6

Куда катится этот мир?

Преамбула:
Место действия:
город Москва, ст. метро Зябликово, южный выход, идет дождь/ливень, время около 19.00, Народ (примерно человек 30-40) стоит у выхода из метро(под крышей, что бы не мокнуть), мне довелось стоять дальше от лестницы, поэтому услышал этот разговор, который приведу ниже:
Действующие лица:
Мама (М) - девушка 20-25 лет, одета весьма вульгарно (на мой взгляд), цветной сарафан, яркая косметика;
Дочь(Д) - девочка, на вид 3-4 года, скромное розовое платье;
Я (собственно Я, 27 лет, после работы, уставший, одет: рубашка галстук, портфель и т.д., 2 высших образования, одно из них техническое)
Фабула:
гремит гром, молнии
Д: Мама, почему так громко слышно?
М: Это, Боженька гневается, кто-то грешил сильно, и он(Боженька) гневается на тех кто грешил, Ты (Д) ведь не грешила?
Д: (реально боится, и отвечает (со страхом в глазах) Нееет...
М: Тогда тебе нечего бояться, ведь ты не грешила, и все делала по "божьей воле" (вот тут я реально не выдержал)...
Я: Извините, но не могли бы, Вы (обращаюсь к "М") - объяснить мне почему, если я грешил, то все эти люди (жестом показываю всех кто стоит как и я, и ждет когда дождь утихнет)если они безгрешны, как и Ваша дочь, то почему они стоят тут, когда "Бог" хочет наказать только лишь меня?
Почему вы вводите в заблуждение ребенка?
Ведь Гром (которого так боится Ваша дочь) - это объяснимое природное явление, как и молнии которые вы видите...
М: Это не Твое дело! Как ты смеешь, воспитывать меня!?
(вот тут я реально был сбит с толку, обращением "М" ко мне на "Ты")
Я: (выдаю информацию из памяти) "Молния" - видимый электрический разряд в атмосфере в результате столкновения облаков(извините) в атмосфере, сопровождаемый звуковым явлением "Гром", в связи с тем что скорость света быстрее, чем скорость звука...
М: Пойдем отсюда, этот дядя (Я) больной...
и уводит ребенка в ливень по лестнице на улицу(за пределы "сухого места") ...
На меня косятся все, кто стоял рядом со мной... даже те кому было фиолетово на дождь... Глядя на то, как "М" за руку тащит "Д" - в самый ливень... на улицу.. без зонта... только потому, что я ей задал не удобный вопрос...
P.S. Погода была не самая приятная, но все же ...
"М" было удобнее увести "Д" от меня (Неудобного слушателя/вопрошателя), нежели признать мою правоту...
P.S.S. Извините за мое вмешательство, но я бы хотел узнать в комментариях Ваше мнение...
Автор поста оценил этот комментарий

первый ребенок родился, когда тебе было 20 лет?? приятно, что такой ранний бак не распался, ттт

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

Но когда Мы(моя девушка/уже Жена) женились, мне было 19, а ей 18 лет...

Ну я бы точно так же и "П" (папе) сказал, сам отец...

(или вы намекаете на то, что я "дрищь" и "прочее"?

Прошу на ринг =)

раскрыть ветку (1)

Далее, тишина...

Забавно..

Ну ни чего страшного...

3

Ну, так-то я люто ненавижу религиозников, НО! Если честно, если бы вы ко мне полезли, например, с херней, которую я не признаю, я б вас тоже послал. Ну на примере того же ЗВ, если бы вы подошли и начали втирать моему ребенку, что Стар Трек круче, то я бы сказал вам то же самое. Другой момент, что вы, конечно, по своему правы, и вообще я за науку и чтобы детям тоже все нормально объясняли, но в данном случае, это все-таки с вашей стороны как-то неуместно смотрелось. Потому что теперь девочке еще скорее всего дома скажут, после того, как она задаст вопрос: "Правду ли дяденька говорил?", мол вот таких "ебанутых" как вы никогда не слушай, они все сумасшедшие и т.п., и еще больше будет верить во всяких боженек.

раскрыть ветку (1)
В этом-то и проблема...
0
Вот вот, полностью согласен , как гласит старая поговорка : Каждый #*очит как он хочет! Че людей трогать?!
Автор бы лучше докопался до гомосеков что это противоестественно,но нет сейчас мейнстрим поносить РПЦ . Причем не мусульианам доказывают а православным эти гореатеисты.
раскрыть ветку (1)

Извините, меня еще раз, (я слишком часто извиняюсь в этой теме), но я все же, выскажу Вам (да, да, Вам), как человек с "ПГМ" может вырастить адекватного участника сообщества людского?

А с учетом того, что ОН (Участник общества), еще и Исламист, читайте Коран и Тору, какую информацию от него получат люди (уже Будущего мира)  после его взрыва?

показать ответы
0
Самая веселуха заключается в том, что ныне породились фанатики от атеизма, которые считают своим долгом доказывать всем и вся, что богоа нет.
Самое интересное, что православные сидят тихо в своих храмах и тихо учат своих детей верить. И ни до кого не докапываются в метро.
раскрыть ветку (1)
Вы считаете, что мои действия были направлены на разжигание межрелигиозных (как их там) розней/распрей?

Одним лишь упоминанием того, что есть реальное и обоснованное объяснение ПРИРОДНОГО ЯВЛЕНИЯ?

показать ответы
1

Берите "М" в жены,чтобы всегда ограждать ребенка от влияния "М" ведь она всю жизнь будет на неё влять.

раскрыть ветку (1)
Извините, я женат, воспитываю 2(двух) детей, первый в школу пошел, вторая уже ясли заканчивает (***извините, за сарказм...***)

Мой разум не позволяет иметь две жены, одной любимой и двух любимых детей мне более чем достаточно )

показать ответы
8
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Спасибо за дельный совет, я так и поступлю...

Кстати, я сирота... и родственников у моих детей нет с "моей" стороны...

Вот печально то, а?

показать ответы
3

но это не отменяет ВЕЛИЧИЕ АЛЛАХА!

раскрыть ветку (1)
Вот сейчас, обидно было...
0

Это как рассказывать фанату Звездных Войн про вакуум в космосе.

раскрыть ветку (1)

Простите, я не понял шутку..

Но все же, я являюсь фанатом "SW" ...

показать ответы
4
DELETED
раскрыть ветку (1)

Калечить?

Извините, но у меня вопрос:

"Что с людьми не так, что бы их калечить?"

"Что с БОМЖами"?

показать ответы
3
Я считаю, что вы на редкость задолбали наезжать со своей просвещенной безрелигиозностью на религиозных людей. Оставьте их спокойно жить в своем религиозном мире, наполненном пением ангелов и запахом ладана. У них там своя атмосфера и им плевать на ваше мнение.
раскрыть ветку (1)

И как я, по Вашему, должен рассказать своему сыну о движении частиц, и о космических телах?

(Парень мой (Сын), весьма любознательный, и хочет знать что происходит вокруг)

показать ответы
2

и контрольный в голову...

раскрыть ветку (1)

Ну я бы точно так же и "П" (папе) сказал, сам отец...

(или вы намекаете на то, что я "дрищь" и "прочее"?

Прошу на ринг =)

показать ответы
1
DELETED

по моему вброс т.к. всем насрать

раскрыть ветку (1)

и Вам спасибо, за внимание, проявленное к этой ситуации

2

Дело то правое, но бесполезное.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, за понимание

11
DELETED

"Пойдем отсюда, этот дядя (Я) больной... "

я бы тоже так сказала, если незнакомец на улице зачем то попытался доказать мне свою правоту

раскрыть ветку (1)

Видите ли, я всего лишь хотел оградить ребенка("Д") от влияния "ПГМ" её "М" ... с учетом что все люди ждали когда закончится дождь...

без контекста на "ПГМ" - как внушала её это её "М" ...

у самого растут дети...

показать ответы
1
DELETED
раскрыть ветку (1)

Дело тут не в "Коитусе" и не в "Аисте", а в том, как эта "М" преподносит информацию "Д" в призме "ПГМ"...

Я сам воспитываю детей (старший кстати в школу пошел)...

Проблема в преподношении информации... меня это убило если честно...

показать ответы
3

чувак...

мои родные от меня так же шарахаются, когда мы говорим о религии. а ты про незнакомых людей

раскрыть ветку (1)
Я сочувствую Вам...

Это сложное время для разговора о религии...

показать ответы
4
DELETED
раскрыть ветку (1)

Ребенок, в данном случае, пребывал в неведении ... и просто боялся... я не претендую на звание "Макаренко", но будучи существом разумным и адекватным, не имею права скрывать правду от человека(будущего), то что скрывает от него "М" (мать) настоящая... взращивающая невежество, ввиду того что сама невежественна...

показать ответы
7

да никто ни на что не намекает,просто реакцией любого отца,включая вас,на подобную бестактность,а ваши материалистические педагогические потуги по меньшей мере бестактны,был бы посыл на три буквы как минимум,но вы,насколько я понял,далеко не лыком шиты и дали бы ему(отцу)по лицу?вы вообще в своём уме?две вышки?и чё?они дают вам право делать замечания родителю,когда в нормальных семьях родители стараются не делать замечаний даже друг другу при ребёнке,дабы не уронить авторитет супруга в его(ребёнка)глазах,об этом вы не думали?или блеснуть двумя вышками перед ребёнком для вас важнее банальной вежливости?всё,палец натёр...

раскрыть ветку (1)
Охххх

Как минимум "Мои две вышки" ... дают мне право сказать этой девочке "М" - что она слишком далеко зашла в своих объяснениях и она не права, когда своему ребенку говорит: "Бог - гневается на неё" ...

Вы уж извините, но мне трудно объяснять каждому участнику дискуссии, его позицию...

показать ответы
15
Влезать в разговор незнакомых людей, да еще и при ребенке говорить его матери, что она не права... Вы считаете, это нормально?
раскрыть ветку (1)
А вы считаете, что Эльф, который съел ваши фекалии из "Фаянсового изделия" после нажатия кнопки смыва, имеет право на жизнь?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги