветку (1)
Вот кстати вопрос. Те кто взял ипотеку до указа, освобождаются или нет. И это временное ведение, освобождается от ндфл до нового года, или постоянное, когда освобождается до закрытия ипотеки
0

Так а квартира готовая или строящаяся? А то ведь как ближе к сдаче дома тем дороже.

раскрыть ветку (1)
Одинаково и готовая и на этапе строительства
показать ответы
1

А что вам в этом предложении показалось не по-русски?

раскрыть ветку (1)
Нет глагола "ехай"

А может по поводу квартиры надо было задумываться до того, как трёх детей бахать?

Можно было взять студию, после первого однушка, после второго двушку и уже на третьем об "обычной трешке"?

раскрыть ветку (1)
У меня двое. И однушку мы как раз сейчас продаем. Но... ее стоимости не хватит на первоначальный взнос.
показать ответы
33

С 2015 по 2018 неплохое время. Очень низкая цена была за квадрат, но ставка не очень (~10%).

С ~2018 по 2019 было прекрасное время. Цены на квартиры низкие, появилась семейная ипотека, другие гос. программы, программы от застройщиков были интересные, да и обычная ставка была более-менее.

С 2020 по ~2023 было неплохо. Льготные программы, но цены начали расти, что логично и ожидаемо.

Т.е. по сути период в 8 лет до нынешнего времени был неплох. Раньше тоже были возможности, но я уже не помню. В 2012 брал сам, наверное, тоже было неплохо.

А теперь только ждать следующей возможности. Думаю, не раньше 2027 года.

раскрыть ветку (1)
Снимаю воображаемую шляпу.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы