81

Кто валит из России?

Начиталась в этих ваших интернетах, что пора уже валить из рашки и т.д...

Кто валит из России?

Итак, посмотрим, кто призывает таки " валить" :

Детишки обеспеченных людей. Их родители в 90-е либо наворовали, либо неимоверными усилиями заработали свой стартовый капитал. А вот детей воспитывать было некогда, поэтому дите уверенно, что люди, которые беднее их - тупая биомасса. А вот в США или в Европе сплошь ангелы во плоти , а деньги им будут платить за их охуительность. ( причем сразу по 5 тыс. $ в месяц)

Второй тип ещё смешнее: тупые маргиналы, не способные на созидание впринципе, но считающие себя непризнанными гениями. Одного из ни могу описать : приехала я на практику и познакомилась с мужиком лет 40, который работает дворником. Человек получает бесплатное питание плюс проживание, при этом небольшая (примерно 15000 руб) зарплата. Большую часть времени он накуренный сидел в своей комнате и нихрена не делал. Когда его пытались заставить работать, он ругался с начальством. При этом он считал себя очень важным и нужным человеком, только злой Путин ему жить мешал. Короче, выгнали его с трудом... И так ведут себя многие ненавистники "сраной рашки". Делать нихера не хочу и не умею, но в моих бедах злой Путин виноват. И похожие персонажи встречаются часто.

P.s. нет, я не не считаю наше правительство идеальным,  даже может была бы за оппозицию ( ну не за ебанный же парнас). Просто хотелось выговориться.  Приму к сведению все ваши контраргументы)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну нет, как то чересчур. У хороших специалистов и друзья обычно такие же - коллеги, бывшие однокурсники и т.д. Само собой идут разговоры - про грядущую зарплату, уровень жизни и прочее. После таких разговоров, кто то кто  даже если не задумывался о переезде, делает в уме заметочку о том что не мешало бы подучит какой-нибудь язык. А потом кризис, зарплаты падают и уже всерьез так воспринимаются идеи о переезде. Один на миллион) Я сомневаюсь что есть хотя бы один здравомыслящий человек в нашей стране, кто не задумывался о переезде в Европу или США.

раскрыть ветку (1)
0
На самом деле самое сложнее всего для них понять , что вокруг люди совсем другого мышления . В мелочах все будет по-другому . При этом немцев нам сложнее понять, чем англичан.
0

Ну нет, как то чересчур. У хороших специалистов и друзья обычно такие же - коллеги, бывшие однокурсники и т.д. Само собой идут разговоры - про грядущую зарплату, уровень жизни и прочее. После таких разговоров, кто то кто  даже если не задумывался о переезде, делает в уме заметочку о том что не мешало бы подучит какой-нибудь язык. А потом кризис, зарплаты падают и уже всерьез так воспринимаются идеи о переезде. Один на миллион) Я сомневаюсь что есть хотя бы один здравомыслящий человек в нашей стране, кто не задумывался о переезде в Европу или США.

раскрыть ветку (1)
0
Быть может я зря сужу о людях из моего окружения ) Среди моих знакомых те кто занимается своим бизнесом вложили туда всю свою душу и имеют 100-300 тыс в месяц. При этом они пашут 24/7. Но вот в чем прикол : бизнес, работающий в России может быть нерабочим в европе. А самый прикол : я ведь не ругаю тех, кто хочет уехать. Просто уехать хотят ( в большинстве своем) те кто нихера не могут и не умеют.
показать ответы
0
Они там все в кредитах. Там жизнь вообще по другому устроена, поэтому для нас многое непривычно.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, справедливости ради, стоит сказать, что проценты по кредитам у них оочень выгодные.
2

Прошу извинить за небольшое недопонимание с моей стороны.

Но все равно, вы не совсем правы. Те люди которых вы описали, скорее всего никогда не покинут нашу необъятную или покинут, обожгутся о западный мир и вернутся назад. Их мнение вероятнее всего многими не учитывается - ну ноет себе и ноет. Всю жизнь так ныл.

Но существует много других людей. Людей, которые спокойно обсуждают переезд. Улучшают профессиональные навыки, учат иностранные языки. Эти люди не призывают - они аргументированно и уверенно рассказывают о плюсах и минусах жизни в другом месте. На мой взгляд таких людей гораздо больше чем "крикунов" и "критиков".

раскрыть ветку (1)
0
Таких людей 1 на миллион. Но они не скажут "валить из рашки". Слишком образованны доя этого )
показать ответы
А у нас, что ли, диплом врача в метро бесплатно раздается? Или ты о тех, кто переехал?
Ты же понимаешь своей головой, что все врачи в частных клиниках работать не будут и не смогут? Иначе в городских поликлиниках останутся работать дворники-наркоманы.
раскрыть ветку (1)
0
У нас для работы в государственной и частной больнице нужен один диплом. Для работы в США или европе тебе придется переучиваться.
показать ответы
1
Давай нам удачный пример тогда, а то у нас тут в мухосрансках как-то не радужно.
раскрыть ветку (1)
0
Тут как бы не в этом дело. Для того, чтобы добиться успехов заграницей нужно быть более успешным и деятельным, чем в России. И если ты дворник в России, то в Европе ты даже дворником не нужен.
показать ответы
1
Как по мне, то для врачей овчинка выделки стоит. По крайней мере, со слов родной сестры. Она сейчас подтверждает диплом кардиолога в Европе.
раскрыть ветку (1)
Насколько я знаю врачи в США зарабатывают очень неплохо, но у них это долгий путь от отработки кредита за учебу до реальных заработков.
показать ответы
1
А пьяные норвежцы не будут нападать впятером на случайного прохожего

да, там другое практикуется: одни на 228 ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Судя по фото хороший мужик:D
показать ответы
1

эээ...

какая связь между паспортами и эмиграцией?

у меня тоже загранка есть. и шенген.

а вот второе гражданство...

но я знаю много успешных инженеров которые вполне живут в россии. и не вижу ни какого оттока мозгов.

так же встречал в своей жизни обычных работяг которые уехали в европу.

я ещё был маленький, дети соседей уехали в бельгию на чёрные работ(точно не знаю кем работали), потом сын знакомого водилы уехал в италию, впахивает в пекарне, и мама знакомой уехала в чехию.

сколько знаю жизнь не взлетела. ни у кого. идёт своим чередом.

при этом все мои знакомые, бывшие однокласники вполне добившиеся успеха, не скажу, что обделены чем то в умственных способностях, имея возможности свалить вполне реализуются здесь. да и сам я подумывал, но не вижу причин переезда.

так что не гоните волну, никакие инженеры и доктора не бегут заимея такую возможность.

возможность есть у всех.

раскрыть ветку (1)
Ну люди с мозгами всегда найдут свое место на родине. Остальные рассказывают нам сколько поломойки в польше могут зарабатывать без выходных и пенсий)
показать ответы
0

http://www.rbc.ru/politics/16/10/2015/5620d2ef9a79477e79b083...

Пока только это из открытых данных нашел.

раскрыть ветку (1)
Ты мне еще на дождь ссылку кинь.
показать ответы
Сама себе проттворечишь. То все хотят свалить то очереди нет.
Очередь есть. Посмотри насколько выросло количество людей подавших на Грин.
Айти поголовно отваливает. Тот же епам как пример.

Условия для ведения маленького бизнеса в европках зачастую приятней. Туже аренду в Герман и у нас сравнить.
раскрыть ветку (1)
Эммм. Процитируйте, где я сказала, что все хотят свалить?
показать ответы
Ну ты норвежцев с дагами то не путай. ) А вообще, если тебе не нравится российский менталитет это другое. Хотя и не факт, что тебе понравится норвежский.
раскрыть ветку (1)
Ps и не факт, что ты понравишься норвежцам
2
Ну как знать, я бы хотел свалить, может не так яро, но тут я живу вполне комфортно, а свалить хочу потому, что немцы не будут кидать бычки на газон и парковаться на нем... А пьяные норвежцы не будут нападать впятером на случайного прохожего. Другой вопрос, что там своих косяков много. Поэтому, хорошо там, где нас нет...
раскрыть ветку (1)
Ну ты норвежцев с дагами то не путай. ) А вообще, если тебе не нравится российский менталитет это другое. Хотя и не факт, что тебе понравится норвежский.
показать ответы
Знаю человека, который вывез семью в Латвию и летает на будни в Мск.. Много успешных Российских бизнесов мягко говоря не Российские. Штаб квартира и головная организация часто в Нидерландах, Кипре или любой юрисдикции вне Таможенного союза. Ну если бабки не отмывают :))
раскрыть ветку (1)
То есть он был дворником растоманом или человеком с мозгами? А я вот знаю человека, который открыл успешный бизнес в России.
показать ответы
Аршумены про гринкарту ты решила не заметить?
Я с телефона пишу, неудобно тут копировать
раскрыть ветку (1)
Аршументов не вижу. Я тоже с телефона сижу, и шо?
Но сваливают таки многие и что то не видно очередей обратно.
раскрыть ветку (1)
Я вот не виду очереди туда. Это показатель? Где очередь, кстати стоит?
показать ответы
4

А я вот заметил что о прекрасной жизни забугром пишут те у кого кто то уехал (хотя не факт что они не пиздят).

Но вот люди которые пожили там или живу прекрасно занют что не все так радужно и просто и порой даже сложнее чем в РФ.

раскрыть ветку (1)
Примерно об этом я и рассказываю. Народ у нас очень упоротый
показать ответы
2
Зачем же нам крайности?! Возьмём среднестатистических, обычных людей без отклонений, сравним их уровень жизни и социальный комфорт "там" и "тут", наших репатриантов, и неужеле окажется что уехав они прогадали?
раскрыть ветку (1)
То есть ты не видишь разницы между репатрантами и эмиграцией? Ты реально настолько туп?
показать ответы

Ну, а здесь то в чём сложность? Или вам для жизни обязательно нужен 7 айфон?

раскрыть ветку (1)
Да он обычный пиздабол просто.😃
3

у тебя все уехали?)

раскрыть ветку (1)
Нет конечно, ибо его родня там нахер не нужна.
показать ответы
Как вариант инженеры или врачи. В Австралии сейчас вроде даже программа специальная есть. Запрос на визу за неделю делают всего.
раскрыть ветку (1)
Это правда. Но валить у нас хотят люди, не умеющие ничего.
показать ответы

Название поста смени тогда.

раскрыть ветку (1)
Схерали? Уезжают целенаправленно в определенную страну образованные и умные люди, не нашедшие себя на родине. А "валят" мойщики унитазов.
показать ответы
3
судя по твоему профилю, возможность у тебя не появится никогда
раскрыть ветку (1)
Судя по профилю он хохол в 5 поколении
показать ответы
А теперь маленькая ремарка. Пост не о те, кто уехал. А о тех, кто ноет, что надо уехать, при это ни зуя не делать.)))
показать ответы

Как только у меня появится возможность свалить, я сразу же уеду из рашки

раскрыть ветку (1)
Так вали. Для этого важно только наличие мозгов. Только у большинства желающих свалить дефицит мозгов😆
2

Тупая логика

Люди уезжают из России потому что жить здесь становится всё тяжелей и тяжелей.

Знакомые мои уехали в Австралию, просто чтобы жить, жить как им нравится.

Другие мои знакомые уехали в 90-х в Германию, там обычные работяги, но при этом как минимум раз в год летают отдыхать имея при этом свой дом.

И таких примеров куча. Люди жить хотят, наслаждаться ею, а не выживать.

раскрыть ветку (1)
Я всего лишь выложила информацию о людях, считающих, что здесь делать нехрен.
Вы можете написать, что же это за знакомые уехавшие в Австралию. Просто левым людям гражданство не дают. Чем они занимались?
показать ответы
3

Огромное количество программистов. Востребованность + прокачанный английский делают свое дело. Зарплаты выше, компаний и направлений развития больше. И все эти размышления, что уезжают только денежные мешки и любители "красивой" жизни беспочвенны. Покидают страну в основном либо специалисты высокого уровня, либо "рабочая масса" - люди которые хотят работать, пускай и не на самых высокооплачиваемых местах, но видящие некий вектор развития, свою выгоду, так что это тоже не самые глупые люди.

Контраргументы не нужны. Это все равно что наступить на давно засохшее дерьмо десятилетней давности и сделать вывод что все дерьмо в мире не воняет.

раскрыть ветку (1)
Ну почему же? Я с вами согласна. На самом деле, хороших специалистов перекупают очень за дорого. Хорошие бизнесмены могут открыть бизнес , а их многочисленные друзья думают, что по приезду каждый второй становится бизнесменом. 😆
показать ответы
4
Для начала сравни уровень зп у тех же врачей или учителей в штатах и в России, далее делай выводы. Глупо отрицать обыкновенную статистику по уровню жизни. В тех же штатах на 1000 человек приходится порядка 900 машин, а в РФ, если не ошибаюсь, до 300 не дотягивает. И что-то мне подсказывает, что оставшиеся 600 человек остались без машины не потому что они ахуенно ленивые в отличие от тех же 600 америкосов.
раскрыть ветку (1)
Для того, чтобы стать врачом в США, нужно сдать определенные экзамены ( квалификацию получить). Кстати, в России есть частные клиники)
показать ответы
5

Можно сказать несколько по другому. Кому то в каких то странах больше нравится и люди просто переезжают. А есть вечные нытики, у них виноват не только Путин, но и вспышки на солнце, дождь который льет не под тем углом и т.д., но только не они сами и их непробиваемая лень.

Есть ведь и те кому нравится в РФ.

Тут главное хотеть зарабатывать и развиваться. А если сидеть на жопе и ныть как всё хуёво, ну от этого только хуёвее будет.

раскрыть ветку (1)
Вы правы. Просто этот дворник запомнился мне фразой "ненавижу Путина". Я не адепт Путина, но если дворник-растоман не может добиться большего, то это его вина.
показать ответы
0
Валит тот, кого не устраивает Россия. Откуда столько негатива? Распространённая общемировая практика. Если у человека есть желание и возможность, то почему бы и нет?
раскрыть ветку (1)
Повторю еще раз: в большинстве своем об этом говорят люди не умеющие и не знающие ничего. Ненужные не то что заграницей, а даже здесь. Именно такие бестолковые люди чаще всего говорят, как им нужно "валить из рашки".
показать ответы
5
Часто уезжают инженеры и люди уровня кандидат или доктор наук. Друзья уехали в Германию после получения степени мужем. Есть ещё друг, который в Финку уехал с двумя детьми, ещё один, как ребёнок родился, уехал в Канаду. Но это все инженеры или ученые. С вашими выводами никак не согласуется. 5к usd- не высокая зарплата.
раскрыть ветку (1)
Вы не поняли. Это люди, которые имеют шанс не только уехать, но и устроиться хорошо. Большая же часть - это местный дворник вася, не имеющий ни шансов, ни мозгов.
показать ответы
8

всё слишком упрощено. прямо как у хохлов где- москоли виноваты.

в россии действительно существует сложность улучшения жизни. в европе при приложении равных сил отдачи больше.

при этом действительно существует проблема не честности и хамства людей.

но настроения у многих уже меняются. и люди готовы потерпеть, но выбится в средний класс. при этом в средний класс уже попадают вполне достойные и простые люди. из которых потом вырастут большие чиновники.

раскрыть ветку (1)
Эммм. То есть, по вашему укуренный в хлам дворник, приехав в евроу станет нужным специалистом? Или человек, открывший прибыльный бизнес в России с нихуя попрет в европу?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги