47

Крыса-сотрудник

Сильное желание ушатать крысу молотком

Сильное желание ушатать крысу молотком

Очередная волна - про крыс на работе. Разблокировалось воспоминание...

В бытность мелким руководителем набирал я персонал. Работа в сфере продаж (это важно). Трудились у меня в числе прочих два друга. Работали неплохо, планы выполняли. И вот они подходят ко мне и говорят, мол, у нас еще один друг есть. Возьмите его на работу. Ок, приглашаю на собеседование, общаемся - отличный кандидат! Коммуникабельный, с широким кругозором, грамотная речь, интересный собеседник, активный, деятельный, с высшим журналистским образованием. Короче - я почти влюбился... Ну, думаю - этот горы своротит.

Начал его обучать - схватывает на лету. Сразу включился в работу, начал находить клиентов, неплохо для начала зарабатывать. В общем - не нарадуюсь на такое сокровище.
Прошло два месяца и случилось одно за другим три события:
1. У директора из сумки, лежавшей в общем зале, пропала достаточно крупная сумма - больше средней зарплаты по нашему региону. Скандал - до этого никто и подумать не мог, что у нас возможны кражи. Все друг другу доверяли, коллектив дружный.
2. Через пару дней обнаружилось, что кабинет директора кто-то пытался вскрыть - дверь и замок повреждены. Но вскрыть не получилось - ничего не пропало.
3. На следующий день мой новый сотрудник, моя надежда и гордость - пропал. Телефон выключен, по адресу, где он снимал квартиру, дверь не открывают, свет не горит.
Нашел телефон его родителей - говорят, не знаем где он.

Потом начало всплывать. Оказалось, он взял у нескольких клиентов деньги, типа аванс за услуги и на расходы. У своего отца денег занял. Обещал с зарплаты отдать. И так далее. Косяков понавылезало...

Встретился с его родителями. Оказалось, мой золотой сотрудник - лудоман, ставит на спорт и всякое такое. И это уже не первый случай у него. Какое-то время держится, работает, закрывает долги. А потом срывается и спускает все деньги, которые окажутся в доступности. Некоторое время назад его родителям даже пришлось квартиру продать, чтобы его долги закрыть. И в этот раз его отец раздавал за сыночка долги, а я разгребал рабочие вопросы.

Когда я спросил у двух товарищей, которые его порекомендовали, знали ли они о таком недуге, ответили, что знали. Я говорю: "А зачем тогда просили за него". Отвечают: "Думали, он исправился". А он, ...... , не исправился!

Через пару лет я узнал, что он работает и параллельно лечится в ПНД. Дальше след потерялся. Да мне и не очень хотелось знать... А в тот момент, если бы встретил этого ......., без серьезных повреждений лудоманского тела не обошлось бы. Хорошо, что не нашел я его)

Такая история. Лудоманы хуже алкоголиков, а считаю. По этим хоть почти сразу видно, что за овощ перед тобой.

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы