Куда легко попасть, но трудно выйти?
Материал был взят и переведен с Рэддита. Некоторые комментарии от русскоязычных пользователей. Приятного прочтения!
1. Задолженность. Никто не хочет долгов, но в современных реалиях купить жилье или начать бизнес не получится без кредита, если ты не из богатой семьи.
2. Депрессия. Это как войти в другой мир, который ты не можешь покинуть.
3. Икеа. Найти вход просто. А вот к выходу ты будешь пробираться через все торговые залы, и пока все не увидишь, тебя не выпустят. Правда, сотрудница говорила мне по секрету, что у них для персонала есть несколько секретных путей, по которым можно срезать.
4. Токсичные отношения. Я разорвал такие месяц назад, но скажу по секрету, что буду рад снова к ним вернуться. Я скучаю по ней. Даже не знаю, я ее люблю, или со мной что-то не так.
5. Психиатрическая клиника. Мне было 15, и врач спросил, нужна ли мне помощь. Я сказала, что нужна, хотя и не была в этом уверена. Через неделю меня поместили в клинику, пичкали лекарствами, но мне становилось только хуже. Через две недели я поняла, что лечение не приводит к результату и сказала, что поеду домой. Меня не выпустили. Для меня это был шок. Я думала, что могу уйти, когда захочу. Примерно через месяц я подхватила какую-то ушную инфекцию. Родители испугались за меня, и забрали лечиться домой, но после выздоровления снова вернули в психушку. А потом меня навестил мой врач, который и отправил сюда. Увидел, что я вся помятая, и выгляжу, как призрак. Он подписал какие-то бумаги, и забрал меня отсюда. Если бы он не пришел, меня продержали бы до 16-летия. По законам нашей страны в 16 лет можно уходить из клиники, когда захочешь. Вы спрашиваете, где я живу? В Норвегии.
6. Зависимость от чего-либо. И не важно, от легального или запрещенного. Ты никогда не признаешь, что у тебя зависимость, пока она не перейдет все рамки здравого смысла.
7. Тюрьма. Попасть легко, а вот выйдешь только после отбытия наказания. Ну, может, условно-досрочно.
8. Легко въехать в Канаду без паспорта, трудно вернуться в США. Я ехал с двумя детьми и пропустил нужный поворот, попал на территорию Канады. На таможенном посту все объяснил, мне сказали разворачиваться и возвращаться. Въезжаю в США. Требуют паспорт и свидетельства о рождении детей. Я говорю, что у меня только водительское, и я не собирался ехать в Канаду, так вышло случайно. Он забрал права и пошел их проверять. Вернулся минут через 20 и сказал, что на этот раз не будет меня штрафовать, но поставил в базе отметку, что я обязан возить с собой свидетельства о рождении детей.
9. Зона комфорта. В нее легко попасть, но так не хочется выходить. Наверное, такое состояние что-то типа психологической зависимости. Мой друг даже посещал психолога, чтобы тот дал пинка, и он вылетел из этой зоны.
10. Расстройство пищевого поведения. Не скажу, что его легко заработать, но избавиться от него неимоверно трудно. Я 8 лет назад болела анорексией, и этот призрак до сих пор стоит передо мной. Я безумно боюсь, что это снова приключится.
11. Преступная группировка. Одноклассник прошел через это в 90-е. Хотел отойти от дел, но ему объяснили, что выхода нет, только через тюрьму или кладбище. В тюрьму не хотелось, на кладбище тем более. Еще год состоял в группировке, а потом ее разгромили. Остался он и еще двое. Те примкнули к другим браткам, а одноклассник вернулся в родной город, стал жить с родителями, устроился в шиномонтажку. Еще год всего стремался, но никто его не искал, ни братки, ни полиция. Говорит, что ему очень круто повезло.
Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys
Всем здоровья и добра!