Курить или нет?

Запретить? У нас цивилизация построена на стремлении вкусить запретный плод. Даже если вы напишите, что этот самый плод смертельно опасен, то это никого не остановит.

«Смотри выкурил сигарету полностью, а молния меня так и не поразила!»
«А вот мой дед всю жизнь курил, и прожил, дай бог каждому!»
«А если, как ты говоришь, они такие вредные, чего их продают-то везде?»
«У нас на работе без перекура нельзя, если не куришь значит работаешь за тех, кто курит!»
«А я вот слышал кодируют где-то от курения, у меня знакомый уже месяц не курит после этой кодировки!»

Домыслы…

Осознай себя и свои действия и освободись от бессмысленных автоматизмов. Надели смыслом каждое действие и всё лишнее тебя покинет.

В чем выгода от того, что ты ежечасно травишь себя табаком? Если ты травишь себя, то выгода на порядок выше угрозы нанесения вреда здоровью. Логично? Теперь спрячь свое «Не знаю» и будь добр признаться себе как можно искренне «Зачем ты куришь?»

Ты же отдаешь отчет себе в том, зачем управляешь автомобилем, зачем чистишь зубы, зачем завязываешь шнурки. Да, согласен тебе не обязательно контролировать этапы выполнения того или иного автоматизма, но причины ты ведь осознаешь.

Тебе не обязательно искать смысл в доставании сигареты из пачки. Тебе не обязательно искать смысл в том, как ты ее засовываешь в рот. Тебе не обязательно искать смысл в поднесении огня к сигарете и вдыхании едкого дыма в легкие. Тебе не обязательно… Просто, найди ответ на вопрос: «Зачем?»

Зачем насыщать организм токсинами ежечасно, ежедневно, регулярно?
Зачем рисковать жизнью?
Зачем увеличивать шансы приобретения онкологических заболеваний?
Зачем тебе преждевременное старение?
Зачем тебе проблемы с сердцем?
Зачем тебе физическая неполноценность?
Зачем тебе отдышка?
Зачем тебе неприятный запах изо рта?
Зачем тебе прятаться, чтобы удовлетворить потребность в самоотравлении?

Тебе не нужно себе ничего запрещать. Достаточно осознать, что то, что ты делаешь бессмысленно, бесполезно и со всех сторон не выгодно.

Выгодно не приходить в сознание и продолжать на автомате делать, то, что ты делаешь.

А что ты делаешь с этой дрянью во рту?

Психология | Psychology

30.8K поста62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не курила и не понимаю этого. В моей семье все курили, подруги , друзья курили.... а я попробовала в восьмом классе...и то не по своей воле, одноклассницы заставили. мне не понравилось, с тех пор сигареты во рту не держала. А вот кальян люблю покурить:)

раскрыть ветку (12)
Курить - втягивать в себя дым какого-то вещества. Способ употребления такой. А кальян или сигареты не важно... Вопрос прежний выгода от употребления превышает вред? Выгодно ли Вам это???
раскрыть ветку (11)
1

Надо подумать... Вред ..в чем вред от кальяна? вред здоровью? да, думаю, это вредно...но насколько? вреднее ли дышать пылью или воздухом возле дороги? не знаю. Я знала человека, который ни разу в жизни не курил, работал на свежем воздухе в деревне и в  полях, занимался спортом и умер от рака легких.... Вред кальяна - трата времени и денег. Сколько я трачу денег в месяц? ну где то 1000р. Много? думаю нет. Выгода...какая выгода от кальяна? Удовольствие, расслабление и успокоение, общение с подругами. Курю я его не одна. Что в итоге? Нанесен вред физическому здоровью, но психиологическое мое состояние улучшилось.  Для меня выгоды больше, чем вреда.

раскрыть ветку (6)
0
Пылью вы дышать не перестанете, просто к этому в совокупности добавляйте вред от кальяна.
Если видете выгоду тогда не стоит убеждать в этом незнакомцев))) у кого правда тот не оправдывается и не тратит время на таких как я))))
раскрыть ветку (4)
1

да я не оправдываюсь) я действительно задумалась и решила порассуждать)) стоит ли или нет. ) Может правда один лишь вред и нахрен он нужен.

раскрыть ветку (1)
0
Может. Но чаще всего есть зависимость от определённого ритуала, сейчас можно говорить триггера. Так вот ритуал может быть вполне осознанным и в меру вредным. Если дискомфорт от курения кальяна не докучает, то почему бы и нет. Это взрослый адекватный осознанный выбор.
0

А тебе значит можно убеждать? А ей вас оспаривать нельзя? Двойные стандарты это называется

раскрыть ветку (1)
0
Мне можно)))
1

Выгода не должна превышать вред, выгода должна превышать вред сиюминутно, здесь и сейчас, потом роли не играет, никого потом нет, его не существует. До потом ещё дожить надо, а кто мне это может гарантировать?

раскрыть ветку (3)
0
Ну если человек лобными долями ГМ не пользуется тогда и прогнозы ему не нужны. Но мы уже эволюционировали до календаря и можем немножко ориентироваться в грядущем. И в закономерностях развития и даже в последствиях долгосрочных. Догоняйте!)))
раскрыть ветку (2)
1

Это вы догоняйте, какой в смысл в потом, если его нет, а жизнь может оборваться в любой момент, и если меня собьёт грузовик, какая разница курил я или нет?

Мы вообще живём неправильно, не так как это задумано природой, природой нам отведено 30лет примерно. Дожил до тридцатки это вин.

раскрыть ветку (1)
0
Понятно. Вы и эволюцию отменили и достижения науки. Надо жить и ждать грузовик. Ясно. Здоровья Вам! Долгих лет жизни!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы