105

Куда-нибудь на велосипеде. Португалия - 2.

Получив заветный пропуск в мир скитальцев, я отправилась в святая святых всех спортсменов-любителей, необременённых лишними цветными ассигнациями - Декатлон, коих на Пиренейском полустрове хватает, а ассортимент и цены приятно отличаются от отечественных филиалов.
Укомплектованная всем необходимым и приятным я была готова ехать согласно карте из паспорта из Лиссабона на самый север вдоль океана.

Утром, накрячив велорюкзак и прочие прибамбасы с запасом воды, еды, одежды и снаряги, старательно кряхтя и утирая капли дождя, пота и соплей со своей физиономии, я тащила упирающегося коня к набережной, где начиналась самая настоящая велодорожка. Как только мы достигли места старта, я взгромоздилась поверх всего вышеперечисленного, велосипедик крякнул и, жалобно поскрипывая, покатил меня в далёкие дали. Плачет, но везёт.

Ребята, которые по доброте душевной пару дней назад спасли меня от ливня и подвезли из аэропорта до ночлежки, посоветовали добираться к мысу Рока именно по набережной, за что им огромное спасибо, как и за все остальное.
Велодорожки с небольшими перерывами на стройки и утесы с городками вели меня к мысу легко и непринужденно.

Дождь, иногда сменяющийся приятным тёплым солнцем совсем не усложнял мой путь, а наоборот разгонял зевак из зоны педонале.

К вечеру я докатилась до городка, где собиралась заночевать, но, перекусив, решила, что можно проехать ещё и добраться до кемпинга, который расположен вблизи мыса, не зря же палатку с собой везу. Лёгкий ветерок разогнал тучи. Ночь, звёзды, луна, освещённая пустая прорезиненная велодорожка... вот оно счастье! Ближе к предполагаемому месту ночёвки дорога резко пошла вверх вдоль океана, я переоценила свои возможности и недооценила рельеф, взбираться на гору сил не было. В лучах едва пробивающейся сквозь набежавшие тучи луны, я решила найти место для стихийного разбития палатки. Долго искать не пришлось. Шнырь в кусты, вот и пляж. Невероятно шустро раскинув шатёр и закорячив внутрь велосипед с прочим скарбом, я спряталась. Дождь забарабанил по крыше. Завершила я этот однодневный тур де край земли богатырским сном даже без чая с печеньками на ночь. ЗОЖ и всё такое, ага)

Проснулась я в позе опистонуса, пристально вглядываясь в происходящее. На ощупь найденное место оказалось очень удачным по красоте и крайне неудачным по рельефу. За ночь я скатилась вместе со своим барахлом в один угол и спала скрючившись в обнимку с рюкзаком и сумкой под боком.

Выбравшись из палатки я обнаружила себя в невероятном месте. Волны разбиваются о камни в нескольких шагах от меня. Солнце хоть и не сильно, но весьма уверенно и приятно греет лицо. Вокруг песчаные дюны, камни и какие-то невероятные растения множества цветов и оттенков. Не долго думая, я решила остаться тут на день, дабы не перетрудить свои ноги и задницу, да и полениться без всякой пустой суеты очень хотелось. Только палатку перетащила на пару метров.

Этот день я провела за изучением карт и созерцанием непостижимой красоты под грохот волн.

Только к вечеру вспомнила, что надо бы это все запечатлеть и увековечить посредством камеры.

Вот как-то так началось это эпическое приключение

Лига путешественников

31.9K постов55.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы