3

Кто эти "люди". Рассказ

Все имена вымышленные, все события приснились. Доля правды в рассказе равна 0%

- Ну чо, Сань, по маленькой для начала? Наливай.

Запотевшая бутылка водки ловко кувыркнулась в руках низкорослого крепкого человека и выдала в две впритык стоящие рюмки ровно по "писят".

- Ну, будем.

Двое бывших одноклассников и друганов "не разлей вода" с детства, а теперь пополневших и немного полысевших тридцатипятилетних мужика чокнулись рюмками и опрокинули их залпом, одновременно потянувшись к столу за душистым салом с хлебом и соленым огурчиком.

- Ну, давай, Санёк, рассказывай, где ты, чо ты и как.

- Да ничо, Андрюх, норм, сам-то как?

- Да все то же, дом, семья, работа, вон иногда в гараж удается выбраться, как щас. Иногда по делу, тачку подшаманить, иногда "фары покрасить" как щас.

- Это как, фары покрасить?

- Ну моя в машинах нихера не понимает, а вопросы задает, чо в гараж прешься опять. А мне, понимаешь, ну просто охота одному побыть, птичек тут послушать, пивка навернуть маленько, покайфовать в общем и чтоб никто мозги чайной ложкой не выжирал и планов не нарезал, чо мне делать, как и когда. Ну вот я и придумал для нее работу - фары красить. Нужно же? Нужно, а то светить плохо будут.

- Аааа. В общем ты все так и сисадминствуешь на заводике своем? Бабок-то хоть платят?

- Да платят, штаны не падают, но и больно-то не разгуляешься. А так да, стабильность пока есть. Сам-то куда пропал? Год уже тебе пишу, звоню, а ты как в воду канул. Думал уж загребли куда или по контракту свалил за большими бабками. Хотя ты вроде и так пристроился неплохо. Чо там было-то? Газпром чтоли. Сетевой администратор. Это сурьёзно прям. Хотя щас вон у Газпрома проблемы, чо там платят али как?

- А я ХЗ, Дрюнь. Я ж оттуда свалил. И телефон сменил служебный, а личный мне и нафиг не нужен.

- А куда? Чо, неужто где-то еще бОльние бабки платят?

- Платят, представляешь? Я ж сетевой админ экстра класса, сколько сам учился и сколько курсов окончил - у меня этих бумажек и сертификатов - хоть туалет обклеивай.

- Ого, а чо за место?

- Ну я б не хотел афишировать, но тебе скажу, только не в передачу, ОК?

- Нет конечно.

- Короче я ща спецов "тренирую", как спецназ, только айтишный и в погонах.

- Хыхы, менты в айти? Это чот новенькое.

- Ну во-первых не менты, а бери выше, а во-вторых, это ж не ППС-ники те с вокзала, они в этой теме волокут, просто закончили нужные заведения и работают. А чо, плохо чтоль? Под пули не лезть, преступников не ловить, сиди себе в теплом кабинете, кнопки жмакай.
Плюшки-ватружки от государства всякие. И удостоверение служебное и льготы всякие и выслуга и пенсия в 45 нехилая. Я иногда думаю, что я вот до пенсии не доживу и для себя пожить так и не успею, а они успеют (правда мозги у них уже щас набекрень, но это издержки профессии).
А так в общем и целом, обычные мужики и бабы (между прочим), только в погонах. Я курирую у них пару направлений как сторонний консультант, ну чо там и как рассказать не могу, подписка и все такое. Но в целом работа как работа. Главное бабло идет и гарантированно еще будет долго идти. Госструктура это тебе не частник и даже не Газпром. Хер она обанкротится.

- Ого да ты прям крутой, майор Пэпс прям. Ну и как, получается у твоих подопечных служить на благо трудового народа?

- Когда как. Так-то они головастые по большей части, но иногда тупят безбожно. Опыта не хватает.

- А чо хоть за направление-то? Намекни хоть.

- Не могу, Дрюнь, подписка же, я ж сказал. Давай еще по одной лучше.

- Ну давай, разливай.

Еще раз произошла завораживающая магия - кувырок бутылки, две рюмки звякнулись и опрокинулись в рот каждому. Сало, огурчик, черный хлеб и укроп с зеленым луком. Пища богов.
Приятное тепло разлилось по телу.
Закурили.

- Слуш, Сань, ты как на ютуб-то ходишь? Через бесплатный ВПН или свой завел?

- Да у меня на работе, Андрюх, все пашет спокойно, а из дома у меня ВПН до работы прям, так что без заморочек.

- Ну норм, чо, вполне себе решение. А я вот заколебался дырки искать. Так настроишь, проходит время, закрывают, по-другому настроишь, через некоторое время опять не работает.
Прям война снаряда и брони какая-то. Но одно точно знаю, на "той стороне" сидят конченные пидарасы. Это ж что в башке должно быть, чтоб своими руками делать вот такое говно.
Ломать то, что работало до тебя десятки лет. Создавать людям неудобства и проблемы. Вот жене иногда позвонить родственникам в Казахстан надо например.
Раньше по любому мессенджеру можно было и трынди спокойно хоть по видео хоть по аудио. И бесплатно. Щас - хер тебе на рыло. Без ВПНа даже и не думай, а с ВПН-ом видео уже лагает.

- Ну зато мошенники по вацапу никого развести не смогут

- Ой, не угарай, да, они и по Максу разводят еще хлеще чем по вацапу. Это ж МАКС бля, самый наш православный мессенджер. Защищенный. Бабки еще хлеще им верят.

- Ну так-то да. Лох не мамонт. Ему хоть все перекрой, он сам на жуликов выйдет и все им отдаст.

- Оппа, смотри-ка, вайбер заработал, сообщения пришли давнишние. Я его уже год не включал, не удаляю просто вдруг переписки какие понадобится поднять.

- Ну нифига се, Андрюх, чо за херня, ну-ка я тоже проверю. Ага, работает. Нифига се, смотри и ютуб работает. А у тя работает?

- Ща, Сань. Ага работает. Даже, погань такая, инстаграм и тот работает. Смотри прям летает все, как в старые добрые. Надо жене сказать пусть пока порадуется, а то опять закроют.

- Ну скажи, а я пока тоже позвоню своим на работу, вставлю им по первое число, опять чее-то накрутили и все фильтры по мохнатке пошли.

Они разошлись по разные стороны гаража и стали звонить. Минут через 5 опять сели за стол.

- Ну все, Сань, жена довольна, звонит подругам чтоб ютуб смотрели.

- Ну, наверное расстрою тебя, но это буквально на пару часов. Ща мои оболтусы откат фильтров сделают и все будет нормально. Давай наливай еще по одной. Чтоб все работало.

Андрюха резко насупился и помрачнел. Взяв бутылку с остатками водки, слил себе в стакан все, а на удивленный взгляд Санька ответил:

- Знаешь, Сань. Чтоб все работало у тебя - лучше не надо пить. Я выпью, чтоб все работало у нас. А ты.. Пошел ты нахуй из моего гаража и из моей жизни заодно. Специалист ёбаный.

Через 2 минуты по гаражному массиву сквозь осенний холодный дождь шел сгорбившись пополневший и полысевший мужичок и думал:

- Ну и хуй с ним, зато в тепле и бабки платят. Знакомства опять же. А у меня чо, у меня все работает. Заебись всё. А этот Андрюха как был лошарой, так и останется. Так и будет на своем заводе админить за копейки до посинения.
Ладно, завтра посмотрю чо они там в DPI-фильтрах накрутили и устроим разбор полетов.

Андрюха сидел в гараже и смотрел в одну точку. Его лучший друг оказался мразью...

Кто эти "люди". Рассказ

Авторские истории

40.1K пост28.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.