8953

Небезопасный контент (18+)

Купил книгу в подарок

Вчера был день рождения у друга, и я решил по дороге на вечернюю работу, забежать в книжный магазин. Книга - лучший подарок, как говорится. Ну в общем облазил все полки, выбор остановился на подарочных изданиях. Гляжу - наверху стоит красивая книга - вот как выглядит:

Ну думаю, отлично - гении, то что надо. Открыл книгу, проглядел страницы, сразу в глаза бросилась статья о Фредди Меркюри. О, думаю круто, как раз фильм вышел, наверное будет интересно почитать, к тому же, другу нравится Queen и ее творчество. Вот как выглядела статья:

Короче, прихожу домой, показываю жене - вот жена, гляди какую книгу я со скидкой взял, ну не молодец ли я? Она меня хвалит, решает упаковать книгу и снимает упаковку и тут...

В общем, че я хочу сказать - подарки выбирайте не торопясь, с чувством толком и расстановкой. Ведь если бы не моя жена, я бы при друзьях подарил бы это чудо и меня бы очень долго подкалывали на этот счет.

Уот так уот.

Другие записи о магазине книг можно найти по тэгу Book24. Если вас интересуют скидки для этого магазина, то вы найдёте промокоды для Бук24 в нашем купонном разделе.

Книжная лига

28.7K постов82.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
127
Автор поста оценил этот комментарий

Книга от этого стала хуже, или Жан Маре стал хуёвым актёром? Непонятно.

раскрыть ветку (134)
116

Книга о гениях а не о геях, но почему-то на одной обложке написано гении, а на другой геи. Ну и нафига?

раскрыть ветку (49)
56

Автокоррекция)

раскрыть ветку (1)
0

Т9

16

Гм, а я так понял, что о геях-гениях. Разве не так?

ещё комментарии
27

Мой старый советский бумажный англо-русский словарь пишет:

"gay" - 1. весёлый, 2. яркий, пёстрый (о красках), 3. беспутный.

_______

А не вот это вот ваше всё, что вы подумали.

раскрыть ветку (25)
5

Сразу вспоминается название Enola Gay.

раскрыть ветку (3)
0

Да! Энола была яркая. Очень много ослепших от её красоты.

раскрыть ветку (2)
0

Зажгли как надо)

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
13

У старого доброго Хайнлайна в одном из произведений корабль главного героя назывался "Gay Deceiver", и это Веселая Плутишка, а не то, что подумали грязные извращенцы )

раскрыть ветку (8)
1

ПЛУТИ́ШКА, плутишки, муж. (разг. фам.). уменьш.-ласк. к плут во 2 знач.; хитрец, обманщик.

раскрыть ветку (5)
0

Там корабли были вполне одушевленными, с крутым искусственным интеллектом, и все корабли этого персонажа (Лазарус Лонг) были определенно женщинами.

раскрыть ветку (4)
3

В английском языке слово корабль (ship) всегда употребляешься с местоимением она (she).

раскрыть ветку (3)
0

Вы не в том ищете корень, хотя мысль интересная. Главный герой - убежденный ловелас, совративший за свою долгую жизнь (более 2000 лет) десятки тысяч женщин. По разным оценкам, до 70% людей, живущих в 5 тысячелетии - его потомки. "Старый козел засеял всю галактику своим семенем". Его везде и всегда окружают красивые женщины. Поэтому, его корабли имеют вздорный женский характер :)

раскрыть ветку (2)
0

Блин.. уважал всегда Хайнлана, но после чужака в чужой стране я что то заподозрил. Стал читать и правда херня какая-то. Озабоченный мужик какой-то. Указанную книгу не читал, и честно говоря не хочу теперь.

Что касается изначального вопроса то скорее всего вы правы, раз корабли мыслящие то так оно и есть.

А факт который я изложил меня просто удивил, коня я не так давно его узнал. Теперь забавляет. Теперь понятнее становится почему условный Хан Соло заводит условного сокола и говорит «давай малышка». 🤷♂️

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут каждому свое. У него действительно довольно много сексуальной темы, и ничего в этом плохого в этом нет. Это важная часть человеческой жизни, и она давно уже не табуирована. Не нравится - не читайте конечно.

раскрыть ветку (1)
2

Вот какие мы стали испорченные

1

Подумали все правильно, ибо английский язык не предполагает наличия множественного числа прилагательных. Т.о. gays имя существительное во множественном числе. 

раскрыть ветку (5)
А как же blacks? Наверное, прилагательное не может быть во множественном числе, если оно относится к существительному, но может, если оно само выступает существительным. Может неправильно сформулировал, но в русском языке ведь тоже есть такие прилагательные-существительные, например учёный, опять же чёрный, полицейский.
раскрыть ветку (4)
5

О чем и речь. Если СЛОВО выступает в роли существительного, то множественное число возможно. Если в роли прилагательного - то нет.

Старый бумажный советский англо-русский словарь мог быть лишен такого значения слова gay намеренно. Зачем советским людям было даже читать такое?

И именно существительное гордо фигурирует на обложке книги.

раскрыть ветку (1)
0
Я почитал в сети на эту тему, да, похоже, Вы правы.
0

Нет такого Blacks. Если вам надо множественное - то Black people, black americans, black guys.

раскрыть ветку (1)
0
0

А как он переведёт на английский "голубой"?

раскрыть ветку (5)
5

Будет зависеть от контекста.

Blue - голубой.  Выражение "I'm blue" переводится как "у меня тоска зелёная", а выражение "я голубой" по-английски "I'm a gay"

раскрыть ветку (4)
17

Дабуди-дабуда.

1

Так и знал, что вылезет зануда и вспомнит про английское "blue". Вопрос был совсем не о том.

раскрыть ветку (1)
5
0

Разве что в переводе. В штатах геев никто blue не называется.

3

Не покупали книгу о геях, решили запилить книжку о гениях

2

Локализация.

7

Хороший подарок и книга интересная

2
DELETED

Чтоб купили, это очевидно

Геи, гении. Какая в жопу разница?
ещё комментарии

Так созвучно же...

15

Просто теперь это книга не просто о крутых чуваках, а о крутых чуваках из специфической группы, что уже не так инетересно. Ну то есть может и интересно, но смысл то другой.

ещё комментарии
50

А Жан Марэ "играл в другой команде"? Не знал....

раскрыть ветку (4)
61

Он даже этого не скрывал никогда.

37

Я когда только увидел обложку книги примерно понял что там за "гении". Жан Маре прославился на весь мир не своей ролью Фантомаса. Помню у нас во дворе(середина 80 годов) гулял такой стишок-

Говорят что Фантомас

Это лысый пидорас

Если видишь пидор лыс

Ты земляк поберегись!

раскрыть ветку (2)
18

То есть стишок был не просто ради рифмы "фантомас - пидорас", но и на реальных фактах?)))

раскрыть ветку (1)
4

Мы тогда этого не знали.Вот другой подобный стишок,сомневаюсь что он основан на реальных фактах-

У шпиона Ганса Клосса

Вместо хуя папироса

Знайте, кто её покурит

Запросто врага обдурит.

(Этот персонаж главный герой советско-польского сериала "Ставка больше чем жизнь")

180

Она стала хуже для меня тем, что меня заставляют знать гей кто-то или нет. Знаете, но я никогда не интересовался сексуальной ориентацией Исаака Ньютона и Нильса Бора, однако гениями от этого они быть не перестали.

раскрыть ветку (67)
151

Есть люди которые искренне верят что геи это нелюди, извращенцы и педофилы не приносящие пользу обществу. Один недавно мне заявил что "сегодня в жопу мужика ебет, а завтра будет ребенка". Но таким людям такая книга не поможет. Даже если гей им жизнь спасет, он будет грязным извращенцем.

раскрыть ветку (24)
32
"сегодня в жопу мужика ебет, а завтра будет ребенка"

Это часто те же люди, что воров уважают и понятия. Сами знаете кого воры на зоне в жопу ебут

раскрыть ветку (1)
39

Других воров? Извините, я не в курсе, не бывал в тех местах.

15
А что делать, если тебе педофил жизнь спас?
раскрыть ветку (1)
48

Родить ему ребенка

35

Повторю свою мысль. Когда создают список геев, имеющих выдающиеся таланты. Упор делается на их "нетрадиционность". Но, Чайковский гений не от того, что любил мужчину, а потому что его музыка гениальная. Гей - это не заслуга, не талант. Давайте составим список Гениев-кофеманов, Гениев-рыбоедов?

Спи и люби кого хочешь, если это делает тебя счастливым и не приносит вреда партнёру. Но не нужно опошлять великих людей, выставляя их постель.

раскрыть ветку (19)
6
Гениев-рыбоедов
Есть мнение, что книга (или фильм) про гения-людоеда может быть популярна
8

очень многие считают что геи бесполезный биомусор, который ничего не привнес в мир. а когда узнают что вот этот знаменитый певец или ученый спал с мужчинами, внезапно прозревают

раскрыть ветку (5)
0

Ваше заявление работает только с идиотами. Тогда Вы не против, если я с вашей руки начну относится ко всем геям так, как отношусь к геям-убийцам? А еще, ну раз это Вам нравится, есть список Геев-Нацистов, готовы чтобы геев оценивали с этого ракурса?

раскрыть ветку (4)
9

в моем комментарии где то написано что ко всем геям нужно относится как к гениям, потому что среди гениев есть геи?

речь о том что люди воспринимают геев как какую то отдельную касту, среди которой не может быть полезных и выдающихся людей, потому что они типа ошибки природы, а такие книги показывают что это люди, личность которых не определяется ориентацией.

ещё комментарии
ещё комментарии
25
DELETED

Но про огромную часть великих людей есть информация о их личной жизни, почему этой информации быть не должно если они геи ?

раскрыть ветку (25)
21

Я вообще не понимаю, зачем нужна информация о личной жизни кого-то, почему всем так интересно кто с кем спал и спит.

раскрыть ветку (6)
11
DELETED
На жизнь человека влияет множество факторов. И да, разнообразные отношения с другими людьми тоже. Биографиями обычно интересуются с "а как он к этому пришёл", так что любая деталь может быть важна.
раскрыть ветку (2)
6
Правда, частенько это скатывается в длииинный рассказ о том, как, где. с кем и как часто, а по поводу того, как он к этому пришел - коротенько, в ключе "ну, учился и работал много"
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Может, как-то так это происходит с научной деятельностью, но для творчества очень важны и личные переживания.

DELETED

Я не знаю почему это интересно, но что интересно глупо по моему сорить, уж слишком много продается желтой прессы  продается которая мусолит подбное

раскрыть ветку (1)
0

Не спорю, так и есть. Хотя, как и сказал, меня это очень удивляет.

более того это опасная информация. Если люди будут говорить "я переспал(ла) с 20 мужчинами и не собираюсь останавливаться" начнётся повальное подражание и как следствие содом и гоморра.

11

Я не оцениваю людей по их частной жизни. Я не друг Чайковского, что бы оценивать его любовников. Но я люблю Чайковского, люблю его музыку. Для меня человек больше, чем его кровать.

ещё комментарии
4

Скажем так, в некоторых случаях значимых для истории людей, хотевших сохранить свои интимные пристрастия при себе, приличное общество вытаскивало за эти самые пристрастия на площадь и прилюдно полоскало до конца жизни.

Поэтому, к сожалению, такая, в общем, частная вещь, как сексуальная ориентация, становилась значимым фактором в их жизни.

Для примера:

В 1952 году Алан Тьюринг был признан виновным по обвинениям в совершении «грубой непристойности» в соответствии с «поправкой Лабушера», согласно которой преследовали гомосексуальных мужчин. Тьюрингу был предоставлен выбор между принудительной гормональной терапией, призванной подавить либидо, или тюремным заключением. Учёный выбрал первое. Алан Тьюринг умер в 1954 году от отравления цианидом. Следствие установило, что Тьюринг совершил самоубийство, хотя мать учёного считала, что произошедшее было случайностью. Алан Тьюринг был признан «одной из самых известных жертв гомофобии в Великобритании». 24 декабря 2013 года Тьюринг был посмертно помилован королевой Великобритании Елизаветой II.

5

Но ведь есть куча книги и топов, вроде "русские изобретения", "150 русских гениев".

Они стали для вас хуже тем, что вас заставляют знать русский кто-то или нет?

ещё комментарии
ещё комментарии
17

Ну вообще-то да, стала.

Всё равно, что купить книгу на которой написано "Классическая теория поля", а потом обнаружить, что книга о торсионных полях.

0
Но контекст же радикально изменился.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы