Кто-нибудь объяснит уже наконец?
Товарищи дроноводы и иже с ними. Расскажите, пожалуйста, каким образом введение "белых списков" (эт когда прилетает смска от РСЧС о беспилотной опасности) влияет на возможность БПЛА долететь до нужной точки?
Почему я почти на 99% уверен, что мое государство меня наебывает?
не дроновод, но ойтишнег немного, и схема проста, старлинк не работает на большей частью РФ:
пока никто не заморачивался - летали по карте вышек, wifi-gps, gps, а донаведение делали впрямую.
потом когда запретили - стали летать по "фото-картам", GPS, донаведение делали по видеозвонкам в мессенджеры через местные симки.
когда запретили местные симки - стали донаводить по казахстанским и прочим.
когда поставили блоки и белые списки - наводятся по отзвону на БПЛА с МАХа, одноклассникам и Авиты.
... мы здесь и ждём пока до ТАМ дойдёт это.
когда в недалёком будущем запретили всё - они отладили донаводку по трёхмерным картам самим ИИ на БПЛА.
Почему так поступают власти - потому что это поступают не "власти", а конкретные чиновники, прикрывая свою личную жопу, потому что за инициативу выебут сильнее, чем за бездействие, с пожиманием плечами, а когда выпустят указивку - надо тут же ринуться кабанчиком исполнить, да так, чтобы самому тошно стало от результата.