Курочка для салатов и сэндвичей

Всегда сердце кровью обливается, когда в рецепте пишут "грудку отварить в подсоленной воде". В грудке и так вкуса не дофига, а они его еще в воду спускают. А еще эта грудка всегда почему-то потом в зубах застревает и пахнет неприятно. Короче, готовим вкусную.

Задача сделать ветчину\колбасу не стоит. Наше творение при нарезке рассыплется на небольшие кусочки.

Курочка для салатов и сэндвичей Рецепт, Еда, Длиннопост, Курица

Нннада:

0.5кг груди курей

1ч.л. паприки сушеной (её никогда много не бывает, сыпьте, сыпьте)

½ ч.л. карри

½ ч.л. сушеного чеснока (необязателен)

2-3 ч.л. соевого соуса

острый перчик по вкусу

Если у вас есть сформировавшиеся приправные предпочтения - используйте свои любимые приправы и не мучайтесь моральными терзаниями.


Итак, режем курочку. Стараемся нарезать вдоль волокон на полоски 2см² в сечении.

Курочка для салатов и сэндвичей Рецепт, Еда, Длиннопост, Курица

Засыпаем все наши ингредиенты в пакет. Лучше сначала размешать специи с соусом. Хорошенько перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно. Если распределяются хреново, то подлейте им чуток растительного масла, с ним точно всё размажется хорошо. И убираем в холодильник на часик чтобы промариновалось.

Курочка для салатов и сэндвичей Рецепт, Еда, Длиннопост, Курица

Промариновавшуюся курицу нужно немного посолить (этак четверть чайной ложки соли, помним, что у нас там уже соленый соевый соус) и заново хорошо перемешать. До маринования мы ее не солили, чтобы соль не вытянула из нее влагу. Дальше из курицы будем крутить колбасень. Выкладываем курицу на пленку, оставив по бокам пленку для хвостиков. Стараемся чтобы колбаса везде была одинаковой толщины и чтобы волокна курицы были вдоль колбасы, чтобы нарезали мы ее потом поперек волокон.

Курочка для салатов и сэндвичей Рецепт, Еда, Длиннопост, Курица

Кручу верчу, жрать хочу.

Курочка для салатов и сэндвичей Рецепт, Еда, Длиннопост, Курица

Не жалеем пленки, крутим 3-4 оборота. Закручиваем хвостик как у советских конфеток и завязываем прочной нитью\веревкой. Немножко утрамбовываем курицу внутри колбасы, пусть пленка натянется, а курица внутри сожмётся. Стараемся создать внутри давление и выгнать весь воздух. Завязываем второй хвостик.

Курочка для салатов и сэндвичей Рецепт, Еда, Длиннопост, Курица

Чтобы наша колбаса сохранила форму (зачем? хз) и никуда не убежала (а вот это уже важно) заплетаем ее в колбасный корсет. Наверное можно и без него, но мне не жалко, пусть будет.

Отматываем метр нитки и один конец привязываем к хвостику колбасы.

Курочка для салатов и сэндвичей Рецепт, Еда, Длиннопост, Курица

И понеслась... Я знаю, покажется, что это сложно, но это не так.

Курочка для салатов и сэндвичей Рецепт, Еда, Длиннопост, Курица

Затягиваем хорошенько.

Курочка для салатов и сэндвичей Рецепт, Еда, Длиннопост, Курица

Повторяем до победного, привязываем ко второму хвосту колбасы конец нитки. Какая красотка получилась, вах.

Курочка для салатов и сэндвичей Рецепт, Еда, Длиннопост, Курица

Можно варить. Тут попрошу помощи пикабушных экспертов для определения точного времени варки и зависимости от толщины колбасы. У меня градусника нет, я варю на глаз. Минут 40-50 чтобы уж наверняка. Если у вас есть градусник, то как только внутри будет 80 градусов курица точно готова. Правда, если вы тыкните градусником в колбасу, то из нее вытечет всё самое вкусное =( Лучше не тыкайте. Во время варки внутри надуется немного воздуха, это нормально, мы его игнорируем. Варим под крышечкой в режиме медленного побулькивания.

Курочка для салатов и сэндвичей Рецепт, Еда, Длиннопост, Курица

Остужаем обязательно не вскрывая, пусть хоть часть соков впитается обратно. Когда остынет, спускаем из колбасы водицу (она, кстати, вкусненькая, можно использовать ее как бульон) и курица готова к употреблению. В холодильнике хранится дней 5, можно накрутить несколько колбас и заморозить лишние до лучших времён. Только перед варкой их надо будет разморозить.

Курочка для салатов и сэндвичей Рецепт, Еда, Длиннопост, Курица

У меня такая курочка используется в салатах типо "цезарь"

Курочка для салатов и сэндвичей Рецепт, Еда, Длиннопост, Курица

В сандвичах "со всяким"

Курочка для салатов и сэндвичей Рецепт, Еда, Длиннопост, Курица

В пиццу babulya-style тоже прекрасно пойдет, только под сыром спрячьте.

Курочка для салатов и сэндвичей Рецепт, Еда, Длиннопост, Курица

Ну и, конечно, в блинчики как в "Теремке". Вкуснее теремковой курицы, кстати :3

Курочка для салатов и сэндвичей Рецепт, Еда, Длиннопост, Курица

Всем добра и котов.

Курочка для салатов и сэндвичей Рецепт, Еда, Длиннопост, Курица
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий
А чтобы не рассыпалась,можно присыпать желатином, только мелким. Посыпаешь как солью,он при варке растворится!) Также можно внутрь начинку: грибы(уже обжаренные или отварные,кто как любит), яйцо отварное(или тоже жареное), морковь вареная, можно даже зеленый горошек! Если есть желание,поставить сверху груз при остывании,и колбаса будет красивой прямоугольной формы) обычно сверху протыкают шпажкой,чтобы проверить готовность,но и так она готовится не меньше получаса. Рецепт полезный,я всего лишь дополнила чутка)
раскрыть ветку (19)
15
Автор поста оценил этот комментарий

А еще с курагой куриные рулеты вкусные, в кулинарии на работе делали ммм...

раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да!! Или свинина с черносливом) а рыбу не делали?
раскрыть ветку (7)
11
Автор поста оценил этот комментарий

И вместе с черносливом грецкий орех попробуйте добавить.

Рыбу только недавно начала готовить и есть, травма детства знаете ли.. До рулетов пока не дошло xD

раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ой,чувствуется,вы экспериментатор на кухне? ;) с рыбой попробуй,не пожалеешь,рассказать рецептик? Только долго готовить конечно,но для любителей "без костей":)
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Грецкий орех + чернослив это классика кухни же, особенно со свининой. Какой нафиг "экспериментатор"?

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не знаю,для повара может это и классика,но тут же не все повара?) И даже не для каждого повара грецкий орех+чернослив - классика)
1
Автор поста оценил этот комментарий

колбосу из рыбы?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не совсем колбасу) рулет) берём скумбрию свежую(обязательно!), разрезаем вдоль от брюшка до хребта, удаляем кости (даже самые маленькие). Положить шкуркой к пленке, внутрь - начинку. Мы клали морковь отварную и горошек. Обязательно посолить,поперчить, и посыпать желатином. Так же заворачивать, варить,как в рецепте у автора этого поста) обязательно остужать. Если не остудить,рулет крошится как свежий батон :) на вкус-словами не передать)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ого как, благодарю.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Подскажите, пожалуйста, что можно использовать вместо соевого соуса, а то аллергия, да и в целом не очень люблю?
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Он там не сильно чувствуется, можно просто сделать без него. Только маслица налить чтобы специи размазались.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо)
Автор поста оценил этот комментарий

Что прям на оба? И на синтетику и на натуральный?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я как-то не вникаю. Но от него покрываюсь пятнами. И, да, на вкус он мне тоже не нравится.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я так из целой куры, обрезав мясо, готовлю домашнюю ветчину с желатином. Варю в мультиварке, часа 1.5 на тушении. Добавляю чеснок и лучок рубленые. И да, пленка обычная пищевая. Рекомендую. Рецепт простой и вкусный. С магазинной колбасой не сравнить.
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
а можно подробнее?
2
Автор поста оценил этот комментарий
Чем меньше ингридиентов, тем меньше блюдо напоминает хрючево.
1
Автор поста оценил этот комментарий

что бы не рассыпалась, нужно немного трансглютаминазой притрусить


https://www.chefsteps.com/activities/chicken-roulade

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Там на буржуйском, что несколько затрудняет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку