1

КУСАКА ___Угасающий свет / Dying Light___

Угасающий свет

За время моего пребывания в мире Г22, М21, Д01 я записал с помощью Салмы ряд наблюдений, которые успел сделать о здешних мутантах, которых мне довелось повстречать.

Самый распространённый вид мутанта Харрана — Кусака. Так его прозвали местные люди. Это медленный, слабый, неуклюжий и покалеченный противник. Угрозу он представляет лишь группой, в которую они собирается.

В одиночку Кусаку можно встретить довольно редко. Если такое произошло, и он один, то это обязательно будет: крыша, закрытый дом или любое другое труднодоступное место.

Но даже в группе Кусака не слишком опасен. Этот противник глуп, что и является его главной слабостью. Часто можно увидеть, как данный тип врага самоустраняется. А именно: падает с какой либо высоты, тем самым разбивается или ломая себе кости, что уже не позволяет представлять какую либо угрозу.

Лезет в огонь, полностью сгорая в нём, или повреждают мягкие ткани до такого состояния, что уже не способны ни на что.

Тонуть. И это очень удивительно, не скажешь, что этому созданию необходим воздух.

Так же может насадить своё тело на баррикады, что сделали местные люди, в следствии чего застревает в них и погибая.

Внешность.

Кусак Нельзя назвать самыми уродливыми мутантами Харрана, но их внешний вид не менее ужасен.

Внешне Кусаки - это люди с серой кожей, потерявшие весь волосяной покров на теле. За место волос, тело усеяно язвами различных размеров, некоторые из них выедают плоть до кости. Не редко встречаются на теле волдыри и опухоли внушительных размеров.

Бывают мутанты, у которых отсутствуют конечности или имеются зияющие дыры. Обычного человека от таких ран немедленно бы погиб, но Кусакам они ни как не мешают.

Капилляры глаз полопались, а радужка приобрела красный цвет. Зубы сгнили. и представляют собой ряд чёрных осколков.

Особенности.

Особенностей, всего три. Первая особенность - это нестерпимая вонь, что некоторые особи испускают. Такой враг имеет зеленоватый оттенок, его тело источает зелёную дымку. Бороться с таким противником вблизи - не лучшая идея, ведь рвотные позывы и сама рвота не позволит быть боеспособным. Таких лучше устранять на расстоянии или просто избегать.

Вторая особенность - это возможность некоторых Кусак изменяться как трансформироваться. Они меняются в поведении и способностях. Что я подразумеваю.

Неожиданно мутанта может начать трясти, рвать кровью и словно ломать изнутри. Данный процесс длится не долго, около 5 или 6 секунд, не засекал. После этого он перестаёт быть неуклюжим и медленным противником. Такой враг быстр и ловок, манера боя полностью меняется. Он старается как можно быстрее сократить дистанцию и начать наносить множество быстрых ударов. Если попытаться его ударить или подстрелить, есть большая вероятность, что он увернётся. А если удар или выстрел достигнет своей цели, то неожиданно можно услышать мольбу о пощаде. Это будут чёткие и членно раздельные слова. Но как я понял, это лишь уловка, попытка бросить пыль в глаза. Ведь они снова нападут, неожиданно и уже куда с большей яростью. Убегать тоже не вариант. Убежать не сможешь, а Кусаки не устают, в отличии от нас. Спрятаться на крыше или иной высоте не выйдет. Они с невероятной ловкостью могут подняться почти на любую высоту.Чаще всего такие перевёртыши встречаются по ночам.

Третья и последняя особенность - это так называемые Здоровяки. Это подвид Кусак, который куда больше, выше и сильнее обычных своих собратьев. Вот они уже могут быть опасны и в одиночку. Одним ударом способны откинуть на пару метров и временно оглушить.