14

Кухни мира: Япония. Просрочка. Эксперимент

От Аляски. Сей напиток был куплен мной в 2022 ради эксперимента - безответственное хранение. Бишь, как попало, не в холодильнике, без соблюдения температур. Просто стоял на кухне на полке в уголке. Ради интереса, что будет. Полная готовность к вздутию, взрыву и отмыву окружающего пространства. Банка, отпущенная в свободное стояние. Но супового фейерверка так и не произошло.

О сабже: напиток пивной нефильтрованный непастеризованный, гозе со вкусом мисо-супа. Состав: вода, солод ячменный светлый, солод пшеничный светлый, мисо паста, порошок тунца, соль, глюкоза, дрожжи. Консервантов в составе нет, либо они не указаны, что вполне может быть. Срок годности - 24 месяца при соблюдении условий хранения, дата розлива - 22.11.22, условия хранения: от +2°до +5°C. Напиток непастеризованный, хранился абы как, в основном - при +20°/+25°C. Планировалось дотянуть до 22.11.25, но, если честно, я немного очкую потом пробовать) В первый раз такой большой срок. Да и сейчас очкую, что уж там - столько воды утекло, столько банка стояла в тепле и безнадёге, а это всё-таки не стаут какой.

Ещё "старый" объём 0,5 л.

Ещё "старый" объём 0,5 л.

Штош. Внешне банка - как банка. Не вздулась. Ближе к крышке дефект транспортировки - вмятина. Так и было изначально, за годы ничего не изменилось. Немного страшно - возможно, там зародилась новая мисо-жизнь с головой тунца и лапками для захвата мира) Не будем тянуть кошечко за причинную шкурку, вскрываем ретро-жесть:

Вскрылось без происшествий - не побежало, лёгкий пшик. Пены почти не образовалось. Внешний вид радует - выглядит неплохо, небольшой мелкий осадок на дне, что допустимо. Аромат сладковато-бульонный. Вкус солёный, но без перебора, в основном мисо-пасты, с лёгким тунцовым послевкусием. Карбонизация низкая, но присутствует. Ни затхлости, ни плесени, ни кислоты не ощущается. Не испортилось, в общем.

И разрежем банку для обнаружения скрытой жизни, присосавшейся к стенке:

Вердикт: этот пивной напиток безопасен, плесень и новая жизнь не обнаружены, я жива, здорова, дефекация без особенностей. Аляске - моё почтение, сработано чисто, эпидемии не будет. Но, невкусно. Претензий нет - так и было изначально, я пробовала свежак - это на редкого гурмана.

Спасибо за внимание. Просрочку не потребляйте, берегите организм. Если будут предложения, что из непастеризованного пива/пивных напитков похранить годами - я "за". И, традиционно - клипец 🍻

Лига Алкобушников

11.7K постов44.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы