Курдючное сало

Курдюк, скажу я Вам, обалденная вещь. Вкусно, правда на большей части РФ дорого.

Курдюк, это как горб у верблюда, только на крестце у специально выведенных курдючных пород овец. Не надо путать с нутряным салом, курдюк намного легче плавится.
Свежий курдюк имеет нежный молочный запах, светло розовый цвет с небольшими прожилками. Если Вам кажется, что курдюк отдает фекалиями , это, или не правильный курдюк, или неправильный продавец, можете смело бросить такой товар в лицо продавцу.

Курдючное сало Кулинария, Курдюк, Ингредиенты, Азиатская кухня, Длиннопост

Куда используют?

1, Плов. Настоящий плов без курдюка узбекский сирота. Возможно, только Ош-Софи готовится без него, но это не точно.

2. Люля. Настоящий Люля-кебаб содержит от 10% курдюка.

3, Кебабы. Да-да Донар - кебаб и шаверма должны готовиться на нем. Ноо... так как это дорого, то сами понимаете..

4. Все, что восточная кухня готовит в казане практически всегда использует курдюк. Дымлама, Лагман, Шорпа и так далее

5, Используют как консервант для мяса.

6, Чай. Я лично пробовал зеленый чай с курдючным жиром. Своеобразно. Но мне хватило одного раза.
7, Говорят на нем готовят восточные сладости. Вполне возможно. Тот же чурек.

Я использую курдюк в приготовлении плова и в приготовлении Люля.

Курдючное сало Кулинария, Курдюк, Ингредиенты, Азиатская кухня, Длиннопост

Купил для Люля кебаба.

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г