941

Купили землю, блин.... часть 5

Всем доброго времени суток. с последнего поста прошло 5 месяцев, было 2 заседания в апреле, где истцом было заявлено ходатайство о проведении психиатрической экспертизы, и в июне дополнительное - эксперты просили доступ к имеющимся документам в ркпб, который был удовлетворен судьей. сегодня узнал что пришла экспертиза, судя по ней тетка признана невменяемой в момент сделки, сижу в ауте, что делать дальше не знаю, на глазах слезы в руках пиво.... извините если сумбурно, нахожусь в шоке...

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

разрешение получено в 2018 году, сделка была в 2020м, в суд ездил я, но не было не секретаря не судьи, была помощник судьи которая устно сказала мне результат экспертизы так как не знает где она лежит.

раскрыть ветку (21)
60
А как может экспертиза доказать что-то постфактум?! Это же бред какой-то. Таким макаром можно любую сделку в любой момент оспорить. Доказать можно, только если были подтверждающие документы (справки о болезни и т.п. (и не поддельные ли они). Поэтому Вам нужно во-первых, получить и изучить сам документ; во-вторых, назначать альтернативную экспертизу в адекватной конторе.
раскрыть ветку (20)
23
Проводилась в республиканской больнице, следующая ступень если мы с республиканской не согласны институт сербского, москва, и она будет за мой счёт, таких денег у меня нет (((
раскрыть ветку (13)
42

Теье выше правильно говорят. То, что больница ее признала невменяемой сейчас, еще ничего не доказывает. Как минимум, раз у нее была лицензия на ношение оружия в момент заключения сделки, значит она отдавала отчет своим действиям тогда. От этого, имхо, и стоит плясать

раскрыть ветку (12)
4
Экспертиза проводилась на дату сделки
раскрыть ветку (11)
17
А как могут провести экспертизу задним числом?
раскрыть ветку (10)
16
Там вопросы были что на дату проведения сделки была ли она вменяемой и отдавала ли отчёт своим действиям, мне конечно то же не понятно как они могут определить какое состояние было у человека 2.5 года назад....
8

запросто.

Особенно если есть меддокументы, что она какое-то лечение получала.

раскрыть ветку (7)
13

А как она в таком случае получила разрешение на огнестрел?

раскрыть ветку (6)
5
Разрешение на огнестрел даётся на 5 лет.
и втечение этого времени тебя никто не тронет.
т.е. к моменту сделки у нее вполне мог идти 5 год.
ну и да. Там приполучении достаточно что бы в списках психов тебя небыло.
раскрыть ветку (5)
11

А разве РОХу не должны были аннулировать сразу же по факту обнаружения невменяемости? А именно об этом говорили истцы еще на первых заседаниях.

раскрыть ветку (4)
2
Должны. Но видимо прошляпил.
раскрыть ветку (2)
1
На моей практике лицо, признанное судом недееспособным, прошло комиссию в частной конторе, получило международные корочки капитана на гражданском судне в гос вузе, а потом уже пошло в суд. И там уже комиссия определила, что человек недееспособен. Теперь все его дипломы оспариваются в суде
0

Я вам больше скажу. Экспертиза выясняет вменяемость на момент сделки даже у уже умерших людей.

5

Может, если есть старые записи с обращениями или госпитализации.

раскрыть ветку (1)
3
Я про это и написал. Нужно всё поднимать, изучать и уже тогда делать выводы.
2
Тут интересно. У бывшей жены бабку пр знали невменяемой через год после смерти, ну, и соответственно оспорить договор дарения квартиры (за 3 года до того, она подарила квартиру сыну)
0

Может. Сама участвовала в заседании суда, где признавали сделку недействительной по причине не вменяемости человека на момент сделки. И кстати, позже этот человек был лишен дееспособности.

раскрыть ветку (2)
0

реституцию применили?

раскрыть ветку (1)
0

Вернуть все в первоначальное состояние. Недвижимость и деньги.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы