Куда катимся?3
Москвабад, станция метро Лесопарковая .
К 1 сентября обновили указатели.
для ЛЛ:
Использованные языки - русский, таджикский, узбекский.
Москвабад, станция метро Лесопарковая .
К 1 сентября обновили указатели.
для ЛЛ:
Использованные языки - русский, таджикский, узбекский.
Если он не сдал, то он турист законные 90 дней и ему на эту станцию Метро не надо, чтобы домой попасть.
Почему незнание чурками русского языка должно быть нашей проблемой? Не знаешь язык - сиди дома. Международный язык - английский для всех, на английском в Москве надписей везде достаточно.
Меня вообще не интересует что происходит в Казахстане, хоть на китайском пусть разговаривают. Государственный язык россии - русский. Международный язык - английский. Подстраиваться под понаехавших чурок, не способных даже на начальном уровне язык освоить той страны, в которую приехали, не считаю нужным.
Живу в Австралии, в китайском квартале все указатели продублированы на китайском, в районе вьетнамского рынка на вьетнамском и китайском. Вот русских указателей не видела, но и число русскоговорящих здесь очень маленькое.
Вы были в московском метро? Там не всегда понятно, в какой стороне выход. Даже в Питерском, которое в 1000 проще - тоже без таблички "выход" бывает не разобраться, т.к. с одной стороны платформы выход, а с другой - переход на другую платформу.
Видимо, вы никогда не были в метро, особенно, в час пик. Метро - это потоки, 2 потока - один на вход, второй на выход. На некоторых станциях есть 3 эскалатора, один вниз, второй вверх, третий реверсный, работает в час пик по необходимости потока то туда, то обратно.
Если вы живёте в Москве и работаете не курьером или человеком, который постоянно должен передвигаться по городу, то вы более ли менее знаете 2 станции, вашу домашнюю и вашу рабочую. Но иногда вам хочется погулять по Москве или отправиться в другую часть города по работе, вот там вы нифига не знаете, как функционируют станции, и для вашего удобства висят таблички и опознавательные знаки.
Экзамен Сдается на умение читать минимально и говорить, прочитать что автобус такой то идёт до миграционного центра, когда слово звучит так же как на их языках вообще не требует наличия сильный знаний
ЕСЛИ они МОГУТ сдать экзамен на умение читать минимально и говорить, ЗНАЧИТ они МОГУТ прочитать эти надписи. Вы это только что своими же словами подтверждаете. Эти надпитси делаются для людей на распространенных языках в местах для этого предназначенныъ. Потому что так правильно. Потому что так принято. Это мировая практика. Точно так же как эти надписи сделаны на русском для русскоговорящих. Или вы без надписей не поймете где вход, где выход?
В чем ваши претензии, я не понимаю. Вам просто НЕПРИЯТНО видеть иностранные буковки? Ну можете немного повозмущаться, разрешаю.
Какая в жопу практика? Таблички дублируются на международный язык во всем метро, а на избранной станции на узбекский и таджикский и если они могут прочитать, то им хватило бы русского языка на табличке, а не национального.
Если они не могут прочитать, что автобус до миграционного центра там, то как они получают патент, где сдача русского языка обязательна.
Ты все еще не понимаешь. Объясняю еще раз.
Надписи на родном языке даются для удобства.
И продублирую на родном языке, так же для удобства.
В ЛЮБОМ БЛЯДЬ МИГРАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ А ТАК ЖЕ СУКА ПРИЛЕГАЮЩИМ К НИМ ТРАНСПОРТНЫМ ПУНКТАМ ЭТОГО ЕБАНОГО МИРА НАДПИСИ ПРОДУБЛИРОВАНЫ НА ЯЗЫКАХ ЭТОГО МИГРАЦИОННОГО ЦЕНТРА ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ УРОВНЯ ЗНАНИЯ ЯЗЫКА МИГРАНТАМИ НАХУЙ.
У меня все.
В ЛЮБОМ БЛЯДЬ МИГРАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ А ТАК ЖЕ СУКА ПРИЛЕГАЮЩИМ К НИМ ТРАНСПОРТНЫМ ПУНКТАМ ЭТОГО ЕБАНОГО МИРА НАДПИСИ ПРОДУБЛИРОВАНЫ НА ЯЗЫКАХ ЭТОГО МИГРАЦИОННОГО ЦЕНТРА ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ УРОВНЯ ЗНАНИЯ ЯЗЫКА МИГРАНТАМИ НАХУЙ.так блядь это не специализированный миграционный центр для таджиков и узбеков ... тогда какого хуя нет еще на 150 языках надписей?
Объясню так, чтобы самые тупые поняли.
Это станция Московского метрополитена, где таблички все на официальном языке страны и на международном. Таджикский и узбекский таковыми не являются. Для получения патента мигрант должен уметь читать и разъясняться, не умеет, то пусть лесом идёт. В самом миграционном могут и на 100 языках сделать перевод, а в ебучем метро только государственный и международный, а то почему тут нет азербайджанского языка и молдавского, да и может приехал человек что только украинский язык знает.
Вот кто-кто, а чтение ты не освоил.
Это станция Московского метрополитена, где таблички все на официальном языке страны и на международном.
Это станция метро, которая ведет к миграционному пункту.
Не все метро, как тебе рисует твое воображение.
Одна станция.
Для получения патента мигрант должен уметь читать и разъясняться, не умеет, то пусть лесом идёт
Это такая блядь смешная полоса препятствий уровня националиста, который не рад приезжим.
Типа если мигрант не смог прочитанама куда едит автобусама, то развернулусама и уехалама грустный весь такой.
А как он до этой станции добрался через всю страну, тебе конечно не интересно. Ну че за хуйня, блядь?
Я вижу, что тебе НЕПРИЯТНО и возможно ДУШНО. Но мне похуй. Честно.
О, обиженка в ЧС добавила. Если что: передайте ему, что ему конечно похуй что не грамотные мигранты за взятки сдают русский язык и получают патент на работу, а потом такие как он разглагольствуют, что уроды страну разворовали и рабочие места все заняли.
А нахуй нужен далбоеб который не знает русский? Объясни мне? Какой тут смысл от него если с ним нельзя контактировать
Был блять в миграционном центре? Я был и там нихуя нет. Все на русском. Если сука ты сдал экзамен ты должен знать. Мировая практика говорит о том сука все таблички пишут на международном языке ебать. А для русских таблички не потому что не могут найти а потому что так сука положено нахуй. Так же как и блять план эвакуации из магазина или офисов или ты сука не найдешь выход при пожаре? Тупее твоего высера я нихуя не видел
А пусть все эти таджики и узбеки домой к себе пиздуют, либо учат нормально русский и правила поведения, а также законы России!
Или вы без надписей не поймете где вход, где выход?А в вашем городе есть метро? Если на какой-то станции бываешь нечасто, то сразу не понять, где вход, а где выход.
В нашем городе метро закопали не успев достроить. Так что без бусурманских надписей обходимся. А вот бусурмане похоже водят автобусы лучше наших, потому что только их в маршрутках наблюдаю. И да, надписи двери автоматические до сих пор присутствуют. Вот дивной народ-то да, не видят что раз нет ручек то дери не надо дергать и пинать.
Ну как рядом, за 60 км, за Подольском. Я туда ездил неск раз по работе. И это полный пиздец. Какие бы не были мигранты, пускать один автобус почти раз в полчаса на такое расстояние про таком количестве народа, это полный пиздец. Там люди, как селедки в бочке. И это при пандемии ковида. Жаль я не могу фото приложить. Охрана этого центра, конечная быдлота и уроды. Люди там ждут часами, поесть негде. Сотрудники не особо помогают. И неважно ты мигрант или гражданин(которых пускают только по доверенности) Весь этот центр это апофеоз пиздеца и неуважения к людям.
Прозвучит дико, но... а зачем им язык? они работать приехали, а не болтать) Начальником назначается мигрант, который знает язык и пускай он там своими рулит.
Если мигрант не знает языка, но работает и ведёт себя нормально - мне как-то пофиг.
А как вы думаете, много полезет в Германию, если бы это было так же легко как пролезть в Россию?)) И все ли из них будут отлично знать немецкий?)))
Ты не лезешь в миграцию, но ты лезешь в комментарии со своим "кажется". Невозможно на 100% выучить язык, не используя его ежедневно. Особенно это касается письменности. Для этого нужна многолетняя практика. Ты прекрасно знаешь, что мигранты не приезжают с нулевыми знаниями. Чем по твоему определяется уровень владения языком? Если миграционный центр их пускает, то все нормально.
И да у меня есть несколько знакомых знакомых, которые перелезли в Германию, и они даже пытались что-то учить, но как там очутились, сразу все забыли потмоу что нет реальной практики. На пособие по безработице вполне реально выжить пару лет.
По первому каналу о беспорядках не заявляли, поэтому РАЗУМЕЕТСЯ наши ведут себя в Германии как 100% паиньки, как настоящие немцы.
если не в силах прочитать ВЫХОД то может и входить не стоит? Зачем их ставить на учет если они русского не знают.
На Прокшино одним днем решили сделать тоже самое. Просто взяли и установили новые рейсы до Сахарова. Точно такие же надписи на языках среднеазиатов. Удачно я ипотеку там взял...
так от лесопарковой еще дальше, причем лесопарковая еще и так классно расположена (в глухом тупике с внутренней стороны МКАД) что любой автобус делает неслабый крюк либо подъезжая к ней, либо выезжая с нее потому что способа выехать, например, на Варшавку не поехав изначально в противоположную от нее сторону там просто нет
Не совсем рядом, но Вы правы. От этой станции отъезжает автобус до Сахарово, в котором этот самый миграционный центр (он ще сейчас стал единым по Мск?)
Нет, это чуркобесы заполонили родную Москву!!!1 доколе!!!???22 и вообще, до чего довёл родной Плюк этот фигляр ПЖ!!??