Купил дачу. Очень много вопросов по обустройству
Привет! Я здесь первый раз. В прошлом декабре купили первую в жизни дачу. У нас нет никакого дачного опыта, а делать там много всего надо. Нужна помощь советами и личным опытом.
Пожалуй, нужно начать с описания объекта. Дача в ДНТ во Владимирской области. Три соседа. С фасада забор, калитка, ворота из профлиста. Также профлист со стороны двух соседей. Со стороны третьего соседа сетка рабица. Участок чуть больше 10 соток, необработан. Растёт луговая растительность и несколько маленьких сосен. На участке стоит типичный дачный дом 2014 года постройки 6 х 6 м. с мансардным этажом. Внутри наверное каркас. Снаружи и внутри (первый этаж)обшит имитацией бруса. Мансарда сейчас выглядит как холодный чердак. С момента постройки в доме никто не жил. В дом заведено электричество.
Я для себя решил, что первые два вопроса которые надо решить это туалет и вода. Первый вопрос я временно закрыл приобретением биотуалета SeaFlow на 20 литров. Позже я построю уличную кабинку куда поставлю торфяной туалет.
Вопрос с водой решается через бурение скважины на глубину 22-25 метров. Начну бурить как только подтает снег и техника сможет заехать на участок.
Теперь первый вопрос по обустройству дома и участка. В доме на полу лежит доска как на фото ниже. Неструганная. Я так понимаю, что это черновой пол. Какие есть варианты сделать из него чистовое покрытие? Ламинат, фанера, шпунтованная плита? Насколько толстой должна быть подложка чтобы компенсировать неровности такого пола?

Дача своими руками
218 постов1.2K подписчиков
Правила сообщества
Давать вредные советы.