7226

Куда деваются кишки, когда носишь корсет. Правда-неправда

Я - мастер по пошиву корсетов, и я устала от мракобесия в массах людских... Сколько всякой дичи говорят и пишут об этом, включая серьезные издания, это просто капец.

Ремарка - я за научный подход. Есть факты. Есть предположения. В этом плане книга Валери Стилл "Корсет" - то, на что молиться можно. Автор смело отделяет мух от котлет и не стесняется слова "гипотеза", всегда четко указывая, что подтвержденный факт, что вроде бы подтвержденный, но подтверждение какое-то так себе, а что в принципе устоявшаяся выдумка. Опираясь на инфу, которую я почерпнула у нее а так же на то, что уже 15 лет собираю сама, дам выжимку по самым популярным вопросам. Пруфы под каждую фразу подводить не буду, иначе опус будет толщиной с советскую энциклопедию, и так текст слишком длинный получился. Начнем!

Эти ненормальные прЫнцессы затягивали талии до 40 см.

И да и нет. Во-первых, все поголовно забывают, что люди были существенно ниже ростом еще совсем недавно. И если у худенькой девушки 170 см ростом талия условные 60 см, то для "исторической" леди ростом 150 см и тех же пропорций это уже 53 сантиметра. Без корсета, Карл. Утяжка на 5-10 сантиметров вполне комфортно носится, и кишки из глаз не вылазят.

Второе. Корсеты обычно зашнуровывались не в стык, и зазор мог быть очень существенным. Дошедшие до нас экземпляры корсетов мы измеряем в талии по факту. И одному Богу известно, какой зазор там был. Плюс, не стоит списывать со счетов извечное человеческое бахвальство. Так, если в письменных источникак одна блондинка XIX века хвастается другой, что ее корсет имеет талию в 40 сантиметров, это значит, что (при условии, что она не приврала в цифрах) вероятнее всего, это размер корсета в чистую. Без того самого зазора на шнуровку.

Все женщины ходили утянутые до полуобморока и никак иначе.

Тут я привожу простой пример. Каблуки. Спустя лет 500 по глянцу можно будет сказать, что наши женщины поголовно ходят на 10-ти сантиметровых шпильках. На деле это не так. По высоким каблукам специализируются в основном упоротые модницы. Обычная же женщина высокие каблуки наденет только на особое мероприятие, и то не каждая. С корсетами была та же история. Были модницы, которые топили за узкую талию. Были фетишистки, носившие практически орудия пыток (во все времена фрики были и всегда будут). Основная же масса простых гражданок носила обычный корсет с небольшой утяжкой без издевок над собой. Ощущения примерно такие - что-то приятно обнимает за корпус, спина отдыхает и... не чувствуешь веса этой чертовой груди, ибо ее держит корсет. В таком формате этот "динозавр" женского белья дает фору современным бюстгальтерам, которые давят лямками на плечи и приводят к болям в шее. Короче, миф, полный миф.

И да, в викторианскую эпоху падать в обмороки было модно.Типа, вся такая беззащитная и нежная, прям цветочек. Дамы выбирали, когда и как падать в обморок, на чьи сильные руки приземляться и как долго изображать недомогание. Упасть в обморок в тугом корсете реально. Но полно свидетельств, в том числе и от самих "нежных созданий", что обмороки бессовестно симулировали в личных целях.

Корсет вреден для здоровья.

Тут стоит вернуться к каблукам. Дело ведь не в корсете как в факте, а в силе и длительности воздействия. Самое распространенное, о чем я слышу от людей - начнешь носить, потом без него не сможешь, спина держать не будет. Да, правда. Постоянное ношение корсета ведет к мышечной атрофии, тут все просто. Если мышца долго не работает и находится перманентно в расслабленном состоянии, она постепенно деградирует. Но для этого нужно носить корсет постоянно. Долго. И от того, что какая-то миллениалша сходит на вечеринку в корсете, ее мышцы не отвалятся. Так что тут и да и нет. Чтобы заработать мышечную атрофию в 21-м веке от корсета, нужно постараться. Но у наших прабабок была эта проблема, правда вряд ли они о ней парились, так как без корсета особо не шастали.

Следующий по популярности вопрос - а куда деваются кишки?

Да никуда, все там же и остается. Спасибо Валери, она скооперировалась с медиком и они замутили мини-расследование о влиянии корсета на женский организм. Во время беременности внутренние органы женщины сдвигаются, давая место плоду. После родов все возвращается на свои места. Так же и при шнуровании корсета. С той разницей, что вряд ли вы будете носить корсет 9 месяцев не снимая, и чтобы вызвать такое же сильное смещение органов, как при беременности, нужна совсем адская утяжка. Минус этого исследования - нет никакой информации, как это сработает на мужском теле. Так что информация не полная.

Дыхание. Тут попадание 10 из 10.

Привычное нам дыхание животом и вперед уступает место дыханию грудью и вверх (термины не верные, зато понятные). Дыхание становится более поверхностным, за один вдох легкие получают меньший объем воздуха. Чем более тугой корсет, чем сильнее он стягивает область ребер (не талию, а именно грудную клетку), тем сильнее заметен эффект. Поэтому в корсете, бегая за автобусами, запыхаешься сильнее, чем без него. Я проверяла. В корсете с умеренной утяжкой и без физ нагрузки обыватель разницы может и не заметить. Но прибор заметит точно.

Как финальный штрих о здоровье, добавлю. С середины XIX века и до его конца ученое сообщество вешало на корсет всех собак. Корсет - причина смертей. Выкидышей. Слабоумия. Эти же люди писали опусы о том, что женщина не может быть хоть сколько-то умной, так как кровь от мозга отливает к матке. Самое потряссающее, что на эти "исследования" ссылается даже современная литература с претензией на научность. Именно тогда корсет и получил клеймо "орудия пыток" и "убийцы женщин и детей". Забавно то, чем все это закончилось. Ученые придумали новый вид корсета, заключили, что он полезен, в противоположность старому варианту, и успокоились. А женщины, вместо комфортного викторианскоро варианта, который не притеснял внутренние органы, давая им достаточно пространства (от меня: в нем можно даже нажраться вкусняшек от пуза, ибо место есть куда), получили еще более тугой корсет с сильным смещением бананса вперед, из-за чего у носящих его женщин были сильные боли в пояснице и коленях (я не смогла в нем стоять. Завалилась вперед). Вот такой вот научный подход. Единственное, с чем они точно угадали - не стоит носить корсет во время беременности.

В викторианскую эпоху девушек и юношей шнуровали насильно злые гувернантки. И очень туго.

Еще один забавный миф. И дело связано с одним журнальцем, явно фетишисткого направления, публиковавшего письма своих читателей. Эдакий "Speed-info" XIX века. В письмах анонимы жаловались на страдания в пансионах, где их воспитывали самым жестким образом, били плетью или палкой за промахи и зашнуровывали в корсеты до звезд из глаз. Эротический и фетишисткий подтекст проглядывался в этих опусах столь явно, что их сложно принять за историческое свидетельство. Но мы очень благодарны второй половине XIX века за расцвет стриптиза, фетишизма, бдсм и прочих интересных вещей, которые не покидают нас до сих пор;) И за изобретение вибратора...

В корсете есть китовый ус?

Прям каждый у меня тянется об этом спросить. Вообще, китовый ус выглядит как бревно. Его напиливают на пластинки, их - на полосочки. Получается такой прутик черепахового окраса, который выполняет роль косточки. В современных корсетах китового уса нет, по целому вороху причин. Добыча уса, распил и прочее - дело хлопотное и дорогостоящее. Китов мочить на корсеты запрещает закон. И самое главное - китовый ус хрупкий материал. Даже дешманские пластиковые косточки превосходят свой природный прототип. Когда говорят, что пластиковый китовый ус в корсете сломался, это значит, что на нем появился залом, который портит внешний вид корсета. Когда сломался натуральный китовый ус, он реально сломался. И острые края осколков с радостью вопьются куда-нибудь в бок.

Лучший материал для современных косточек - плоская стальная пружина. Такую косточку можно завязать в узел и развязать обратно без повреждений, а значит никаких поломок и впивающихся осколков не будет.

Корсет с плавными линиями самый удобный. А вот тут неожиданно. При равной степени утяжки наиболее удобным будет корсет, который выглядит так.

Бадум-тссс.

И именно этот вариант формы корсета со стороны выглядит как самый "извращенский". Смотришь, и слезы наворачиваются, кажется вот-вот, и переломится пополам. Лично мне визуально эта форма не очень, но я шью для других и я обязана знать всю специфику изнутри. Поэтому прежде, чем начать шить людям такие веши, я отшила опытный образец себе. И удивилась весьма. А обьясняется все просто. Возьмем два гипотетических корсета, оба утягивают талию на гипотетические 10 см. Но тот самый плавных линий корсет так же плотно обхватывает и грудную клетку, сдавливая ребра и стесняя дыхание. Корсет же формата "мечта фетишиста" дает ребрам и диафрагме полную свободу, а за счет контраста с ребрами талия кажется существенно уже, чем есть на самом деле. Оттуда этот WOW-эффект. А у внутренних органов полно места сверху и снизу, чутка подвинулись, а в остальном привольно. Я бы не носила, не мое, но на вкус и цвет все фломастеры разные.

Самый неудобный корсет - конический. Дышать в нем очень, очень тяжело. В общем, комфорт корсета зависит не от того, как он давит на талию, а от того, насколько он стесняет грудную клетку и низ живота.

Короче, Дита, которая носит корсеты, выпуклые на ребрах - ах ты ж хитрая жопа!

Надеюсь, мрака вокруг стало чуть меньше, и странные сообщения в стиле "нафига ты это шьешь эту пыточную хрень" я буду получать чуточку реже.

Все фотки в посте, кроме рисованных барышень - мои работы.

https://www.instagram.com/crazytailor/

396
Автор поста оценил этот комментарий

И не говори, 3 ночи, а я читаю про корсеты, вместо сна(

Но интересно, да, спасибо автору

раскрыть ветку (1)
252

Спасибо=) мелочь, а приятно.

показать ответы
264
Встретишь девушку в корсете, а в голове мысль: "А я знаю где у нее кишки".
раскрыть ветку (1)
147

В голове... точно.

показать ответы
145

Эхх, я свой первый "полноценный" корсет шила в те времена, когда в магазинах пружинных костей днем с огнём было не сыскать, один сопливый регилин, а при слове "бюск" продавцы делали глаза лемура и спрашивали "а шо это вообще такое?!".

Поэтому косточки были весьма хардкорно нарезаны из узкой железной линейки и скруглены напильником😁

раскрыть ветку (1)
101

Ага, понимаю, я когда начинала, на слово корсет яндекс выдавал только ортопедию. На алюминиевых детальках от советского конструктора прикольно шитьXD

показать ответы
1234
Зачем я это вообще прочитал? Зачем мне эта информация? Но было интересно, спасибо)
раскрыть ветку (1)
89

Зачем вообще интернет... всегда пожалуйста=)

показать ответы
14
Ослик,суслик,паукан

Меня в корсете смущает что на спине над корсетом собираются складки... Живот и талия то утянула, красиво... А вот "крылья" эти прям ужас. Вот только это меня и останавливает. Наверно у тех кто прям худой нет таких проблем..

раскрыть ветку (1)
24

Эти крылья - результат неправильного построения корсета. Он, попросту, мал по верхнему краю. Любое тело щапихнуть слишком узкую вещь, будет так же, что худое что полное. Корсет должен быть по размеру☝️

показать ответы
9

Я думал рентген снимок будет.

раскрыть ветку (1)
42

Нада? Лови. На ренгтене кишки не видно.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
51
О, обладательницу крестов на руке знаю. Как тесен мир
раскрыть ветку (1)
100

Не то слово=) у нее на фейсбуке под ее фотками в корсете был срач до небес, типа щас кишки вывалятся, как ты дышишь и тд. Пришлось вмешаться и прочитать народу лекцию=)

показать ответы
3
DELETED
Зачем мне это мастерить? Я вешу 110 килограмм...
раскрыть ветку (1)
31

Вес, равномерно ращмазанный по тушке, и вес, сконцентрированный в одной области, который еще и висит только на коже - дают сильно разные ощущения. При резких движениях грудь дергает за кожу, это больно.

показать ответы
80

5 утра. Т_Т

я это читал ЧТОБЫ ЧТО? 6_6

а картинки классные. да.

раскрыть ветку (1)
56

У меня всегда тот же вопрос, когда захожу на пикабу. Я это читаю, чтобы зачем? Информационная наркомания, что поделать. Спасибо за комплимент картинкам=)

показать ответы
У меня претензии не ко врачу корсета организма а к эстетическому видв.
мне одному это кажется нихрена не красивым?
раскрыть ветку (1)
15

Все в порядке, иметь различные вкусовые предпочтения - это нормально.

Как хорошо, что эта хуйня давно вышла из моды и современные девушки просто меньше ЖРУТ, чтобы не нужно было жир утягивать корсетом ))

раскрыть ветку (1)
30

Ну, корсет все-таки не про утягивание жира, это другая история.

показать ответы
305
Свадебное платье было на корсете - очень удобно было! В первые 5 минут привыкаешь, а потом хоть на голове стой, ничего не вываливается, платье не сползает. Только вот чувствовала ограничение по животу, не переешь точно 😄 супер пост!
раскрыть ветку (1)
50

Спасибо, приятно=)

показать ответы
32

Спасибо за пост! Было о-о-очень интересно читать! Даже самой захотелось иметь корсет )))

раскрыть ветку (1)
27

Спасибо. Я перечитываю такие комменты в минуты грусти=)

показать ответы
38

Везде обман

раскрыть ветку (1)
27

А еще косметика...

показать ответы
20

Можно подумать у мужчин не так. В одежде смотришь, такой себе роковой парень, тонкий звонкий. А разденешь и хочется по макушке погладить, сидит такой куренок общипанный с впалой грудью.

раскрыть ветку (1)
13

У мужчин обманы похлеще. Никогда не знаешь, что там в штанах.

показать ответы
20

На второй пример плохой посадки корсета. Красота не должна переливаться через край.

Есть для этого неплохой прием с кулиской.

раскрыть ветку (1)
26

Согласна, но корсет не мой, так что вщятки гладки. При чем тут только кулиска? Корсет просто не должен быть мал ни по нижнему краю, ни по верхнему

показать ответы
5

Ага, ходить и держать весь день. Откажется любой адекватный.

раскрыть ветку (1)
12

Да сама женщина откажется, сначала просто две сиськи мешали жить и нормально двигаться, теперь еще и целый мужик=)

DELETED

...не чувствуешь веса этой чертовой груди
Да как вы можете такое говорить о сиськах! Это же... Сиськи! Их любят!

раскрыть ветку (1)
33

Скока весят яйца? А теперь представь, что каждое яйцо как сиська третьего размера. Вот и люби их после этого=)

показать ответы
74
спасибо, очень познавательно
раскрыть ветку (1)
65

Приятно, очень-очень приятно! Согрели меня изнутри, вам спасибо.

показать ответы
DELETED
Вроде интересный пост но лень читать, что там вкратце?
раскрыть ветку (1)
20

Ну, там короче про корсеты. Вот, самая краткая выжимка=)

показать ответы
9
DELETED

Спасибо, но у меня живот огромный, больше сисек

раскрыть ветку (1)
59

Как пожелаете. Но это не проблема, если что. Аннулировать его получается не всегда, но сделать в разы лучше - гарантированно. Мне в этом плане очень нравятся эти картинки. Воодушевляют.

показать ответы
15

Черт, как все же лихо корсет перераспределяет объёмы :) а медицинские противопоказания есть для ношения? У меня, например, опущение почек, и что-либо стягивающее талию носить вообще не могу. Корсет тоже противопоказан в таком случае?

раскрыть ветку (1)
32

Тут лучше поконсультироваться с медиками, желательно с ннсколькими, так как среди них мракобесия тоже полно. Могут как разрешить, не разобравшить, так же и запретить. Хорошо бы взвешенное профессиональное мнение.

5
Продам гараж
Я даже представить не могу, наверное. Там такие синяки от бюстгальтера, что кабзда. Прям радуюсь, что я парень, когда подумаю)
раскрыть ветку (1)
9

Сочувствую вашей даме сердца. У меня третий размер, что для моей фигуры немного (у меня жопа как танкер) но я его просто ненавижу... а пошить себе все то, что сделает мои плечи счастливыми времени нет. За пошивушки самой себе никто не заплатит, нужно арбайтен...

показать ответы
11

Для более крупных дам просто шились более крупные размеры. "Живых" корсетов сохранилось не так чтобы много, но письменные источники есть, особенно на XIX век.

раскрыть ветку (1)
23

Кстати нет, корсетов сохранилось очень много. В том числе и на 18 век, а по 19 прям реально много. Даже у меня есть.

показать ответы
18
DELETED

Спасибо, тс

Подписалась везде

Хочу корсет, но я толстая

раскрыть ветку (1)
40

Тык сам бог велел. У меня много клиенток плюс, просто они фотографироваться не любят

показать ответы
20
8:30 утра, лежу в ванной отмакаю от похмелья и читаю про корсеты...
раскрыть ветку (1)
16

По-моему, отлично. Картина маслом.

9
Продам гараж
Отличный аргумент- это про тяжелую грудь. Надо жене сделать, я то эти пять кило лично я заебался-бы уже носить столтько лет)
раскрыть ветку (1)
8

Аминь. Это я про заебаться носить.

показать ответы
20

Нет, это абажуры - б/у корсеты

раскрыть ветку (1)
20

Моя бабуля вообще называла мои корсеты седлами.

2

Мы ждали кровь-кишки-распидарасило, на крайняк вскрытие с корсетом, а тут розовые сопли

раскрыть ветку (1)
14

Сори, в след раз расчленю кого нить. Будешь добровольцем?

показать ответы

Просто блеать посмотри фотографии русских крестьянок 19 века. Вот просто погугли. Какие нах корсеты?

раскрыть ветку (1)
14

Всегда с этого и нужно начинать - временной промежуток и география. Потому как о разных крестьянах речь шла. Все же корсет - штука европейская.

47
Очень вдохновил ваш пост про то, как вы начинали шить и из чего. Очень круто! Через тернии к звёздам. Теперь с тройной теплотой смотрю на ваши работы
раскрыть ветку (1)
19

Спасибо, мне очень приятно слышать такие слова ^_^

показать ответы

Некоторые простолюдинки? В те времена по «финансовым причинам» корсет не могли себе позволить примерно так 95% процентов населения. А если и могли.. Иди в поле поработай в корсете, девочка. Причем на третьем/пятом/седьмом месяце беременности. Или за ткацким станком постой. Или ведра потаскай из колодца.

Ты не очень умная, не правда ли?

раскрыть ветку (1)
23

Так удобно быть хамом. Смотришь на всех свысоты и гадишь, гадишь... зачем?

показать ответы
26

Всегда были любительницы (и любители) затянуться по самый позвоночник)

раскрыть ветку (1)
27

И шпильки-шпильки повыше=)

показать ответы
12

Любителей тиражировать мифы о корсетах надо ловить и пи... бить книгой "Корсет" по голове и другим чувствительным местам.

раскрыть ветку (1)
25

Увы, их слишком много, тиража не хватитXD Регулярно нарываюсь на статьи и видосы "вся правда о корсетах", где такое городят, что хочется волосы рвать на голове. А когда чушь появляется в литературе, это уже все. Край.

показать ответы
10

Кишечник на рентгене можно увидеть. Для этого используюи контраст(барий) и он светится на снимке. Один из методов диагностики рака желудка. Применяется только при здоровых почках(они фильтруют и выводят барий)

PS корсеты классные, Вы молодец.

Было довольно любопытно прочитать

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо. Вряд ли мне дадут поиграть в рентген с контрастом=)

показать ответы

Корсеты в Европе и странах европейского культурного влияния носили поголовно все без малейшего исключения женщины. И некоторые мужчины.

раскрыть ветку (1)
16

Корректнее будет сказать "подавляющее большинство". Монахини не носили корсета, на сколько мне известно, но это не точно. Некоторые простолюдинки из низшего сословия не носили по финансовым причинам. Ну и срвсем отребье тоже, ессно.

показать ответы
16

А можно теперь пост про мужские корсеты? А ещё про всякие медицинские или около того?

раскрыть ветку (1)
11

Теоретически. Но на практике маловато инфы у меня, особенно по медицинским. А просто нагуглить инфу, не пропуская через призму своего опыта - не мой метод.

102
Надо писать реферат по экономике, а я в 4 утра про корсеты читаю, блеск.
А вообще статья отличная, спасибо.
раскрыть ветку (1)
15

Спасибо за отзыв, приятно.

5
Обожаю корсеты. Но покупные быстро ломаются (большая разница между объёмом талии и бедер), а мастеров у нас таких нет. Сижу облизываюсь. А статья интересная)) сама не раз слышала эти мифы.
раскрыть ветку (1)
10

Приходите, я и дистанционно шью. Мне как-то приносили корсет освежить, ему 6 лет было, хозяйка ролевик, носила на убой по кустам и лесам, ткань потерлась, но все целое!

показать ответы
65

И если у худенькой девушки 170 см ростом талия условные 60 см, то для "исторической" леди ростом 150 см и тех же пропорций это уже 53 сантиметра. Без корсета, Карл. Утяжка на 5-10 сантиметров вполне комфортно носится, и кишки из глаз не вылазят.

Как-то утянуто: если так подходить, то получается что все "исторические леди" были 150 см ростом? И у всех была строго пропорциональная талия?

Ну и да:

Ремарка - я за научный подход. Есть факты. Есть предположения.

При этом в вашем посте полно именно предположений: носили (наверно) невысокие, затягивали (наверно) не до конца и т.д.

раскрыть ветку (1)
55

Разница в среднем росте человека тогда и сейчас - это доказанный факт. Пример с девушкой 170 я приводила, чтобы проиллюстрировать, что некорректно рассматривать объемы тела обособленно от роста. Женщина среднестатистическая тогда и сейчас имели совершенно разный рост и обхват талии. Шнурование не до конца - это опция, выдекающая из функционала. Зашнуровывать корсет идеально в стык очень непросто. Наличие зазора позволяет "гулять" размеру корсета если хозяйка поправится/похудеет, что рационально, так как корсет довольно дорог и его покупка всегда накладна плюс достаточное количество изобразительных источников, подтверждающих неплотную шнуровку. Так что это тоже факт. Не 100% женщин, но многие из них зашнуровывали корсет не до конца.

показать ответы

Мне необходимости такой нет. У вашего поколения мозги и так загажены по самый край.

раскрыть ветку (1)
5

У какого нашего? Сколько мне лет, как вы считаете? А то случайно окажется, что мы погодки, от позор-то будет.

7

Они не вредны при правильном применении.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо. Чисто человеческое. Хоть кто-то понял.

Зашнуровать корсет идеально в стык легче лёгкого, даже в одиночку.

раскрыть ветку (1)
22

Как скажете, фельдмаршал=D

3
В среднем стартует от 15 тысяч за хороший корсет хорошего мастера.
раскрыть ветку (1)
9

Мой стартует от 11500. Надо цены поднимать, да?

показать ответы

Носили и монахини, и простолюдинки, и совсем отребье. Плохо вы читали Стил - у нее в книге довольно много посвящено корсетам горничных и прочих женщин физического труда.

раскрыть ветку (1)
15

Я понимаю, вы прямо ну очень хотите до меня докопаться, не выйдет. Да, большинство низшего сословья были в корсетах. Но не все. Иного я не утверждала. Я не помню свидетельств о ношении монахинями корсетов, это факт. Факт, что я не помню, понимаете, о чем я;) Вот и все. О чем я и сказала, что у меня нет точной информации.  У вас еще какие-то вопросы? Я всегда к вашим услугам.

12

Альтернатива корсету- удаление пары рёбер) Пара рёбер долой- и талия с тобой!

раскрыть ветку (1)
12

Опасненько. Ребра таки защина от повреждений.

3

Сказать, очень даже сказать. Корсеты были весьма недорогими, плюс как и многие другие вещи часто продавались ношенными. Почитайте об этом у Кати Коути.

раскрыть ветку (1)
14

У меня есть историческое свидетельство на 1910-е, книга по шитью, которая прямо утверждает, что корсет удовольствие не из дешевых и неплохо бы хозяйке научиться его шить самой

показать ответы

А у меня каталоги модных домов с ценами и данные по средним доходам населения. Стоили они не совсем копеек, но доступны были каждой.

раскрыть ветку (1)
11

Так, все это имет смысл только если идет сравнение одното и того же исторического периода, причем в рамках пары лет, так как экономическая обстановка может меняться достаточно стремительно, одного и того же города и одного и того же слоя населения, вы это понимаете? И то, что может себе позволить женщина, в семье которой 1 ребенок, и та, у которой 6 детей - это тоже большая разница. И плюсом учитывать корректность источников. Какова вероятность ложной статистики о доходах населения за период? Какова вероятность субъективного отношения автора книги по шитью, когда автор считал, что средней хозяйке это дорого, а в реале это не так? Полемика тут ниочем.

показать ответы
39

Ты хоть совсем жрать перестань, сиськи к подбородку не поднимутся. А в корсете легко.

раскрыть ветку (1)
11

Отличный аргумент.

показать ответы
33

Корсет нужен был не для того, чтобы утянуть жир,  а для того, чтобы желаемый силуэт создать, без которого модное платье просто не будет сидеть как надо.

раскрыть ветку (1)
11

Спасибо, мои мысли прямо написали

показать ответы
5

Ну если учесть, что Вы шьете корсеты для бдсм образов, то боюсь представить как Вы с ним играть будете😅

Там ничего интересного просто жижу в стаканче выпивают(в случае с барием) или в шприце в катетер в вену вводят.

Кстати у нас была одна пациентка с психическими отклоненями, которая нас убеждала что барий, который она выпила это кислота(за 3 дня после выпитой «кислоты» у нее из жалоб изжога)

Вопрос по вашей теме. Просто любопытство. По поводу мужских корсетов, ну понятно это скорее всего Франция примерно 18 век, мужчины в париках, лосинах и корсетах. Что по поводу нынешнего времени. Заказывали ли мужчины корсеты к примеру для кинки пати или что-то в этом роде?

раскрыть ветку (1)
8

Я делала пару раз такой рентген домашним животным, представляю как работает. Мужчины в корсетах. А вот и не угадали! Популярность корсета у мужчин приходится на 19 век. Это военные, которые радеют за осанку, и денди-модники, которых докучи интересует еще и узкая талия. Я шила мужской корсет однажды. Конечно, хочется больше. Но наш мужик создание застенчивое.

показать ответы
3
Меня поражает, как люди находят нишу в жизни. Берут и занимаются чем-то интересным, почти уникальным, становятся мастерами, зарабатывают большие деньги.
Я не понимаю, как это сделать.
Ну как можно проснуться одним днём и решить "мама, я буду шить корсеты"?
раскрыть ветку (1)
4

Ну... я ничего не зарабатываю. Я много, очень много работаю, но все, что мне платят, уходит обратно в дело. Оно очень много жрет. Оборудование, материалы, иструментарий, оплата помошников, когда я не справляюсь одна. То есть лет через десять, возможно, я и буду почивать на лаврах. Но свое дело, это такая история. Если готовы много лет впахивать, отдавать себя без остатка, ничего не беря в замен - вперед! Тогда все получится.

6

Подумаешь, на век промахнулся)

В общем понимаю почему застенчивые и даже не представляю как мужской корсет будет выглядеть, но по крайней мере если сделать что-то в стиле стим-панк думаю выглядеть будет круто

раскрыть ветку (1)
4

Согласна=)

2

Вот это кликбейт))

раскрыть ветку (1)
4

Я даже погуглила, что это значит. Пусть никто не обольщается, я работаю в такой глубокий минус, что о прибыли мне еще лет пять не мечтать. Какие тут заработки, о чем речь.

Пишешь про научный подход. А где он? Ссылка на исследования? Упоминается только книга какой-то женщины, напрямую связанной с индустрией моды. Вы бы ещё сами  статью написали и ссылались на себя

раскрыть ветку (1)
4

Я объяснила, в чем дело. В объемах. Цель - сделать текст удобочитаемым. Интересным простым людям. А не кладбтщем перекремтных ссылок, каталогра с источниками и прочим. Зачем людям все это?

показать ответы
27

Внезапный и очень интересный пост. Спасибо вам! Подписался.

раскрыть ветку (1)
13

Спасибо! Такой внезапной себя почувствовалаXD

28

И все таки есть противоречие - обмороки были симулированы, но при этом - в лёгкие поступает мало воздуха, вдох меньше, бегать тяжело. А тот факт что девушкам могло не хватать из-за этого кислорода, и оттуда обмороки, вы не учли?

раскрыть ветку (1)
15

Никактх противоречий. Речь идет о том, что не все обмороки таковыми были.

15

Так это, мужики из благородного сословия корсеты тоже носили. Не все, конечно, но любителей затянуться "чтоб глаза повылазили" было некоторое количество)

раскрыть ветку (1)
10

Особенно у военных был популярен

показать ответы
3
Интересно, грудь какого размера реально удержать без лямок? А то прям вечная проблема, ни одно платье с открытыми плечами не надеть
раскрыть ветку (1)
7

Если корсетом, то любую. Хоть десятого.  Если лифчиком без лямок... больше второго не стала бы и пытаться.

показать ответы
13

Пишите другие истории и не обращайте внимания на троллей и злопыхателей

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо! Ровно про это сейчас думаю, дескать а ну их)

Ага, какой-нибудь крестьянке жрать нечего, по лавкам десяток голодных детей, скоро одинадцатого рожать, а она срочно корсет покупает. Что блеать у вас всех в головах?

раскрыть ветку (1)
9

Так а кто говорит, что все поголовно? К тому же, такие вещи готовили чуть ли не в приданое. Шили сами, как могли. С развевающимися сиськами по полям не набегаешься.

показать ответы

Только упомянутый вами небольшой процент фриков. Это скорее атрибут милитари, денди несколько чуждый идеологически.

Плюс материальные источники скорее на моей стороне, чем на вашей.

раскрыть ветку (1)
9

Какая сторона, вы о чем вообще? Денди носили корсеты, сколько карикатур на эту тему, не счесть.

показать ответы
57

Вот стараешься для них, стараешься... А они в геи сбегают.

раскрыть ветку (1)
13

М... может оттого и сбегают? Кто знает...

показать ответы
17

Разделяю корсетную любовь по-своему. Люблю рисовать фру-фру в корсетах :) красивые они, будто надевают нужное настроение вместе с ним (так и есть имхо)

раскрыть ветку (1)
12

Ну да, это как рабочая форма. Надел и опа - типа рабочий настрой. Надел пижамку - усе, дома, расслабляемся

показать ответы
Эти же люди писали опусы о том, что женщина не может быть хоть сколько-то умной, так как кровь от мозга отливает к матке.

Это правда. Размеры половой системы женщин существенно превосходят размеры половой системы мужчин. Это приводит к тому, что потребность в питании у половой системы намного больше.

Во время сексуального возбуждения женщины намного чаще фиксируются на удовлетворении сексуального желания, игнорируя всё остальное, в том числе последствия. Ситуацию спасает только то, что в среднем женщины более толерантны к сексуальному возбуждению и у женщин выше порог чувствительности. Спасает относительно, т.к. это создаёт другие проблемы:

- сексуальное желание у женщин присутствует всегда, являясь фоном женской жизнедеятельности. Как шум холодильника. Это может привести как к сексуальной несдержанности, так и наоборот;

- так как женщины в сравнении с мужчинами существа достаточно бесчувственные, им требуется более мощная стимуляция нервных окончаний. Как и в случае с сексуальным желанием, это может привести как к фригидности, так и BDSM. Около 80% BDSM контента потребляют женщины, соотношение садистов к мазохистам примерно 1 к 7. Женские будни.

И всё бы ничего, если бы в эту шаткую конструкцию не подливали алкоголь. Его нужно немного, в период овуляции - капли. Плюс эмоциональная нестабильность, вызванная гормональными скачками.

Женщина может быть относительно умна, но физиология как бы намекает, что её функция - рожать. Женский организм заточен под эту функцию, остальные побочные и призваны обслуживать детородную функцию.

Сколько еще люди будут прятать голову в песок, причитая "этого нет"?

раскрыть ветку (1)
6

Женщины более бесчувственные - вот тут не согласна. Женский клитор содержит вдвое больше нервных окончаний, чем гомологичный ему пенис.  Я как раз об этом книгу читаю.

показать ответы
23

Мне кажется он имел ввиду что у него тоже сиськи есть

раскрыть ветку (1)
6

XD жестоко...

показать ответы
9
Да и лекция весьма познавательна. Обожаю корсеты на девушках. Да и про конический корсет, что он самый неудобный не знал. Можно будет им разнообразить БДСМ вечеринки.
раскрыть ветку (1)
8

Вечеринки это хорошоооо... тока потом. Все потом. Когда закончится этот хаос.

69
Продам гараж
Ну я срач не стал бы затевать, но очень неестественно выглядит. Я думаю, классический корсет более "лояльным" должен быть, чтобы не похоже на муравья было..
раскрыть ветку (1)
11

Срача не будет, ибо я в посте так и написала, что это немного не в моем вкусе, но вкусы у всех разные. Я понимаю, почему это некоторым нравится, а почему некоторым не нравится. Все ок.

1
У меня вопрос! В интернете периодически мелькает фото "корсета-змеи", и хотелось бы узнать, эта дама сделала его для сценического образа, и больше никто за ней не повторял? Просто фотка только одна, и та скорей всего не без ретуши) вряд ли такое можно носить хоть сколько-нибудь долго) интересно, делает ли кто-нибудь такое в наши дни
раскрыть ветку (1)
3

Это и есть тот самый "полезный" и носили его массово.

4

можно. мобыть и к вам заеду какнить :grin:

раскрыть ветку (1)
3

Круто. Приходите^_^

1

А возможно вообще пошить корсет без таких недостатков удаленно(данный корсет шился удаленно)? Или необходимо личное присутствие клиента?

раскрыть ветку (1)
3

Реально. Во всяком случае, я смогу.

показать ответы
1
Можно марку стали которую можно завязать, а после развязать? За пост конечно плюс.
раскрыть ветку (1)
3

Я марку стали не знаю. Но надо будеть видос про косточки снять.

1

Я не знаю, зачем, но добавил ваш лайвмастер в закладки. Ну правда, зачем одинокому мужику нужен мастер по корсетам... :D

А вообще - спасибо, очень интересно.

раскрыть ветку (1)
3

Чтобы картинки девушек в белье смотреть^_^ у меня кстати один из постоянных и активных клиентов - мужчина. Упаковывает свою девушку в красивое=)

показать ответы
2
DELETED

Надо коллаборацию замутить

Корсет из ножей или что то типо того)

раскрыть ветку (1)
3

Отличная илея. Я тут затеяла корсет из зеркала, спаянный в технике тиффани

4

Лет 10 хотел, в мае сломался и прикупил. Собсна ща еду за 4ым :yum:

раскрыть ветку (1)
3

Вы мужчина и носите корсеты? Можно поапплодирую?=)

показать ответы
13

А можете прочитать лекцию о корсете со смещенным балансом? Он со стороны выглядит так странно, что интересно каким образом работает)

раскрыть ветку (1)
3

Хорошо, прстараюсь=)

0
DELETED

Вы шьёте для души или это ваш основной заработок

раскрыть ветку (1)
3

Это мое основное занятие. Но я работаю в глубокий минус. Все, что зарабатываю, вкладываю в дело - материалы, инструменты, оборудование. Меня содержит муж, спасибо ему за это.

2

А я вот не могу понять всё равно :вот если правильно подобран корсет, то куда девается жир с огромного живота?

раскрыть ветку (1)
3

Жмяк-жмяк и в черную дыру

3
А может быть проблема в неадекватной затяжке? Есть корсет, шился по моим меркам(с учётом кулиски). Но в большинстве своем при утяжке наблюдаются уши над корсетом.
раскрыть ветку (1)
3

Все-таки я считаю, дело в косяке при построении выкройки. Точнее как. Из того, что я вижу, многие просто не знают, как решать такие проблемы.

показать ответы
0
Бывали ли у вас запоминающиеся клиенты?
раскрыть ветку (1)
3

О даааа... но вот не знаю, а насколько это уместно? Будут ли приходить клиенты, зная, что о себе могут потом прочитать? Я, когечно, не сдержалась, кое о ком уже тут писала. Но вот не знаю, стоит ли продолжать.

показать ответы
0
Мастер в Екб. Пардон, но контакты разглашать не буду.
раскрыть ветку (1)
3

Жаль, я бы спросила, где кости покупал, чтобы случайно не напороться на такие.

0
Хорошо, тогда где взять правильный (удобный) корсет 🎉
раскрыть ветку (1)
3

Я бы сказала, заказать у меня, но это как-то совсем не правильно. То есть я знаю, что делаю их хорошо. Думаю, немало и других мастеров, которые делают хорошо. Не могу сказать точно, так как о работах других могу судить только по фото. В общем судя по тому, что в магазинах ниче особо нет, мастеровой корсет это неплохой вариант. Даже если мастер по мелочи накосячит, результат будет в разы лучше, чем китайчатинка.

показать ответы

Для этого есть список используемой литературы. Пишется он в конце статей. И никому не мешает. Даже на Пикабу указывают в конце статей адекватные авторы. Можно и в комменты написать.. Вы же за научный прдход. (На самом деле нет).  Выгораживаете себя.

раскрыть ветку (1)
3

Давайте запишем меня в неадекватные авторы, а пикабу благодаря этому останется развлекательным, таким, каким мы его любим. Но, если вам хочется чего-то более серьезного, можете почитать научную литературу. Но это не на пикабу, понимаете?

показать ответы
4

Я объяснила, в чем дело. В объемах. Цель - сделать текст удобочитаемым. Интересным простым людям. А не кладбтщем перекремтных ссылок, каталогра с источниками и прочим. Зачем людям все это?

раскрыть ветку (1)
3

Ох, устала уже, объем опечаток уже ни в какие ворота...

Короче женщина шьёт корсеты и утверждает, что они не вредны.  Я б тоже утверждал, если бы на этом зарабатывал. 

раскрыть ветку (1)
3

Не утверждаю.  Я открыто пишу, как есть. И о том, какие проблемы могут быть, какие будут точно, а каких не будет, потрму что это не правда

показать ответы
10
Да у тс просто бомбануло #comment_183081100

Конечно, корсеты реально настолько удобные, что женщинам пришлось модную революцию устроить, чтобы попрощаться с этим атрибутом одежды.

И да, тс, сломался у меня дорогой качественный металлический "китовый ус", а не дешёвый пластик, непогрешимая вера в то, что они не ломаются, просто смешна (и я в тот момент просто стояла, а не акробатические трюки выделывала).

Но оно и понятно, тс тут просто хочет продать свои услуги, зачем наговаривать на свой товар. Однако оговорочку делает, мол, миллениеал, носи корсет на вечеренку, не носи весь день, тогда с тобой ничего не случится. Хотя изначально речь и была о длительном ношении и их не полной небезопасности. Я так думаю любой врач сразу скажет, насколько неполезна подобная вещь для кровообращения.
раскрыть ветку (1)
9

У тс ничего не бомбит. У тс перманентный дзен. Я не знаю, что там такое можно сделать со спиралькой, чтобы она сломалась.  Я носила корсеты, не на раз и не на два, спала в них, все проверяется на себе. И качество и удобство. Продать услуги? О да. И навариться. У моей яхты помялся флаг, нужна новая яхта.  Революуия женщин была связана не с корсетами вовсе. А с ограничениями свободы. Женщины хотели право учиться, работать, голосовать и самим выбирать, что им носить. Войны против корсетов не было, этот предмет гардероба попал в замес так же, как и длинные подолы, большие шляпы, пышные веера и много чего еще.

6

Вопрос. Если корсетов сохранилось так много, разве по веревкам/лентам, затягивающим корсет, нельзя определить, в какой утяжке он был большую часть времени? Или это нынешние ленты настолько херовые, что даже единичное надевание оставляет на лентах видимые зазоры? :D
(У самой есть корсет, и  в местах затяжки ленты либо прохудились, либо чуть погнулись)

раскрыть ветку (1)
9

Ленты на корсете - расходный материал. И даже если бы вместе с корсетом сохранилась именно та лента или шнур, с которым он носился, при затягивании шнуровки происходит движение шнура через люверсы и истирается он так, что понять, как было зашнуровано, не получится. Такие вот у меня предположения.

20

"..."Новейший американский корсет "Лорд Байрон" из прочнейшего китового усадля мужчин, желающих быть стройными. Талия в дюйм, плечи в сажень!"

-- А буквы-то, буквы -- аршинные. И ниже, меленько так,

"Государь отбывает в Эмс".

-- Конечно, подумаешь -- государь, велика ли фигура, то ли дело "Лорд

Байрон"!

Ворчание добрейшего Ксаверия Феофилактовича произвело на письмоводителя

удивительное действие. Он отчего-то смешался, щеки залились краской, а

длинные девичьи ресницы виновато дрогнули...

...Откроем уж заодно и причину, по которой так смутился

коллежский регистратор. Дело в том, что позавчера он потратил треть своего

первого месячного жалования на столь завидно расписываемый корсет, ходил в

"Лорде Байроне" второй день, терпя изрядные муки во имя красоты, и теперь

заподозрил (абсолютно безосновательно), что проницательный Ксаверий

Феофилактович разгадал происхождение богатырской осанки своего подчиненного

и желает над ним посмеяться."

© "Азазель" Б. Акунин

раскрыть ветку (1)
9

О дааа, читала эту книгу. Ему этот корсет, между прочим, жизнь спас, когда ему нож в бочину хотели засадит  а он соскользнул по стальной пластине. Восторг! Корсеты спасают жизни! Заголовок мечты просто. Надо перечитать, люблю эту серию книг.

Только упомянутый вами небольшой процент фриков. Это скорее атрибут милитари, денди несколько чуждый идеологически.

Плюс материальные источники скорее на моей стороне, чем на вашей.

раскрыть ветку (1)
7

Короче, нет никакой стороны. Вы придумали себе какую-то конфронтацию, создали некий спор и ввязались в него. Вот только оппонент - вы сами. 

Это приспособа для верховой езды, не более того.

раскрыть ветку (1)
7

Денди для талии носили. Модничали.

показать ответы

Про китовый ус смешно. Нет, он не выглядел как бревно. Это пластинка с бахромой упругих стержней на одном конце, чтобы убедить через него планктон. Вот эти самые упругие нити и брали на корсеты. На ощупь они как пластмасса. Можно посмотреть в интернете, как он выглядит.

раскрыть ветку (1)
5

У меня есть китовый ус, вынутый из корсета, так-то.

показать ответы
3

Значит, у меня информация неверная, поставлю себе галочку)

раскрыть ветку (1)
6

Зайдите в онлайн-каталоги таких музеев как метрополитан и V&A Museum. Там есть на что посмотреть.

показать ответы
37

Представил себе мужиков на заводе в корсетах))

А потом вспомнил, что многие носят пояса-поддержку спины.

Так что не смешно, да.

раскрыть ветку (1)
6

Вот-вот=) тяжелоатлеты заволновались...

3
DELETED

А в профиль есть фотки?

раскрыть ветку (1)
6

Увы нет, так как фотки не мои. Как я уже новорила, пышки не любят фотографироваться.

23

Есть, кстати, исследования, показывающие, что постоянная тугая утяжка всё же деформировала рёбра и органы, но не настолько, чтобы искалечить, и такие женщины спокойно жили и детей рожали. Будь корсеты НАСТОЛЬКО вредны и опасны - благородное и разночинное сословия (и кто там ещё корсеты носил) вымерли бы нафиг.

раскрыть ветку (1)
7

Да, но как уже указано, вопрос как надолго и насколько сильно. А для леформации ребер нужна тугая шнуровка в период роста. Деформировать сформировавшиймя скелет не выйдет.

показать ответы

Полемика тут как раз очень о чем. Просто источниками историческими надо пользоваться правильно.

Если не секрет, на какую книгу вы ссылаетесь? Не на Старикову часом?

раскрыть ветку (1)
8

Четыре часа ночи. Нагретая постель. Дивчина вскакивает и прямо босиком бросается к книжному шкафу, лихорадочно перерывая книгу за книгой и бросая уже не нужные на пол, и все для того, чтобы доказать что-то чуваку, которого даже не видела. Крутой блокбастер, но не про меня. Я вам с самого начала пытаюсь обьяснить, что мне спорить не интересно, но видимо зря, нужно просто игнорить. Я слишком вежливая, извините. Написали - надо ответить.  Больше не буду. И ссылалась я на оригинал 1910-х, кто бы там автор ни был.

показать ответы
26

Хм, никогда не воспринимала джинсы, любые штаны или пояса как способ "утянуть" талию :) скорее, наоборот, если давит в талии, значит, мало. Или это неправильный подход к выбору одежды по размеру? :)

Я поясню свою мысль. Цель вашего поста - опровергнуть распространенные небылицы о корсетах, а заодно привлечь внимание к корсетам, вызвать к ним интерес у аудитории. При этом реальными данными о действительной безопасности сего предмета одежды вы не располагаете. Получается, так?

Дело в том, что я не знаю, каковы современные корсеты. Функциональны и красивы - да. Но вот была бы ещё и гарантия безопасности - бизнесу пошло бы только на пользу

раскрыть ветку (1)
9

Я не располагаю всеми возможными данными, правильно сказать. А теми, что располагаю, охотно поделилась. И да, есть официальное исследование, связавшее ношение джинс с некоторыми проблемами со здоровьем.  Про каблуки, обувь с острым носом и гель-лак такие тоже есть.  И на половину вещей, которые мы считаем нормальными.

12

не чувствуешь веса этой чертовой груди, ибо ее держит корсет.

вот на этом моменте я поняла, что, наверное, впервые в жизни хочу примерить настоящий корсет :D
Очень интересно было читать, спасибо)

раскрыть ветку (1)
4

Всегда пожалуйста=) это правда мега-бонус для тех, кого заманали собственные груди.

1

Нет, вам нужно создать отдельный инст-аккаунт, где просто размещать фоточки корсетов, а вот уже оттуда - через личку например - вести на основной аккаунт. Вот тогда можно, да.

Типа «вот какой красивый корсет я сделала, есть вопросы - пишите в Директ или хэштег-основной аккаунт»

раскрыть ветку (1)
4

А от того, что у меня сейчас это отличается только тем, что я пожалела нервы людей и создала папку с ценами?

показать ответы
5

Очень люблю корсеты!!!!!!!!!!Ни на один праздник не выдвинусь,без корсета!!!!!!!!!!! Покупаю только на металле,пластик редкостное дерьмо. И-да,я престарелая готёлка.

раскрыть ветку (1)
4

ГотелкаXD спасибо, новое слово в словаре=) позитивное=) пластик неплох, если он на своем месте. Например, в елизаветинском корсете, где косточки идут одна за другой большим массивом, там пластика умотаться. Метал бы весил немерено. А в современных да, только металл и не иначе.

17
Я аж перерыв на работе взял чтобы прочитать. Очень интересно, спасибо
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо вам, за отзыв =)

3
Это если у астеников, пропорционального сложения. Хотя, если учесть разгул туберкулёза..
раскрыть ветку (1)
5

А мысль. И прочие бледные немочи, столь модные тогда

показать ответы
12

Так это местный известный сексист. Удивительно, что он вообще в пост про женщин зашёл и так мягко высказывается

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, буду знать=)

показать ответы
25

Валери Стил всё-таки в первую очередь редактор модного журнала, а не историк. Книга замечательная, но с историческими фактами она обращается не безупречно.

@K0gteT0chka, Доротея-сабина фон нойбург, к примеру, ростом была как раз 150см, но весьма толстенькой в юные годы. И корсет ее шнуровался без подзора.

раскрыть ветку (1)
9

Да, но на фоне всегюобщего кошмара ее подход выделяется разительно.  Речь идет о девушках равного телосложения разного роста, мой пример призван показать, что собственная талия в 50-55 см не была чем-то эдаким. Обычные параметра стройной девушки. И ясно-понятно, что талии полных дам больше.

показать ответы
2
Спасибо, буду тешить себя надеждой. И копить.
раскрыть ветку (1)
2

Приходите. Носятся такие вещи годами.

показать ответы
Но мы очень благодарны второй половине XIX века за расцвет стриптиза, фетишизма, бдсм и прочих интересных вещей, которые не покидают нас до сих пор;)

Что-то мне думается, что первая половина какого-нибудь 14-го века в плане БДСМ может второй половине 19-го века не то что фору дать, а просто нагнёт, унизит и загнобит в хлам. Просто термина тогда такого не было...

раскрыть ветку (1)
2

Бдсм от пыток отличается своей добровольностью)

5
Очень интересно!!!
А можно поподробней про викторианский и новый, который неудобный, на фото с турнюром который? Чем они отличаются конкретно, может есть фото? Под платьем непонятно что там)
раскрыть ветку (1)
2

Попробую написать пост об этом=)

2

Блин, вот жил себе спокойно и знать ничего не знал о корсетах, а теперь прочитал статью и понял, что дамы в них выглядят значительно изящнее. Как жить-то теперь?)

раскрыть ветку (1)
2

Иметь дело с дамами в корсетах=)

4

С вас корсет, с меня рентген снимок с контрастом ;)

раскрыть ветку (1)
2

Мне нравится ваше предложение. Вы где территориально?

показать ответы
1
DELETED
Прочитал про корсеты, поглядел фоточки, аж друг проснулся :(
раскрыть ветку (1)
2

Смайлик не тот вставили. Радоваться надо, раз проснулся, значит живой=)

2
У меня шестой размер)
Нашла белье, которое прекрасно держит ее без лямок)
раскрыть ветку (1)
2

Дайте угадаю. Вандербра.

показать ответы
DELETED

Вот вот... Они одним пунктом разрешили, но сослались на пункт где запрещено. Хреново что это не просто человеческий фактор, а механизм давления. Если вам предложат поучаствовать в некой активности, а вы выскажитесь против - лавочку могут и прикрыть)) Ну или кивай и делай что говорят с довольным видом)))

раскрыть ветку (1)
2

В случае шантажа я просто пошлю всех лесом. Пикабу - это не мне надо. Это не мое детище и не мне плакать, если оно будет умирать. Так что я не продаюсь=)

показать ответы
В мужских пиджаках, на груди, тоже китовый ус, без него не канон кококо
раскрыть ветку (1)
2

Какой еще китовый ус в каких еще пиджаках?

показать ответы
DELETED

Я полностью на вашей стороне, и считаю что реклама должна быть на пикабу. Администрация же ее запрещает. По крайней мере мне нельзя такие посты писать. Другим тоже. Пусть еще раз осознают свое лицемерие. Сейчас правила для холопов. Администрация может их не соблюдать. С одной стороны их право конечно, но тогда не нужно строить из себя "уютный ламповый сайтик для единомышленников" а признать что тут диктатура!

раскрыть ветку (1)
2

На сколько я помню своей девичьей памятью, ссылка разрешена, при условии, что она в конце поста.

показать ответы

Почитал. Она крутой учёный. Корсеты можно носить. Пойду куплю корсет, буду красивым.  Покупайте корсеты у когтеточки .

раскрыть ветку (1)
2

Люблю веселых.

Пойду про Валерку почитаю, вдруг она крутой учёный

раскрыть ветку (1)
2

Не то что бы. Но весьма неплоха на фоне остального всего.

показать ответы
14
Не знаю, почему и откуда в моей ленте пост, но было круто. После беременности думаю к корсетам вернуться)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо=)

7

и денди)) есть совершенно умопомрачительный вьюнош, который много рассказывает и пишет об исторической одежде, в том числе есть много о денди и мужских корсетах, burbulucus в инста

раскрыть ветку (1)
4

Я на него в вк подписана=) давно хочу с ним подружиться=)

Да да, особенно крестьяне, которых во времена корсетов было 90% населения. А потом и рабочие, уже в эпоху промышленной революции. Вот прям как предствлю себе, што крестьянка работает в поле в корсете. А прислуга делает влажную уборку. И тож в корсете. Работница на ткацкой фабрике в корсете за станком.

Блин, аж оглох от хруста французской булки.

раскрыть ветку (1)
4

Вообще-то да. Но шнурованный не туго, это раз. И один и надолго, это два. Носился до полного изнеможения и выполнял скорее функцию саппорта титек, нежели гламурного предмета для талии. 

показать ответы
32

По правда говоря, большее сомнение вызывает "факт" безопасности для здоровья корсетов. Вы перечислили возможную атрофию мышц, а также какую-то глупость про кишки. Но вот мнение гениколога бы тут не помешало. Как-никак речь идёт о внутренних органах, когда перезатягивается талия, при этом может нарушиться немного кровоток. А тут от кист до миом не так уж и далеко. И к сожалению, из почта не стало понятно как часто, в таком случае, можно носить корсет 🤔

раскрыть ветку (1)
7

Нигде не утверждается о безопасности корсета. В теме кровообращения в тазовой области стоит еще рассмотреть джинсы. И ремни на пояс. По последнему вопросу - увы, масштабных исследований этого вопроса не проводилось, так как исследования - это всегда деньги. Очереди из желающих не наблюдается профинансировать такое.

показать ответы
2
Спасибо, интересно было почитать, особенно, как врачу. Только не бананс, а баланс. Очепятка.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, да, тексту вычитки не хватило, но я с телефона его клепала, вообще сложно с мообильника и набирать и вычитывать потом все опечатки и смысловые казусы. А вообще конечно мне бы хотелось с каким-нибудь медиком пообщаться, продолжить, так сказать, изучение вопроса. Проследить изменения в динамике.

показать ответы
3

То есть ещё и квест надо пройти, да?)

раскрыть ветку (1)
2

Мне тоже кажется, что это дебилизм

5
Сколько стоит это удовольствие? И как заказать?
раскрыть ветку (1)
2

В конце поста ссылка на мой истраграм. А там можно найти ссылку на рабочую страницу

показать ответы
32

Спасибо за пост! Было о-о-очень интересно читать! Даже самой захотелось иметь корсет )))

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, очень приятно=) всегда рада=)

2

Ага, я даже читал эту всю историю) честно говоря, глядя на это (именно её фото) у меня в боках какое-то странное ощущение появляется)

Но я не сторонник взглядов по поводу выпадения кишок) выглядит потрясающе. Ты молодец!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Еслиб сама для эксперимента не носила такой, тоже бы про кишки спросила, наверноеXD

1
Нет ссылки на Ваш Инстаграм.Как Вас найти там?
раскрыть ветку (1)
2

У меня показывает, что есть.

показать ответы
7

Хоть мне эти корсеты нахрен не нужны, почему-то прочитал от начала до конца. Очень хорошо пишете.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, мне очень приятно=)

20

Есть множество карикатур на тему моды тех лет, особенно XIX в. Вообще тогда дамский силуэт менялся каждые 5-10 лет, кавалерский чуть медленнее.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за клевые картинки=)

5

Придётся сначала на много лет заключить его в корсет для эксперимента, а уж потом добровольцем

раскрыть ветку (1)
2

Да ладно, и так сойдет=)

1

Археологические раскопки говорят обратное. Во времена, когда не было проблем с белковым питанием, средний рост человека мало отличался от нынешнего

раскрыть ветку (1)
2

Нас интересует период, когда корсет был в ходу. Что было до, я не в курсе, к сожалению.

2

С самого начала миф. Люди были ниже из-за плохого питания. Простые люди. Благородные, которые питались нормально, не особенно отличались ростом. А именно они и носили корсет

раскрыть ветку (1)
2

Не соглашусь. Средний рост человека был ниже. Многие высокородные дамы были формата метр с кепкой

показать ответы
3
А можно ли вас где-то найти) а то всегда хотела именно для меня сшитый корсет...
раскрыть ветку (1)
2

Да, конечно, внизу поста ссылка на мой инстаграм

показать ответы
DELETED
@moderator, ссылка ведёт на сайт с ценами и контактами. Коммерческий аккаунт инстаграмм.. Реклама.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, человек-правдоруб. Тут кто-то из модераторов обсуждал эту тему. Имеют ли право те, кто вкладывает силы и время в то, чтобы сделать что-то путное, хотеть есть. Видимо нет. Я же не корпорация с милионными оборотами. Я простой человек, и все что получаю, отдаю своему делу, чтобы оно жило и развивалось. Вы бы хотели работать 13 лет бесплатно? Я работаю. Ничего не беря для себя. Давайте, изгоните меня. Слава копипасте. Аминь.

показать ответы
21

У меня всегда только один вопрос. Как избежать натирания тазовых косточек. У меня натёрло уже от картинок.

раскрыть ветку (1)
2

М? Не совсем поняла, что натирает.

показать ответы
0

Хм, никогда не воспринимала джинсы, любые штаны или пояса как способ "утянуть" талию :) скорее, наоборот, если давит в талии, значит, мало. Или это неправильный подход к выбору одежды по размеру? :)
Подход правильный, но многие люди руководствуются другим подходом, см. "мода".

Страдать ради моды готовы многие мужчины и женщины, особенно молодые. К примеру, узкие джинсы крайне неудобны для мужчин, но многие молодые люди их носят. Подвороты зимой и т.д.

У женщин почти всё обмундирование с пометкой "красивое" - BDSM-комплект. И это мало кого из женщин смущает, наоборот, многие не прочь пойти дальше.

Люди давно так живут.

раскрыть ветку (1)
2

Подвороты. Да! Кааак? Холодно же. И носочки спортивные, укороченнве.

Плотность костей не влияет на их размер. Может незначительно повлиять на общий вес скелета в связи с плотностью, но не на размер. Если вы посмотрите на рентген толстого человека и рентген худого человека- скелет будет почти такой же за небольшой поправкой на индивидуальную особенность каждого организма.
раскрыть ветку (1)
1

Размер костей тоже отличается, так-то... более того, толщина костей может увеличиваться при наборе веса - кости становятся шире и прочнее, чтобы выносить вес тела.

показать ответы
Кости у всех одинаковые. Это большое заблуждение про "узкую" и "широкую" кость.
раскрыть ветку (1)
1

Это не так. Более того, плотность костей тоже может различаться.

показать ответы
1

А вот есть дурацкий вопрос: ношение корсета каким-то образом хоть чуток способствует формированию собственной талии?

раскрыть ветку (1)
1

Я считаю, что да. Есть у меня одна теория на этот счет...

показать ответы
2

У вас очень красивые работы.  Золотые руки.  Металлические плетеные пластинки, которыми заменяется китовый ус очень знакомы- у меня такие были в лангете на лучезапястный сустав))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, очень приятно=)

0

А в каком городе вы находитесь?)

раскрыть ветку (1)
1

Москва

0
Ну то есть эффект будет только в корсете, насовсем изменить их не получится. Поняла. Эх
Спасибо большое за ответ
раскрыть ветку (1)
1

Есть операции, когда ребра ломают и изгибают под другим углом, потом заживление. Зверство, но менее опасно, чем удаление.

1

Вот найду, кого упаковывать, и тоже запишусь в клиенты :)

раскрыть ветку (1)
1

Это да, про начинку упаковки главное не забыть=)

2

Красота какая!! 😍😍😍😍😍

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо=)))

3
Меня поражает, как люди находят нишу в жизни. Берут и занимаются чем-то интересным, почти уникальным, становятся мастерами, зарабатывают большие деньги.
Я не понимаю, как это сделать.
Ну как можно проснуться одним днём и решить "мама, я буду шить корсеты"?
раскрыть ветку (1)
1

Кстати, у меня есть пост о том, как я стала этим заниматься. Почитайте, возможно покажется интересным.

15

И вроде бы точно знаешь, что именно там, но блин, все равно каждый раз как игрушка в киндере. Пока не распакуешь, непонятно, хоть тряси, хоть взвешивай...

раскрыть ветку (1)
1

XD

0
2000е
раскрыть ветку (1)
1

В 2006 я уже шила на проф уровне ...

показать ответы
2

Постом конечно интереснее.

Но это как Вам комфортнее, я в любом случае буду благодарна за ответ

раскрыть ветку (1)
1

Попробую постом.

0
Хочу поинтересоваться, возможно ли с помощью корсета скорректировать рёбра? Они у меня прям квадрат создают. А учитывая, что расстояние между ними и тазом небольшое, талия вообще не выражена. Хотелось бы, чтобы нижние рёбра немного поближе друг к другу располагались, более узко, образовав хотя бы слегка «треугольную» верхнюю часть тела.
раскрыть ветку (1)
1

Про ребра. Есть ребра, которые крепятся к позвоночнику одним концом, второй свободный. На них повлиять можно. Правда, ощущение, что ребра "не на месте" - не каждому по вкусу. И после того, как корсет снимете,все вернется, как было. Но да, бывают у меня клиенты, которые конкретно ребра хотят утянуть.

показать ответы
3
Мама уговорила на выпускной пошить платье с корсетом. Обратились в училище, где обучают на швей. Девочки последних курсов под присмотром преподавателя могли пошить индивидуальный заказ. В итоге корсет был сделан на змейке с декоративными петелька для шнуровки. Швеи 2 раза переделывали работу из-за несоответствия размеров (я не поправлялась и худела). В итоге уже финальный вариант вышел очень тугой в рёбрах и свободный по животу. Без засегнутой змейки только на шнуровке корсет торорщился и выглядел хуже. На сцене на вручении диплома при волнении и поверхностном дыхании я чуть в обморок не упала. Теперь понимаю все ошибки, просто нужно было обратится к профессионалам
раскрыть ветку (1)
1

Да, пожалуй. Тем более, что корсет - очееь узкоспецифичная вещь, и многие проф портные не берутся за такую работу. Потому что нюансов слишком много.

2

Я бы тоже с удовольствием почитала бы о моделях корсетов)

раскрыть ветку (1)
1

Ок, принято=)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы