Крылья KFC
Привет, пикабушники!
Я снова с рецептом для мужской половины сайта =)
На этот раз будем готовить крылья а-ля KFC.
Это рецепт "повышенной длительности", готовиться будет почти час.
Итак, что нам понадобится:
1. Куриные крылья. Я брал пачку на подложке, 12 крыльев в Metro стоили примерно 150 деревянных.
2. Чипсы. Сразу скажу: одной пачки оказалось мало, пришлось посреди процесса срочно бежать за второй. Я брал Lays Strong со вкусом креветок, потому что он слегка сладковатый и пикантный - самое то для гармоничного сочетания с курицей.
3. Мука. В сумме примерно 10 столовых ложек.
4. Крахмал - примерно 2 столовые ложки.
5. Специи: паприка, красный перец, перец-чили, прованские травы и еще можно взять готовую "приправу для курицы".
6. Подсолнечное масло для фритюра. Масла нужно много.
7. Немного воды.
Собственно, сам процесс приготовления:
Этап 1.
Куриные крылья режем на три части. "Хвостики" выкидываем.
Этап 2.
Муку смешиваем с крахмалом в соотношении 2:1.
Этап 3.
Разламываем перец чили и немного "шинкуем" его кончиком ножа.
Этап 4.
Смешиваем с мукой все специи по вкусу. Я люблю поострее, поэтому красного перца добавил побольше.
Этап 5.
Заливаем все водой до состояния жидкой сметаны.
К получившейся смеси для максимальной "ядрености" я добавил мамину аджику. Рецепт максимально простой: острый красный стручковый перец, перец чили, перец халапеньо, чеснок и оливковое масло =)
Этап 6.
Вымачиваем в получившемся соусе наши крылышки. Оставляем их минут на 20-30 и начинаем готовить панировку.
Этап 7.
Хорошенько перемалываем чипсы. Я сначала делал это руками, а потом "добил" донышком стакана.
Этап 8.
Добавляем муки примерно столько же, сколько и чипсов. Все хорошенько перемешиваем.
Этап 9.
Каждое крыло панируем в смеси из чипсов и муки.
Этап 10.
Обжариваем крылья в раскаленном масле по 4 минуты. Этот процесс и является самым долгим. Чтобы масло не остыло, крылья нужно жарить в малых количествах - от 3 до 6 кусочков, в зависимости от размера.
Крылья получаются острыми, вкусными и невероятно хрустящими, и к тому же отлично сочетаются с пивом или квасом =)
Приятного аппетита!