Кухня своими руками

Всем привет.
Глаза боятся, а руки из жопы, но куда деваться. Поглядел цены на мебельную продукцию, материалы из которых предлагают мебель и захотелось мне самому изготовить себе кухню.
Делюсь незаконченным ещё результатом, нет фасадов, но они будут изготавливаться много позже, на всю мебель в квартире, сделанную подобным образом.
Материалом корпусов выбрал Сыктывкарскую влагостойкую 15мм фанеру ФСФ.
В программе Pro100 создал чертёж и отдал в распил.

Кухня своими руками Своими руками, Мебель, Кухня, Длиннопост, Рукоделие с процессом

После распила отшлифовал затоговки 120 зерном орбиталкой и покрыл бейцем Осмо графит.

Кухня своими руками Своими руками, Мебель, Кухня, Длиннопост, Рукоделие с процессом

После сушки бейца покрыл маслом Осмо с твёрдым воском.
Далее сборка

На последнем фото можно заметить странный короб.
Это я решил обмануть сам себя.
Я купил крутейшую микроволновку с конвекцией, она перекрывает всё потребности типа испечь пирог, запечь мясо и разогреть еду, но она просто огромная и не предназначена для встраивания, так как ветилируется со своей задней стороны. И вот чтоб она хорошо себя чувствовала в шкафу (а заодно и варочная) я сделал им принудительную вентиляцию, которая будет всасывать воздух через щели с лицевой стороны и выбрасывать его в ноги в левой части кухни. Моторчик поставил 90м3/час, должно хватить.
На другом фото есть вытяжка, это Krona selina 600 prm inox, доставшаяся мне в DNS за жалкие 12тр, при её стоимости около 30тр.
Я не стал задавать лишних вопросов, кроме того, новая это вытяжка или с ремонта. Сказали новая и я отдал им деньги. Не обманули, вытяжка без косяков.
Так вот её я для пущей тишины закатал виброизрдяцией.
Тянет адово даже на первой скорости.
На столько адово, что на первой скорости в ванной вентиляция начинает дуть в обратную сторон.
Я поставил обратный клапан.
Так теперь окна по уплотнениям начинают свистеть. Надо городить приточку в общем.
Но это другая история.
Столешница - дубовый массив 40мм .
Так же отшлифовал 120м зерном и покрыл маслом для столешниц с твёрдым воском Осмо.

Ну и финальный (на данном этапе) результат.
Столешница к стене ещё не уплотнена.
Буду использовать полиуретановый серый герметик

Нижняя часть кухни не стандартная 60см , а глубокая - 80 см.
Фурнитуру скрытого монтажа для выдвижных ящиков на глубину более 60см найти по вменяемой цене не смог, поэтому поставил обычные направляющие, но с доводчиком. Да работают они хуже (жёстче, громче) , но зато ящики у меня 70см глубиной, а это было важно на такой узкой кухне.
Крепил всё на конфирматы 5*50мм
На всё ушло около 20тр на фанеру, около 40тр на столешницу, около 20тр на химию и около 10тр на фурнитуру.
По времени - две недели под пиво, включая новогодние праздники.

Всем добра в новом году.

Рукодельники

55.3K постов58.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

24
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. вы в маленькую по площади кухни решили впихнуть более 80 см и считаете что сделали лучше? Спросите свою жену/девушку удобно ли ей таким чудо пользоваться, при том что вы уменьшили полезную площадь комнаты, заменив её на ящики в которые нужно с головой заныривать что бы чтото достать

раскрыть ветку (1)
27
80 см столешница это очень круто. Это удобно.
А ящики полного выдвижения, никуда заныривать не надо.
Если заметили кухня в нише, ничего от комнаты там не ушло и этих 20 см никогда не заметишь.
показать ответы
9

фасады из лдсп - это просто можно кухню сразу выкинуть или не затевать вовсе ))) Фасад он на то и фасад, что у него другое, часто лакированное или затянутое плёнкой покрытие

раскрыть ветку (1)
39
Ну вот фасады.
стал я значит приценяться на фасады.
Если размер на заказ, то самый паршивый 18мм ЛДСП с "лазерной кромкой" по моему 7-8 к за м2.
Далее цена в космос по мере роста качества.
10, 15, 20, 30к
Ну вот фасады буду тоже из фанеры делать буду, но только 18мм, а при её цене порядка 1-1,5 тр за м2 это даром.
Единственное - найти изначально ровные листы надо. После обработки она к влаге вообще не восприимчива.
Обработка будет немного иной, чем корпусов, с более выраженным рисунком.
вот так сделал в ванной.
Плюс фрезеровка ручек
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

А модель микроволновой печи не подскажите? Вообще всё стильно и функционально.

раскрыть ветку (1)
6
Samsung MC35J8088LT
показать ответы
109
Автор, 80см глубины по столешницы, ну ок, но мойку с варкой нахуя врезать так, чтоб впереди эти лишние 20см остались? Это же пздц неудобно. Где голова была в момент планирования таких действий?
А, понял, это всё от отсутствия опыта пользования.
раскрыть ветку (1)
23
Мойка: так более функционально используется шкаф под мойкой, а с учётом того, что мы в ней посуду не моём - никаких с ней проблем нет.
Варочная :
1) так она ближе к встроенной вытяжке.
2) Варочная имеет смещенную к центру основную зону готовки.
Это 28 см 4 кВт индукционная катушка.
Над ней стоять и готовить крайне удобно именно с такого расстояния.
А варить борщи две зоны справа, там нечего над ними стоять раком.
3) Дальше от края - безопасней
У меня ожог на ноге, присел и задел ручку сковороды и опрокинул на ногу полную сковороду кипящей воды маслом.
4) Мне так просто нравится визуально
показать ответы
1

Искренне завидую вашей пряморукости! Но, есть мнение, что вы давно мебелью занимаетесь.. Так?

раскрыть ветку (1)
4
Нет, до этого только шкаф в ванну сделал.
Начинающий рукожоп, так сказать.
показать ответы
6

В целом, 80см глубины это чересчур, это показывает мойка, за которой достаточно места для всяких чистящих средств и приблуд и ещё куча места спереди, что придётся тянуться вперёд. Варочка должна стоять под вытяжкой, чтобы эффективно уходили пар и запахи, тут правильно сделано, что не стал придвигать её вперёд, но что-то сомневаюсь, что выдержано расстояние между ними по высоте. Я себе буду столешницу делать 65см - вполне достаточно (60 мало, хоть и считается стандартом, за 20 лет производства кухонь убедился в этом тысячу раз), но тут хозяин - барин. И ещё момент - вытяжка в идеале должна быть шире варочки, 70 или 72см над варочкой 60см будет только в плюс, боковые шкафы и фасады не будут покрываться жиром и подвергаться пару.

раскрыть ветку (1)
8
Ну вот не знаю, может дело привычки. Долгое время была временная кухня из стола 70/120 в которую была врезана мойка (тоже далеко не с краю) и стояла индукционная панель.
Сейчас столешня вообще не кажется избыточно глубокой.
Она просто кажется просторной.
И отдельный плюс - бесконечные по глубине ящики.
Тут под ножеложковилки, дальше - штопора и прочие давилки чесночные и ещё дальше - крупные приборы для готовки
показать ответы
7
Вот я тоже сижу думаю. 80 и тут еще не до конца... Мы вчера по магазу ходили, там видимо остатки нераскупленного на нг, кухни около 100, но они в два раза больше. По индивидуалкам будет естесно больше,но там тоже главная цена это фасады
раскрыть ветку (1)
14
То, что можно купить готовую мебель и она будет дешевле даже сделанной самостоятельно (из того же материала) это не секрет.
Поточное производство типовых мебельных изделий
Но это будут стандартные размеры, которые впишутся интерьер в крайне редком случае.
Если нужно прям вписать как тебе надо - сразу цена растёт по экспоненте.
Хочешь кухню в потолок - плати.
Хочешь ящики нужного тебе размера - плати.
Кухня глубже стандарта - плати.
3
Стол стоит на лоджии, но еще не все доведено до ума, ибо эти ремонты меня задолбали)
раскрыть ветку (1)
3

Мое почтение - отличная кухня.

Уютно, лаконично , ничего лишнего.

не все же не покидает чувство, что это комната но с кухонным гарнитуром.

наверно вводит в заблуждение "комнатная" отделка и диван

5

Это больше к хобби. Зацени стопочку из метабовских ящиков на одном из фото)

раскрыть ветку (1)
3
Не без этого :)
29

Рад что у Вас теперь новая кухня, Вы молодец. Обратите внимание на столешницу рядом с мойкой, я бы купил нержавейку и накрыл 200 мм от мойки- место куда будет так или иначе долетать капли. Еще у меня (но у меня газовая плита) изменило цвет дерево рядом с плитой, тоже буду накрывать нержавейкой. Еще хотел сказать- какую бы кухню вы не сделали- ее обязательно обосрут тут.

раскрыть ветку (1)
3
Какое в Вас дерево?
Чем покрывали?
Я ничем накрывать точно не буду.
Пусть "живёт и стареет"
Не для того я покупал столешку, чтоб прятать её за листом нержавейки.
да и под листом ей хуже будет, мб даже сгниет
показать ответы
17
У каждого свои вкусы и предпочтения.
В моем случае вариант «дешево и сердито» за 56к ( где сейчас такие цены еще найти?) Из самого простого лдсп.
Кухня длинной 4.2 метра вмещает в себя все что мне необходимо и даже больше.
МДФ в данном исполнении это сразу ценник *2, а мне это нафиг не нужно, цель была за вменяемый ценник поставить гарнитур отвечающий моим потребностям.
«Монолитность» это конечно красиво, только потолки в доме 2.9 метра, а жена у меня чуть выше 1,5 и уже в данном исполнении ей нужна подставка чтобы достать с верхнего шкафа кружки, тарелки. Вот на кой мне тогда эта «монолитность»? Чтобы на кухне еще и стремянка жила?
Поэтому меня не интересовало что она выгладит «дорого и богато» или «нищебродски», вот как то так…
А итог один, лет через 15, что моя кухня, что кухня купленная за миллион, что Ваша, отправится в запас…
раскрыть ветку (1)
6
Ну вот и смотрите.
У Вас кухня 4 с лихуем метра.
В такую длину можно купить дохуилиард стандартных ящиков и шкафов и для, всего найдётся место.
А у меня место под кухню 2,2 метра и тут надо крайне изъебнуться, чтоб впихнуть всё невпихуемое и чтоб всё было на своих местах и под рукой.
Плюс чтоб и посудомойка была полноразмерная и мусорка удобная и прочее и прочее.
поэтому и столешка 80 и шкафы в потолок и делал сам, чтоб все нюансы допиливать уже в процессе.
А из чего кухня : фанера, ДСП - тут уже дело десятое.
За 56 тыщ заебатая кухня.
Всем добра
показать ответы
3

Тёмный цвет, ну сколько можно? Ну сколько можно это терпеть?
Тёмный цвет съедает площадь помещения, на тёмном фасаде видно всю пыль грязь и тёмный фасад съедает свет в помещении.
А мойка с плитой зачем так далеко? Поясница со спиной вам спасибо не скажут за это.

раскрыть ветку (1)
2
Вы так возмущаетесь, как будто я ваш подрядчик, а вы мой заказчик.
Слава богам это не так.
Я сам себе и заказчик и подрядчик и сделал ровно то и так как мне было нужно...
показать ответы
3

По-моему начинающий "рукожоп" с инструментом и системой хранения metabo немного лукавит...

Как кстати фанера дружит с фрезером, гореть не начинает? Не пробовали?

раскрыть ветку (1)
2
Зависит от фрезы наверно.
Я с фрезером тоже не то что на "ты".
Но вот этот пропил под алюминиевый профиль освещения рабочей зоны вырезал без задиров и поджигов (вместе с частью конфирматов :))
так вышло, что решение было принято позже, уже после сборки, и они оказались на пути.
А по инструменту - наличие хорошего инструмента не говорит о том, что его владелец прям мастер.
Стараюсь, но есть чему учиться.
показать ответы

А как метод такой выполнения стен называется?

раскрыть ветку (1)
2
Этот материал отделки называется "микроцемент"
Наносится в несколько слоев и поверх специальный лак влагостойкий
показать ответы
4
Если резать на разделочных досках, то все норм будет. Тут важно чтобы столешницу не повело. Думаю, что пропитать маслом надо очень тщательно
раскрыть ветку (1)
2
Пропитана в три слоя с обеих сторон
первый слой ушло очень много масла, впитывала как сухой песок.
Дальше всё меньше и меньше.
Главное не перешлифовать.
Максимальное зерно 150, лучше 120. И обеспылить хорошо.
показать ответы
3

Конечно, молодец! Я разве спорю? Просто именно эти мелочи вылезут в процессе использования. На съёмной квартире были установлены так же далеко мойка и плита. Я заебалась. В свою переехали и врезали всё " под себя".

А отвалившиеся верхние ящики-частое явление, особенно из-за перегруза. У ТС они сами по себе ого-го. + фурнитура+фасады+вещи, которых планируется, судя по глубине, немало. Вот и спрашиваю, укрепил ли ТС крепёж?

раскрыть ветку (1)
2
Крепёж:
верхняя планка в месте, где находятся узлы зацепа прикручены на 5 дюбелей 8*70.
Всего около 20 штук на 220см длины.
Сами зацепы - заявлено до 100кг на ящик.
Прикручены к боковине в упор к верхней стенке ящика.
Сам верх ящика крепится на 12 конфирматов вбок (по 6 шт с каждой стороеы) то есть на конфирматы усилие боковое, а не осевое.
Плюс распределëнная нагрузка на все ящики, так как каждый соединён с соседним на 6 стяжек.
все горизонтальные полки ящиков крепятся на 4-5 конфирматов с каждой стороны. Ну и плюсом к этому сам материал - фанера.
Он гораздо прочнее ДСП.
За ящики я более чем спокоен
показать ответы
1
Что такое фасады?
раскрыть ветку (1)
2
Фасады это дверки и передки ящиков.
2
Потому что дуб это раз, а дальше только дороже. Дешевле из ЛДСП, но это просто ад и Израиль, а не столешница.
раскрыть ветку (1)
8
Тут ещё момент с дубом.
Он не прям чтоб охренеть какой практичный, НО.
Я его всегда могу обновить.
Просто вечерком под пиво чуть шлифанул (или не шлифанул) , маслецом натёр и на утро он как новый.
И изнашивается благородно.
Сколы, царапины, вмятины не убивают столешку, просто оставляют следы эксплуатации, в отличии от дсп столешницы, которая от первой пробоины верхнего слоя и попадании воды под него мгновенно превращается в говно
показать ответы

У меня на съёмной хате были эти 20 см перед плитой и мойкой. Не поверите, мне даже удобно было прямо перед плитой доску положить и резать продукты перед закладкой. И на пол почти ничего не падало.

раскрыть ветку (1)
4

Жена говорит ей охуенно удобно помимо всего вот этого класть руку на столешку  когда в духовку микроволновку лезет.

Ну и плюсом у нас там кот повадился лежать, прям на краю около варочной, еду сторожит.

5
Да тут в принципе колхоз голимый. Эти уголки ещё, ты сам пилишь ну неужели сложно подогнать без стыков то...
раскрыть ветку (1)
6
?
Вот! Вот! Я же говорю, что работал в мебельной сфере)))
раскрыть ветку (1)
1

Скорее я знаю того, кто паркуется рядом с тем, у кого на работе есть коллега у которой муж дружит с мастером по пошиву одежды которую носят мастера по сборке мебели.

11
Пару недель назад установил кухню длиной 4м, плюс пара шкафчиков под телевизором и стеллаж. За все 180к, без техники, фартука и коммуникаций. Дома полный склад инструмента по работе с деревом, и именно по этому понимая всю сложность задачи заказал кухню у частника (хрен ты когда сделаешь нормально с первого раза). В целом не прогадал - дизайн проект заказал на кворке, консультировался в салонах кухонь, с опытными знакомыми, тот же мастер дал отличные советы по инженерной составляющей, да и по эргономике. И главное, это у него болела голова, как подогнать кухню под кривые балки и колонны.
раскрыть ветку (1)
1
Вот эта выпуклость прям очень была необходима?
мне кажется, что без неё было бы лучше
показать ответы
2

Откуда такие цены? Себе поставил ЛДСП в лазерной кромке 22 мм. Цена вопроса 3000 р/м2. Если через агрегатор типа оллфдм то 4500. https://facadeonline.ru/ их сайт. Делают быстро, отправляют в основном деловыми, упаковывают на совесть. Я изначально хотел МДФ в эмали, но бюджет ремонта к концу увеличился почти в полтора раза и пришлось немного экономить. Да и МДФ в эмали с фрезерованной ручкой находил за 5500. Но там сроки решили.

Кухня в процессе сборки, как и вся мебель в квартире, пока собрал необходимый минимум, нужно выложить фартук и установить подоконник.

раскрыть ветку (1)
1
Ну такую цену озвучили.
Может что попутал/забыл/припездел

Какой ширины кухня?
ощущение, что там меньше 2,5 метров.
И это, смотри, ща тебе хуëв полную панамку за тёмный цвет дамы накидают :)
Тут заходили две мадам, очень возмущались, почему я вздумал тёмный цвет корпусов выбрать...

Кстати, если заметил, у меня фартука нет.
влагостойкая краска тикурилла евро20.
при высыхании тупо слой твёрдой резины.
Ей вся кухня покрашена
два года - полёт нормальный
показать ответы
Что за духовка?
раскрыть ветку (1)
1
Samsung MC35J8088LT
2

О, спасибо. Если паз под подсветку сделать получилось, значит и полки отторцевать можно будет.

раскрыть ветку (1)
1
Я резал полки.
Фреза энкор 10мм.
Без задиров и поджигов.
Фрезер бош 1400й на макс оборотах.
Получалось чисто.

А по цене существенно дешевле плитки?

раскрыть ветку (1)
1
Плюсы:

1) Не требует особых навыков, ну если только потренироваться сначала чутка.
То есть возможна самостоятельная укладка.
2) нет стыков
3) Полностью влагостойкий

Минусы:
1) Сам по себе не дешёвый, у меня на ванну ушло порядка 20-30 т.р.(не помню точно)
2) Если делать промежуточную шлифовку слоев - много пыли.
3) Покрытие не очень стойкое к мех повреждениям, точно не как плитка. Но пальцем не расцарапаете.
показать ответы
4

"Какое в Вас дерево? "- В голове моей опилки, да да да... :-)))))

Сосна, обильно пропитанная маслом с воском. Осмо на мой взгляд дорого, я обильно пропитываю одним маслом (на основе льняного) а финишку делаю смесью льняного и тунгового с воском. Мне нравится чтобы был блеск от полированного воска

раскрыть ветку (1)
1
Под вытяжкой стол.
Стол из обычной сосны.
Покрыт бейцем и маслом Осмо.
Ему вообще на всё пофиг.
вино, пиво, вода, горячее (умеренно)
Особр его не жалею с ему хоть бы хны.
показать ответы
2

Ебать, автор, судя по остальной технике, духовкой возьмёшь муфельную печь ?

раскрыть ветку (1)
1
Микроволновка с духовкой. :)

Я всё же надеюсь, что под того, кто на этой кухне будет готовить)

раскрыть ветку (1)
1
Вы удивитесь, но готовлю в основном я.

Может и говно) Не все кухню делают один раз и на всю жизнь. А на первую кухню "для пробы" в самый раз. Например, чтобы понять высоту короба "для себя", глубину, необходимость  выдвигаемости ящиков или лучше просто дверца, места размещения техники и т.д. Вот мы сделали посудомойку слева "чтоб красиво", потом поняли, что неудобно, и перепилили её справа. 

раскрыть ветку (1)
1
ДСП с кормлением (распил на заказ) выходил не дешевле фанеры с обработкой химией.
Я приценялся.
Поэтому фанера. Она крепче, надёжней, долговечней.
Обработанная не боится воды от слова "совсем"
Дсп и МДФ - постоянно танцы с бубном над ними.
Знакомые купили кухню за 300 к, месяца три прошло.
То тут то там уже кромки вспучились, собрана криво.

Чуть кромка отошла, не дай бог мокрой тряпкой протёр и поползло пучиться.
поцарапал ламинирование и попала вода - вспучилось.
дал чуть больше нагрузки - вырвало к херам крепёж.
Вырванные петли, вырванные болты - я всего этого уже наелся.
Столешка дуба куплена была года 2 назад.
40 к это я припездел.
Посмотрел, 38 это я отдал за две столешницы.
230/80 и 140/50.
Так что эта наверно в 25-27к обошлась.
показать ответы
2
Стоимость пива в смету заложена ?
раскрыть ветку (1)
1
Это по отдельному бюджету :)
1

ДСП намного легче фанеры. Вот ДВП почти так же весит. Плюс, вам ещё фасады крепить и фурнитуру. Ещё минимум 2 кг на ящик.

Но раз крепёж "мегаусиленный", то ок.

раскрыть ветку (1)
1
Если ДСП легче фанеры, значит оно малой плотности, это говно, а не ДСП.
Хороший плотный ДСП примерно равен по весу фанере.
Около 700кг/ м3
показать ответы
1
DELETED

Можно. Из ближайшей дороги больше говна выделяется.

раскрыть ветку (1)
1
Именно эта ФСФ фанера класс эмисии Е1. Плюс она обработана со всех сторон.
вообще не парюсь
показать ответы
Смущает непонятность использования такой толщины.
Только если исходил из убеждения что вес это хорошо, вес это надёжно.
раскрыть ветку (1)
2
Толщина 15мм вполне стандартная (ДСП 16мм)
А вес ДСП и фанеры одной толщины паритетны.
показать ответы

Винил на стенах

раскрыть ветку (1)
Хуил
показать ответы

это я и так знаю)

раскрыть ветку (1)

Тогда откуда взялся вопрос?

показать ответы

Ммм....в инструкциях индукционных плит четко написано ЗАПРЕЩЕНО устанавливать индукционную плиту над другими электрическими приборами, типа стиралка, посудомойка и прочими. Т.е. она должна стоять отдельно. Так же минимальный зазор между индукционкой и тем что снизу должен быть не менее 15см (вроде как, точно не помню) и иметь защитный разделительный "слой". Иначе это может привести к поломке приборов и отказе по гарантии в случае нарушения правил установки. Индукционку вы можете поставить, если у вас принудительная вентиляция и духовка того же производителя, но зазор все равно должен быть!

раскрыть ветку (1)

При выборе классического варианта монтажа, а именно, когда варочная панель располагается над духовкой, нужно придерживаться правил установки. Главное условие – это соблюдение зазора для циркуляции воздуха. Если индукционная плитка настольная, то у нее предусмотрены ножки, создающие просвет над поверхностью стола для вентиляции. А если плиту нужно встроить в столешницу, 2 см вокруг прибора должны оставаться свободными от каких-либо предметов. Именно такое расстояние необходимо для нормальной циркуляции воздушного потока.

У каждой индукционной панели снизу имеются тепловые заглушки. Они располагаются сразу под катушками и препятствуют распространению магнитных волн и тепла вниз от прибора. Соблюдение вышеуказанного зазора позволяет охлаждать эти теплоуловители до безопасной температуры. Также желательно полное отсутствие задней стенки у стола, где будет размещаться индукционная поверхность. Расстояние между стеной и прибором должно быть от 6 до 10 сантиметров.

показать ответы

Ммм....в инструкциях индукционных плит четко написано ЗАПРЕЩЕНО устанавливать индукционную плиту над другими электрическими приборами, типа стиралка, посудомойка и прочими. Т.е. она должна стоять отдельно. Так же минимальный зазор между индукционкой и тем что снизу должен быть не менее 15см (вроде как, точно не помню) и иметь защитный разделительный "слой". Иначе это может привести к поломке приборов и отказе по гарантии в случае нарушения правил установки. Индукционку вы можете поставить, если у вас принудительная вентиляция и духовка того же производителя, но зазор все равно должен быть!

раскрыть ветку (1)

В инструкции к электролюксу про это ни слова.

До столовых приборов в ящике не менее 20мм.

На этом всё

показать ответы

Варка надеюсь не индукционная?

раскрыть ветку (1)
Именно индукционная
показать ответы
1
Я сам себе недавно делал кухню. Но я уже вышел из возраста, чтоб самому присаживать все. Нарисовал проект в онлайне, отдал технологу, отрисовали, согласовали, потом на производство. Дали чертежи фасадов. Заказал фасады, сам собрал, установил, замерил и заказал столешку. Отношение к мебели: продаю фурнитуру мебельную
раскрыть ветку (1)

Во, ты то мне и нужен. :)

Скажи есть не дорогие (относительно Блюма) подъемные складные механизмы которые будут более менее годные.

И вообще имеет это смысл или проще/надежней распашные поставить?

показать ответы
1
Согласен! Рукожоп с Метабо это сильно! Да ещё и с системой хранения. Признавайся автор, чем занимаешься? Мебелью?
раскрыть ветку (1)

Переоборудованием устья нефтяных и газовых скважин.

В основном в Якутии, на Ямале иногда где-то еще.

По образованию горных инженер, бывший газоспасатель.

К мебели имел отношение лет 20 назад, подрабатывая на мебельном складе грузчиком.

Инструмент у меня потому, что я сам делал ремонт в квартире , сам ремонтирую свой авто и в целом неравнодушен (как любой мужик) к хорошему инструменту.

показать ответы
1
Иначе лдсп впитает воду по кромке на торцах, и все, только замена фасада…
раскрыть ветку (1)
Вот они, танцы с бубном о которых я говорил.
;)
Спасибо, что просветили.
Дешево - не значит плохо
раскрыть ветку (1)

были бы корпуса внутри темные -смотрелось бы лучше

показать ответы
1
Ну камень да, лухари спору нет. И мойку можно «встроенную» сделать, или как оно там называется, когда ее снизу приклеивают. Круто, но дорого. Очень дорого. Я когда кухню заказывал, мне каменная столешка ее стоимость поднимала почти вдвое. )
раскрыть ветку (1)

Мало того, есть и "встроенные" индукционные панели.

Вот уж где точно "лухари"

Стоит наверно как однушка в подмосковье

Полулгил:

Сама варочная для установки в такую столешку фирмы Легрон (делает и столешки и варочные) стоит около 300к

Я не у вас спрашивала, а у хозяина ЭТОЙ кухни
раскрыть ветку (1)
Ой, ну извините.
Отвечу за него:
Да, это такой дешёвый вариант обойтись без ручек на нижних фасадах
показать ответы

Холодильник то я вместил без проблем, вот в санузле было веселее. Без объединения не влазило вообще ничего, после объединения получился прямоугольник 205*155 с коммуникациями в одном углу. Пожертвовав немного внутренним пространством уместил в стенах все трубы, коллекторную разводку, водонагреватель, инсталляцию и даже маленький шкаф. В сам же санузел влезла машинка, душевая 120*80, раковина и даже небольшой шкаф. Унитаз по умолчанию, а то спросят куда дел))))

раскрыть ветку (1)

Я ванносральню 200*250 сделал и то  еле еле уместил все , что хотел.

Как в 200*150 впихнуть даже не представляю.

показать ответы

Теперь уже класс эмиссии стал E0,5 😂.  Самому не смешно???

раскрыть ветку (1)

ООО «Сыктывкарский фанерный завод» является одним из крупнейших в России производителей древесных плит.
Предприятие предлагает потребителям богатый ассортимент большеформатной фанерной продукции под торговой маркой «SyPly», ламинированные древесностружечные плиты «Lamarty» и идеально подобранную к ним кромку.

История завода началась в 1976 года, когда на Сыктывкарском ЛПК был запущен в эксплуатацию цех по производству ДСП. С самого начала была сделана ставка на выпуск продукции высочайшего уровня. Использование передового оборудования Германии, Японии, Финляндии и Швейцарии с применением технологий глубокой переработки древесины позволяет производить продукцию, соответствующую мировым стандартам качества. Фанера и ЛДСП Сыктывкарского фанерного завода соответствует классу эмиссии формальдегида Е0,5, что свидетельствует об их высокой экологичности.

Близкое расположение завода к богатейшей лесосырьевой базе позволяет получать самую лучшую древесину для производства качественной продукции. При этом завод постоянно работает над природоохранными программами. Наша цель – сохранить естественные леса путем технического развития переработки древесины.

1
раскрыть ветку (1)
А кокой был смысл в ламинате, если фанера под лаком / маслом с предварительной пропиткой с колером даст результат точно не хуже?
показать ответы
Верхние фасады до конца откроются? Освещение не помешает?
раскрыть ветку (1)
Освещение около метра от стены.
Нет, не помешает
показать ответы

Фанеру не начало крутить винтом, когда пролежала какое-то время, набирая местную влажность (или сухость, у кого как)?

раскрыть ветку (1)
Нет, не заметил.

Таак, возьму яйца подешевле и столешницу за 40 т.

раскрыть ветку (1)
Не дави на больное.
не готов я десяток яиц по две сотки покупать.
эти и то около 140 стоили.
показать ответы

Слева это балконный блок демонтирован - на перемычку столешницу положили

раскрыть ветку (1)
Всё, увидел.
Фото сделано с лоджии и сверху как раз проём балконный.
На ней кушаете?
и кстати, почему-то мне показалось, что эта комната, а не кухня.
мокрую зону перенесли?
Или у вас кухня 20 метров?
там навскидку размер 4*5 метра у помещения
больше на зал похоже
2

310 без учета фасадов. Чуть перекрывает окно, как и антресоли. Сознательно пошел на это, по другому никак. Я даже окно поменял, чтобы открывание на другую сторону сделать и поднял уровень подоконника на 6 см чтоб в уровень со столешкой вывести. Вообще вся мебель в малогабаритных квартирах соткана из компромиссов. Но при самостоятельном проектировании можно уместить очень много всего в малый объем(но при этом проектировать мебель нужно уметь).

раскрыть ветку (1)
Шторы повесите и "похуй-пляшем".
Согласен, впихнуть невпихуемое это надо уметь.
У меня холодильник на лоджии.
показать ответы

А где будет стоять обеденный стол?

раскрыть ветку (1)
Попробую угадать
кушают на диване под телек, а на диване удобней кушать с низкого журнального стола.
он виднеется слева.
Я сам люблю так кушать, но жена протестует, кушаем сидя за столом.
показать ответы
3

Общая длина кухни 3,26. Слева направо: фальшпланка на 50, посудомойка на 450, мойка на 600, 2 модуля с выдвижными ящиками на 755, пенал на 600 и фальшпланка на 50. Фасады Эггер 22 мм в лазере серый оникс и белоснежный. На последних фото кухня в разборе. По деньгам около 200 со всей техникой. Но техника куплена по скидкам больше года назад, сейчас этот набор техники за 150 уже, да и распил с фурнитурой не по розничным ценам. В начале ноября ради интереса посчитали нечто похожее в салоне, получилось от 230, причем пытаются навязывать удобные им технические решения. У меня весь крепеж, который расположен на виду скрытый, шканты даже вместе с конфирматами, не говоря о минификсах.

раскрыть ветку (1)
Основные верхние шкафы какой глубины?
показалось, что справа от окна до стены шибко мало места.
Или кухня будет часть окна перекрывать ?
показать ответы
2

Расскажи через полгода, как будет себя чувствовать спина.

Пока ремонт в кухне был, в раковине в ванной комнате мыл посуду, она на см 15 ниже нормы по моему росту, и через 10 минут спина начинает болеть

раскрыть ветку (1)
1
В который раз повторю, в раковине посуду не моём.
показать ответы
Я всё подумываю из алю фрезернуть кондуктор со стальными цилиндрами, а то пластик плывёт от перегрева.
если сверло 4 мм то конфирмату врезаться некуда у него "центральный цилиндр" как раз примерно 4.
А чем под голову конфирмата раздаете отверстие? Я штук пять развёрток перебрал всё дрянь...
раскрыть ветку (1)
Я купил развёртку (Зубр вроде) под 5 мм конфирмат. Там 4 мм сверло.
Но зенкует погано.
И кстати, зенкую только под шляпку, а зенкователь посадки головки выломал, так как он был большеват, проваливался конфирмат
показать ответы

А вы вообще знает отличие между ФК и ФСФ? Всё отличие в составе клея. В ФСФ фанере клей фенолформальдегидный.

раскрыть ветку (1)
Плюсы и минусы фанеры ФСФ. 

У фанеры ФСФ есть свои достоинства:
✓ Прочность на разрыв и изгиб
✓ Износостойкость
✓ Повышенная устойчивость к влаге
✓ Легкость обработки и раскроя
✓ Высокая устойчивость к атмосферному воздействию, в частности – перепадам температур

Единственный условный недостаток этого вида фанеры – наличие фенолформальдегидной смолы, которая может выделять формальдегид в окружающую среду.  Именно поэтому считается, что фанера с клеевым соединением ФСФ менее экологична в сравнении с ФК. Однако экологичность фанеры определяется присвоенным ей классом эмиссии формальдегида, а не типом клеевого соединения.

Класс эмиссии формальдегида – это мера экологической безопасности, которая отражает норму содержания свободного формальдегида в 100 граммах сухой плиты. Класс эмиссии обозначается буквой Е и соответствующей цифрой (0; 0,5; 1; 2). Чем меньше цифра, тем меньше выделяется свободного формальдегида. Класс эмиссии формальдегида Е1 является европейским стандартом и считается безопасным для использования внутри помещений. Но также есть класс с условным обозначением Е0,5. Материал, которому присвоен класс Е0,5 считается наиболее безопасным для человека. Поэтому при работе с фанерой ФСФ в закрытых помещениях рекомендуем обратить внимание на класс эмиссии формальдегида.

Фанера SyPly производства Сыктывкарского фанерного завода имеет класс эмиссии формальдегида E0,5, поэтому этот материал, как ФК, так и ФСФ, можно с уверенностью использовать для внутренних работ. 
показать ответы

Поелику на срез должны работать деревянные нагели/шканты, а конфирматы как раз исключительно для стягивания. Бо в случае поперечной нагрузки на конфирмат он примется своим острым нарезом вгрызаться в дерево, иное дело "срезать" 5 мм шкант, не говоря уж о восьмерке...

А каким кондуктором пользовались? Чероном?

раскрыть ветку (1)
Ну шканты я ещё не засверливал.
Я на эти ящики вставал сверху всём своим 80 кг весом. Использовал как леса при сверлении. При том вставал стого по центру верхней стенки.
Даже не пикнули .
Сам делал кондуктор из металла. (Цилиндры) Закалял.
Потом в фанерный кондуктор вклеил

под 4мм сверло не нашёл готовых
показать ответы

В составе фанеры ФСФ присутствует фенол (токсичен), что не позволяет применять данную фанеру в изготовлении мебели и в отделке бытовых помещений.

раскрыть ветку (1)
Сам завод рекомендует её для производства мебели
https://www.syply.com/syply/plywood-products/syply_birch_top...
показать ответы
А как в торцах под конфирматы отверстия сверлили?
раскрыть ветку (1)
Сделал кондуктор и спецсверлом с зенкователем сверлил руками.
ошибся (конфирмат вылез вбок) всего один раз из около 2 сотен конфирматов кухни.
но это по синей воде было, утомился просто :)
101 морион это хорошо, но этот уе**ский сифон под мойкой я бы поменял. Говно, которое через пол года засорится и через год потечёт.
раскрыть ветку (1)
Сифон и мойку скорее всего под замену, вместо сифона диспоузер, а мойку временно поставил эту, попозже заменю на новую
3
По вентиляции у меня вопрос. У тебя труба выходит на улицу? Если нет, то не понятно как у тебя может работать вентиляция на столько что окна свистят? Дело в том, что ставь ты хоть 2000 кубов в час вентилятор, твоя производительность ограничена производительностью вытяжного канала. А там она не большая мягко говоря. Поэтому если у тебя создаётся такой подпор воздуха,значит у кого-то выше по стояку начинает работать вентиляция как у тебя в ванной. А значит все нечистоты идут к кому-то в квартиру, у них же нет обратного клапана. Поэтому, если у тебя не отдельный выход на улицу вентканала сходи хотя бы к соседям выше и посмотри как у них дела когда у тебя вентиляция работает.
раскрыть ветку (1)
Это если вентиляция в доме сделана через жопу. А если правильно, то ничего такого не будет.
Вентиляция в домах работает по принципу эжекции.
Эжекция – это процесс смешения двух каких-либо сред, в котором одна среда, находясь под давлением, воздействует на другую и, увлекая за собою, выталкивает ее в необходимом направлении. Поток рабочего (эжектирующего) воздуха, выходящий из сопла с большой скоростью в камеру смешивания, увлекает за собой эжектируемый воздух (или газовоздушную смесь), создавая в приемной камере зону пониженного давления.

Я лишь ещё сильней разгоняю поток воздуха в общем стояке и, как ни странно, у соседа будет вентиляция ещё сильней "сосать"
1
За метабо - однозначно плюс. У самого два повермакса, миниушмка, винтоверт, перф сетевой и орбиталка сетевая) Отличный инструмент.
раскрыть ветку (1)
У меня из метабо:
Два шурика один повермакс мелкий, второй бесщеточный 18в
Сетевой перф, болгарка, лобзик.
Фрезер - зелёный бош 1400й
Циркурялка - синий бош
Орбиталка давно купленная в леруа китайская, не померла ещё.
макита проскошлифовальная вибромашинка (как раз для обслуживания столешки купил)
ну и по мелочи ещё

Можно не покупать духовку или что?

Просто это разные по назначению приборы.

раскрыть ветку (1)
Да, можно не покупать духовку, в этом и идея.
Этот агрегат несёт в себе обе функции, при том довольно успешно.
1400/900вт микроволны и 2500вт конвекция, плюс 2250вт гриль
Пользуемся и микроволнами (греем) и грилем (тосты с сыром, сосиски и т.д.) и духовной (выпечка и мясные блюда)
Со всем справляется на ура.
Модули фильтра для воды лучше на боковую стенку повесить, так удобнее менять потом.
раскрыть ветку (1)
Вы предлагаете весь фильтр повесить на боковую стену? Зачем? Зачем он мне нужен в оперативном доступе но чтоб занимал полезный объём.
Раз в полгода и так залезу и поменяю
А модули меняются довольно легко и непринуждённо, без усилия.
правда дороговаты.
кнопочку нажал, на 90 гр провернул и вытащил.

Это же духовка, в чем смысл?

раскрыть ветку (1)
Это микроволновка и духовка в одном корпусе.
в этом и смысл
показать ответы

Что за микроволновка?

раскрыть ветку (1)
Samsung MC35J8088LT
показать ответы

Очень правильное решение - фасады позже(сам так делаю) Шлифованная фанера как материал для кухонь - интересная, нам после детской(пиздецкой) как раз кухоньку проектировать/пилить себе.

А вот со столешницей ты наебешься не так.. НАЕБЕШЬСЯ! Деревянная столешница только у ебанутых дизайнеров хорошо выглядит. А в реальной эксплуатации это постоянные психи за то чтоб она была сухой иначе будет гнить(ну как гнить... темнеть) несмотря на постоянные пропитки всеми сортами говна, коими снабжает, печальных обладателей таких столешниц, химическая промышленность.

раскрыть ветку (1)
По поводу столешки - может ты и прав.
Время покажет.
Но стол из сосны под этими маслами показал себя изумительно.
но то сосна и это стол, его не жалко.
А тут уверен начнутся пиздострадания, чувствую прям.
Заебëт пятнами - вышлифую и пропитаю графит бейцем.
На нём вообще нихера не видно.
показать ответы

Столешница конечно охренеть по цене.учитывая,что процентов 30 выпиливаются. Хотя сейчас посмотрел,если брать из срощенных ламелей, раза в два дешевле будет.

раскрыть ветку (1)
С ценой я загнул.
позже вспомнил, что 38к было за две штуки.
одна 230/80
Вторая, 140/50
Она в ванной установлена.
Забыл про неё.
Так что эта наверно тыщ 27 встала.
Выпиленное в дело пойдёт тоже
большая, на журнальный стол, поменьше - разделочная доска

У фанеры класс эмиссии е1, у ДСП и МДФ либо е1, либо 0.5(правда это скорее рекламный трюк), причем МДФ и ДСП кромятся, что практически полностью убирает выделения вредных веществ. На фанеру кромку не поклеить, масло и воск позволяют дереву "дышать", как и клеевому слою

раскрыть ветку (1)
Сыктывкарская (которую я покупал) ФСФ заявлено Е0,5
показать ответы

А глубина верхних шкафов какая при нижних 80?

раскрыть ветку (1)
35см.
высота над столешкой - чуть меньше 50.
до второго яруса достаем рукой в глубину без проблем, выше - антресоли, туда только когда надо что-то спрятать надолго.
4

Фанера крайне спорный вариант, торец воском не замажешь, даже ДСП кромлёный лучше будет, себе из мдф бы сделал

раскрыть ветку (1)
1
Торец прекрасно насыщается маслом, дальше можно отшлифовать и финишно ещё раз покрыть маслом.
ну и почему воском не замажешь?
Берешь воск и мажешь. :)
показать ответы
10

мыть посуду удобно в посудомоечной машине

куда вы собрались тянуться при готовке? никто же вас не заставляет шинковать обязательно у дальнего торца

раскрыть ветку (1)
6
У нас даже губки для мытьЯ посуды дома нет.
Не моем руками НИКОГДА.
плюс сместил с края на центр для того, чтоб внутри шкафа осталось полезное пространство, в том числе для диспоузера и мусорного ведра.
А варочная необычная, трехконфорочная.
Справа одна большая и мощная (28 см 3,8 кВт) для жарки.
Слева две поменьше для варки с автоподдержанием кипения.
Смешать её на край - вытяжка не будет нормально отрабатывать.
А по поводу тянуться - не заметили проблем.
Ни с раковиной ни с варочной.
Жена довольна, я, соттветсивеено тоже.
показать ответы
8

Верхние ящики из 15мм фанеры... Надеюсь, крепёж усиленный? А то ёбнется эпично.

И мойку с варочной лучше таки ближе к краю устанавливать. Так удобнее.

раскрыть ветку (1)
1
А что смущает в 15мм фанере?
прочность или вес?
Крепёж мегаусиленный, что к стене что к шкафчикам.
По поводу того, что с краю удобней - спорно.
Мне так крайне неудобно.
показать ответы
Скажите, а щели между ящиками и под столешницей -это вместо ручек, чтобы открывать?
раскрыть ветку (1)

Написал же в посте ФАСАДОВ НЕТ

Это просто корпуса ящиков

показать ответы
11
Пару недель назад установил кухню длиной 4м, плюс пара шкафчиков под телевизором и стеллаж. За все 180к, без техники, фартука и коммуникаций. Дома полный склад инструмента по работе с деревом, и именно по этому понимая всю сложность задачи заказал кухню у частника (хрен ты когда сделаешь нормально с первого раза). В целом не прогадал - дизайн проект заказал на кворке, консультировался в салонах кухонь, с опытными знакомыми, тот же мастер дал отличные советы по инженерной составляющей, да и по эргономике. И главное, это у него болела голова, как подогнать кухню под кривые балки и колонны.
раскрыть ветку (1)
Надо было над телеком дотянуть верхние шкафы до конца, а так красиво.
Кстати, а почему распашные, а не подъёмные фасады?
Хотя бы над рабочей поверхностью?
Сам сейчас озадачен выбором.
показать ответы
7

На какой куй тогда диспенсер для моющего средства поставил?

Значит что-то мыть все равно будешь (овощи, фрукты, разделочная доска или что там у тебя в мойке лежит).

Мыть без губки - такое себе.

раскрыть ветку (1)
Жена настояла, красивый, подходит под смеситель.
А так там средство которым и посуду и руки можно мыть.
2

ФСФ же не подходит для помещений, нужна ФК, или я что-то не понимаю?

раскрыть ветку (1)
Конкретно эта Е0,5, можно
1

Никогда не видел такой ДСП. Даже аквапанель не смогла и ОСБ дорогая. У меня корпуса нижний тупо из ламинированной фанеры, ибо их не видно под столешницей. Вот они переносят)

раскрыть ветку (1)
Слышал, что влагостойкость ДСП (такой тип ДСП) это миф и наедалово.
сам опытов не проводил, но говорили мебельщики, что так же пухнут, ну может не так быстро.
показать ответы
10

Посмотри на расположение плиты и мойки. Даже в стандартной столешнице плита распологается от самого края, мойка максимально близко. Он же всё отнёс к дальнему. Все эти вещи берутся не от балды, они проверены и стандартизированы.

раскрыть ветку (1)
3
Мойка и варочная стоят в центре столешницы.
показать ответы
Да дело то и в технике безопасности - я помню, когда в общаге ещё жила и у нас на обычном столе стояла маленькая плитка - потянулась снять крышку с кастрюли, крышка зацепилась за край кастрюли и все варево перевернулось и вылилось на меня. Стояла бы ближе плита, то крышку бы вверх поднимала, а не под углом потому что тянуться надо
раскрыть ветку (1)
Привет вам от трёх-четырехлетних детей достающих рукой до кипящей кострюли на варочной на краю столешницы и опрокилывающие её на себя.
Это на счёт безопасности....
А если вы настолько рукожопы, что не способны манипулировать предметами на столе перед собой, то надо проверить здоровье, может что с координацией движений.
показать ответы
6
Вот такая кухня лдсп
раскрыть ветку (1)
5
Кмк, крайне неудачное решение - белый корпус и такой тип "ручек" фасада. Был бы корпус тоже серый, это бы так не бросалось в глаза.
Кухня выглядит как та, что я покупал в икее за пачку сигарет.
Плюс, как я считаю (а я могу быть не прав) распашные дверки снизу кухни допустимы только под мойкой, остальное надо делать выдвижные ящики, при том каждый подогнанный под нужную тебе высоту.
А у вас только один шкаф с ящиками. (Поправьте если ошибаюсь)
Вот у вас три одинаковых выдвижных ящика.
А что в них хранить? Верхний слишком высокий для ножевилок , а нижний слишком мал для кастрюль.
Плюс из-за того, что верх идёт не до конца, нет ощущения "монолитности" кухни.
Плюс не в потолок.
Не выглядит она дорого и стильно.
Пытается, но не выходит.
хочет быть похожа на такую, но не получается
показать ответы
18

Как обычный обыватель, я в итоге смотрю на финальное фото и не понимаю, а че не доделано. Без фасадов получается лютый визуальный шум, поддерживать порядок на открытых шкафах на кухне не представляется возможным для хозяйки, все равно будет выглядеть все навалено. Ну и мойка так далеко от края, я бы просто посуду там не стала мыть, спина отвалится.

раскрыть ветку (1)
4
А вы читали пост или только картинки смотрели? Фасады будут несколько позже.
А посуду в 21м веке пора уже мыть не руками в раковине , а в посудомойке.
Или вещи тоже в тазике стираете?
показать ответы
18
Хм, я тут у мойки картошку чистила и сокрушалась, что что-то она далеко от края, спина болит (5 см). А насчёт плиты: тайскую кухню, каши или кондитерские изделия (все то, где нужно помешивать все время) не рассматриваете?
раскрыть ветку (1)
3
Идите к доктору. Лечите спину.
показать ответы