5842

Курочка для салатов и сэндвичей

Всегда сердце кровью обливается, когда в рецепте пишут "грудку отварить в подсоленной воде". В грудке и так вкуса не дофига, а они его еще в воду спускают. А еще эта грудка всегда почему-то потом в зубах застревает и пахнет неприятно. Короче, готовим вкусную.

Задача сделать ветчину\колбасу не стоит. Наше творение при нарезке рассыплется на небольшие кусочки.

Нннада:

0.5кг груди курей

1ч.л. паприки сушеной (её никогда много не бывает, сыпьте, сыпьте)

½ ч.л. карри

½ ч.л. сушеного чеснока (необязателен)

2-3 ч.л. соевого соуса

острый перчик по вкусу

Если у вас есть сформировавшиеся приправные предпочтения - используйте свои любимые приправы и не мучайтесь моральными терзаниями.

Итак, режем курочку. Стараемся нарезать вдоль волокон на полоски 2см² в сечении.

Засыпаем все наши ингредиенты в пакет. Лучше сначала размешать специи с соусом. Хорошенько перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно. Если распределяются хреново, то подлейте им чуток растительного масла, с ним точно всё размажется хорошо. И убираем в холодильник на часик чтобы промариновалось.

Промариновавшуюся курицу нужно немного посолить (этак четверть чайной ложки соли, помним, что у нас там уже соленый соевый соус) и заново хорошо перемешать. До маринования мы ее не солили, чтобы соль не вытянула из нее влагу. Дальше из курицы будем крутить колбасень. Выкладываем курицу на пленку, оставив по бокам пленку для хвостиков. Стараемся чтобы колбаса везде была одинаковой толщины и чтобы волокна курицы были вдоль колбасы, чтобы нарезали мы ее потом поперек волокон.

Кручу верчу, жрать хочу.

Не жалеем пленки, крутим 3-4 оборота. Закручиваем хвостик как у советских конфеток и завязываем прочной нитью\веревкой. Немножко утрамбовываем курицу внутри колбасы, пусть пленка натянется, а курица внутри сожмётся. Стараемся создать внутри давление и выгнать весь воздух. Завязываем второй хвостик.

Чтобы наша колбаса сохранила форму (зачем? хз) и никуда не убежала (а вот это уже важно) заплетаем ее в колбасный корсет. Наверное можно и без него, но мне не жалко, пусть будет.

Отматываем метр нитки и один конец привязываем к хвостику колбасы.

И понеслась... Я знаю, покажется, что это сложно, но это не так.

Затягиваем хорошенько.

Повторяем до победного, привязываем ко второму хвосту колбасы конец нитки. Какая красотка получилась, вах.

Можно варить. Тут попрошу помощи пикабушных экспертов для определения точного времени варки и зависимости от толщины колбасы. У меня градусника нет, я варю на глаз. Минут 40-50 чтобы уж наверняка. Если у вас есть градусник, то как только внутри будет 80 градусов курица точно готова. Правда, если вы тыкните градусником в колбасу, то из нее вытечет всё самое вкусное =( Лучше не тыкайте. Во время варки внутри надуется немного воздуха, это нормально, мы его игнорируем. Варим под крышечкой в режиме медленного побулькивания.

Остужаем обязательно не вскрывая, пусть хоть часть соков впитается обратно. Когда остынет, спускаем из колбасы водицу (она, кстати, вкусненькая, можно использовать ее как бульон) и курица готова к употреблению. В холодильнике хранится дней 5, можно накрутить несколько колбас и заморозить лишние до лучших времён. Только перед варкой их надо будет разморозить.

У меня такая курочка используется в салатах типо "цезарь"

В сандвичах "со всяким"

В пиццу babulya-style тоже прекрасно пойдет, только под сыром спрячьте.

Ну и, конечно, в блинчики как в "Теремке". Вкуснее теремковой курицы, кстати :3

Всем добра и котов.

154
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще посты про еду нужно специально помечать типа клубнички, и показывать только сытым :)
раскрыть ветку (1)
86

тег "еда" к вашим услугам =)

показать ответы
8

Что нужно сделать что бы увидеть видео как открывается кран из последней фотки?

раскрыть ветку (1)
33

Соседняя раковина. Есть и видео, но заливать лень. Смотреть то не на что особо, мой кот в душе медоед.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8
Так они же из той же самой плёнки, просто толще.
раскрыть ветку (1)
61

Неее, пленка это поливинилхлорид, а пакет для запекания обычно полиэтиленфталат. Я не химик, но вроде вещества разные xD

Ведут себя по-разному по крайней мере. Пленка при 120 градусах оплавится, а пакет и 200 выдерживает вроде.

показать ответы
81
DELETED

это хороший вопрос!

у меня такая пленка расплавилась при варке

раскрыть ветку (1)
80

Готовлю курицу так постоянно, ни разу пленка не плавилась. Только хвостики, которые касаются кастрюли иногда становятся чуть жесткими. Пленки все время разные покупаю, у вас видимо какая-то неудачная была, или воды слишком мало в кастрюльке =)

показать ответы
7

Поражаюсь, откуда у людей столько времени и сил готовить такую вкуснятину.

После работы в принципе ничего делать неохота, не то что тратить пару часов на готовку.

раскрыть ветку (1)
21

Сколько "столько" то? Пару часов я на готовку трачу только когда запасаю куриные шницеля на пол года. А тут всего 2 подхода по 10 минут. Тот же салат или сэндвич с этой курицей готовится за 10 минут. 0.5кг курицы хватает на 4 салата\сэндвича точно.

показать ответы
15

Человече. В плёнке формальдегида меньше чем в водопроводной воде, понимаешь? В воде 0,25 на лит, а в плёнке - 0,1 на литр. А предельно допустимая для человека без ужасных последствий - так и вовсе 0,5. Пищевая плёнка чище воды, которую ты себе в кружку льёшь. И формальдегид при кипячении никуда не исчезает.

Не надо делать мне грустно, человече. Я же тебя такими темпами запишу в список людей "боится кушать бананы, ибо калий вызывает кал".

раскрыть ветку (1)
16

Подождите ка, так это значит, что чтобы из водопроводной воды формальдегид не впитывался в мои сосиски без оболочки их неплохо бы обернуть в пленку перед варкой? В пленке то его меньше, чем в воде, воооу.

показать ответы
40
Я вижу аффтар знает толк в готовке. Но если сам просил помощи-совета у пикабушников сколько варить филейку,то совет таков - за 40-50 минут филе высохнет. Так что мой совет варить 20-25 минут и это с учетом погрузки "колбасы" сразу в кипящую воду. Она тогда будет сочной. Говорю как повар с 15 летним стажем. А так, спасибо автору за напоминание о таких кулинарных штучках.
раскрыть ветку (1)
15

Ура, спасибо вам, что вы нашлись. Теперь буду варить меньше :3

Осталось еще эксперта по пленкам найти, чтобы он нам сказал какую брать, а то тут холивар на пустом месте нарисовался =\

Почему не получит? Вола закипает при 100 градусах, и продолжает кипеть при дальнейшем нагревании...

раскрыть ветку (1)
15

Потому что с поверхности кастрюли испаряется большое количество жидкости. Это работает так же как человеческий пот. Испарение остужает воду. На работе баловались с градусником выше 99.9 вы воду не нагреете без извращений.

показать ответы
47
А чтобы не рассыпалась,можно присыпать желатином, только мелким. Посыпаешь как солью,он при варке растворится!) Также можно внутрь начинку: грибы(уже обжаренные или отварные,кто как любит), яйцо отварное(или тоже жареное), морковь вареная, можно даже зеленый горошек! Если есть желание,поставить сверху груз при остывании,и колбаса будет красивой прямоугольной формы) обычно сверху протыкают шпажкой,чтобы проверить готовность,но и так она готовится не меньше получаса. Рецепт полезный,я всего лишь дополнила чутка)
раскрыть ветку (1)
15

А еще с курагой куриные рулеты вкусные, в кулинарии на работе делали ммм...

показать ответы
2

А не легче добавить желатина, как в рецепте друже, чтобы кусочки не рассыпались?

раскрыть ветку (1)
13

А зачем? Мы же не ветчину делаем. Добавить желатин чтобы слиплись кусочки и потом надо было нарезать их на кусочки? =)

А так сразу выходят красивые кусочки произвольной формы как раз на 1 укус.

показать ответы

80 внутри, ты сам написал. Так вот 80 внутри=пиздец курице.

раскрыть ветку (1)
12

Там человек негодует, что курицу варят всего лишь до 80 градусов. А ты негодуешь, что обожемой аж до 80 градусов. Предлагаю вам вступить в дискуссию. Мне хотелось бы за этим понаблюдать, чтобы окончательно сформировать своей мнение об оптимальной температуре внутри готовой курицы.

показать ответы

Хотите сказать что если поставить воду в духовку на темпертаратуру 250 градусов вода останется 100 градусов?

раскрыть ветку (1)
12

Совершенно верно, этим пользуются кондитера, например, при приготовлении крем брюле. Ну это если вы имеете ввиду воду в жидком ее состоянии, пар то там будет намного горячее.

показать ответы

Ну я ж говорю, что там вряд ли правда все)

Хммммм

почему тогда в кастрюле с закрытой крышкой вода закипает быстрее? Всегда интересовало.. А учитель по этому предмету у нас тупой как пробка алкаш, так что он мне не поможет в этом деле(

раскрыть ветку (1)
23

Вы немного путаете скорость закипания и температуру кипения. Под крышкой закипает быстрее, потому что теплопотери от испарения воды меньше (Испаряется то она и в некипящем состоянии) Теплый пар не улетает, а остается над поверхностью воды. А температура кипения увеличилась бы, если бы с кастрюли крышку не срывало в определенный момент.

показать ответы
1
Да!! Или свинина с черносливом) а рыбу не делали?
раскрыть ветку (1)
11

И вместе с черносливом грецкий орех попробуйте добавить.

Рыбу только недавно начала готовить и есть, травма детства знаете ли.. До рулетов пока не дошло xD

показать ответы
12

А сосиски в оболочке из того же вещества, значит, варить безопасно.

Цитирую ГОСТ 10354-82, согласно которому пищевая плёнка (марки "Н") безопасна, можно её хоть жрать прямо в рот. Согласно ГОСТу плёнка должна соответствовать определённым показателям выделения формальдегида при нагреве.

Образец размером 20´20 см, разрезанный на несколько полос произвольного размера, помещают в стеклянный стакан и три раза промывают горячей дистиллированной водой по ГОСТ 6709-72 при энергичном перемешивании стеклянной палочкой. Затем образец (полосы) чистым пинцетом переносят в чистую стеклянную колбу с пришлифованной стеклянной пробкой вместимостью 1 л и заливают 800 см3 дистиллированной воды, нагретой до 80 °С Одновременно в такую же колбу без образца заливают такое же количество дистиллированной воды. Обе колбы помещают на 4 ч в термостат при 80 °С. По истечении того времени вытяжку сливают с образца, отбирают по 50 см вытяжки и контрольной пробы воды, помещают в два цилиндра из бесцветного стекла и сравнивают визуально цвет и прозрачность вытяжки с контрольной пробой воды.
раскрыть ветку (1)
31
можно её хоть жрать прямо в рот

Оказывается мой кот прочитал ваш комментарий из прошлого. Уже три года жрёт пленку чуть ли не ежедневно. Она исправно выходит то с одной, то с другой стороны в неизменном виде :С

показать ответы
125
Круто. А пленка обычная пищевая? В ней не страшно варить?
раскрыть ветку (1)
30

Мы люди простые, бесстрашные. Главное кастрюльку просторную выбрать. Но если страшно - можете запечь в фольге в духовке, но тут труднее с определением готовности и соки иногда утекают раньше времени.

показать ответы
1
Автор, такой вопрос про варку курицы. Готовил чахохбили с ней, и везде требуется сначала отварить её на полготовности. Не люблю прикостное мясо, и поэтому делал сразу из грудки. Можно ли произвести аналогичные манипуляции без потери вкуса?
раскрыть ветку (1)
10

Боюсь оскорбить грузинов (их ведь, да?) своими жалкими попытками помочь. О чахохбили знаю только, что оно красное, острое и с курицей, увы.

Первое, если бросать филе в кипящую воду, то вкус и сочность останутся в грудке.

Второе, можно просто сделать рулет из куриного филе, замотать в пленку и подержать в горячей воде около часа.

Третье, 80 градусов внутри филе, это откровенно переготовленный продукт.

Есть еще и четвертое и пятое, но писать лениво.

раскрыть ветку (1)
10

Потому и написано, что при 80 градусах курица точно, стопудово, абсолютно готова. Чтобы даже люди из категории "сырое-атписка" были спокойны.

Что при 72 градусах она не готова никто не писал.

показать ответы
2

Гост, который допускает "выделения формальдегида при нагреве"?
Полиэтилен с сосисок я тоже снимаю. Мне это просто и время не занимает.
Полиэтилен там, полиэтилен сям, вроде в каждой порции "допустимые показатели", а потом к 60 годам оказывается что за всю жизнь сожрал столько канцерогенов, что случился рак прямой кишки и через два месяца родственники плачут у могилки. Аминь.

"Сравнение визуально" - это конечно шедевр. Пришел лаборантик, посмотрел - "Да всё нормально тут с формальдегидом."

раскрыть ветку (1)
17

Ээээ сосиски к нам приезжают уже подвергшиеся тепловой обработке. Тепловой обработке на заводе они подвергаются в пленке. То, что вы дома сняли с сосиски пленку это то же самое, что я со своей курицы пленку после приготовления сняла. Формальдегиды уже выделились прямо в сосисочную плоть. Теперь их разве что святой водой побрызгать, чтобы они обратно обезопасились.

показать ответы
26
DELETED

Я вот за что ещё не уверена - возможно, плёнка при нагревании (пусть и менее 120), начнёт выделять какие-нибудь вредные вещества, или хз что ещё, потому что тупо не рассчитывалась на подобную эксплуатацию, и скорее всего, никто на производстве не проверял, как она себя поведёт в кипятке. Так что, возможно, и правда лучше использовать пакеты для запекания - они точно рассчитаны на нагревание.

раскрыть ветку (1)
15

#comment_73738994

Вот в этой ветке даже гост привели на пленку. Сосиски, говорят, в той же пленке делают. Следите за развитием событий там =)

показать ответы
7

Супер. Я тоже залепил только большую на 1 кг

раскрыть ветку (1)
7

Охохо, вот это масштабы у вас, две маленькие колбаски для слабаков xD

показать ответы

Жирный минус. Такое мясо варят на так поесть, а в подсоленой воде для салатов, потом на получившемся бульоне варят суп, так что, Давай досвидания!

раскрыть ветку (1)
7

Но, у меня же мясо тоже для салатов и бульошка тоже выходит

6

Ну хз, у меня на описанное минимум час уйдет, если не больше. А потом еще надо посуду помыть и все протереть.

Потому популярность пельменей и дошиков с пиццей никогда не пройдет.

раскрыть ветку (1)
13

Для курицы нужна разделочная доска и нож, дальше она живёт в пленке. Для сэндвича нужен нож, дальше он обжаривается на сковороде, которую не пачкает. Итого нужно помыть: доска 1шт, нож 2шт.

Первый раз может и час уйдет, зато на 3 раз за 10 минут справитесь, главное начать =)

показать ответы
9

можно по 12 часов 2/2 или 3/3. И выходные часто получаются, и работать не так тяжело

раскрыть ветку (1)
6

+ меньше времени тратится на дорогу :3

показать ответы
0

вообще кривой рецепт. в заготовке мяса главное - его мешать руками оч долго или в тестомесе.

раскрыть ветку (1)
6
Теперь начинаем массировать мясо, до тех пор, пока вода полностью не впитается, а фарш потемнеет и появятся белые полоски жира

Вот же мешает, ну

Я бы миксером с насадками для теста месила бы, правда.

показать ответы
7

Надеюсь, вы живете рядом с АЭС и вдалеке от разнообразных угольных ТЭС и ТЭЦ, иначе это какие-то двойные стандарты

раскрыть ветку (1)
11

Обычно такие беседы эпически завершаются предложением "оздоровленного" человека выйти покурить xD

Это называется сювид. Приготовление в вакууме. Готовится при 70градусах 40 минут. Этот метод очень популярен в Европе.
раскрыть ветку (1)
5

ну до сювида тут очень далеко, так что даже вскользь упоминать о нем посчитала опасным для пуканов гурманов.

О, гурманы как раз подошли.

0.5кг груди К У Р.

Не курец, не куриц, именно КУР

Просто аж глаза резануло)

А за рецепт спасибо, думаю будет вкусненько в собственном соку ее делать

раскрыть ветку (1)
5

Добро пожаловать, это вы еще "гречу" не видели xD

P.S. "Я отварила куру, иди поешь" Мне тоже режет слух =\

показать ответы

При 80 градусах курица точно, стопудово, абсолютно испорчена и летит в мусорку.

раскрыть ветку (1)
5

Загляните сюда, пожалуйста #comment_73743592

показать ответы
0

Вопрос наверно глупый, но всё же. Автор, подскажи, пожалуйста, в каком пакете варить всё это? Для запекания?

раскрыть ветку (1)
5

В обычной пищевой пленке, которая в рулонах продается (на фотках ее видно). Берите не очень тонкую.

показать ответы

"Вы", пишется с большой буквы (это для справки). Напрасно Вы, голубушка, иронизируете - физика помогает в кулинарии, но не всем (только тем, кто что-то в ней понимает (изо школьного курса)). Вас, к сожалению, понесло не только с крышечкой. Бывает... ЧО уж греха таить... Химия тоже не Ваше...

))) Долго Вы читали "до скобочек". Мне весьма неловко, но Ваше желание справить нужду на чьё-то лицо, характеризует Вас не с лучшей стороны. Ваш рецепт точно полный? :-) У меня есть все основания полагать, что свой энурез Вы используете и в кулинарии, полагаясь на некоторые физические свойства специфической жидкости (для цвета, к примеру).

Открою Вам маленький секрет: мне абсолютно параллельно и даже перпендикулярно всё, что Вы обо мне думаете и пишете.

Всего Вам самого наилучшего!

С уважением, Улыбаст.

раскрыть ветку (1)
4

Лол, с 2007 не читала подобной чуши... Даже доказывать вашу неправоту нет нужды теперь, вы всё сделали сами.

P.S. Тут нужен геолог для ознакомления человека с мемами пикабу xD

показать ответы

:-) Весьма забавны Ваши рассуждения! :-) Температура кипения воды неизменна (она не может увеличиваться или уменьшаться в обычных условиях). "Если жидкость испаряется, то температура её не повышается". И только-то. Но уж никак нельзя сказать, что "температура кипения увеличилась бы, если бы с кастрюли крышку не срывало". :-) Не говоря уж про "Теплый пар не улетает, а остается над поверхностью воды".

Есть смысл заниматься готовкой, раз получается, но не стоит объяснять элементарные вещи, которых Вы не понимаете... В физику, знаете ли, не добавить паприки, базилика или соуса... :-)

С уважением, Улыбаст.

раскрыть ветку (1)
4

Ой всё... Напрасно вы, голубчик, противопоставляете физику и кулинарию они очень тесно взаимосвязаны и первая помогает во второй огого как. Ну понесло меня уже с крышечкой, ну бывает, чо..

P.S.

Температура кипения воды неизменна

Пока не дочитала до скобочек, хотелось обоссать вам лицо =\

показать ответы
0
Введите текст

А почему просто не посмотреть состав этой пленки на этикетке и не прогуглить температуру разложения этого вещества?

раскрыть ветку (1)
4

Проще переложить ответственность на посторонних людей + не на всех пленках пишут из чего они сделаны. Ни одна из пленок при варке у меня не оплавлялась. А если беспокоят выделяемые пленкой вещества - берите пакет для запекания. Про них уже 50 раз сказано в комментах, но всё равно война против пленки продолжается. Каждый считает своим долгом наставить глупых похуистов на пусть истинный.

/занудамодон/
Не совсем правильно. Испарение не остужает воду, просто в закрытой таре (герметичные чайники, кастрюли и т.д.) закипающая вода образует пар, что и так понятно. Он никуда не уходит (некуда же), а скапливается и образует над водой область пониженного давления, в следствии чего вода закипает уже не при 100 градусах, а ниже.
/занудамодофф/
раскрыть ветку (1)
4

Эм, я про то, что образование пара происходит за счет потери энергии (тепла) кипящей воды. Это было не про крышку, а про причины непересечения 100градусного порога температуры кипения воды.

Пар улетает забирая с собой энергию и тепло, остужает значит, ну. Что не так то?

показать ответы
0

Нет, не пропадут, этому есть несколько причин:
1. Пленка, которая продается в магазинах, соответствует вышеуказанному ГОСТу, как минимум при условии, что это указано на упаковке. В то же время я ни разу не видел, что бы там говорилось про какие либо ГОСТы или хотя бы ТУ.
2. Один и тот же материал может иметь совершенно различные качества в зависимости от методов обработки и других условий производства. Этот ГОСТ не существовал бы, если бы весь полиэтилен получался одинаково  безопасный.
А вас тогда записывать в ряды защитников правила 5 секунд, нелюбителей проветривать помещения, обогреваемые дешевыми тепловыми пушками и любителей смотреть на затмение невооруженным взглядом? Мне казалось, радикальный эмпиризм в таких вещах неуместен.

раскрыть ветку (1)
6

Меня запишите в лигу похуистов =)

Но специально для вас загуглила. Нигде нет точной информации об опасности нагрева какой-либо пленки. Колбасные оболочки делаются из полиэтилена и целлофана и прекрасно подвергаются тепловой обработке, но вы докопаетесь до разной обработки материала при производстве колбасной оболочки и пищевой пленки. Так что забудем об этом. Зато на тв много рецептов и лайфхаков с варкой в пленке, там уж наверное проверяют можно или нет. Способ варки весьма популярный и раз нигде ни у какого химика не дрогнула бровь и он не помчался сообщать общественности, что так нельзя, значит всё можно.

показать ответы
1
DELETED
Во сколько слоев вы его заматываете?) у меня по периметру (даже обмотанное нитью) протекло(
раскрыть ветку (1)
3

Последнее время нить даже не использую. Наматываю 4-5 слоёв, закручиваю хвостики, создавая давление внутри. Прокалываю зубочисткой места, где виден воздух, чтобы он вышел. Дальше плёночные хвостики подгибаю и наматываю плёнки пока колбасень не покажется достаточно прочной. Финальное заматывание этак слоёв 6-10, наверное. Одно скажу точно, если курица через плёнку уже не видна, вам определённо стоит остановиться. Плёнка еще попадается очень разная, бывает тонкая настолько, что под пальцами рвётся, но я такую стараюсь не покупать. Еще иногда попадается нелипучая плёнка. Из такой сделать герметично, скорее всего, не выйдет.

0

А пищевую пленку можно варить? Ничего с неё вредного не выделяется?

раскрыть ветку (1)
3

Да тут уже холивар развязался на эту тему. Но лично моё мнение - если едите в макдональдсе, дышите воздухом в городах и помидоры в магазинах покупаете, то и пленки бояться не стоит. А если пытаетесь приблизить своё существование к проживанию в стерильной комнате, то варите лучше в пакете для запекания =)

показать ответы
2

Она шикарна))) Спасибо за рецепт!))

раскрыть ветку (1)
3

Почему она у всех такая бленденькая? Вы не кладете ложку паприки? Без нее же не вкусно =(

показать ответы
2

ну, я лично мешаю до тех пор, пока куски мяса не превратятся в такое адское совершенно однородное месиво, всё становится волокнистым и отдельные куски мяса в этом уже перестают различаться. нежность получаемой ветчины - зашкаливает. миксер мой от такого бы сдох, я комбайн под это дело брал планетарный.

а, ну и ещё оливок дохрена в куриную ветчину надо. ну, в смысле, надо - я просто себе такую хрень приобрел именно потому что я обожаю ветчину с оливками=) а халапеньо, что печально, всю остроту теряет в процессе готовки и вкус уходит. а оливки - збс.

раскрыть ветку (1)
3

Оу, да вы эксперт-практик :3

Жаль диванные кулинары пикабу не особо любят заморочки, так что для них думаю тот рецепт вполне приемлемый.

А у вас именно комбайн? Он чем-то принципиально отличается от планетарного миксера? А то миксер то у меня есть. Вы так описали, что теперь задумалась не замутить ли себе ветчины...

показать ответы
0

Эксперты что-нибудь ответят по поводу времени варки относительно диаметра, длины и количества вещества?

раскрыть ветку (1)
3

Там вон ниже в минусах два эксперта с противоположными мнениями, так что варите как считаете нужным

показать ответы
0
DELETED
Подскажите, пожалуйста, что можно использовать вместо соевого соуса, а то аллергия, да и в целом не очень люблю?
раскрыть ветку (1)
3

Он там не сильно чувствуется, можно просто сделать без него. Только маслица налить чтобы специи размазались.

показать ответы
0

С сосисками полностью согласен, но мне не сложно лишний раз их отварить без пленки. Только не пойму, зачем Вам это нужно повторять дома со своим блюдом. Почему бы не попробовать рукав для запекания...

раскрыть ветку (1)
6

Некоторые люди не цепляются всеми силами за мнимую возможность быть "здоровее" и якобы прожить подольше из-за этого. Не от рака помрёте, так автоалконафт задавит. Вам дай волю вы в стерильной комнате запрётесь xD

1) пленкой удобно пользоваться

2) она всегда есть у меня дома, чего нельзя сказать о пакетах для запекания

3) она не шуршит, когда я в ночи колдую на кухне

показать ответы
2
Сделали с женой... Это осешуеть как вкусно.
Правда сделали кое какие правки в рецепте. Заменили карри куркумой (карри закончился все никак не куплю) и соевый соус исключили (мы его просто не любим) заменили на оливковое масло. Варили 40 минут на медленном огне.
Огромное спасибо за рецепт!!!!
раскрыть ветку (1)
2

Попробуйте хоть раз замариновать мясо с небольшим количеством соевого соуса. В готовом продукте вы его не почувствуете, он просто сделает вкус мяса более насыщенным. Вы не сможете сказать при дегустации "Оу, я чувствую тут нотки соевого соуса"

Когда только начала жить самостоятельно и купила свой первый соевый соус, я тоже пребывала в святой уверенности, что он "фу". Потому что как только я принесла его домой, первым делом открыла баночку и лизнула его xD Ох этот вкус разочарования.. Сам по себе он не фонтан, но с мясом творит чудеса :3

показать ответы
0

@Elvienta, спасибо! А то сухая куриная грудка уже надоела...

Как ты обжариваешь сэндвичи? Чтобы из них начинка не вытекала? Обмазываешь стык чем-то?

раскрыть ветку (1)
2

А с чего ей вытекать? В этом курица, лук, кетчуп, майонез, сыр. Кладу на сковородку и чуть придавливая сверху жарю. Если что-то и пустит капельку жидкости, то она сразу впитывается в мякиш изнутри.

0

Чем отличается сендвич от бутерброда?

раскрыть ветку (1)
2

Ну бутер это традиционный русский тандем колбасы и хлеба. Сендвич же готовится из 2 кусочков тостового хлеба, всякой всячины между ними и обязательно обжаривается с двух сторон.

показать ответы
0
Подскажите кто нить на чем так сэндвичи поджариваются?
раскрыть ветку (1)
2

Те, которые на фото в посте обжарены на сковороде с остатками антипригарного покрытия, без масла. А вообще их обычно обжаривают в специальном гриле с прессом.

1

миксер тоже норм, но:

- миксер мелкий

- миксер норм мешает мясо в начале процесса, но когда мясо начинает превращаться в адовое густое месиво из волокон - миксер сдохнет 146%. прецеденты были, я до этого форумы на "хлебопечке.ру" прочесывал - миксеры с таким не справляются, мало мощности и много оборотов. комбайн с насадкой-крюком для теста - збс.

- ну и классическая фишка планетарного что перемешано будет совсем всё, кусочков по краям и в центре не останется.

при этом, если брать мясо разной плотности, ему надо разное время чтобы стать таким вот месивом, так что получается офигенчик в виде дико нежной ветчины, в которой есть плотноватые кусочки. в смысле, берем грудки и бедра, фигачим их в чашу, грудки успевают превратиться в однородную массу, а бедра ещё не совсем. это очень офигенно в итоге и смотрится, и жрётся, рекомендую.

комбайн, есличо, Bosch MUM4405, брал за 4 тыщи рублей в computeruniverse на распродаже новогодней. у нас в стране он тогда в районе 16к стоил.

раскрыть ветку (1)
2

Судя по всему ваш планетарный комбайн=мой планетарный миксер. Ну или "тестомес", так уж и быть. А еще он же "кремосбивальная машина" =.=

Мой B5 в молодости цемент месил, да и с тестом для пельменей справляется на ура. Так что время делать ветчину xD

Первый раз вижу просто, чтобы его комбайном называли.

показать ответы
0
Я тут недавно. Как можно пост себе в закладки добавить?
раскрыть ветку (1)
2

Серая дискета над постом или зеленая дискета под постом, открытым в отдельной вкладке.

17

Да вообще здорово. Что рецепт, что повествование - ай, молодца.

Вот думаю, чем бы курьи кусочики меж собой сляпать, штоб колбасня  не разваливалась, мож, желатинчику...? Хотя, обычно охлаждённое само желируется и "держит" форму.

А ну и ладно, и так видно, что вкусно.

раскрыть ветку (1)
4

http://pikabu.ru/story/domashnyaya_vetchina_4476922

Вот вроде неплохой экспериментатор-ветчинатор.

показать ответы

Не ну если на ТВ варят, тогда у нас априори не может быть никаких споров)
Ну а насчет популярности, асбест, кока-кола, светящаяся посуда из урана тоже были когда-то популярны))

раскрыть ветку (1)
3

А вы хотите чтобы я вам раньше ученых выдала 100% инфо о вредности\безопасности метода? Ждем-с экспертов

ну эт естественно. Тут просто автор как-то необдуманно пищевую пленку показал и даже не прокомментировал. Я бы не стал такую использовать, если на ней не написано ничего на этот счет.

раскрыть ветку (1)
4

Извините, даже в мыслях не было, что кому-то может не угодить пищевая пленка, ан нет, хомячки воюют и против нее. Запишу их к ненавистникам глютена, холестерина, дрожжей, гмо, мяса и глутамата.

#comment_73738994

Думаю после прочтения этой ветки ваши сомнения пропадут.

показать ответы
0

А в чем технология шницелей заключается?

раскрыть ветку (1)
1

О шницелях будет следующий пост, они уже даже сфотканы.

показать ответы
2

У меня очень много паприки там)) И на вкус её много)) Шиш его знает, чего она бледная.

раскрыть ветку (1)
1

Наверное у меня какая-то другая, более красная xD

4
Накатал, поставил вариться 🌚
раскрыть ветку (1)
1

Какие-то они бледные у вас

показать ответы
1

Вроде обязательно с маслом, термин немецкий. Жалко что русского нет.

раскрыть ветку (1)
1

Неее, обязательно с маслом это "тост"

показать ответы
0

ВОпрос: опускать колбасу надо в кипящую воду или в холодную?

раскрыть ветку (1)
0

Если хотите сохранить вкус любого продукта - опускайте только в кипящую. Вода кагбэ обжигает продукт снаружи запечатывая вкусы внутри. Намного лучше вы заметите этот эффект, если перед варкой мяса вы обжарите его маленькими кусочками на большом огне. Не приготовите, а именно обжарите, создав снаружи корочку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы