Куриные голени в сливочном соусе

Куриные голени в сливочном соусе Еда, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Рецепты курицы, Кулинария, Видео, Длиннопост

Устала я от “праздничных блюд”. Ловите простое, но при этом мега вкусное блюдо “на каждый день”)


Заказ в магаз:

Куриные голени - 6-8 шт.

Шампиньоны - 400 гр

Сухое вино белое - 200 мл

Сливки - 200 мл

Горчица - 2 ст.л.

Розмарин - пара веточек

Чеснок - 4-6 зуб

Вода (или бульон куриный) - 200 мл

Масло подсолнечное для жарки

1. Чеснок чистим и давим ножом, а грибы режем на 2-4 части

2. Чеснок и розмарин выкладываем в сковороду вместе с маслом и разогреваем. В разогретую сковороду выкладываем голяшки и обжариваем до корочки. Обжаренные чеснок и голяшки выкладываем в форму для запекания

3. На остатки масла (если розмарин подгорел - убираем) выкладываем грибы и обжариваем до корочки.

4. После появления корочки заливаем вино. Выпариваем его до половины, вмешиваем горчицу и заливаем воду со сливками. Выпариваем до загустения на минимальном огне. Как выпарится, добавляем соль и перец

5. Заливаем соусом голяшки и ставим в духовку, 180 градусов на 15-20 минут.

6. Картофель моем, чистим и ставим вариться, сливаем воду с готового картофеля и разминаем его толкушкой.

7. Вмешиваем холодное сливочное масло при помощи венчика и в конце добавляем соль, перец и мускатный орех.

8. ...

9. Profit!