Крысы
Крысы это не только ценный мех и 200 грамм мяса, ни и эффективный переносчик инфекций.
Так как детство я провёл в деревне, то сталкивался с этими вредителями. Они жрали зерно, прогрызали имущество, воровали цыплят и крольчат.
И вот, гуляя недавно с сыном, уже в городе, заметил я на газоне мертвую крысу. Она лежит, и ни для кого кроме опарышей не представляет ценности. И вспомнил я, как мелким пацаном такая находка означала целое приключение. Нужно было дополнительно найти кусок битого стекла, и провести им крысе вскрытие, чтобы узнать что у неё внутри. Не садизма ради, а лишь в исследовательских целях. Делал я это только с крысами, потому как они и встречались мертвые чаще, и ввиду короткошёрстности были достаточно удобны для вскрытия.
Теперь же, проходя мимо этой крысы, и представляя как мой сын битым стеклом, которым достаточно легко можно порезаться, начнёт вскрывать эту крысу, возможно заразную, мне стало не по себе.
Бедные мои родители, столько дичи я творил и не понимал ни опасности, ни уровня переживаний родителей. Теперь приходится проходить через это самому.
Вот так мы и прошли мимо этой крысы, с легкой ноткой ностальгии, и надеждой, что никто не станет при помощи битого стекла смотреть что у неё внутри.