Подскажи пож-та. Что выдали из вещей. И что стоит самому купить? Интересует обувь, наколенники и противоосколочные очки. Я был летом на военных сборах. Рюкзак с собой вещей разных набрал. В итоге свои вещи сложил в большой мешок, и забрали их на хранение. И вещи выдали в конце "обучения". Выдали на сборах форму из начала 200х - флора. И дали вещмешок - образца 1970х годов сказали что влезет, можешь с собой взять. В итоге взял термобельё и мыльрыльное. Поэтому такой вопрос что стоит купить на гражданке?. Сейчас на работу опять повестки пришли, "для уточнения данных явитесь в военкомат". Но я там уже был и уехал в итоге на месяц. Так что хочется малость подготовится. P.S. как сейчас по броне? Выдают или проблемы
раскрыть ветку (1)
Первое чего точно не надо это броник когда вас уже заберут и вы прям окажетесь у себя во взводе а не в части только тогда когда вам ево уже выдали и вам во взводе не предложат другой только тогда думайте о нем, у меня с месяц выдовали все подряд, потом когда уже определили мне выдали ратник 2 пока лучше чем он ни чего нет есть 3 тий но его не все спецы получают, наколенники если вам понадобятся то здесь на месте их полно их выбрасывают, обувь да, её пиздец как важно взять ибо попадёте в размер и не купите паль, я пока ни чего лучше ванеда не нашёл, на цвет ложи хуй
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ну как вы это поняли по фото не понятно, видео с дронами и так полно, а так они всегда есть, но не хрена не ясно где наши где хохлов
А у меня в Ковшаровке армейский кореш живёт...скорее всего,уже я ему не кореш... Мочить нациков,по другому никак!!!
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Бля я помню день когда 122 сообщила что первые два человека закрепились в девятиэтажке, сейчас уже город не в блокаде но жопа там точно
Мне больше интересно на Сво , нет такой херни разве, как в армии , что у всех форма должна быть единообразная?! Условно, разрешают чтоб у всех была разная обувь?
раскрыть ветку (1)
Бля если думаешь об сво, сделай так, зарегистрируйся и встань на военный учёт там где больше платят Москва или Татарстан или ещё где, даже если заберут хотя бы заплатят хорошо
Мне больше интересно на Сво , нет такой херни разве, как в армии , что у всех форма должна быть единообразная?! Условно, разрешают чтоб у всех была разная обувь?
раскрыть ветку (1)
Условно у тебя её ни кто не отнимет, а когда попадёшь сюда тут просто нет вп, кто за тобой будет следить
Я когда был на сборах куча документов давали. 🤣 только карточек банковских 3 шт получил. На контракт агетировали, но никто из 120 человек не подписал
раскрыть ветку (1)
На всякий пожарный лучше иметь одну, по опыту лучше сбер, у меня самого Газпром но я и пользовался им давно и мне сразу делали 2 карты одна осталась дома, сестра спокойно снимает, по отзывам лучше сбер но все равно делай две на один счёт
Проходил переобучение летом в учебке - на наводчика оператора БМП 1, также проходили другие ребята переобучение на - танкистов, снайперов, связистов. И почему то у меня ощу́щение, что если нас начнут дёргать с гражданки, врятли меня поставят нефтебазу охранять. Мы общались с контрактниками, они рассказывали что их знакомых переводом отправляют на Украину в мотострелки. При мне из части 50 контрактников отправили переводом. Они вообще говорили, что особо пофиг на кого вас учат, прямая дорога в пехоту. Так как её не хватает очень сильно. +++ у меня сейчас знакомый на СВО, в мотострелках 1,5 года. У них так офицеры говорят, что в определённый час придёт команда и такие бедолаги как я поедут в действующие боевые части, как пополнение. Чтоб разбавить уже грамотных ребят, балбесами которые прошли переподготовку
раскрыть ветку (1)
Волшебное слово контрактник, если сам не хочешь то даже под дулом пистолета не подписывай ни чего вообще, ни какой бумаги, кроме контракта в армии ни чего не подписывают, без контракта тебя ни куда не воткнуть, может заставят что то охранять здесь но не воевать
показать ответы
А в плане денег какая примерная з.п . может быть если в охрану попадёшь? На переобучении нам заплатили за месяц - 30 000руб
раскрыть ветку (1)
Подскажи пож-та. Что выдали из вещей. И что стоит самому купить? Интересует обувь, наколенники и противоосколочные очки. Я был летом на военных сборах. Рюкзак с собой вещей разных набрал. В итоге свои вещи сложил в большой мешок, и забрали их на хранение. И вещи выдали в конце "обучения". Выдали на сборах форму из начала 200х - флора. И дали вещмешок - образца 1970х годов сказали что влезет, можешь с собой взять. В итоге взял термобельё и мыльрыльное. Поэтому такой вопрос что стоит купить на гражданке?. Сейчас на работу опять повестки пришли, "для уточнения данных явитесь в военкомат". Но я там уже был и уехал в итоге на месяц. Так что хочется малость подготовится. P.S. как сейчас по броне? Выдают или проблемы
раскрыть ветку (1)
Самое главное, вас не на фронт готовят а на охрану, так что у меня бы голова болела о деньгах, боевых вам платить не будут а оклад на любителя, может ещё перчатки, прям такие как видешь на парнях по новостям, они стоят в районе 500 рублей, весят мало, денег не дорого, а вот нужны очень часто, остальное лучше уже когда устроишься на месте, очень многое просто тебе выдадут +гумка
показать ответы
Фоткал без оптики, айфон 16 pro max на максимальном зуме, на счет того, дорисовывает телефон или нет - не знаю, но луна на фото совпадает с тем, что я видел своими глазами в небе. Жаль, без штатива чуть смазано выходит
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ох я вас разочерую, вы просто не задовались целью, да и телефон за 150 170 тысяч вам не интересен наверное, топовые сони посмотрите
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Бля у меня так много этих долбаных настроек в телефоне что иногда как у тебя близко получается иногда как сейчас
показать ответы

Сегодня
147 постов162 подписчика