5793

Курочка для салатов и сэндвичей

Всегда сердце кровью обливается, когда в рецепте пишут "грудку отварить в подсоленной воде". В грудке и так вкуса не дофига, а они его еще в воду спускают. А еще эта грудка всегда почему-то потом в зубах застревает и пахнет неприятно. Короче, готовим вкусную.

Задача сделать ветчину\колбасу не стоит. Наше творение при нарезке рассыплется на небольшие кусочки.

Курочка для салатов и сэндвичей Рецепт, Еда, Длиннопост, Курица

Нннада:

0.5кг груди курей

1ч.л. паприки сушеной (её никогда много не бывает, сыпьте, сыпьте)

½ ч.л. карри

½ ч.л. сушеного чеснока (необязателен)

2-3 ч.л. соевого соуса

острый перчик по вкусу

Если у вас есть сформировавшиеся приправные предпочтения - используйте свои любимые приправы и не мучайтесь моральными терзаниями.


Итак, режем курочку. Стараемся нарезать вдоль волокон на полоски 2см² в сечении.

Курочка для салатов и сэндвичей Рецепт, Еда, Длиннопост, Курица

Засыпаем все наши ингредиенты в пакет. Лучше сначала размешать специи с соусом. Хорошенько перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно. Если распределяются хреново, то подлейте им чуток растительного масла, с ним точно всё размажется хорошо. И убираем в холодильник на часик чтобы промариновалось.

Курочка для салатов и сэндвичей Рецепт, Еда, Длиннопост, Курица

Промариновавшуюся курицу нужно немного посолить (этак четверть чайной ложки соли, помним, что у нас там уже соленый соевый соус) и заново хорошо перемешать. До маринования мы ее не солили, чтобы соль не вытянула из нее влагу. Дальше из курицы будем крутить колбасень. Выкладываем курицу на пленку, оставив по бокам пленку для хвостиков. Стараемся чтобы колбаса везде была одинаковой толщины и чтобы волокна курицы были вдоль колбасы, чтобы нарезали мы ее потом поперек волокон.

Курочка для салатов и сэндвичей Рецепт, Еда, Длиннопост, Курица

Кручу верчу, жрать хочу.

Курочка для салатов и сэндвичей Рецепт, Еда, Длиннопост, Курица

Не жалеем пленки, крутим 3-4 оборота. Закручиваем хвостик как у советских конфеток и завязываем прочной нитью\веревкой. Немножко утрамбовываем курицу внутри колбасы, пусть пленка натянется, а курица внутри сожмётся. Стараемся создать внутри давление и выгнать весь воздух. Завязываем второй хвостик.

Курочка для салатов и сэндвичей Рецепт, Еда, Длиннопост, Курица

Чтобы наша колбаса сохранила форму (зачем? хз) и никуда не убежала (а вот это уже важно) заплетаем ее в колбасный корсет. Наверное можно и без него, но мне не жалко, пусть будет.

Отматываем метр нитки и один конец привязываем к хвостику колбасы.

Курочка для салатов и сэндвичей Рецепт, Еда, Длиннопост, Курица

И понеслась... Я знаю, покажется, что это сложно, но это не так.

Курочка для салатов и сэндвичей Рецепт, Еда, Длиннопост, Курица

Затягиваем хорошенько.

Курочка для салатов и сэндвичей Рецепт, Еда, Длиннопост, Курица

Повторяем до победного, привязываем ко второму хвосту колбасы конец нитки. Какая красотка получилась, вах.

Курочка для салатов и сэндвичей Рецепт, Еда, Длиннопост, Курица

Можно варить. Тут попрошу помощи пикабушных экспертов для определения точного времени варки и зависимости от толщины колбасы. У меня градусника нет, я варю на глаз. Минут 40-50 чтобы уж наверняка. Если у вас есть градусник, то как только внутри будет 80 градусов курица точно готова. Правда, если вы тыкните градусником в колбасу, то из нее вытечет всё самое вкусное =( Лучше не тыкайте. Во время варки внутри надуется немного воздуха, это нормально, мы его игнорируем. Варим под крышечкой в режиме медленного побулькивания.

Курочка для салатов и сэндвичей Рецепт, Еда, Длиннопост, Курица

Остужаем обязательно не вскрывая, пусть хоть часть соков впитается обратно. Когда остынет, спускаем из колбасы водицу (она, кстати, вкусненькая, можно использовать ее как бульон) и курица готова к употреблению. В холодильнике хранится дней 5, можно накрутить несколько колбас и заморозить лишние до лучших времён. Только перед варкой их надо будет разморозить.

Курочка для салатов и сэндвичей Рецепт, Еда, Длиннопост, Курица

У меня такая курочка используется в салатах типо "цезарь"

Курочка для салатов и сэндвичей Рецепт, Еда, Длиннопост, Курица

В сандвичах "со всяким"

Курочка для салатов и сэндвичей Рецепт, Еда, Длиннопост, Курица

В пиццу babulya-style тоже прекрасно пойдет, только под сыром спрячьте.

Курочка для салатов и сэндвичей Рецепт, Еда, Длиннопост, Курица

Ну и, конечно, в блинчики как в "Теремке". Вкуснее теремковой курицы, кстати :3

Курочка для салатов и сэндвичей Рецепт, Еда, Длиннопост, Курица

Всем добра и котов.

Курочка для салатов и сэндвичей Рецепт, Еда, Длиннопост, Курица

Найдены возможные дубликаты

+170

Курица! Беги! Автор разбудил во мне ПОВАРА

раскрыть ветку 13
+20

выпей водички

+57
Иллюстрация к комментарию
+23
Иллюстрация к комментарию
+2

А не легче добавить желатина, как в рецепте друже, чтобы кусочки не рассыпались?

раскрыть ветку 9
+12

А зачем? Мы же не ветчину делаем. Добавить желатин чтобы слиплись кусочки и потом надо было нарезать их на кусочки? =)

А так сразу выходят красивые кусочки произвольной формы как раз на 1 укус.

раскрыть ветку 3
+9
Желатин для лохов, верёвочки для пацанов
+3
Ссылку плиз
раскрыть ветку 2
-1

а сколько желатина примерно нужно добавлять на одну такую колбасу?

+124
Круто. А пленка обычная пищевая? В ней не страшно варить?
раскрыть ветку 165
+81

это хороший вопрос!

у меня такая пленка расплавилась при варке

раскрыть ветку 91
+80

Готовлю курицу так постоянно, ни разу пленка не плавилась. Только хвостики, которые касаются кастрюли иногда становятся чуть жесткими. Пленки все время разные покупаю, у вас видимо какая-то неудачная была, или воды слишком мало в кастрюльке =)

раскрыть ветку 89
0

"Такая" это какая? Плёнку изготавливают с применением вторичного сырья, что недопустимо для пищевой упаковки, но купить Вам никто не запретит. Плёнка, которая пошла в ход при производстве вторичной, может лежать на полях/грядках и по этой причине становится ломкой, вследствие термодеструкции. Т.е. уже 4-й раз подвергается воздействию высоких температур (на что не рассчитана). Расплавиться при варке плёнка у Вас не могла, но размягчиться - вполне.

+25
У меня получилось! Ура!
Пленка не расплавилась, все вкусно.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+7

Супер. Я тоже залепил только большую на 1 кг

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Поздравляю с успехом, друг мой
+30

Мы люди простые, бесстрашные. Главное кастрюльку просторную выбрать. Но если страшно - можете запечь в фольге в духовке, но тут труднее с определением готовности и соки иногда утекают раньше времени.

раскрыть ветку 11
+32
У пищевой плёнки t плавления 120-130 гр., считается безопасной упаковкой, в том числе и для варки вместе с продуктами. На ней обычно "для СВЧ" написано. Не переживайте)
+5
Вас интересно читать) схоронила рецепт, не люблю грудку по причине ее жестскости, а тут есть надежда))
+15

только что зафигачил в фольге, да фасольку потушил) в маринаде  пару часов держал. ням ням)

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+1
главное завернуть как следует и ничего не вытечет)

целая филешка курицы запекается при 180-200 градусах полчаса

я всегда так на салаты делаю, быстрее чем ваш способ а суть та же-курица в собственном соку

+1
Вы так классно пишете, я балдею!) подпишусь. Буду ждать следующих постов. Пофиг про что, читать приятно Вас, егегей!
0

За рецепт спасибо, со свининой не пробовали? Мне кажется, если переложить полоски чесночком/луком или тонкими пластиками яблок, должно получиться круто.


>Но если страшно - можете запечь в фольге в духовке


А с чего вдруг фольга из алюминия полезной и безвредной стала? У вас же по рецепту куча специй, думаете, алюминий с ними не прореагирует?


Выше совет про рукав для запекания отличный. А если брать не рукав, а именно пакет, то есть двухслойный квадрат из пленки с одним входным отверстием, то вообще круто получится, ни капли маринада не вытечет.

раскрыть ветку 3
+6
Только что испытал рецепт ТС'а: заверяю вас, с обычной пищевой пленкой во время варки ничего не произошло
раскрыть ветку 7
-2
Понимаете в чем дело, еденичный эксперимент еще не говорит о достоверности результатов. Ну и не все эффекты мы можем наблюдать здесь и сейчас. Серьезным аргументом безопасности будет соответствие госту, который предполагает безопамность пленки, ну или как минимум маркировка от производителя. Сейчас проверить не могу, но обещаю, в мледующий раз при покупке пленки обращу на это внимание.
раскрыть ветку 6
+19

Можно и в обычный пакет. У него получилось

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Оператор, будешь? 😀
+1
Не подскажете, что за товарищ на фото? Видео с ним на тытрубе видел.
раскрыть ветку 2
+2
Рукав для запекания можно купить. Так и называется. Пу сути, те же пакеты, только пленка рассчитана на нагрев градусов до 300
раскрыть ветку 12
+25

А можно в термоусадку запихать и варить в ней

раскрыть ветку 3
+2

мне всегда попадаются "хрупкие" рукава... толком не затянешь — рвутся на раз-два..

раскрыть ветку 1
-3

ну эт естественно. Тут просто автор как-то необдуманно пищевую пленку показал и даже не прокомментировал. Я бы не стал такую использовать, если на ней не написано ничего на этот счет.

раскрыть ветку 5
0
готовил как-то сосиски куриные в обычной плёнке пищевой. всё норм) причем плёнку я покупал не для кухни, а чтобы татуировку зацелофанивать)
раскрыть ветку 17
+20
Ты случаем е работаешь на заводах останкино? У них на сосисках тоже татухи
раскрыть ветку 9
0
Для упаковки татуировок юзай пеленки детские одноразовые. Они хорошо впитывают сукровицу, при этом позволяют татухе дышать.
Пы. Сы. Надеюсь, спасателем хоть татуировки не мажете, для заживления?
раскрыть ветку 6
-1

Я вот достал из кухонного стола такую пищевую пленку, ни слова не написано, что в ней можно ни то что варить, а даже горячие продукты хранить. Обычная пищевая пленка, написано, мелкими буквами, что для холодных продуктов.

Поэтому, у меня есть подозрения, что автор не совсем понимает, о чем пишет, раз заявляет всем - делайте в любой, и не уточняя.

раскрыть ветку 1
0

Ну что я могу сказать, счастье в неведении)

-2

Синапс - связь между нейронами. Вроде не обойтись, но само по себе - ...    :-)

Обычных пищевых плёнок достаточно много, как и специальных. Варить может быть не страшно одному человеку, но жутко другому. Задайте вопрос правильно! Таковой содержит в себе половину ответа. ;-)

раскрыть ветку 2
+2
Вы на ответах мейл.ру не сидите случаем?)
раскрыть ветку 1
-2
я целлофановые пакеты использовал - это считай почти бумага (целлюлоза)

единственно - туго не замотать даже если нитками стягивать, если форма нужна, но я просто лоток заполнял "мясным крошевом"

раскрыть ветку 4
-1

а ты уверен, что это были целлофановые, а не полипропиленовые пакеты?
Так то бензин - тоже углеводы, да еще и калорийные, как и сахар, например, только вот для питания человека бензин в отличии от сахара не годится)

раскрыть ветку 3
+319
Едешь такой из Питера в Мск на машине. Встаешь по дороге у заправки кофе попить да покурить, пожрать тут все равно ничего нормального нет. Открываешь пикабу, а там... Гестаповцы блять! Но за рецепт плюс)
раскрыть ветку 19
+151
Вообще посты про еду нужно специально помечать типа клубнички, и показывать только сытым :)
раскрыть ветку 7
+85

тег "еда" к вашим услугам =)

раскрыть ветку 5
+1
Да куда там, я только что поела, и после такого поста, похоже, в магазин побегу за курицей, выглядит слишком аппетитно! Сытость тут не канает.)
0
Открываешь пикабу в 5 утра, а там вкуснота :(
раскрыть ветку 1
0
Время пожрать)
0

Часто ездите?

раскрыть ветку 8
+5
Я в плане поездок вообще неугомонный порой. Однажды, в юности, я пошёл гулять с собакой утром и уехал вместе с ней на дачу с друзьями на все выходные 👌
раскрыть ветку 7
+39
Я вижу аффтар знает толк в готовке. Но если сам просил помощи-совета у пикабушников сколько варить филейку,то совет таков - за 40-50 минут филе высохнет. Так что мой совет варить 20-25 минут и это с учетом погрузки "колбасы" сразу в кипящую воду. Она тогда будет сочной. Говорю как повар с 15 летним стажем. А так, спасибо автору за напоминание о таких кулинарных штучках.
раскрыть ветку 9
+14

Ура, спасибо вам, что вы нашлись. Теперь буду варить меньше :3

Осталось еще эксперта по пленкам найти, чтобы он нам сказал какую брать, а то тут холивар на пустом месте нарисовался =\

0
А варить потом на маленьком огне, да?
раскрыть ветку 1
+3
На среднем.
0

Товарищ повар, а пленку то какую брать?

раскрыть ветку 1
0
Falcon это бренд который везде есть я думаю.
0
Как повар, подскажите, а с индейкой такой фокус прокатит?
раскрыть ветку 3
+4
Прокатит. Только я бы для индейки добавил более пряные приправы. Тмин, тимьян, цедру апельсина .... И кусочки не толстые. Примерно как и куриные.
раскрыть ветку 2
+32

ОФИГЕННО! Хорошо, что я поел) Вашей маме зять лишний рот не нужен?)

+17

В коте тоже эта курица?) Салат, сэндвичи, пицца, кот...

раскрыть ветку 1
+25

Какие то проблемы?

Иллюстрация к комментарию
+48
А чтобы не рассыпалась,можно присыпать желатином, только мелким. Посыпаешь как солью,он при варке растворится!) Также можно внутрь начинку: грибы(уже обжаренные или отварные,кто как любит), яйцо отварное(или тоже жареное), морковь вареная, можно даже зеленый горошек! Если есть желание,поставить сверху груз при остывании,и колбаса будет красивой прямоугольной формы) обычно сверху протыкают шпажкой,чтобы проверить готовность,но и так она готовится не меньше получаса. Рецепт полезный,я всего лишь дополнила чутка)
раскрыть ветку 19
+15

А еще с курагой куриные рулеты вкусные, в кулинарии на работе делали ммм...

раскрыть ветку 13
+1
Да!! Или свинина с черносливом) а рыбу не делали?
раскрыть ветку 7
0
Подскажите, пожалуйста, что можно использовать вместо соевого соуса, а то аллергия, да и в целом не очень люблю?
раскрыть ветку 4
+5
Я так из целой куры, обрезав мясо, готовлю домашнюю ветчину с желатином. Варю в мультиварке, часа 1.5 на тушении. Добавляю чеснок и лучок рубленые. И да, пленка обычная пищевая. Рекомендую. Рецепт простой и вкусный. С магазинной колбасой не сравнить.
раскрыть ветку 1
+6
а можно подробнее?
+1
Чем меньше ингридиентов, тем меньше блюдо напоминает хрючево.
+1

что бы не рассыпалась, нужно немного трансглютаминазой притрусить


https://www.chefsteps.com/activities/chicken-roulade

раскрыть ветку 1
0
Там на буржуйском, что несколько затрудняет.
+13
Стараемся нарезать вдоль волокон на полоски 2см² в сечении

Автор, кажется, инженер :)
раскрыть ветку 7
+8
Был бы инженером - написал бы "с площадью сечения порядка 2 см²"
раскрыть ветку 6
+1

200 мм², если уже инженер.

+1

был бы инженером — указал бы толщину или диаметр..

+1

Был бы инженером знал бы, что "порядок" - это в 10 раз.

раскрыть ветку 3
+25

Попробую! А то достало, что все рецепты на сковороде...жирное слишком((

раскрыть ветку 9
+21
Я тоже попробую :-) еще полчасика и остынет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+6
как результат?
раскрыть ветку 1
0

и как оно?)

+12
А я использую папирусную бумагу с приправами (для курицы), абсолютно без масла. Не видели такую?
Ну и по теме автору респект - очень инетересно, как нибудь попробую, спасибо за пост! :)
раскрыть ветку 4
+11

Если ты про бумажки от магги, то масло там есть, сам ими пользуюсь, быстро, вкусно.

Состав: сушеные овощи (томат, чеснок, лук (порошок), паприка), йодированная соль, подсолнечное масло, кулинарный жир (из пальмового масла), специи и пряные травы ()петрушка, кориандр, базилик, орегано, чабер, перец черный, карри), сахар. кукурузный крахмал, ароматизатор (сыр гауда (содержит молочные продукты), томат), регулятор кислотности (лимонная кислота).

0

Вопрос в том, что якобы пищевую пленку варить то можно или нет? Стреч с работы спер-и привет двухголовым внукам!

раскрыть ветку 1
-1
Я пробовала, у меня все сгорело нахер на ней.
+8

Хороший рецепт

Иллюстрация к комментарию
+8
Очень удобно, когда хочешь похудеть. Чтоб не жрать постные вареные груди.
+8

Что нужно сделать что бы увидеть видео как открывается кран из последней фотки?

раскрыть ветку 4
+33

Соседняя раковина. Есть и видео, но заливать лень. Смотреть то не на что особо, мой кот в душе медоед.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+5
Ему похер?
раскрыть ветку 2