Кукольная судьба
как-то раз бабка (батина мать) "подарила" мне куклу, вытащенную из сарая. кукла была в ужасном состоянии, но я её отмыла, отчистила, подреставрировала, ручки-ножки закрепила, волосы в порядок привела, а потом сшила ей сногсшибательный наряд а-ля бальное пышное платье, кружевная шляпка, сумочка, туфельки, бусики-шмусики, все дела.
и приехала к нам батина жадная сестра с алчной дочкой, которые постоянно у нас тырили вещи, открыто или вкрысу.
примерно так кукла выглядела. по запросу о куклах поисковики выдают или авторские работы, или ужастики, бггг
увидали эту куклу — и давай скорее ахать, как бы дочичке еённой эту куклу б подарили б! ну а ты уже большая, тебе куклы уже мимо, так что выдай мне игрушку и вали отсюда нахер. почесала я тут репу — да раздела эту куклу. поснимала с неё платье, шляпку, сумочку и туфли; стёрла ацетоном краску с личика несчастной цацы, ну и отдала болванку тётке вредной и противной.
заорала эта тётка: мне нужна была принцесса, в платье кружевном роскошном, в антураже, а не это! моя дочка будет плакать, она любит дорогое, ну а ты издёвки ради притащила нам помои!
говорю им: ша, спокуха, бабка мне такую куклу отдала широким жестом из сарая прошлым летом. так что вы не обессудьте, раз отнять чужое всралось, вот в первоначальном виде вам от бабушки "подарок". ну а что до антуража — сшейте сами, что хотите, как хотите разукрасьте, вижу, что не инвалиды х))))))
п.с. кто узнал отсылку к маэстро Лаэрт...., тот молодца <3
п.п.с. был пост-ответ экспромтом, вытаскиваю отдельно, чтобы не потерялся х)))

Слова "нет" мы не знаем. Не лень же было портить творение рук своих! Друг друга обе стоят в этой истории.