5498

Купил Сегу

Был в магазине, продавали Сегу, новодел ессно, куча игр встроенных (хлам в основном, но то такое). Не удержался, взял. Даже телик старый нашёл, у товарища забрал.

Жена - ну взял и взял, поиграй в кайф (поддерживает меня во всех моих бзиках).

Через два часа...

- А драки есть?

- Ну да, Мортал есть (хоть и забыл нахуй все серии/фаталити, руки то помнят).

Через час...

- ЧЕТЫРЕЖДЫБЛЯДСКАЯЯРОСТЬ! дай хоть поиграть! А гоночки есть?

- Ну да, рокн-рол-рэйсинг.

Через два часа матов...

- Да ёшь макарёшь! Я ж почти выиграла! Ой. Мне ж спать пора. Завтра я тебя сделаю!!!

Ничего особенного, но мне так приятно,  что супруга с таким детским энтузиазмом играла, сейчас игры такого восторга не вызывают...

Жена спит, а я в Дюну режусь)))

Купил Сегу

Механизмы радости

2.3K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий
Сам плотно увлекаюсь ретро геймингом. Ни дня без сеги или супер нинтенды. На дня удалось раздобыть почти даром монитор Sony PVM, кто в теме, тот поймёт какая это удача.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
14

для олдов прям потеплело)))

11

Такая удача, что вы даже шкаф под его размер собрали? А не перегреется ли? Все вентиляционные отверстия перекрыты.

раскрыть ветку (2)
2
Шкаф почти подходил. Пришлось стену двигать на 1см. В икее покупал около 5 лет назад. Играю я не больше часа обычно, так что перегрева не боюсь. Возможно сделаю активное охлаждение каким-нибудь корпуным куллером.
раскрыть ветку (1)
5

Блин, я пошутил про шкаф, а оказалось почти правдой xD

1

По стопам PixelDevil идёте, товарищ!)

1

Лучший телик вообще для ретро.

0

скажите, на этих пвм есть мерцание?Сделайте,пожалуйста "телефонный тест".Включите камеру,наведите на экран и гляньте в телефон - есть полосы или изображение такое же ровное как видит ваш глаз (ну,как вот на фото).Спасибо.

раскрыть ветку (6)
1
Мерцание чуть заметное случается. Но не постоянно. Я не разбирался пока с этим. Возможно это не баг а фича. Возможно конденсаторы требуют замены. Надо у знакомого мастера по ретро-автоматам поинтересоваться.
раскрыть ветку (5)
0

Все ЭЛТ телевизоры мерцают.Глазу этого не видно,но "сознание" ощущает. Лично я,физически не могу долго сидеть перед таким телевизором - через пол часа начинает болеть голова,даже подташнивать.Поэтому никакие ЭЛТ (даже 100 герцовые) или плазменные (они тоже мерцают) для меня не вариант - только ЖК. Сони пвм,это не теливизор (в классическом понимании), это монитор,поэтому мне было и интересно что с мерцанием у него. Это и проверяется "телефонным тестом". Мерцать могут и жк тв и экраны ноутов (особенно при работе от батареи) и экраны мобильников и планшетов (как правило это всё у дешёвой или сильно старой техники).И я всё это ощущаю. Поэтому,всю технику проверяю.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Хз, глазами вполне видно обновление кадра на ЭЛТ. Особенно боковым зрением. У ЖК, вроде, подсветка может мерцать, причем именно светодиодная, т.к. лампы работают на килогерцовых частотах. Но это совсем старые.

С ЭЛТ проблема не столько в частоте развертки (на самом деле 120гц уже нормально для глаза), сколько в круглых пикселях. Мыльно, глаза пытаются навести фокус, не могут и устают.

раскрыть ветку (3)
0

ну,мыло меня как раз устраивает,особенно в играх для консолей 90-ых,они под мыло и разрабатывались.При высоком разрешении об пиксели  глаза режуться.У меня проблемы именно с мерцанием самого кинескопа.Тоже самое и с плазмами.Была топовая плазма от панасоника фуллашди.Мерцание и пульсация картинки...больше 40 минут просто  не мог смотреть,физически плохо становилось.Отдал знакомому тот телик - ему норм,смотрят всей семьёй и ничего им не  мерцает (я и  рад за них  на самом  деле).Фиг знает,мб это я такой чуствительный к этой шляпе,но если где мерцающая лампочка (глазу мерцание не  видно) или такие  мониторы - я сразу чувствую.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Да, на PS1 игры реально лучше выглядят на ЭЛТ.

0
DELETED
Надо тебя вилкой в глаз...
0
Купил Titan 500 игр, показалось что цвета бледноваты или это в детстве небо было голубее.
раскрыть ветку (2)
2

Современные клоны ретро приставок сделаны из говна и палок. Плюс LCD тв не умеет работать с сигналом в таком низком разрешении и растягивает ее не очень внятными алгоритмами. Всё усугубляется композитным сигналом ("тюльпаны" - это когда сигнал видео передается по одному кабелю). Старые оригинальные приставки умеют выводить картинку в RGB сигнале (обычно через скарт разъем). В нем картинка передается тремя сигналами Красным (Red), Зеленым (Green) и Синим (Blue) - это вот как раз у меня на фото. Но в современных тв уже нет таких разъемов. Максимум есть компонент помимо стандартного уже HDMI. Вот и приходится выкручиваться. Не знаю какая модель Titan, но даже если в нем HDMI - то картинка скорее всего берется именно композит, так как я потратил некоторое время на поиск переходника с RGB на HDMI и реально то что работает - это апскейлер OSSC - вот к нему никаких претензий кроме цены около 10к. Очень обширная тема, но факт, игры не казались красивее чем сейчас, это просто некоторая несовместимость технологий с нынешним оборудованием. Серьезно, взять сегу, подрубить к ЭЛТ тв - всё будет как тогда в 90е.

0
Не не показалось, на новоделах и картинка и звук сильно отличаются.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы