4

Кухня

Дорогие пикабутяне, добрались наконец до кухни, план нарисовала, вроде всё учла, но может глаз замылился или до чего-то не додумалась, панамка готова, обсудим?

План в 3d, чтоб была понятнее планировка относительно других помещений. Черновой вход в кухню из прихожей, чтоб с покупками не петлять по дому и арка в гостиной, где обеденная зона, столовая. Выход на терассу из столовой слева.

Строительство и ремонт

11.3K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Дверь из прихожей не нужна. Разуваетесь и несёте продукты через гостиную, а на месте двери ещё что-то можно поставить (холодильник, например). Посудомойка всегда должна быть рядом с мойкой. Слева или справа - как удобнее. Холодильник в гарнитуре тоже должен быть рядом - на расстоянии максимум шага (метра) ибо запаритесь бегать.

Расстояние от гарнитура до острова должно быть не менее 90 см со всех сторон для того чтоб было удобно ходить и готовить. У вас не указано какое оно. Если меньше - либо остров уменьшать либо отказываться.

По ящикам как удобно конкретно вам, но нюансы тоже есть.

Кладовая в углу должна быть такая чтоб в нее можно было полностью заходить и свободно крутиться, наклоняться. В ином случае будет жутко неудобно что-то брать с дальних полок.

раскрыть ветку (1)
2
Уже два года холодильник стоит на своём месте, пока не запарилась. Мне кажется, тему удобства "на расстоянии шага, максимум метра" пропихнули хитрые застройщики хрущевок с кухней 5м²😀
4

Зачем арка на кухню? Не проще сделать единым пространством? Дверей же, все равно, нет.

Также и "кладовка", которая в текущем варианте просто крадет пространство ненужными стенами и дверью, хотя по сути ее можно легко заменить шкафом или полками.

Да и черный вход на кухню - зачем, для чего? Как будто там каждый день пакеты с продуктами только и будут таскаться, а не раз в неделю сделать усилие и пройти через гостиную. А так это украденный квадрат в прихожей и украденные пару квадратов в этой планировке кухни.

раскрыть ветку (1)
2
Мы в едином пожили, не нравится, ощущение, что просто кухня большая, а не гостиная.
Да, пакеты каждый день.
0
Как решили в итоге сделать? Как на вашем плане?
раскрыть ветку (1)
1
Да
0

Закругления там к чему? Они чем-то поддержаны?
У вас дом в стиле модерн*?

*был моден до 1910 года

раскрыть ветку (1)
1
Да нет конечно, в программе простых арок нет, прямая арка у нас
3
Просто у вас все низко - духовка низко, микроволновка низко, но ведь нет ничего удобнее примерно на уровне пояса все делать. Так и от детей целее будут, если маленькие дети есть. Духовки с телескопическими направляющими)
раскрыть ветку (1)
1
Я просто не люблю колонны 😀
3
Посудомойку сделать соседом мойки с др стороны, а не через шкаф.

При таком размере кухни засовывать микроволновку вниз острова и духовку под плиту? Нахрена и почему не сделать колонны?
раскрыть ветку (1)
1
Посудомойка через шкаф т.к. там шкаф с посудой (сушка), логично на мой взгляд из мойки и из посудомойки складывать
Не люблю колонны из-за их громоздкости, и неудобно тяжёлые протвени тягать если они выше пояса, так же и с тарелкой супа (например) неудобно в микроволновке если она чуть выше
показать ответы
0
Я бы сделала так.
Белый - стол обычный, не барный и не остров, (пару шкафов можно в под него впихнуть со стороны готовки, но высоту я бы оставила обычную).
мойку чуть сместила бы к углу, чтобы стол хоть немного был возле окна. И поставила бы нормальные стулья.
Быстро попить чай, или позавтракать, или вобще посидеть, пока вы готовите. На барном сильно не развалишься)
Да даже кресло впишется небольшое со стороны двери.
Туда еще торшер рядом или бра какое-нибудь - вобще огонь.
Синий - холодильник, розовый - узкий шкаф. Можно углом сделать.
Ваша кладовая со временем вас задолбит: туда нужно заходить /вызодить, дверь открывать/закрывать. Шкаф проще: открыл - взял - закрыл.
У меня была подобная планировка в одной кухне: входы примерно так же, окно, как у вас и именно кухня и стол стояли, как я нарисовала.
Очень удобно было.
Освещение над зоной готовки и отдельно над столом. Зонирование своеобразное.
Можно еще рассмотреть вариант, когда мойка и плита поменяны местами. Может так будет лучше.
Холодильник-мойка-плита.
На вашем проекте остров - это преграда между кухней и гостинной.
Мне кажется, это не очень удобно, элементарно сбегать на кухню за чем-то, нужно огибать остров.
Это тоже надоест со временем.
Более прямые траектории удобнее.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
У меня была идея такой планировки изначально, только стол круглый вместо кладовки, холодильник как у вас на плане, полуостров где ваш стол.
По поводу плиты перед окном- так себе идея, пар, жир, окно будет заляпано сразу.
Я расставила так мебель, что-то приготовила, пожила в том помещении пару дней- не моё.
Высоту острова я думаю может сделать стандартной, как обеденный стол, нам мебельщик предложил с такой же аргументацией, что удобнее за ним сидеть.
показать ответы
0

Я не про шкафы, а про мебель на которой сидят. Если все одинакового роста - можно мебель под этот рост (дети "потерпят" и заодно приобретут болезни ног пока дорастут до этой мебели) сделать, а если разный - лучше на газлифтах. Комфортная высота сидений зависит от длины ног человека.

Хотя стол (и мойка) с регулируемой высотой - моя мечта... Но мне иногда приходится наклоняться в дверях (например где неправильно установлен доводчик или просто двери ублюдочно-низкие), а дома (квартира в типовой 10 этажке) могу до потолка достать с пола.:)

пс: массивная мебель (нижняя картинка, кресла в нижнем левом углу) в квартире - зло. Ее место в частном доме. БОЛЬШОМ частном доме, а у той комнаты, судя по верхней схеме, ширина всего 4 м.

раскрыть ветку (1)
0
У нас с мужем небольшая разница в росте, дети уже догоняют:) Остров стандартной высоты столешницы (90см), стулья поэтому будут полубарные, там регулировка по высоте не особо роль играет из-за небольшой высоты самих стульев.
По поводу кресла, у нас в принципе не маленькая гостиная, 4,5×7,5м в частном доме, само кресло не массивное, стоит в углу, где никому не мешает
1

Барный стул и поджатые ноги - прикольно... Пока молодые-здоровые. Как начнут болеть ноги - сами панамок автору насуете за невозможность их поставить на пол и вытянуть под стол. И, естественно, вся мебель должна быть не "типовой", а с возможностью регулировки высоты. Хотя если вся семья одного роста - можно и типовую.

раскрыть ветку (1)
0
В двух метрах обеденный стол, где можно вытянуться. Остров в первую очередь это большая широкая рабочая поверхность, а уже на втором- место для быстрого кофе-брейк.
Кухня в первую очередь делается под меня, т.к. это моя территория, готовлю только я, если кто-то приготовит лёгкий перекус, тот может подстроиться. Вы часто регулируете по высоте кухонные шкафы? Это делается 1 раз.
показать ответы
2

Далеко разнесены холодильник-мойка-плита с духовкой, не набегаешься. Зачем остров?

раскрыть ветку (1)
0
Остров для удобства
1

Странный момент. Это ж рисуется на этапе первоначального эскизного проектирования дома, чтобы потом не оказалось что из-за 20 см приходится все портить, не становиться заложником компромисса и не увеличивать траты на пустом месте, для обхода.

раскрыть ветку (1)
0
Всё уже нарисовано было несколько лет назад, до стройки разумеется, уже два года живём, просто кухню временную мы "слепили из того что было", сейчас заказываем кухню, пока нам её не распилили перестраховываюсь , чтоб отмести последние сомнения. Кухня, кстати сейчас примерно как на плане, специально так ставила, чтоб понять, как будет жить в этом пространстве
0

Арка в проходе на кухню -- маленькая и беспомощная — к чему она?
Сделайте красиво и современно.

раскрыть ветку (1)
0
Арка 1,5м
показать ответы
0

Фанат гототвки ?

раскрыть ветку (1)
0
9
1. Кастрюли и сковороды - только ящики глубокие и выдвижные. Так вообще все дверцы с полками внизу замените на ящики.
2. Холодильник в зоне кухонного гарнитура, а не на отдельной стене.
3. Хранение тарелок внизу переделать - ящик для тарелок сверху, запаритесь кланятся, поверьте мне.

Плита газ или электро?
раскрыть ветку (1)
0
2. Хододильник сжирает метр полезной столешницы
3. У меня год уже внизу, и мне так удобнее

Газ
4
Логично тогда мойка - посудомойка - шкаф для чистой посуды, ибо с грязной у вас капает и прийдется ходить, между мойкой и посудомойкой.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже вариант
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги