4058

Ксенон

Работаю в автосервисе, который оказывают услуги по техосмотру.

Традиционное отступление:
Если вы покупаете ТО, то вы молодцы, я рад за вас. Вы борцы нагнувшие систему. Только давайте без этого традиционного засирание постов, про ТО. Мол какие вы молодцы, и тому подобное. Покупаете, так покупайте дальше.

Так вот, само прохождение техосмотра очень часто заканчивается цирком. Цирком который создают люди, которые не смогли его пройти.
Тут вариантов много, от "платить не буду, я же не прошел" (и как бы клиенту срать, что на его машину было потрачено время и энергия), до " Нормальная машина, пусть колеса отваливаются, время будет - починю"
И среди этих кадров есть они - любители нештатного ксенона.
Такое ощущение что люди выбирают его по принципу ярче и дешевле.
Но и среди них есть особо одаренные. Те которые втыкают их в противотуманные фары.
Ух, помню тот день когда я увидел этот свет впервые. Казалось сечатка глаза покинет меня, сгорев от этого ослепительного света...
Но самое шикарное начинается позже, в тот момент когда им говоришь что они не пройдут.
Какая великолепная логика всплывает в их голове, выстраивая очень хитрые (на их взгляд) выходы из ситуаций
- Не, а нахер ты в туманки лезишь? Не все же машины с туманками! Пропускай давай! Вон в "калине" (пример) даже вырезов под них нет! Может и до нее докопаешься?
Помню как-то один такой тип, полчаса стоял и быковал на меня, а когда я его послал нахрен ответил:
- Не, ну а ты чё? Яж твой клиент! Прояви лояльность к своему клиенту!
"Прояви лояльность, клиент всегда прав, вы не имеете право!" Да как же они заебали.
Каждый раз одно и тоже, будто люди созданы из пробирки и думают по шаблону.
Поставить штатный свет? Да нахуя? Лучше слепить всех и каждого ведь - "Это выглядит чотко"
Нет! Это выглядит по уебански.
Штатный ксенон светит приятно, ваша хрень режет глаз.
Нравится яркий свет? Поставь себе его в туалете что бы светило в хлебало и сами глаза горели алым огнем не только от усери, но и от воспаления слизистой.
Вот может тогда и можно будет проявить лояльность.

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
140
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за пост. Долбоёбов на дорогах и так сверх меры, если вашими стараниями их количество уменьшится хотя бы на одного, жму руку, посылаю лучи добра.

раскрыть ветку (31)
32
DELETED

А можно без лучей? Их и так в посте много)

43

Знаю одного такого долбоёба, который перед ТО снимал свой ксенон и ставил штатку. После ТО возвращал обратно, и всем рассказывал, какой он молодец, нагнул систему. Просто некоторые из долбоёбов чуть более хитрые.

раскрыть ветку (27)
9

Кстати, как с выбитым катализатором пройти ТО не покупая?) Я вот не хочу ставить его назад (овердорого, оно того не стоит в спасение экологии не верю таким методом, спорить можно долго будут аргументы и за и против, упрутся в то, что выхлопы от фур автобусов и прочее в разы мощнее но как-то закрывают глаза же), но остальную часть ТО готов бы проходить в честную мне не жалко (все обслуживается оригинальными расходками и оужас у офдиллера)

раскрыть ветку (25)
15
Тут сложный вопрос. И долгий. По правилам каталик должен быть исправен. Но, у нас есть такие автомобили как Кия и Хендай. У них в 90 % он выбит, так как корейцы с ними накосячили. И по сути приходится пропускать.
раскрыть ветку (14)
2

разве по правилам не измеряют нормы СО и СН?

и если они в допусках, то не пофиг ли на катализатор?

у меня есть машина с евро-2, без катализатора в принципе, проходит без проблем.

раскрыть ветку (5)
0
Они не будут в допусках без ката. Допуск смотрится от евро. Если авто евро2 - то пройдет. Если заявлено евро4 - нет.
0
DELETED
Постою в очереди за ответом, у меня евро2 и евро4 и обе вообще на газу, чей выхлоп по определению чище.
раскрыть ветку (3)
1

За гбо ещё должна быть вписка в паспорт.

А так да - похуй на каталик, главное чтобы СО был в норме

раскрыть ветку (2)
8
DELETED
Да, за эту абсолютно бессмысленную хуйню было отдано много денег и несколько дней поездок по всяким ооо "рога и копыта", выдающим свои "заключения", а также несколько визитов в ГАИ.
В чём разница - хуй пойми, легальное ГБО и нелегальное ставит один и тот же дядя Вася, а само "внесение изменений в конструкцию" не сложнее замены бачка унитаза с белого на синий.
Единственная потенциально полезная процедура - проверка баллона, а вернее - клапанов.
Всё остальное - бюрократическая хуйня.
раскрыть ветку (1)
2

А как же новый лексус очередному единорасту проспонсировать ?

4

хендай, честно отходил 147 к, пришло его время, узнал правда потом на ТО - что еще оставалось 3к гарантии (и полгода) и можно было поменять бесплатно, но сам лошара, что уж теперь делать (

1
А что с ним не так? Тушкан 185к бегает. Вроде, не забит (или как определить?)
раскрыть ветку (4)
0
Проблема касается в основном малолитражек 1,4-1,6 (сид, акцент, солярис, рио, элантра), у них хрупкая керамика которая разрушаясь, попадает в блок цилиндров. А учитывая что блок из алюминия, то задиры появятся очень быстро (плюс там слабые кольца). На старых моделях еще ниче каталики (был солярис 12 года, до 80 тыс км не было проблем, потом продал). У тушканов, спортэйджов, сантафешек и соренто он покрепче. Но все равно разваливается где то на 150 тыс. км. (хотя еще зависит от манеры вождения). Но к этому моменту обычно и движок капиталят. У них тоже рядная четверка, алюм.блок. У прошлых поколении было получше (был санта 2007 года, V6 объемом 2,7, брал на 120 с чем то тыс.км, продавал на 380 тыс.км. На момент продажи каталик с небольшими "язвочками", по движку: своевременные замены цепей, натяжителей, ремней, колпачков, свеч, регулировка клапанов. При эндоскопии блок с небольшими царапинами, но не критичными. Поршни норм. После был тушкан (ix35) 11 года, на 140 тыс км полетели "стаканчики" (толкатели гидриков). На данный момент есть tucson 17 года, на одометре 43 тыс пробег, сделал профилактику полного привода, и пока что на этом все. К 50 тыс км планирую провести эндоскопию каталика и блока цилиндров.
В целом если за машиной ухаживать и своевременно (согласно регламенту) делать замены з/ч, то машина прослужит долго.
0

Так у корейцев за 30-50к кат рассыпается к херам... Но обычно вваривают в старый корпус ремонтный кат - он и не дорогой, и качественнее...

раскрыть ветку (1)
0
Вроде как пофиксили уже несколько лет как этот косяк. Разве нет?
ещё комментарий
0
А как так? Одних, ты на х#й посылаешь, а других приходится пропускать. Не красиво, ой как не красиво ты поступаешь. Или дело в денюжке?
0
3dfx

Накосячили не они, а наш бензин. Их вина лишь в том, что они не адаптировали под наши условия. Кстати, Солярис двух первых поколений проходил ТО с "мягкими" стойками сзади без проблем? Из-за них много аварий было на нашей "идеально ровной дороге".

ещё комментарии
0
Когда я проходил ТО никто ничего не замерял, скорей всего и сейчас так же
0
Проходил ТО в 2012м году на Рено Клио. Выхлоп проверили, всё отлично. Потом приехал к другу на яме масло поменять и увидел, что каталик вырезан.
0
Чипованый ВАГ?

Как они узнают? Разбирать будут?))

раскрыть ветку (1)
1
Выхлоп замеряется на выбросы
0

да таких полно.

1
Посылаю лучи добра

Дружище, слепишь же.

Можно пять раз плюсануть!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы