Кукурузник.Ультиматум
Уже больше полвека назад двум друзьям мне Вовке,и соседу Витьке нашлась работенка: его мать пришла из конторы и отправила.Не знаю откуда они достали такие комбинезоны-мы закончили 6-й или 7-й класс,оделись.Наша задача: Витька на одном конце поля,я на другом,отмеряем нужное число шагов,раскладываем другие комбезы.Кукурузник, залетая со стороны Витьки,пролетает и начинает опрыскивать поле,взяв курс на комбез с моей стороны.После пролета мы снова,каждый на своем участке поля,отмеряем,расстилаем ориентиры.Сложного ничего.Обед-на полевом стане.Вместе со взрослыми-трактористами,шоферами! И мы уже не сопляки,а наравне со взрослыми!После окончания опрыскивания самолет садился на горе.Очень удобное место для взлета.Здесь самолет заправляли,вечером приходил сторож-до прихода летчиков,рабочих.В этот вечер самолет давно сел,а сторож не идет.Как всегда вокруг кружатся мелкие мальчишки.Устав ждать,отправляю детвору за бумагой и ручкой.Где застрял сторож?Примчались.мелкие.Как правильно написать?
"Ультиматум"
Если до 19 часов сторож не придет на охрану самолета,я оставлю АН-2 без охраны,и уйду домой отдыхать.
дата.подпись.
Ультиматум мелкие умчались относить агроному.
Вернулись с докладом,что передали агроному.А с горы видно,что в нашу сторону идет дед-сторож.В этот вечер я пришел поздновато,проголодался сильно.В сопровождении детворы-ведь сторож их сразу разогнал.
Как не мечтали мы с Витькой прокатиться на самолете-не получилось.Мы же когда работали думали не о заработке,а о полете...