Куриные оладьи
Куриные оладьи - быстрое и вкусное мясное блюдо на скорую руку. Отличный вариант перекуса или закуски для пикника, ведь оладьи очень хороши как горячими, так и в остывшем виде.
Ингредиенты:
куриная грудка - 1 шт. (400-500 гр)
яйцо - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль - 1 ч. л. без горки
масло растительное - 2 ст. л. (для жарки)
Дополнительно по желанию:
домашний майонез - 1 ст. л.
чеснок - 1-2 зубчика
зелень - 1 пучок
специи - по вкусу
Последовательность приготовления
1. Мясо куриной грудки мелко нарезать или пропустить через мясорубку, используя насадку с крупными отверстиями. Измельченное куриное филе посолить, добавить нарезанный лук и, при желании, один-два зубчика чеснока. Вместо репчатого лука подойдет горсть зеленого их также можно использовать одновременно. Пучок свежей зелени тоже будет кстати. С зеленью куриные оладьи будут более вкусными и ароматными.
2. К получившейся массе добавить яйцо и одну столовую ложку домашнего майонеза. Но можно обойтись и без него. Фарш хорошо перемешать.
3. На разогретую сковородку налить столовую ложку растительного масла, распределить по всей поверхности и выложить по одной столовой ложки фарша, формируя оладьи. Готовятся куриные оладьи на небольшом огне. С одной стороны - 5-7 минут. На это время крышку сковороды можно закрыть. На другой стороне также около 5 минут. При этом крышку уже можно не закрывать. Из указанного количества продуктов, то есть из одной средней куриной грудки получается 14-15 котлеток. Их можно пожарить в два приема. Или на двух сковородках одновременно. Тогда весь процесс готовки куриных оладий займет не более 20 минут. Приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
9.5K постов22.8K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules