KSP построил вертолет
решил я построить данный сабж, толковых гайдов в интернете не нашел, поэтому постараюсь обьяснить основные моменты
вот такое чудо получилось. детали самые минимальный, так как несколько дней назад начал сначала с новым дополнением и науку еще не прокачал.
винты впереди поставил чтобы быстрее набиралась горизонтальная скорость, с ними пришлось повозиться примерно также как и с основным винтом
вот так выглядят масса-подьемная сила. пришлось очень постараться, куча проб и ошибок пока не добился приемлимого значения.
теперь главное, винты. первое с чем вы столкнетесь это что при вращении винта, аппарат раскручивает в сторону противоположную его вращению. никакими компенсирующими пропеллерами на хвосте вы не добьетесь стабильности, их невозможно синхронизировать с главным. поэтому главных винта два
роторов нет, и верхний двигатель вращается вместе с нижним, поэтому скорость вращения верхнего двигателя нужно сделать в два раза больше чем нижнего, как на картинке выше. ну и вращаться они должны естественно в разные стороны.
теперь лопасти
переворачивать их не нужно. просто направление одних нормальное, у других инвертированно, это значит что при изменении их угла в полете они выгнутся в другую сторону. а изменять угол придется.
дело в том что управление такими двигателями, роторами итд обычной раскладкой не предусмотрено. нужно назначать действия. при назначении действий нельзя указать обороты двигателя, его можно либо включить, либо выключить. я забиндил на кнопку 1 включение двигателей, они начинают вращаться, кнопкой 3 меняем наклон лопастей, и подьемной силы становится достаточно, чтобы аппарат взлетел, кнопкой два возвращаем лопасти в прежнее положение, и наш вертолет начинает медленное снижение.
всем привет с крыши ЦВС. я осветил решение основных трудностей которые могут возникнуть, буду рад если кому то оказался полезным
крафт собран без модов, на стандартных деталях

Kerbal Space Program
276 постов1.5K подписчиков
Правила сообщества
- выкладывая свои крафты оставляйте модлист. Если включили такие моды как RO или RP-0, то требуемые для них модификации можно не писать.
- выполняйте правила Пикабу.
- опытные игроки, будьте готовы к тому что в сообществе могут быть новички. Не проявляйте агрессию, даже если что-то вам покажется "нубским".
- у нас не матерятся.