7488

Кружок сна

Привет всем
Живем в Германии.
Моя дочь работает учителем физики и математики в старших классах. Помимо предметов многие учителя ведут какие- то дополнительные курсы
Дочь ведет ведет курс медитации. Поначалу желающих было немного, 2-3 девочки. Потом как то подтянулись шумные мальчишки, которых по первости надо было приструнивать. Но " бешеным" подросткам, видимо, требовался тоже тайм- аут и они продолжали ходить, слушать, и засыпали в процессе медитации. Со временем курс начал пользоваться спросом, все больше подростков приходили в спортзал и сразу укладывались спать. Моя дочь, видя всё это, пошла и купила одеял, на школьные деньги, конечно. Теперь школьники приходят спать под бубнеж аудиозаписи с комфортом, закутавшись в одеяло, а дочь охраняет их сон. Со временем учителя узнали об этом, все отнеслись с пониманием и юмором( детки устают) и прозвали этот курс медитации Schlaf-AG. ( типо кружок сна)

Наши в Германии

1.3K поста5.4K подписчиков

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
625
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда считал медитацию какой-то фрической херней для любителей "всего восточного и экзотического" или для западных хипстеров. А вот хороший сон - бесценная вещь, люто недооцененная молодыми людьми : )

раскрыть ветку (77)
245

Это как йога - она тоже очень хороша как гимнастика, физические упражнения, пока не начинается эзотерическая тумба-юмба. Так и с медитацией - как подобие аутотренинга, упражнений для концентрации и успокоения она вполне ничего, пока не начинаются начинаются чакры, тонкие тела и прочая дичь.

раскрыть ветку (25)
113

Йога это не только что в телеке показывают, там и заебаться можно только так

раскрыть ветку (15)
96
Да, в настоящей йоге потеешь, орёшь, гнешься. Кароче йога это очень приятная боль, после которой хочется жить. У нас есть такое, называется лфк. Оно бесплатное, его проводит врач, можно записаться и пройти курс
раскрыть ветку (14)
19
Я в данном контексте рекомендовал бы пилатес.
раскрыть ветку (8)
21
DELETED
А вот пилатес нифига не бесплатен.
раскрыть ветку (6)
111

Потому что пилатес может стоить сто долларов, а ЛФК - нет.)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
9
Крутоны!
раскрыть ветку (1)
1

Эх, если бы - только они...

12
Это как Дженерики или оригинал лекарства.
дженерик может быть и полным аналогом, а может и не быть, нужно смотреть каждый конкретный случай в отдельности :)
раскрыть ветку (2)
16
Но есть нюанс. Покупаем дочке уколы немецкие, хотя есть с тем же действующим веществом наши намного дешевле. Почему? После наших следующего дня нет - разбитость, сонливость, тошнота. И это не индивидуальная непереносимость, это обычный эффект.
кроме хим.состава важны и другие факторы: равномерность, чистота, спекаемость и т.д. Вот с этим беда.
раскрыть ветку (1)
8

так я о том и говорю, есть отдельно хорошее, есть плохое, нужно смотреть каждый случай в частности, но вот если ты изначально берёшь оригинальный продукт - шанс на подделку результата меньше.

1
Мадонна на курсах пилатеса мужа себе нашла. Можете считать рекламой. А Королёва без пилатеса справилась, но это не точно.
6
это как раз таки не йога, или переделаная для европейцев йога, на настоящей йоге не должно быть больно, если больно-значит что то делаешь не правильно
раскрыть ветку (1)
13
На настоящей йоге не больно, если состояние тела ОК и связки более-менее растянуты. У меня вот с сидячей работой было закостенение всего организма и я лет 10 особо не занимался никаким спортом. Начал последние пару месяцев после работы заниматься по полчаса йогой по определённой (я бы сказал лайтовой) программе, так растяжение связок у меня проходило с очень сильной болью. Сейчас уже более-менее, но есть куда стремиться.
0

На ЛФК не дуют в уши йоговскими заморочками, и не мучают народ каноническими асанами.

раскрыть ветку (2)
1
Лфк очень приятная вещь, что за 10 сеансов получишь результат на раз два, ну это если молодой, по себе сужу. Если после этого ещё на массаж сходить, охуеть как себя чувствуешь, как будто мозг все видит и мыслит иначе, приятно, хорошо, с позитивом смотришь на жизнь. Хочу закончить, что несу пропаганду зож, и советую всем заниматься из упражнениями
раскрыть ветку (1)
1

Я на йоге сижу давно и прочно и самое лучшее, что было - так это девочка - синхронистка, мастер спорта, вела так называемую "растяжку". Без всей эитой мути про чакры.

4

Кстати, давно хотел спросить, но не знал у кого. Вот смотри, допустим я захотел заняться йогой. Но я совершенно не гнущийся человек. Даже в детстве был вынужден отжиматься только на кулаках, потому что ладонь обратно не выгибается как у всех. Так вот, вопрос: это всё, приговор, тип, йога не твоё? Или как то можно растянуться? И вообще, есть ли в этом хоть какой то смысл?

раскрыть ветку (2)
6
С полной уверенностью говорю, что йогой может заниматься любой (кроме каких-то персональных мед противопоказаний). Каждое упражнение можно делать на своем уровне. Гнись сколько можешь, но только без вредоносной боли. Советую заниматься с инструктором/тренером, так как много нюансов по правильной технике. Не обязательно покупать персональные тренировки. Занимаешь место поближе к тренеру и получаешь максимум внимания и советов. Можно задавать вопросы после группового занятия. Никогда не отказывают.
0
Я думала, что я одна на прямые ладони не могу встать, пальцы сгибаются))) всегда так было
1
Тай-чи круче йоги. Тоже гимнастика, разминаешься вовсю, а потом офигенно спишь)
0
Смысл йоги как раз таки работа с головой в первую очередь, но запад так ее извратил, что превратил в физкультуру.
раскрыть ветку (1)

И правильно сделал, тумбы-юмбы своей хватает

ещё комментарии
26
Я так же относилась, очень скептически. Но в первую беременность отправили меня в санаторий. Там среди прочих "убивающих время" процедур был и электросон, и ароматерапия с медитацией. То ли беременность сказалась, но спала я везде)
34

Это просто практика концентрации внимания и самоконтроля.
Монахи у нас и в европе делали тоже самое, только это называлось молитвой. Но современный мир отходит всё дальше от религии, а практики медитации и йоги (не все но многие) сильно ориентированы на самого человека, поэтому не встречают такого отторжения.

Ну и да, мода на восток и экзотику.

раскрыть ветку (2)
17
по сути я бы сказал что это даже состояние некого транса, а в транс впасть масса вариантов, религиозных в том числе, даже танец - это некий транс.
и кстати это таки скорее практика "рассеивания" внимания, цель концентрации допустим на своём дыхании, как раз в том что очиститься от мыслей совсем
раскрыть ветку (1)
3
От мыслей очиститься не получится, но в медитациях можно научиться не цепляться за каждую приходящую мысль, а продолжать держать концентрацию на одном предмете
10
Медитация — это наблюдение, как противоположность вовлечению. Ты наблюдаешь всё, что оказывается в твоём восприятии, не удерживая внимание на этом.
раскрыть ветку (3)
6
Ящерики России

Рыбалка на поплавок, короче)

раскрыть ветку (2)
1

Без крючка и удочки.

раскрыть ветку (1)
2
Ящерики России

Экономия, однако)

62
DELETED

Ну не знаю, я раньше любил медитировать. Офигенно. Отдых в ускоренном режиме. А еще мне нравилось когда вошел в "транс" представлять разную фигню, например как я качаюсь на волнах. Это было настолько реалистично, что бывали моменты, на большой волне вываливался из этого состояния и хватался за кровать.

Мог в сексуальную тему, просто фантазиями довести до оргазма в данном состоянии.

раскрыть ветку (7)
100
DELETED

Не путай мастурбацию с медитацией)))

раскрыть ветку (2)
14
DELETED

Шутку оценил. Но нет, не путаю. Но сейчас так не получится, нет того спермотоксикоза, и при обычном сексе приходится хорошо пропотеть пока кончишь.

1

Ежли у вас чегой-то там не так,

То медитация уж в раз поможет вам.

Герла, я ж тебе говорю медитация, а не мастурбация.

Ну ты в натуре даешь, трам-тарарам.

(с) Зоопарк

3
Внимание, сейчас в вас войдёт транс.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А хоть красивый :)

1

А почему перестали любить?

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Да не то чтобы перестал, я уже забыл про тот опыт. Да и я не профи, сложно дается, мне для этого нужна абсолютная тишина, а все чувства как на зло обостряются.

10
Потому что привыкли что медитация это что то эзотерическое. Хотя на самом деле это совершенно естественный процесс. К примеру сесть/лечь, не пускать не одной мысли в голове, сосредоточившись на дыхании. То есть медитация это расслабление разума, вот и все, снятие напряжения.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Вы неправильно описываете, медитация это свободное движение мысли. За основу берется йога недеяния, описанная в первых главах Бхагавадгиты.

Человеку недоступно ни истинное деяние, ни истинное недеяние. Остановка мыслей будет насилием над своей природой, которое не приведет к просветлению.

В медитативном состоянии правильнее будет либо сосредотачиваться на пении мантр, либо просто отпускать мысли настолько свободно двигаться. насколько это возможно.

Тогда разум может расслабиться и отдохнуть. И да, этому надо учиться.

Потому что привыкли что медитация это что то эзотерическое.

Оно изначально и есть эзотерическое. Это уже потом западные адекваты хирургически вырезали из учения все ценное, выбросив всратые духовность и мистицизм.

Та же история с восточными единоборствами: в классическом понимании они - нагромождение философии, эзотерики и квазирелигиозной хуеты из которого потом дистиллировали все ценное, то есть чистый спорт.

29
Оценили- таки!))
раскрыть ветку (8)
27
Это просто привет из прошлого, детский сад, сончас после обеда. Эх...
раскрыть ветку (7)
21
Эх, на работе было бы заебись
раскрыть ветку (6)
11

Прям представил разговор по телефону.

Я: после обеда пошёл спать с коллегой. Не отвлекай.

Жена: ты охуел?

26
Я пробовал, начальству не очень понравилось
раскрыть ветку (4)
24
Так надо было начальство в курс дела сперва поставить. Я так с коллегами решил провести тимбилдинг, чуть не уволили за пьянку
раскрыть ветку (2)
0
У нас вообще раздел конторы пошел с привлечением милиции, чопа и бандитов)
раскрыть ветку (1)
1

Все веселятся как привыкли.

7

Так спать надо было не до вечера

5

Ну и зря так считали. Современной наукой доказана польза медитации.

раскрыть ветку (1)
2

Ссылки на статьи плз. Где именно польза от медитации со всем ее мракобесием, а не что-то типа "ну, в принципе, посидеть, расслабиться и не думать о проблемах - это полезно".

2
DELETED

На самом деле, для тренировки концентрации отлично подходит чтение, время, а вместе с ним и жизнь не будет потрачена на пускание слюней. Я на себе прочувствовал силу чтения, могу сохранять сосредоточенность много часов подряд, это даже не тренировка, а развлечение с эффектом тренировки.

раскрыть ветку (3)

От чтения еще и положительные побочные эффекты бывают. А не вот эта вот вся духовно-мистическая поеблистика.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Это правда, хотя и польза преувеличена, если конечно это развлекательная литература. Несколько лет читаю фэнтези в огромных объёмах и реже научную фантастику, нахватался всего по всем областям, но поверхностно. Этого достаточно, чтобы поддержать разговор с кем угодно. Помимо этого есть другой вид пользы, автор пишет историю основываясь на своём жизненном опыте, следуя за ней мы можем перенять его. К сожалению, если история просто следует воле автора, не подчиняясь логике реального мира, вы не заметив этого получите когнитивные искажения, думая что в реальном мире всё также. (если не имеете достаточно жизненного опыта, чтобы заметить проблемы) На самом деле это просто дополнение и не заменит реальный опыт, не следует читать что попало, если не хотите засрать мозги, а потом столкнуться с реальными проблемами из-за неправильного понимания мира.

раскрыть ветку (1)
0
если не хотите засрать мозги, а потом столкнуться с реальными проблемами из-за неправильного понимания мира.

С этим сейчас кинематограф отлично справляется

1
До сих пор жалею, что не спал дневной сон в детском садике.
1

они не недооценивают, им правда не надо

0
После работы стараюсь на диван не прикладываться, похуй какая музыка играет и как орут, обрубает за полминуты. Тоже хочу такой кружок сна на работе
0

медитация это очень сложная техника, овладеть ей не так просто. но когда обладаешь этой техникой, это по истине благодать. никакие психологи не нужны, просто все внутри тебя есть, чтобы сделать тебе хорошо. но и сон никто не отменял ))

раскрыть ветку (1)
0

Очередная субъективщина. С тем же успехом можно рассказывать о сложной технике правильного упарывания алкоголем, позволяющей метать фаерболлы.

Я верю научным исследованиям. Пока никто из сторонников "восточной херни" не привел мне ни одного исследования, хоть как-то оправдывающего медитацию и прочую эзотерику.

0

по русски это называется "тихий час")))) мы в садике практиковали!

медитация полезна для экстравертов, людей с постоянной необходимостью двигаться и страдать фигнёй. Если спать им не хочется, приходится уравновешивать свою расшатанную кукуху деятельностью.
Интровертам проще лечь и подремать, чем тратить драгоценные усилия на самоконтроль. Не тот метаболизм.

раскрыть ветку (4)
4

Это какое-то научное исследование, мнение медицинского специалиста или очередная профанация? : )

раскрыть ветку (3)

это мнение медицинского специалиста.
А вот твоя риторика (письменная речь) выражает одну лишь грубость, необоснованную ничем, кроме твоего личного эмоционально нестабильного состояния.

раскрыть ветку (2)
3

Ссылочку на статью или официальное мнение данного специалиста, а также на его регалии. Пока ты выражаешь только пустозвонство.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы