Курица гунбао (kung pao). Остро!
Куриное филе – 1 штука
Кунжутное масло – 1ст.ложка
Соевый соус – 1ст.ложка
Сахар – 1ст.ложка
Чеснок – 3 зубчика
Корень имбиря – 3 см
Зеленый лук – 5 перьев
Чили – 1 штука
Болгарский перец – 2 штуки
Орехи кешью – 100 граммов
Растительное масло для жарки
Кунжут
1. Первым делом порежем куриное филе на кубики
2. Замаринуем в соевом соусе, кунжутном масле и сахаре. Все в одинаковой пропорции. Мариноваться курица будет часа 2 минимум.
3. Мелко рубим чеснок
4. Нарезаем белую часть зеленого лука.
5. Полосками нарежем имбирь
6. Нарезаем красный перец. Тут я даю себе вольность, так как не хочу делать блюдо от которого глаза на лоб полезут. Добавлю немного
7. Вместо остального положенного острого перца порежу болгарский перец. У меня два цвета – красный и желтый. По половине хватит
8. Когда курица замариновалась, можно приступать к приготовлению
9. В воке или сковороде (но лучше – в воке) нагреваем немного растительного масла и партиями обжариваем курицу
10. Не надо сразу всю курицу заваливать в сковороду, она будет тушиться а не жариться. Лучше в 2-3 захода пожарить
11. Пожаренную курицу откладываем в сторону
12. Быстро до золотистого цвета обжариваем кешью. В оригинале надо использовать арахис, но я лично кешью больше люблю.
13. Откладываем орехи в сторону
14. Теперь подготовим овощную часть.
15. Обжарим сначала секунд 30 чеснок вместе с порезанным имбирем
16. Добавляем лук, острый и сладкий перец. Обжариваем 3 минуты
17. Забрасываем обратно курицу и обжариваем еще 3-5 минут все вместе
18. Подаем, посыпав кунжутом. Кунжут предварительно прогрейте на сухой сковороде