Курица гунбао (kung pao). Остро!

Куриное филе – 1 штука

Кунжутное масло – 1ст.ложка

Соевый соус – 1ст.ложка

Сахар – 1ст.ложка

Чеснок – 3 зубчика

Корень имбиря – 3 см

Зеленый лук – 5 перьев

Чили – 1 штука

Болгарский перец – 2 штуки

Орехи кешью – 100 граммов

Растительное масло для жарки

Кунжут

1. Первым делом порежем куриное филе на кубики

2. Замаринуем в соевом соусе, кунжутном масле и сахаре. Все в одинаковой пропорции. Мариноваться курица будет часа 2 минимум.

3. Мелко рубим чеснок

4. Нарезаем белую часть зеленого лука.

5. Полосками нарежем имбирь

6. Нарезаем красный перец. Тут я даю себе вольность, так как не хочу делать блюдо от которого глаза на лоб полезут. Добавлю немного

7. Вместо остального положенного острого перца порежу болгарский перец. У меня два цвета – красный и желтый. По половине хватит

8. Когда курица замариновалась, можно приступать к приготовлению

9. В воке или сковороде (но лучше – в воке) нагреваем немного растительного масла и партиями обжариваем курицу

10. Не надо сразу всю курицу заваливать в сковороду, она будет тушиться а не жариться. Лучше в 2-3 захода пожарить

11. Пожаренную курицу откладываем в сторону

12. Быстро до золотистого цвета обжариваем кешью. В оригинале надо использовать арахис, но я лично кешью больше люблю.

13. Откладываем орехи в сторону

14. Теперь подготовим овощную часть.

15. Обжарим сначала секунд 30 чеснок вместе с порезанным имбирем

16. Добавляем лук, острый и сладкий перец. Обжариваем 3 минуты

17. Забрасываем обратно курицу и обжариваем еще 3-5 минут все вместе

18. Подаем, посыпав кунжутом. Кунжут предварительно прогрейте на сухой сковороде