КТО МЫ ТАКИЕ

Однажды, давным-давно, нашей команде поступило заманчивое предложение пойти в некий сложный поход, в рамках «ни в сказке сказать» какого, масштабного мероприятия.

Пригласили, ах, какие уважаемые люди, с таким количеством регалий и званий, что у нас в голове помутилось.

Мы — «избранные», мы самые-самые, позвали именно нас из многих молодых туристов.

И не просто так, а в ГРУППЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ похода высшей категории сложности!

Ого!

Как это звучало! Как звучало!

Гром медных труб был столь головокружителен, что мы оглохли, ослепли, онемели.

Но тем не менее поинтересовались, когда девятый вал восторга утих:

- А чем именно обеспечивать безопасность?

- Да сущая ерунда… занести пару забросок для более сложного похода, где пойдет старший состав.

Действительно — ерунда!

Ну и что с того, что у многих из нас на тот момент в активе официально была всего лишь «единичка» (самый простой поход) – это тоже ерунда!

У нас большие и сильные мужики, ну а документики подправить можно, что с тех документиков — бумажка она и есть бумажка, особенно, если организуют мероприятие те, кто эти бумажки и подписывает.

И начались сборы.

Как мы готовились!!!

Я, наверное, и не припомню больше такой самозабвенной подготовки к походу.

Команда отчаянно тренировалась, мы рвали жилы, мы купили себе самое продвинутое по тем временам снаряжение и поэтому на безденежье буквально сидели полуголодные.

Мы готовы были положить жизнь за идею, потому как АХ, КАКИЕ люди оказали нам АХ, КАКУЮ высокую честь.

Рассуждать о темных пятнах своей биографии весьма неприятно, но необходимо. Если Вселенная подкидывает нам негативный опыт, да еще и помогает из него выбраться, нужно хотя бы этим поделиться. Может, пригодится кому, мало ли.

Итак, до похода оставалось совсем немного, и тут произошли некоторые события.

Те команды, которые тренировались и готовились, по всевозможным причинам почти распались. Многие участники не смогли пойти в этот поход. У кого-то сгорел ларек, кто-то заболел, у кого-то разбилась машина, у кого-то наметились дети… короче – все развалилось.

Организаторы мероприятия вызвали нас на чрезвычайно серьезный разговор.

Так как я была самым верным бойцом с преданными восторженными глазами, мне было поручено ответственное задание:

- Оля, набирай людей где хочешь, хоть с улицы, но в «масштабном мероприятии» мы должны участвовать.

- Как с улицы? - вопросила я.

И мне был дан ответ:

– А вот так, как хочешь. Мы должны стартовать, вложено столько труда, да и спонсоры … не поймут. А все остальное мы разрулим.

И я… начала набирать людей.

«С улицы». Как было «приказано».

С опытом «пикника на скале Киселева в Туапсе», с опытом пешеходной «единички» по партизанским тропам Кубани – не важно, ЕРУНДА!

Ведь старшие сказали, что все разрулят.

И знаете, я искренне верила, что поступаю НОРМАЛЬНО!

Не «правильно», а именно «нормально», есть разница в этих понятиях.

Правильно — оно две тысячи лет назад правильно, а нормальность… она оч-чень разная случается!

Конечно, мне в голову закрадывалась мысль, что я участвую в чем-то довольно сомнительном, но я отметала эти «пораженческие слабости».

Ну, а что такого?

Если взрослые серьезные мужики, «короли» нашего маленького горно-туристского мирка считают, что все ерунда, ДА КТО МЫ ТАКИЕ, чтобы мнить иначе?

Эта громкая прелюдия имела закономерную кульминацию, но я сейчас не о ней.

Если правила нарушаются еще перед стартом, то и в дальнейшем - ничего хорошего не будет.

… КТО МЫ ТАКИЕ? - ключевой вопрос.

С него начинается многое зло.

Эти слова в «принижающей» интонации как будто снимают ответственность за мысли и поступки, перекладывая ее на более «важных» персонажей.

Если, например, блистающий достижениями профессор начинает твердить студенту, что дважды-два — пять, это совсем не повод соглашаться только потому, что он «профессор», а я — «студент». Это повод задуматься, не спятил ли уважаемый или… что похуже.

Даже если «я» молод и неопытен, если даже важные и увешанные регалиями персоны твердят, что все разрулят, велят называть черное белым, совсем не обязательно поступать согласно их убеждениям.

Если уговаривают накалякать в тетрадке «дважды-два-пять», надо смело писать «ЧЕТЫРЕ»!

И пусть разруливают!

Скажут, что ненормальный? Ну что ж … в царстве такой-то «нормальности», возможно, важнее знать, что ты ПРАВ.

Когда мы видим корону, то сразу думаем, что перед нами КОРОЛЬ.

Но иногда корона — это просто корона.

Ее напялил злой шут-пройдоха, чтобы заставить поплясать под свою дудку.

По прошествии времени я крепко усвоила одну истину.

Когда совесть чиста и поступок праведный, когда взгляд открыт, а сердце бьется ровно — тогда и отступает «власть» темная, потому что прекрасно видит, на какой мы стороне и ... КТО МЫ ТАКИЕ.

Лига путешественников

25.7K поста53.5K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.