Куриные наггетсы с маком

Готовить мы будем максимально сочные куриные наггетсы в домашних условиях. Наггетсы из курицы получаются невероятно вкусные. Приятного вам аппетита!

Куриные наггетсы с маком Курица, Закуска, Куриное филе, Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост

Для приготовления я использовал:

Куриное филе - 500гр

Лук репчатый - 80гр

Панировочные сухари - 5-6ст.л.

Мак - 30гр

Яйцо куриное - 1шт

Масло растительное - 200мл

Соль, перец по вкусу


По желанию вы можете посмотреть видео процесс приготовления куриных наггетсов - https://youtu.be/12xNw2LQ_AI

Через мясорубку (или измельчаем в блендере) пропускаем куриное филе и репчатый лук. Добавляем соль и перец по вкусу. Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха.


Обваливаем шарик из фарша в муке пшеничной крупного помола. Далее окунаем во взбитое куриное яйцо. И затем обваливаем в панировочных сухарях перемешанных с маком.


На сковороде хорошо разогреваем растительное масло в которое опускаем наггетсы. Через 20-30 секунд прижимаем ложкой шарики ко дну, чтобы они стали плоскими. Обжариваем до полной готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.


Подаем к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Куриные наггетсы с маком Курица, Закуска, Куриное филе, Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост
Куриные наггетсы с маком Курица, Закуска, Куриное филе, Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост
Куриные наггетсы с маком Курица, Закуска, Куриное филе, Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г