7488

Кружок сна

Привет всем
Живем в Германии.
Моя дочь работает учителем физики и математики в старших классах. Помимо предметов многие учителя ведут какие- то дополнительные курсы
Дочь ведет ведет курс медитации. Поначалу желающих было немного, 2-3 девочки. Потом как то подтянулись шумные мальчишки, которых по первости надо было приструнивать. Но " бешеным" подросткам, видимо, требовался тоже тайм- аут и они продолжали ходить, слушать, и засыпали в процессе медитации. Со временем курс начал пользоваться спросом, все больше подростков приходили в спортзал и сразу укладывались спать. Моя дочь, видя всё это, пошла и купила одеял, на школьные деньги, конечно. Теперь школьники приходят спать под бубнеж аудиозаписи с комфортом, закутавшись в одеяло, а дочь охраняет их сон. Со временем учителя узнали об этом, все отнеслись с пониманием и юмором( детки устают) и прозвали этот курс медитации Schlaf-AG. ( типо кружок сна)

Наши в Германии

1.3K поста5.4K подписчиков

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

625
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда считал медитацию какой-то фрической херней для любителей "всего восточного и экзотического" или для западных хипстеров. А вот хороший сон - бесценная вещь, люто недооцененная молодыми людьми : )

раскрыть ветку (1)
29
Оценили- таки!))
показать ответы
2
Император всего

Кстати как там к русским относятся, тут вбросы из федеральных каналов что их не любят и возвращают обратно

раскрыть ветку (1)
3
Читаю новости, вроде есть преценденты, но в этой школе всё Ок, вроде все адекватные. На себе пока не ощутила

Уезжайте из Германии! Вам пиздец будет, если по русски! У вас в Германии на складах ядерное оружие США. К сожалению, мы Вас будем вынуждены уничтожить. Без предупреждения.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, милый человек. Думаете, имеет смысл уезжать?. Если пиздец, то всем будет, и не факт, что выжившим повезет больше...
показать ответы
8

Божечки-кошечки! Такой милый пост!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0
Скажите а может вы знаете толковых репетиторов немецкого? Хочу выучить немецкий. Сейчас работаю в Испании DevOps инженером, однако именно огромное желание переехать а Германию по работе. Но надо минимум В2 уровень.
раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю репетиторов. Но мне кажется, сейчас везде можно найти, и в Испании тоже. Если хотите начать сами прям немедленно, начинайте с мультиков на немецком , какие попроще
показать ответы
1
Можно мне на работу такой кружок сна, ну пожалуйста 🥺
раскрыть ветку (1)
0
Можно!
0
Ты нам скажи как к вам относится общество коренное? Гонений нет? Дискриминации? Интервью очерняющие Родину не заставляют давать? Ребенка из школы не гонят? Гражданства лишить не грозят? Деньги на счетах не блокируют? В магазинах, муниципалитетах, больницах в обслуживании/приёме не отказывают?
Пролей свет достоверной информации!
раскрыть ветку (1)
0
Особо не пролью свет.. в моем окружении все достойно. О каких- то перегибах узнаю из интернета. Бесит, что бойкотируют русские продукты, считаю это глупым.
А еще бесят русские, которые говорят, что им стыдно за национальность и идут на протесты и митинги . Думаю надо знать немного истории
0
Ее не выгнали? Или она не русская?
раскрыть ветку (1)
0
Гражданство немецкое, выгнать по закону нельзя. Да и вопрос не стоит так. Она хороший учитель и кандидат наук

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы