5733
Курочка для салатов и сэндвичей
475 Комментариев  

Всегда сердце кровью обливается, когда в рецепте пишут "грудку отварить в подсоленной воде". В грудке и так вкуса не дофига, а они его еще в воду спускают. А еще эта грудка всегда почему-то потом в зубах застревает и пахнет неприятно. Короче, готовим вкусную.

Задача сделать ветчину\колбасу не стоит. Наше творение при нарезке рассыплется на небольшие кусочки.

Курочка для салатов и сэндвичей рецепт, еда, длиннопост, курица

Нннада:

0.5кг груди курей

1ч.л. паприки сушеной (её никогда много не бывает, сыпьте, сыпьте)

½ ч.л. карри

½ ч.л. сушеного чеснока (необязателен)

2-3 ч.л. соевого соуса

острый перчик по вкусу

Если у вас есть сформировавшиеся приправные предпочтения - используйте свои любимые приправы и не мучайтесь моральными терзаниями.


Итак, режем курочку. Стараемся нарезать вдоль волокон на полоски 2см² в сечении.

Курочка для салатов и сэндвичей рецепт, еда, длиннопост, курица

Засыпаем все наши ингредиенты в пакет. Лучше сначала размешать специи с соусом. Хорошенько перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно. Если распределяются хреново, то подлейте им чуток растительного масла, с ним точно всё размажется хорошо. И убираем в холодильник на часик чтобы промариновалось.

Курочка для салатов и сэндвичей рецепт, еда, длиннопост, курица

Промариновавшуюся курицу нужно немного посолить (этак четверть чайной ложки соли, помним, что у нас там уже соленый соевый соус) и заново хорошо перемешать. До маринования мы ее не солили, чтобы соль не вытянула из нее влагу. Дальше из курицы будем крутить колбасень. Выкладываем курицу на пленку, оставив по бокам пленку для хвостиков. Стараемся чтобы колбаса везде была одинаковой толщины и чтобы волокна курицы были вдоль колбасы, чтобы нарезали мы ее потом поперек волокон.

Курочка для салатов и сэндвичей рецепт, еда, длиннопост, курица

Кручу верчу, жрать хочу.

Курочка для салатов и сэндвичей рецепт, еда, длиннопост, курица

Не жалеем пленки, крутим 3-4 оборота. Закручиваем хвостик как у советских конфеток и завязываем прочной нитью\веревкой. Немножко утрамбовываем курицу внутри колбасы, пусть пленка натянется, а курица внутри сожмётся. Стараемся создать внутри давление и выгнать весь воздух. Завязываем второй хвостик.

Курочка для салатов и сэндвичей рецепт, еда, длиннопост, курица

Чтобы наша колбаса сохранила форму (зачем? хз) и никуда не убежала (а вот это уже важно) заплетаем ее в колбасный корсет. Наверное можно и без него, но мне не жалко, пусть будет.

Отматываем метр нитки и один конец привязываем к хвостику колбасы.

Курочка для салатов и сэндвичей рецепт, еда, длиннопост, курица

И понеслась... Я знаю, покажется, что это сложно, но это не так.

Курочка для салатов и сэндвичей рецепт, еда, длиннопост, курица

Затягиваем хорошенько.

Курочка для салатов и сэндвичей рецепт, еда, длиннопост, курица

Повторяем до победного, привязываем ко второму хвосту колбасы конец нитки. Какая красотка получилась, вах.

Курочка для салатов и сэндвичей рецепт, еда, длиннопост, курица

Можно варить. Тут попрошу помощи пикабушных экспертов для определения точного времени варки и зависимости от толщины колбасы. У меня градусника нет, я варю на глаз. Минут 40-50 чтобы уж наверняка. Если у вас есть градусник, то как только внутри будет 80 градусов курица точно готова. Правда, если вы тыкните градусником в колбасу, то из нее вытечет всё самое вкусное =( Лучше не тыкайте. Во время варки внутри надуется немного воздуха, это нормально, мы его игнорируем. Варим под крышечкой в режиме медленного побулькивания.

Курочка для салатов и сэндвичей рецепт, еда, длиннопост, курица

Остужаем обязательно не вскрывая, пусть хоть часть соков впитается обратно. Когда остынет, спускаем из колбасы водицу (она, кстати, вкусненькая, можно использовать ее как бульон) и курица готова к употреблению. В холодильнике хранится дней 5, можно накрутить несколько колбас и заморозить лишние до лучших времён. Только перед варкой их надо будет разморозить.

Курочка для салатов и сэндвичей рецепт, еда, длиннопост, курица

У меня такая курочка используется в салатах типо "цезарь"

Курочка для салатов и сэндвичей рецепт, еда, длиннопост, курица

В сандвичах "со всяким"

Курочка для салатов и сэндвичей рецепт, еда, длиннопост, курица

В пиццу babulya-style тоже прекрасно пойдет, только под сыром спрячьте.

Курочка для салатов и сэндвичей рецепт, еда, длиннопост, курица

Ну и, конечно, в блинчики как в "Теремке". Вкуснее теремковой курицы, кстати :3

Курочка для салатов и сэндвичей рецепт, еда, длиннопост, курица

Всем добра и котов.

Курочка для салатов и сэндвичей рецепт, еда, длиннопост, курица
+167
stas78 отправил

Курица! Беги! Автор разбудил во мне ПОВАРА

+19
 sokolcool отправлено

выпей водички

+54
Maker2014 отправил
+21
 Activate отправил
+2
Morett0 отправлено

А не легче добавить желатина, как в рецепте друже, чтобы кусочки не рассыпались?

+10
Elvienta отправила

А зачем? Мы же не ветчину делаем. Добавить желатин чтобы слиплись кусочки и потом надо было нарезать их на кусочки? =)

А так сразу выходят красивые кусочки произвольной формы как раз на 1 укус.

раскрыть ветвь 1
+7
 Mashkin отправлено
Желатин для лохов, верёвочки для пацанов
+3
 SakhDiver отправил
Ссылку плиз
раскрыть ветвь 2
0
asb15 отправлено

а сколько желатина примерно нужно добавлять на одну такую колбасу?

+121
 Synapse отправил
Круто. А пленка обычная пищевая? В ней не страшно варить?
+79
nikitoskk отправил

это хороший вопрос!

у меня такая пленка расплавилась при варке

+78
Elvienta отправила

Готовлю курицу так постоянно, ни разу пленка не плавилась. Только хвостики, которые касаются кастрюли иногда становятся чуть жесткими. Пленки все время разные покупаю, у вас видимо какая-то неудачная была, или воды слишком мало в кастрюльке =)

раскрыть ветвь 89
0
Ulibast отправлено

"Такая" это какая? Плёнку изготавливают с применением вторичного сырья, что недопустимо для пищевой упаковки, но купить Вам никто не запретит. Плёнка, которая пошла в ход при производстве вторичной, может лежать на полях/грядках и по этой причине становится ломкой, вследствие термодеструкции. Т.е. уже 4-й раз подвергается воздействию высоких температур (на что не рассчитана). Расплавиться при варке плёнка у Вас не могла, но размягчиться - вполне.

+23
 ghibli1984 отправлено
У меня получилось! Ура!
Пленка не расплавилась, все вкусно.
+4
112by отправлено

Супер. Я тоже залепил только большую на 1 кг

раскрыть ветвь 2
0
 Synapse отправил
Поздравляю с успехом, друг мой
+29
Elvienta отправила

Мы люди простые, бесстрашные. Главное кастрюльку просторную выбрать. Но если страшно - можете запечь в фольге в духовке, но тут труднее с определением готовности и соки иногда утекают раньше времени.

+31
 Mihanicus отправил
У пищевой плёнки t плавления 120-130 гр., считается безопасной упаковкой, в том числе и для варки вместе с продуктами. На ней обычно "для СВЧ" написано. Не переживайте)
+5
horosha9 отправила
Вас интересно читать) схоронила рецепт, не люблю грудку по причине ее жестскости, а тут есть надежда))
+14
 Oskull отправил

только что зафигачил в фольге, да фасольку потушил) в маринаде  пару часов держал. ням ням)

раскрыть ветвь 2
+1
 Lulka отправлено
главное завернуть как следует и ничего не вытечет)

целая филешка курицы запекается при 180-200 градусах полчаса

я всегда так на салаты делаю, быстрее чем ваш способ а суть та же-курица в собственном соку

+1
 koalenochka отправила
Вы так классно пишете, я балдею!) подпишусь. Буду ждать следующих постов. Пофиг про что, читать приятно Вас, егегей!
0
RadioFuture отправлено

За рецепт спасибо, со свининой не пробовали? Мне кажется, если переложить полоски чесночком/луком или тонкими пластиками яблок, должно получиться круто.


>Но если страшно - можете запечь в фольге в духовке


А с чего вдруг фольга из алюминия полезной и безвредной стала? У вас же по рецепту куча специй, думаете, алюминий с ними не прореагирует?


Выше совет про рукав для запекания отличный. А если брать не рукав, а именно пакет, то есть двухслойный квадрат из пленки с одним входным отверстием, то вообще круто получится, ни капли маринада не вытечет.

раскрыть ветвь 3
+6
 sieben отправил
Только что испытал рецепт ТС'а: заверяю вас, с обычной пищевой пленкой во время варки ничего не произошло
-1
 Synapse отправил
Понимаете в чем дело, еденичный эксперимент еще не говорит о достоверности результатов. Ну и не все эффекты мы можем наблюдать здесь и сейчас. Серьезным аргументом безопасности будет соответствие госту, который предполагает безопамность пленки, ну или как минимум маркировка от производителя. Сейчас проверить не могу, но обещаю, в мледующий раз при покупке пленки обращу на это внимание.
раскрыть ветвь 6
+19
 silinmakc отправлено

Можно и в обычный пакет. У него получилось

+9
 drakebd отправлено
раскрыть ветвь 1
+1
 Volgogradets отправлено
Оператор, будешь? 😀
+1
 Spleandidag отправлено
Не подскажете, что за товарищ на фото? Видео с ним на тытрубе видел.
раскрыть ветвь 2
+2
porohkun отправлено
Рукав для запекания можно купить. Так и называется. Пу сути, те же пакеты, только пленка рассчитана на нагрев градусов до 300
+24
 SegaBag112 отправил

А можно в термоусадку запихать и варить в ней

раскрыть ветвь 3
+2
 Actionsen отправил

мне всегда попадаются "хрупкие" рукава... толком не затянешь — рвутся на раз-два..

раскрыть ветвь 1
-2
 Synapse отправил

ну эт естественно. Тут просто автор как-то необдуманно пищевую пленку показал и даже не прокомментировал. Я бы не стал такую использовать, если на ней не написано ничего на этот счет.

раскрыть ветвь 5
0
KefirIzh отправлено

Я вот достал из кухонного стола такую пищевую пленку, ни слова не написано, что в ней можно ни то что варить, а даже горячие продукты хранить. Обычная пищевая пленка, написано, мелкими буквами, что для холодных продуктов.

Поэтому, у меня есть подозрения, что автор не совсем понимает, о чем пишет, раз заявляет всем - делайте в любой, и не уточняя.

0
 Synapse отправил

Ну что я могу сказать, счастье в неведении)

0
pornoground отправил
готовил как-то сосиски куриные в обычной плёнке пищевой. всё норм) причем плёнку я покупал не для кухни, а чтобы татуировку зацелофанивать)
+20
 Synapse отправил
Ты случаем е работаешь на заводах останкино? У них на сосисках тоже татухи
раскрыть ветвь 9
0
 Sombra отправил
Для упаковки татуировок юзай пеленки детские одноразовые. Они хорошо впитывают сукровицу, при этом позволяют татухе дышать.
Пы. Сы. Надеюсь, спасателем хоть татуировки не мажете, для заживления?
раскрыть ветвь 6
-2
Ulibast отправлено

Синапс - связь между нейронами. Вроде не обойтись, но само по себе - ...    :-)

Обычных пищевых плёнок достаточно много, как и специальных. Варить может быть не страшно одному человеку, но жутко другому. Задайте вопрос правильно! Таковой содержит в себе половину ответа. ;-)

+2
 Synapse отправил
Вы на ответах мейл.ру не сидите случаем?)
раскрыть ветвь 1
-2
sadfsdfsdaf отправлено
я целлофановые пакеты использовал - это считай почти бумага (целлюлоза)

единственно - туго не замотать даже если нитками стягивать, если форма нужна, но я просто лоток заполнял "мясным крошевом"

-1
 Synapse отправил

а ты уверен, что это были целлофановые, а не полипропиленовые пакеты?
Так то бензин - тоже углеводы, да еще и калорийные, как и сахар, например, только вот для питания человека бензин в отличии от сахара не годится)

раскрыть ветвь 3
+314
 eHoT отправил
Едешь такой из Питера в Мск на машине. Встаешь по дороге у заправки кофе попить да покурить, пожрать тут все равно ничего нормального нет. Открываешь пикабу, а там... Гестаповцы блять! Но за рецепт плюс)
+149
hgdf отправлено
Вообще посты про еду нужно специально помечать типа клубнички, и показывать только сытым :)
+84
Elvienta отправила

тег "еда" к вашим услугам =)

раскрыть ветвь 5
+1
kotoPandochka отправила
Да куда там, я только что поела, и после такого поста, похоже, в магазин побегу за курицей, выглядит слишком аппетитно! Сытость тут не канает.)
0
Fevi отправлено
Открываешь пикабу в 5 утра, а там вкуснота :(
0
 eHoT отправил
Время пожрать)
0
 JoaoMoutinho отправил

Часто ездите?

+5
 eHoT отправил
Я в плане поездок вообще неугомонный порой. Однажды, в юности, я пошёл гулять с собакой утром и уехал вместе с ней на дачу с друзьями на все выходные 👌
раскрыть ветвь 7
+36
PoVarMassajist отправлено
Я вижу аффтар знает толк в готовке. Но если сам просил помощи-совета у пикабушников сколько варить филейку,то совет таков - за 40-50 минут филе высохнет. Так что мой совет варить 20-25 минут и это с учетом погрузки "колбасы" сразу в кипящую воду. Она тогда будет сочной. Говорю как повар с 15 летним стажем. А так, спасибо автору за напоминание о таких кулинарных штучках.
+13
Elvienta отправила

Ура, спасибо вам, что вы нашлись. Теперь буду варить меньше :3

Осталось еще эксперта по пленкам найти, чтобы он нам сказал какую брать, а то тут холивар на пустом месте нарисовался =\

0
 Shayrma отправила
А варить потом на маленьком огне, да?
+2
PoVarMassajist отправлено
На среднем.
0
Nicollla отправил

Товарищ повар, а пленку то какую брать?

0
PoVarMassajist отправлено
Falcon это бренд который везде есть я думаю.
0
 Mashkin отправлено
Как повар, подскажите, а с индейкой такой фокус прокатит?
+4
PoVarMassajist отправлено
Прокатит. Только я бы для индейки добавил более пряные приправы. Тмин, тимьян, цедру апельсина .... И кусочки не толстые. Примерно как и куриные.
раскрыть ветвь 2
+30
Un4giV отправлено

ОФИГЕННО! Хорошо, что я поел) Вашей маме зять лишний рот не нужен?)

+17
 Miranet отправлено

В коте тоже эта курица?) Салат, сэндвичи, пицца, кот...

+24
BotBender отправлено

Какие то проблемы?

+47
 Eremushka отправила
А чтобы не рассыпалась,можно присыпать желатином, только мелким. Посыпаешь как солью,он при варке растворится!) Также можно внутрь начинку: грибы(уже обжаренные или отварные,кто как любит), яйцо отварное(или тоже жареное), морковь вареная, можно даже зеленый горошек! Если есть желание,поставить сверху груз при остывании,и колбаса будет красивой прямоугольной формы) обычно сверху протыкают шпажкой,чтобы проверить готовность,но и так она готовится не меньше получаса. Рецепт полезный,я всего лишь дополнила чутка)
+14
Elvienta отправила

А еще с курагой куриные рулеты вкусные, в кулинарии на работе делали ммм...

+1
 Eremushka отправила
Да!! Или свинина с черносливом) а рыбу не делали?
раскрыть ветвь 7
0
 RollinBuzz отправлено
Подскажите, пожалуйста, что можно использовать вместо соевого соуса, а то аллергия, да и в целом не очень люблю?
раскрыть ветвь 4
+4
Lorra отправлено
Я так из целой куры, обрезав мясо, готовлю домашнюю ветчину с желатином. Варю в мультиварке, часа 1.5 на тушении. Добавляю чеснок и лучок рубленые. И да, пленка обычная пищевая. Рекомендую. Рецепт простой и вкусный. С магазинной колбасой не сравнить.
+6
AlfaC отправлено
а можно подробнее?
+1
edeltely отправлено
Чем меньше ингридиентов, тем меньше блюдо напоминает хрючево.
+1
wawaweewa отправлено

что бы не рассыпалась, нужно немного трансглютаминазой притрусить


https://www.chefsteps.com/activities/chicken-roulade

0
Spoilerr отправил
Там на буржуйском, что несколько затрудняет.
+12
dariyus отправлено
Стараемся нарезать вдоль волокон на полоски 2см² в сечении

Автор, кажется, инженер :)
+9
 Lemis отправил
Был бы инженером - написал бы "с площадью сечения порядка 2 см²"
+1
angryyman отправлено

200 мм², если уже инженер.

+1
 Actionsen отправил

был бы инженером — указал бы толщину или диаметр..

+1
furrip отправлено

Был бы инженером знал бы, что "порядок" - это в 10 раз.

раскрыть ветвь 3
+25
 Person1k отправил

Попробую! А то достало, что все рецепты на сковороде...жирное слишком((

+21
Tvanges отправлено
Я тоже попробую :-) еще полчасика и остынет
+6
diafhteiro отправлено
как результат?
раскрыть ветвь 1
0
 sellerNight отправила

и как оно?)

+12
 Lintdn отправила
А я использую папирусную бумагу с приправами (для курицы), абсолютно без масла. Не видели такую?
Ну и по теме автору респект - очень инетересно, как нибудь попробую, спасибо за пост! :)
+11
BrainCancer отправил

Если ты про бумажки от магги, то масло там есть, сам ими пользуюсь, быстро, вкусно.

Состав: сушеные овощи (томат, чеснок, лук (порошок), паприка), йодированная соль, подсолнечное масло, кулинарный жир (из пальмового масла), специи и пряные травы ()петрушка, кориандр, базилик, орегано, чабер, перец черный, карри), сахар. кукурузный крахмал, ароматизатор (сыр гауда (содержит молочные продукты), томат), регулятор кислотности (лимонная кислота).

0
 plywooder отправил

Вопрос в том, что якобы пищевую пленку варить то можно или нет? Стреч с работы спер-и привет двухголовым внукам!

раскрыть ветвь 1
-1
 RinaCook отправила
Я пробовала, у меня все сгорело нахер на ней.
+8
SAlien отправил

Что нужно сделать что бы увидеть видео как открывается кран из последней фотки?

+31
Elvienta отправила

Соседняя раковина. Есть и видео, но заливать лень. Смотреть то не на что особо, мой кот в душе медоед.

+5
limpcripple отправлено
Ему похер?
раскрыть ветвь 2
+8
Vetryankaaa отправлено

Где фото, где Вы трете сыр?

0
 Mashkin отправлено
Олдфаги подъехали
+7
 Sandro99 отправлено

Хороший рецепт

+6
 giidra отправил

Тоже хочу такую колбасу, замариновал.

+5
 giidra отправил

продолжаем..

+3
 giidra отправил
+3
 Jul777 отправил
Друг, по моему, ты забыл положить специи.
+1
 giidra отправил
Ты тоже это заметил?
+16
 Elliumin отправила

Да вообще здорово. Что рецепт, что повествование - ай, молодца.

Вот думаю, чем бы курьи кусочики меж собой сляпать, штоб колбасня  не разваливалась, мож, желатинчику...? Хотя, обычно охлаждённое само желируется и "держит" форму.

А ну и ладно, и так видно, что вкусно.

+4
Elvienta отправила

http://pikabu.ru/story/domashnyaya_vetchina_4476922

Вот вроде неплохой экспериментатор-ветчинатор.

+1
anastaziadi отправлено
Приготовила вчера. Вкусно, правда вкусно. И просто. Спасибо))
-1
 hellsq отправил

вообще кривой рецепт. в заготовке мяса главное - его мешать руками оч долго или в тестомесе.

раскрыть ветвь 6
+3
mcgowan отправлено

ну вообще если убрать из рецепта масло, куриный фарш (из кусочков) хорошенько перемешать предварительно не забыв добавить соли и немного воды. Мешать до появления характерных белых нитей (фарш станет липким при этом). Если ещё умудриться не перегреть фарш во время вымешивания (не более 12 градусов) и при готовке температуру держать не более 80 градусов (а не побулькивания), то при достижении температуры 74 градусов будет вполне себе куриная ветчина.

+5
 gismoff отправила
Очень удобно, когда хочешь похудеть. Чтоб не жрать постные вареные груди.
+4
 kocoq отправил
Накатал, поставил вариться 🌚
+1
Elvienta отправила

Какие-то они бледные у вас

0
 kocoq отправил
Меньше соевого соуса просто. Съел, даже сфотографировать не успел. Спасибо, отличный рецепт 👍🏽
+4
 skomm отправлено
+4
 Xizur отправил

в коте тоже курочка?

+3
 Alekshark отправил
Кот следующий
+4
 Ossara отправила
Надо попробовать сделать) но мне кажется рукав больше подойдёт, плёнку варить как то не знаю)
+1
BotBender отправлено

В пищевой варить можно.

+3
 Desary отправила

Благодарю за великолепный рецепт, пять колбасеней накрутила!
Первую почти доели, просто божественно!

+3
 AbNoR отправил

Сделал, многовато соевого линул, но в целом очень даже хорошо. Спасибо за рецепт)

+3
DashaKisss отправила
Сделала. Получилась вкуснямка. Спасибо за рецепт!
+3
 vovv23 отправлено
Ну как то так )))
+20
 SwampDok отправил

Вот не лень людям тратить часы на готовку, чтоб потом все съесть за 20 минут. Лично стараюсь дольше 10 минут на готовку не тратить.

+8
 AnsyAgeeva отправила
Плюсую. Выглядит вкусно, но... И это даже не просто чтобы ещё сожрать, а чтобы в салат добавить. Хотя может завидую?
+44
 Lemis отправил

Фишка-то основная в том, что можно вот так без особых усилий заготовить килограмм куриного филе. Отложить килограмм курятины в морозилку и по мере необходимости доставать. потратив немного времени один раз - разве не круто?

+20
sadfsdfsdaf отправлено
в отличие от сковороды тут ничего не пригорит и пока оно варится можно своими делами заниматься, а потом на всю неделю лотки в холодильнике позабивать после чего в течение недели уже достаточно только гарнир делать иногда
+1
 NetTakogoNika отправлено

Анаком - твой выбор.

-3
 SwampDok отправил

Почему анаком сразу? Кружка крупы варится как раз около 10 минут, причем рядом находиться не надо.

+7
v1rg1n отправил

Поражаюсь, откуда у людей столько времени и сил готовить такую вкуснятину.

После работы в принципе ничего делать неохота, не то что тратить пару часов на готовку.

+18
Elvienta отправила

Сколько "столько" то? Пару часов я на готовку трачу только когда запасаю куриные шницеля на пол года. А тут всего 2 подхода по 10 минут. Тот же салат или сэндвич с этой курицей готовится за 10 минут. 0.5кг курицы хватает на 4 салата\сэндвича точно.

+5
v1rg1n отправил

Ну хз, у меня на описанное минимум час уйдет, если не больше. А потом еще надо посуду помыть и все протереть.

Потому популярность пельменей и дошиков с пиццей никогда не пройдет.

раскрыть ветвь 2
0
 mcgaki отправлено

А в чем технология шницелей заключается?

раскрыть ветвь 2
Ещё 175 комментариев