1537

Кубинский сэндвич v.1.0

Привет!

Как сейчас помню, 2007 год, молодежь угорает по субкультурам, сутками тусуется на улице, пьёт лютую бормоту под названием "Ягуар". Я сижу ночью на кухне и смотрю на одном из первых сайтов с фильмами сериал "Декстер". Ну и нахожусь в небольшом шоке с первых же минут сериала. Там, представляете, маньяк на маньяков охотится, и сиськи и сестра главного героя, которая могла разговаривать исключительно руганью и матом (за что отдельное спасибо студии-переводчику), ну и я официально заявляю, у сериала "Декстер" лучшая заставка, можете спорить, что у "Настоящего детектива" лучше или у "Секретных материалов", меня не переубедить, это лучшая заставка сериала в мире. При просмотре я обратил внимание на то, что Декстер любит сэндвичи с беконом, ну и приняв во внимание где происходит действие сериала, а это Майами, да вон там на самом юге, около Кубы, я сложил все факты воедино и пришел к выводу, что Декстер любил не просто сэндвичи с беконом, а самые настоящие "Кубинские сэндвичи", крайне популярный фастфуд на юге США (не том юге, что с реднеками, они там вкуснее печеного на покрышке опоссума ничего не ели). Как нам говорит википедия, в составе кубинского сэндвича должна находиться жареная свинина, ветчина, сыр, немного разного рода солений и горчица. Звучит не так сложно, давайте попробуем повторить.

Для приготовления одного огромного кубинского сэндвича нам понадобится:

- 1 багет (можно заменить чиабатой)

- 1 апельсин.

- 2 столовые ложки мягкой горчицы.

- 1 столовая ложка сливочного масла.

- 5 или 6 полосок бекона.

- 200 граммов ветчины.

- Solenye.

- Сыр, на всю площадь сэндвича. Сыра много не бывает.

Порядок действий:

1) В целом рецепт сэндвича настолько примитивен, что готовить его не то чтобы очень интересно, а у людей обладающих "Вкусовой памятью" уже сложилась примерная картина, каким будет сэндвич по вкусу. Так что настает время экспериментов, я не так давно где-то услышал про апельсиновую горчицу, почему бы и нам не попробовать приготовить такую, тем более для сэндвича родом из тропической страны (Куба это ж тропики?) будет вполне актуально. Снимаем теркой примерно чайную ложку цедры с апельсина, понятное дело БЕЛУЮ ЧАСТЬ ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ ИБО ЧИСЛО БЕЛОЙ ЧАСТИ ЕСТЬ ЧИСЛО ЗВЕРЯ! ЧИСЛО ЕГО 666!.. Кидаем цедру к горчице и добавляем 1-2 ложки апельсинового сока, добавляйте по чуть-чуть, чтобы слишком жидкая консистенция не получилась.

2) Подготовим остальные ингредиенты, чтобы быстрее собрать сэндвич. Кстати в сети "Сабвэй" совершенно гениальный метод разрезания багетов и булок, они используют канцелярский ножик :) И это очень грамотное решение, лезвия у такого ножика острое аки мои шутейки, долго не тупятся ну и если что-то пошло не так всегда можно отломить лезвие и выкинуть его (а также стереть кровь с пластиковой рукоятки намного проще). Багет разрезали, бекончик пожарили, сыр тоже порезали, на ветчину посмотрели с любовью. А касательно солений, тут вопрос открытый, у меня вот маринованные огурчики, но можно и лучка добавить и патиссонов и вообще весь летний улов, который вы закатали в банки, хуже не будет.

3) Обе половинки багета промазали изнутри апельсиновой горчицей, укладываем слоями Ветчина -> Бекон ->Соленья -> Сыр. Обе части булки схлопываем и начинается самый ответственный момент...

4) В классическом рецепте сэндвич нужно обмазать растопленным сливочным маслом и запилить в гриль типа "Утюжок", вы знаете о чем я говорю, именно в такой шаурму кладут. Сэндвич под весом и температурой хорошо плющится, сыр растекается и скрепляет обе половинки сэндвича, так что ничего не выпадает при поедании. У меня такого гриля нет, но есть сковородка и огромная кастрюля. Сковородку ставим на огонь, обмазываем чуть растопленным сливочным маслом корку сэндвича с одной стороны и (внимательно!) этой стороной кладем на сковороду. В кастрюлю наливаем воду (лучше всего если кастрюля литров на 5 будет) и ставим прямо на сэндвич, если все правильно получилось, то кастрюля обеспечит достаточное давление. Спустя минуты 3-4 (смотрите сами по поджаристости) мажем другую сторону маслом, переворачиваем сэндвич и повторяем всю процедуру с кастрюлей. Повторять до того момента, как расплавится сыр и скрепит обе половинки сэндвича.

Вот в общем-то и все. Сэндвич вытащили из сковороды, разрезали на две половинки для удобства поглощения внутрь, налили себе "Куба либре" и начинаем читать Хэмингуэя заедая вселенскую тоску.

По ощущениям получился очень сытный бутерброд с двойной порцией мяса, нежным сыром и небольшой пикантностью от огурцов. Отдельно хочется отметить "Хруст французской булки", поджаренный багет получается нереально вкусным, притом на растительном масле он почему-то не такой. Ну и апельсиновую горчицу, очень интересное сочетание, апельсин добавляет горчице немного пряности, сладости и , естественно, цитрусово-тропический привкус, который, в свою очередь сочетается со вкусом бекона. Короче говоря - круто :) Ну и традиционно можете мне не верить, лучше сами попробуйте.

Приятного аппетита, делитесь своими воспоминаниями о двухтысячных, первых сериалах и не бездарно потраченной юности!

Как всегда:

Динобургер Вконтакте , там теперь больше рецептов будет.

А еще есть Инстаграм , там все те же рецепты, но описаны без мильонов тыщ воды.

Ах да, предвосхищая комментарии:

По другому тоже приготовим :)

108
Автор поста оценил этот комментарий

Раз пошлО про творчество Хемингуэя,  рискну выложить литературный анекдот, хоть, извиние,  и не в тему

Москва. Зима. Снег. Мальчик играет в футбол. Вдруг - звон разбитого стекла. Выбегает дворник, суровый русский дворник с метлой и гонится за мальчиком. Мальчик бежит от него и думает:"Зачем, зачем это все? Зачем весь этот имидж уличного мальчишки, весь этот футбол, все эти друзья? Зачем??? Я уже сделал все уроки, почему я не сижу дома на диване и не читаю книжку моего любимого писателя Эрнеста Хемингуэя?"

Гавана. Эрнест Хэмингуэй сидит в своем кабинете на загородной вилле, дописывает очередной роман и думает: "Зачем, зачем это все? Как все это надоело, эта Куба, эти пляжи, бананы, сахарный тростник, эта жара, эти кубинцы!!! Почему я не в Париже, не сижу со своим лучшим другом Андре Моруа в обществе двух прелестных куртизанок, попивая утренний аперитив и беседуя о смысле жизни?"

Париж. Андре Моруа в своей спальной, поглаживая по бедру прелестную куртизанку и попивая свой утренний аперитив, думает:"Зачем, зачем это все? Как надоел этот Париж, эти грубые французы, эти тупые куртизанки, эта Эйфелева башня, с которой тебе плюют на голову! Почему я не в Москве, где холод и снег, не сижу со своим лучшим другом Андреем Платоновым за стаканом русской водки и не беседую с ним о смысле жизни?"

Москва. Холод. Снег. Андрей Платонов. В ушанке. В валенках. С метлой. Гонится за мальчиком и думает: "Б.....ь, догоню - убью на...й!!!"

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги