21

Кто виноват, и что делать

Уже однажды писала в комментариях эту историю, но события никак не угаснут,
Может быть всезнающий Пикабу подскажет мне какие-то рычаги влияния или дальнейшие действия..
10 лет назад оператор Мегафон подогнал мне симкарту, которой до меня владела святая женщина Иванова Марина Юрьевна. Но узнала я об этом не ного позднее.
Я не боюсь открывать ее персональные данные, потому что мне их на протяжении 10 лет диктуют все коллекторские агенства страны,
банковские сотрудники и различные знакомые Марины Юрьевны, которым она должна, как земля колхозу.
Звонили с периодичностью примерно такой: месяца 3 звонков по несколько раз в неделю, потом затишье на пару месяцев.
Затем по новой. Я наивно полагала, что пройдет время, я всем все объясню, и меня наконец оставят в покое с моим номером телефона.
Примерно года через 4 после начала всей эпопеи звонки стали значительно реже, затем совсем пропали.
Я уже было обрадовалась, но в этом году случилось то, чего не ждали.
Мне стали звонить те же коллекторы. За последние 2 дня это были агентство «Эверест»-4 звонка, Совкомбанк (вчера 6 раз подряд звонили, пока я трубку не взяла). Даже скриншот ниже запилила.
На сей раз они разыскивают Иванова Александра Юрьевича. Очевидно, родня.
В одном из разговоров мне удалось выяснить, что этот дорогой товарищ взял кредит в этом году летом, и указал снова мой номер.
Я уже и смеялась, и орала, и скандалила, и объясняла, у меня уже просто нервов нет с ними общаться.
Но у коллекторов такая милая специфика: пока ты не возьмешь трубку, они будут звонить бесконечно! Потому проще взять.
Вчера я пыталась выяснить у дамы из Совкомбанка, почему они не прозванивают номера, указанные контактными, прежде чем выдавать кредит?
Получила простой и гениальный ответ: а мы не обязаны.
Я писала письмо в НАПКА, но результата нет.
А главное, я не понимаю, чем руководствуется династия Ивановых, когда 10 лет помнит и активно использует давно уже чужой номер телефона..
Я просто в тупике. Номер менять уже как-то совсем не хочется, может быть есть еще какие-то рычаги влияния на ситуацию?
Поймите правильно, если бы коллекторы всегда были корректны в своих звонках, я бы объясняла им ситуацию и мы бы мило прощались.
Но мне периодически звонят отъявленные хамки, с которыми вести беседы мне нервов уже нехватает.

Кто виноват, и что делать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги