Кто говорит, что киндер не подорожал - не правы. Цена то может и та же осталась, а вот качество игрушек в них... Такое говнище сейчас там продают, стыдно такое ребенку давать.
хз, у меня девушка каждый раз пищит от восторга, что от мужиков на динозаврах, что от машинок
Мне в последний раз достался уродливый фломастер в виде головы неизвестного существа) У ребенка была бы истерика при попытке открыть колпачок фломастера, я его еле отковырнул.
и прилажуху поставили и там коллекция растёт.
Кому интересно, ищите Киндеры с надписью Applaydu.
Киндеры разные бывают, разные серии, в некоторых игрушки очень интересные и ещё с анимацией через приложение. И фоточку сделать можно игрушки с ребенком через приложение. В крупных супермаркетах цена обычно по 60 рублей.
У нас другая проблема. Т.к. ребёнок их ест много, то эти игрушки повсюду ровным слоем. Для меня в детстве киндер был праздником. А сейчас повседневка без эмоций.
Это не повод покупать его каждый день. Дети должны чувствовать ценность подарка, а не заваливать квартиру хламом из игрушек, в которые никто не играет. Я ещё понимаю смысл частого лего, к которому можно возвращаться и строить новые комбинации из деталей.
А почему вы считаете, что обычная шоколадка с мелкой хреновиной внутри это должен быть "подарок"? Выше @lokaka тоже удивил.
Это вкусная шоколадка в интересном формфакторе, которую продают на кассе. Вы к женам своим подойдите скажите, что прокладки отныне покупаются только по праздникам и за хорошее поведение, а то они утратили духовную связь с 90ми.
Киндер не значит, что все будет. Это максимально странно.
Я в воспитании решил ребенка не ограничивать не в чем до определенной поры (но не баловать, вопрос "ИЛИ" всегда ставлю если позиции 2. Либо объясняю, что что-то не нужно, если оно не нужно). Как раз до поры, пока у него не будет понимания денег (с появления карманных). В дальнейшем я подведу его к мысле, что нужно зарабатывать деньги, чтобы получать то, что он хочет. А потом научу их зарабатывать.
И что удивительно, ребенок гораздо лучше относится к деньгам и намного меньше потреблядствует, чем большинство взрослых людей, включая меня. У него полностью здоровая психика. Ему и не нужно пока знать, что сколько стоит, он одинаково радуется и футболке с крутым принтом и хорошей игрушке из киндера и дорогой игрушке и безделушки. И адекватно воспринимает отказ.
Когда нет понятия дорого в детстве, то нет целого пласта психических проблем. Не загружайте детей вашими взрослыми проблемами, у детей должно быть детство.
Понятно, что какие-то вещи могут быть повседневностью, если родители могут себе это позволить. У нас так с книгами, то есть это как правило не является подарком, наградой или еще чем-то. Все подряд мы конечно не покупаем, но их очень много.
Игрушек должно быть достаточно, чтобы ребёнок мог спокойно зайти в магазин и выйти из него без покупок. Либо что-то сродни традиции, при походе в крупные супермаркет с ребнком покупать ему тот же киндер (да хоть сок или огурец) . Но у меня есть довольно много знакомых кто скупает коллекциями всякие лего, куклы, машинки, прочую херню. И ребёнок думает что надо просто чтобы были все фигурки коллекции, играть он в них не играет, ценить не ценит (это же просто пошел и купил, грубо говоря взял и все). Тут на мой взгляд уже родители играются, кстати, многие и признают.
А так да, дети проще относятся к материальным вешам, оно может и не плохо, другие ценности, не будет у них "праздничных сервизов", будут получать удовольствие здесь и сейчас, а не откладывать на праздник.
Так раньше дети денег также почти не видели. Был родительский кошелек, в котором волшебным образом появлялась случайна сумма денег. И как правило это все же не 100 рублей были
Ну так имеет смысл объяснить что деньги не "берутся из тумбочки", а зарабатываются. И что вещами нужно пользоваться аккуратно, потому что на новые не всегда деньги есть.
Аккуратность очень просто объяснить. Сломал - такого больше не будет.
Если денег нет - говорить прямо об этом. Дети редко глупее своих родителей.
А понимания денег не будет даже примерного до школы в любом случае. А полного не будет до первого платежа по жкх. И даже тогда не сразу будет. У меня к 27 годам оно только появилось, когда я стал зарабатывать достаточно денег для очень безбедной жизни. И экономить научился и планировать и копить.
Вот и получается у вас не киндер-сюрприз, а киндер-прокладка. Обыденность, мелочь, радость по расписанию. Если не купили, ребёнок уже будет считать вас обязанным, "ведь всегда берём же".
Ну если внутри киндера кусочек лего, ребёнок собирает и потихоньку строит замок, я ещё понимаю, каждая деталька зачем-то нужна.
Ребенок просто радуется не факту покупки, а распаковке и элементу случайности. Как и задумывалась эта сладость.
И нет, не будет. Детей воспитывать надо, а не приучать к необоснованным страданиям и ограничениям с детства ради страданий и ограничений. Потом на пикабу будущего они будут вспоминать как же охуенно было съехать от родителей и покупить столько киндеров, сколько они хотят. И они будут тратить все свободные деньги на хуйню следующие лет 10.
ООО мой сын получает киндер только если хорошо учился всю четверть, выгуливал медведя и вовремя приносил топливо для ядерного реактора, ну и посуду отмыл от водки и soup of borsch. И только после этого он получает это буржуазно-капиталистическое дерьмо, чтобы гневно сжать его в кулаке и обменять на идейно правильный Pryanik of Tula, в подарок к которому дают запчасть из которых можно собрать АК47. (Ну не любит он киндеры😀😀😀))
приучать к необоснованным страданиям
Ой, я вас умоляю, только не надо любую детскую хотелку приравнивать к "необоснованным страданиям". У меня среди родственников сплошь обратные примеры: залюбленные опекой дети валят подальше от родителей, при этом не отказываясь от их денежек и в 30 лет
В этом и разница. Киндер это просто детский десерт с элементами игры. Он не должен быть связан с хотелками и гиперопекой. Это просто еда, у нее есть калории. А игрушки там такие сейчас как раз из-за того, что их цель поразвлекать минут 10 и отправиться в помойку/ящик, а не на полке стоять.
Воспринимая киндер так, как вы его воспринимаете - вы просто недодаете радости ребёнку, местами его даже огорчаете и при этом вообще ничего не добиваясь.
Но даже если я кого-то убежу, то крайне не рекомендую переобуваться в процессе. Вы уже воспитали ребенка так, что он воспринимает киндер как "запретную хотелку", уже поздно менять концепцию.
Дело не в "запретной хотелке", я вообще не вижу смысла каждый раз покупать шоколад, чипсы, сухарики, колу и прочую желанную, но вредную жрачку. Иногда побаловать - да. Но не повседневно. Дети это адекватно воспринимают и не чувствуют себя обделёнными. Хочешь в Макдональдс? Ок, идём через пару недель. Прости, в этот раз без игрушки. А ещё через месяц в аквапарк. А завтра с горки катаемся и едим пюре с котлетой.
Подарок - это на днюху, новый год. Остальное - без ожиданий. Я тоже не каждый день покупаю себе крафтовое пиво... Или вот держи, подкопи сам на что-нибудь, закинь в копилку и купи, развивай самостоятельность. Тем желанней будет приз.
Но не ящик, забитый одноразовыми киндерами, недомашинками и безрукими куклами...
Мне помнится лет в 9-10 родители подарили огромную коробку киндеров на день рождения, штук 30 их там наверное было. Какое же это было для меня событие! Сейчас вспомнил, так тепло на душе стало. Отца нет уже 10 лет, а до сих пор помню ту коробку и какие эмоции она вызывала. Спасибо, что напомнили.
Мне 4-5 лет было, родители на нг рассовали по дому киндеры - в варежки, в карманы и тд, я их находила и дико радовалась (киндеры тогда только появились. по крайней мере, в нашей провинции)
Лет через 20 мама тоже на нг подарила коробку киндеров, но радость была только от шоколада (хотя он уже стал хуже), потому что, бляха, там были унылые серые пингвины, и не попался один цветной. Я потом уже принципиально ходила покупала яйца, а этот сраный пингвин так и не попадался.
Потом узнала, что его выпустили в оборот через несколько недель после старта коллекции. Видать, вот для таких вот принципиальных дурачков, как я)
С тех пор к киндер-сюрпризам уважения мало, особенно с их игрушками в виде бумажек и тряпочек.Была пара приличных серий, но их реально мало в сравнении с 90-ми, и я это не на пустом месте говорю, легко можно все коллекции загуглить.
Тоже есть теплые воспоминания связанные с киндерами. Конечно целой коробки не дарили, но папа всегда покупал, очень тщательно и долго выбирал, пытаясь определить по звуку именно тот киндер который содержит "цельную" игрушку, которая по его мнению и представляла ценность и немного злился на меня когда я обменивала их на сборные. И еще вспоминается забавный случай когда мы пошли с папой к "менялам", в то время их было как бабушек с семечками, на каждом шагу в проходных местах, они сидели на стульчиках с волшебными чемоданчиками, можно было с доплатой получить заветную игрушку и вот я уже издалека нацелилась на определенного продавца,и уже мысленно держу ее в руках, ту которой не хватает в моей коллекции и еще немного несколько шагов, но почему-то резко захлопываются чемоданы все менялы хватают стулья и бегом, я не долго думая решила бежать за ними, ну а папа за мной, когда меня папа догнал, и увидел что я в смятении, обьяснил что милиция не очень приветствует такую предпринимательскую деятельность, но никуда они не денутся, мы просто вернемся завтра. Папы нет уже больше 10 лет, а его детский восторг от киндеров помню до сих пор.
хотя у меня куча этих игрушек из киндеров
Я за все детство не съела ни одного киндера: дорого было для моих родителей. Досталась мне от подружки только одна фигурка: улитка из "Тайны третьей планеты", без "индикатора", правда. Храню до сих пор. Сейчас я могу их хоть каждый день детям покупать. Но покупаю только по субботам. В жизни должны быть праздники, но не каждый день)))

Twitter
10.9K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции