Кто прав, кто виноват?

Эта ситуация случилась буквально на днях. Честно признаться, она меня больше повеселила. Называется, встретились два упертых барана.

(Если много текста, вы можете его не читать, либо воспользоваться чатом GPT).

Мне нужно было добраться с котом до другой улицы, до которой можно дойти за 15-20 минут неспешным шагом. Обычно так и делаем, но в этот раз хотелось побыстрее, поэтому было решено использовать такси. Я использую Такси Везет, потому что там дешевле, ранее проблем с ними не возникало.

В приложении нет опции «Перевозка животного», либо, это я ее не вижу, но операторы в чате тоже не подсказали, есть ли такая кнопка. Чтобы не было сюрприза для водителя, я заранее пишу, что с собой у меня кот в переноске.

Вот такой вот.

Вот такой вот.

Ранее проблем не было, водитель приезжал. Кстати, комментарий, оказывается, остается там, пока ты его не уберешь, так что я успела уже несколько раз так проехаться уже без кота. Водители даже спрашивали, а где же мой кот.

Но в этот раз выяснилось, что не все так просто. Мне был назначен автомобиль.

После назначения мы с котом вышли на улицу. Но не тут то было. Приходит сообщение от водителя: «Извините, не увидел комментарий, отмените, пожалуйста, не могу кошку везти». Вот человек вроде бы вежливо попросил, но упертый баран внутри меня начинает возмущаться. Мы с котом негодуем. И я пишу: «Отмените тогда сами». Ну раз ему надо, то пусть он и отменяет, я считаю.

И вопрос, видят ли водители мой комментарий до того, как взять заказ? Если нет, то я хочу принести извинения.

В этот раз заказ был отменен со стороны водителя.

Снова начинаем поиск такси, через некоторое время заказ вновь берет этот водитель. И снова та же история.

Опять же, вот если ему надо, почему бы ему самому бы и не отменить?

Тут я решаю, что раз так, то мы с котом вполне можем и прогуляться, чтобы сберечь свои нервы.

Ну а когда мы пришли, нас ждало вот такое уведомление:

Водитель, как и я, решил, что если упираться, то до конца.

По итогу все разрешилось, мне вернули деньги за не состоявшуюся поездку. Кстати, не дали даже промокода в знак извинения, чего бы мне хотелось.

Мне было смешно со всей этой ситуации, но историю хотелось рассказать, я люблю рассказывать.

Но вот вопрос. Кто здесь прав, а кто виноват? Как вы думаете, это мне стоило просто отменить такой заказ, чтобы не тратить нервы, или же водитель должен сам отменять, если ему так хочется?

Такси Везет есть на Пикабу? Если есть, подскажите их логин, пожалуйста. Такси Везет, прошу, дайте мне промокод :)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Хотелось бы ознакомиться также и с мнением кота , вполне возможно оно будет отличаться от вашего .

раскрыть ветку (1)
1

«На лоукост больше не ездим. Только Майбах».

Иллюстрация к комментарию
3
Таксист, да) странно, что яндекс не реализовал перевозку животных в "везет"
раскрыть ветку (1)

Да, в этом случае таких проблем не было бы

показать ответы
6
DELETED

Мужа умоляй, комментарий видит но это не дает права отменить заказ без санкций, только через поддержку а это очень долго, т.е. он все равно его примет и если вы сами не отмените а вы не отменили то будет 15-20 минут дозваниваться в поддержку что бы смог отменить его без санкций из за вашего комментария, он пошел по легкому пути, вам покласть, получили ровно что хотели, а объяснять обезьяне что раз галочки перевозка животных нет то надо вызывать с животным там где она есть видимо бесполезно. Вот сразу после вас сядет мама с маленьким ребенком у которого аллергия или не дай бог отек Квинке, но вам то все равно......

раскрыть ветку (1)

Так это ж тебе стыдно читать :) вот тебя и умоляю, это фигура речи, чего ты :)

Зачем он берет заказ, если видит комментарий, так и остается загадкой… Если такая система, что они просто не могут не взять заказ, то это ужасно. Тогда действительно скачаю этот Яндекс, чтобы указывать.

показать ответы
5
Делайте так и проблем не будет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

О, а вы таксист, да?

В Такси Везет нет такой опции. Ваш скрин из Яндекса :)

показать ответы
0

Не яндекс же

раскрыть ветку (1)

Ну это их приложение, просто лоукост. Наверно, та же система.

1

Сколько нытья из за сраного промокода

раскрыть ветку (1)

Каждый видит то, что хочет видеть, вот и ты увидел :)

1
Смотри. У водителя за отмену заказа в Яндексе баллы какие то там падают, о чем они регулярно на Пикабу воют. Первый раз, я так понимаю, водитель сам отменил. Могла бы второй раз отменить сама, тебе то от этого ничего не будет, а ему, наверно, санкции какие то. А то, что он поездку провернул - пидорас, однозначно
раскрыть ветку (1)

В принципе, я с Вами согласна. Надо добрее быть к людям.

показать ответы
5
DELETED

Мне легко поверь, достаточно исключить тарифы с марамоями, а с людьми всегда легко найти общий язык, да и никакой цели оскорблять кого либо не стоит, пытаюсь разъяснить понятным языком.

раскрыть ветку (1)

Ты абсолютно прав и уже надоел мне :)

Но иногда наблюдать реакцию таких людей очень весело

показать ответы
5
DELETED

Реально глупая? Написал по русски, не может не принять без санкций, только приняв, остановившись и связавшись с поддержкой он сможет потом отменить его без санкций, еще раз перечитай пожалуйста каждую букву, и так по кругу пока не дойдет.

раскрыть ветку (1)

Какой неприятный таксист, оскорбляет в каждом комменте :) Пожалуйста, научись работать с людьми, с такой нежной психикой тебе будет трудно, по себе знаю.

показать ответы

В принципе, я с Вами согласна. Надо добрее быть к людям.

раскрыть ветку (1)

Но с другой стороны, раз им так важны баллы, то можно бы уже и научиться читать.

показать ответы
12
Спокойно отношусь и к кошкам и к собакам. Но принципиально не вожу их, потому что у меня аллергия на жадных животных, которые пытаются 14 рублей сэкономить.
раскрыть ветку (1)

Еще один ущемившийся таксист. Или тебя лучше тоже лучше называть животным?

показать ответы
8
DELETED

Таксист не может сам отменить ваш заказ из за комментария, везет возят те же самые водители кто и эконом, везет и так убыточен для водителя но Яндекс силой впихивает эти заказы не спрашивая водителя хочет ли он за свой счет возить везет, перевозкой животных занимаются не все водители, в водительском приложении есть ползунок перевозка животных, его можно отключить и тогда заказов с животными не будет, вы нашли лазейку не платить лишних 50 рублей за кота и этим пользуетесь а у человека может быть аллергия на шерсть, стыдно должно быть вам, ибо Яндекс умышленно сталкивает вас лбами, именно поэтому я не вожу эконом от слова вовсе, из за везет и таких как вы пассажиров, жадных, уверенных что им все должны и т.д., таксист не очень умный, другой на его месте просто отключит телефон и мин 10-15 покурит а потом отменит заказ с пометкой пассажир не вышел. Вы сами создаете конфликтную ситуацию, вместо заказа чуть дороже в Яндексе с пометкой перевозка животного, да еще и какой то промокод требуете, стыдно даже читать.....

раскрыть ветку (1)

Так.

Видит он комментарий или нет перед тем, как брать заказ? Так и не ясно. Он может его не брать, раз видит комментарий? Или все-таки не умеет читать? И он его отменил в первый раз, значит, отменять он может. Ты мог бы читать пост внимательнее :)

У меня нет Яндекс Такси. Только Везет установлен. Там нет возможности указать, что я перевожу кота, поэтому я пишу водителям комментарий. И что за вброс про лишние 50 рублей? Ну вот мало у меня денег, поэтому езжу на Везет. Была бы возможность указать, что будет перевалка животного за доп.плату - я бы ее использовала.

А если стыдно читать, не читай, умоляю 🙏

показать ответы

Но с другой стороны, раз им так важны баллы, то можно бы уже и научиться читать.

раскрыть ветку (1)

Тот таксист дизлайкает, да? Значит, читать вы все-таки умеете.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги