5616

Курьер не виноват, пусть считают!

Постоянно сидел и читал истории пикабушников, которые с ними приключались и думал, почему у меня такого не бывает...
Вот вам история, которая случилась со мной 20 минут назад!

Вчера заказал товар из магазина, вышло на 1200 рублей за все. В графе "с какой суммы нужна сдача" указал 5000. Приехал курьер, нормальный такой парень, школьник, скорее всего. В общем, молодец парниша, работает.

Так вот, даю ему деньги, он с виноватым видом достает из рюкзака огромную кучу денег из 10-и и 50-и рублевых купюр (там, скорее всего, 150-200 купюр) и говорит: "сорри, руководство дало, накопилось много".
Забираю свои 5 тыщ, прошу подождать его 5 минут. Возвращаюсь с мешком, весом ~4 кг рублевых монет. Попросил передать руководству, что у нас тоже накопилось...
P.S. Парню дал 300 рублей на чай, т.к. он не при чем.
P.S.S. Работаю в банке.
Специально зарегистрировался. Первый пост. Судите строго, ибо нех*й.
Ирина Вячеславовна, спасибо за монеты xD
Автор поста оценил этот комментарий
говоришь что парень не виноват, а сам заставил его тащить 4 кг монет)
раскрыть ветку (1)
Я на чай дал 300 рублей ему, хотя с такой суммы обычно 100 даю. Думаю, что я нормально компенсировал его труд.
показать ответы
Отвечу коротко - деньги должны работать на меня.
Любые деньги я буду вкладывать только в производство, а не за жирные щёки банкиров.
раскрыть ветку (1)
А вы путаете понятия "вкладчик" и тот, у кого на расчетном счете лежат деньги. Вкладчик - это человек, открывший вклад в банке, за что ему начисляются проценты. Человек, открывший расчетный счет и положивший на него некую сумму денег - просто клиент банка.
И мыслите вы как человек из 19 века. По вам, так у вас появится 10 тысяч рублей и вы ее сразу вложите в бизнес? Пффф...бизнес прогорит, а вы будете семью кормить идеями? Или чем? Я считаю, что должны быть накопления, так сказать, на черный день. А их хранить только в банке, ибо это а) надежно, б) застраховано до 700 тысяч рублей, что бы с банком не случилось, в) удобно, г) проценты капают, покрывая инфляцию.
показать ответы
Ну в интернете все такие дерзкие отсылальщики курьеров :D тебе дают сдачу ДЕНЬГАМИ утвержденными на территории РФ, чья проблема, что ты не хочешь их брать?
раскрыть ветку (1)
Это не проблема, что я их брать не хочу, я могу отказаться от товара, т.к. я не продавец-юр.лицо, которое обязано принимать деньги любого достоинства, признанные на территории РФ (рубли)
показать ответы
А что не так-то? Чём плоха мелочь, избавляющая человек от необходимости разменивать крупные купюры?
раскрыть ветку (1)
Ну представь себе 150-200 обветшалых грязных вонючих купюр и все станет ясно. Да они мне в кошелек тупо не залезут, мне что теперь, пакет с собой носить? Ладно я работаю там, где могу их поменять. А дали бы они другому человеку?
показать ответы
Честно, первый раз слышу про возможность расшифровки Post Sub Scriptum, я всегда использовал второй вариант. А когда видел у кого-нибудь вариант P.S.S. и спрашивал, как расшифровать, все говорили Post Scriptum Scriptum, что, ясно дело, не правильно
раскрыть ветку (1)
Ну так-то post post scriptum тоже уши не греет!
хуйло! автор!
раскрыть ветку (1)
Пойду-ка я напьюсь с горя и в окно брошусь, меня в интернете хуйлом назвали:(( как теперь жить...
ТЫ ИСПОРТИЛ МНЕ ВСЕ НАСТРОЕНИЕ!!!!!!
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
И кому лучше будет от того, что ты от товара откажешься? Ты не получил то, что хотел, курьер потратил время. Короче, умная идея.
раскрыть ветку (1)
Ты, прежде чем что-то утверждать, прочти начало диалога.

"Если бы ты не работал в банке, то пересчитал бы и всё. Выпендрёжник херов."
Вот на это я и отвечал. Лучше бы не стало, но и с пакетом денег я бы не ходил.
увлекаюсь нумизматикой, куплю мешками такой рубль)
раскрыть ветку (1)
Увы, каждому сотруднику максимум по 100 рублей.
показать ответы
Если бы ты не работал в банке, то пересчитал бы и всё. Выпендрёжник херов.

Всегда плачу электронным путем за заказ в интернете потому такой проблемы не испытваю, но от размена не отказался бы
раскрыть ветку (1)
Отослал бы курьера обратно, вот и все. По поводу второй части твоего коммента - я привык сначала проверять товар, прежде чем его оплачивать. Когда ты за него заплатил - магазин уже получил то, что хотел, а ты нет. Вот и вся разница.
показать ответы
СКОЛЬКО МОЖНО, НЕ P.S.S, А P.P.S!!!!
раскрыть ветку (1)
Иногда, лучше молчать, чем говорить.
Post scriptum потому что можешь выглядеть как человек, пытающийся сумничать
Post Sub Scriptum и да, можно и Post Post Scriptum, но как-то мне больше по нраву P.S.S.
:-*
показать ответы
В параллельном мире вы живете походу, у нас наоборот мелкие купюры везде ценятся, что у таксистов, что в магазинах, что у простых людей
раскрыть ветку (1)
То есть таксисты и продавцы в магазинах - люди необычные?
показать ответы
Я развернулся бы на месте и в вашем же банке попросил разменять ваши монеты.
раскрыть ветку (1)
У нас в банке предусмотрены тарифы за обмен ветхих купюр на нормальные или обмен монет на купюры.
показать ответы
то есть ты работаешь в банке и тебе западло было принять мелкие купюры?
раскрыть ветку (1)
Нет, не западло ни разу. Суть не в этом. Отношение этого магазина к клиентам - вот о чем я. Теперь, прежде чем "сбагрить" мелочь, будут думать.
показать ответы
стесняюсь спросить - скуяли? 1к1 должны обменивать, это собственно функция банка.
раскрыть ветку (1)
Не понял, почему заминусовали. Банк коммерческий, его главная задача - максимальная прибыль, так же, как и у ресторанов, автомоек, салонов красоты и т.д. Ну зайди в парикмахерскую, попроси тебе по быстрому прическу сделать, а потом, когда тебе скажут, что с тебя 100 рублей, ты скажешь "скуяли"? Ведь это функция парикмахерской! Другое дело - госбанки.
Ты приходишь в банк менять деньги, тем самым заставляешь кассира сделать что-то для тебя. Почему он должен бесплатно что-то делать?
показать ответы
Кстати вопрос как к сотруднику банка. И как раз про обмен. Я как-то в банке расплачивался валютой (долларами) и мне там сказали: "у вас эта десятка плесневая, сначала обменяйте ее на новую с комиссией". Это нормально?
раскрыть ветку (1)
С валютой - да, вправе! Если бы были ветхие рубли - то банк обязан их принять, при чем любой, коммерческий или нет.
Офигеть, да сейчас десятки бумажные фиг найдешь, а тут дают, а он отказывается! Да меня в столовой на руках бы носили, если бы я с такой пачкой пришла!
раскрыть ветку (1)
Да у нас в банке этих десяток...
Вот такие рубли привезли сегодня
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
нее, школьник получил неплохие чаевые, просто сам факт презрения к мелким купюрам
раскрыть ветку (1)
Да вы заебали, если честно. Читайте внимательно пост. Курьер сказал: "сорри, руководство дало, много накопилось". Это априори значит ему дали деньги их сбагрить. Тут дело не в моем отношении к мелким купюрам, а в отношении руководства интернет-магазина к клиентам.
показать ответы
ахуеть. то есть я озадачен. а что за банк? туда может и вход платный?
раскрыть ветку (1)
Коммерческий банк предполагает получение максимальной прибыли оттуда, откуда только возможно. Не хочешь платить комиссию - иди в сбербанк.
Это то же самое, как любое коммерческое предприятие.
показать ответы
Привет.
Я и есть "паренек", которого ты нагрузил этим 4-х киллограмовым счастьем.
Работа курьера была единственной, на которую меня взяли. И то платили копейки.
Когда я вернулся с этой огромной кучей монет - меня попросту выперли, даже не заплатив за последнюю неделю работы.
Спасибо вам, добрый человек. Теперь опять пол месяца бегать в поисках работы.
раскрыть ветку (1)
Да и через полмесяца в школу ему.
Привет.
Я и есть "паренек", которого ты нагрузил этим 4-х киллограмовым счастьем.
Работа курьера была единственной, на которую меня взяли. И то платили копейки.
Когда я вернулся с этой огромной кучей монет - меня попросту выперли, даже не заплатив за последнюю неделю работы.
Спасибо вам, добрый человек. Теперь опять пол месяца бегать в поисках работы.
раскрыть ветку (1)
Толщину твоего юмора можно измерять световыми годами!
Вы конечно молодец, но о парнишке вы тоже не подумали, ему ведь еще тащить эти монеты ! А т.к. работаете в банке, вам не так уж и тяжело будет раз менять 50-100р на более крупные!
раскрыть ветку (1)
Давайте посмотрим с другой стороны на это, если бы я не работал в банке?
Руководство компании могли эти деньги раскидать по немного на несколько заказов. А они тем самым взяли и потеряли клиента, выказав такое "уважение".
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги