11270

Кружку воды подали, можно помирать

Прихожу домой (М36), жена еще на работе, дома сын (10л). Я уставший, ещё не переоделся в домашнее, сижу на диване, прихожу в себя после трудового дня. Мимо проходит сын на кухню, на ходу предлагает чаю. Соглашаюсь, а сам сижу думаю. Когда я перестал бояться, что он пользуется чайником?

Сын принёс кружку чая, каких то плюшек ещё захватил с кухни, и пошёл к себе в комнату, как ни в чём не бывало. Было очень кстати. Сидел, смотрел телевизор, пил чай, ел плюшки, немножко плакал от счастья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
704
Автор поста оценил этот комментарий

Я жуткая сова, а сын с рождения жаворонок и мне всегда тяжело вставать, когда он будит меня по утрам, чтобы я приготовила ему завтрак, но деваться то некуда.

Пару недель назад в выходной просыпаюсь сама, на часах уже 8 с копейками, а меня никто в 7 как обычно не разбудил, очень удивилась. Иду на кухню, а там сын сидит, на планшете мультики смотрит, бутерброд жуёт и молоком запивает.

Оказывается он проснулся, сидел ждал пока я встану, но проголодался и решил сам позавтракать. Взял стул, достал из холодильника молоко и колбасу. Ножом кое как напилил колбасу, хлеб мы уже в нарезке покупаем, соорудил себе бутер, молока сам налил и мультики запустил. Говорит "Мамочка, я тебя не будил, ты выспалась?" У меня аж слезы на глаза навернулись. Сыну 4 года.

На той неделе научила его варить кашу в микроволновке, пока беда с пропорциями, но если что пацан голодным не останется.

раскрыть ветку (68)
162
Старший сын научил младшую дочь пользоваться мультиваркой, приходим с мужем домой, а там гарнир приготовлен) До этого овощными салатами нас радовала. Приятно и не понятно, когда они вырастать успевают?
раскрыть ветку (1)
Хочешь жить умей вертеться, но вертись на шесте
106
Потомку было лет 10-11. Прихожу с работы, он мне выдаёт, что беда-беда, света нет, даже чаю попить не смог (электрочайник), жратву разогреть в микроволновке — тоже. Короче всё грустно...
Вот тогда я понял, что упустил обучение пользоваться газовой плитой. Наверстали)
К 12 годам он мог приготовить полновесный обед, а к 14 пытался печь в духовке. А потом пошёл учиться на повара.
Правда потом бросил и ушёл в армию, но это уже совсем другой Леонид Каневский)))
раскрыть ветку (12)
39
потомку))
блин, прикольный батя ты, по ходу )
раскрыть ветку (1)
16
Ну все правильно , на все просьбы отца был один ответ , бать , потом сделаю . вот и потомок получается))
4
DELETED
С детьми то ладно, брат (40 лет ему) почти всю сознательную жизнь прожил в доме с электроплитой, с женой, она чуть младше, которая тоже с электроплитой почти всю жизнь, учились газовой плитой пользоваться недавно, это было так весело🤣.
раскрыть ветку (6)
11
Пришлось некоторое время пожить в квартире с газом)
До этого дел ним не имел. Покрутил ручки, потыкал кнопки. Понял как это работает, но зажигать зажигалкой пробовал чуть ли не из коридора)))))
раскрыть ветку (4)
6
Пару месяцев жила на квартире с газовой плитой и духовкой. Люблю печь и никак не подружилась с ней, зажигала тоже из коридора 😂. Съехала к электропечам 🥺
0
DELETED
А ткперь представь, как это ввглядит со стороны)
0

Там же пьезоподжиг

раскрыть ветку (1)
0
Не работал к сожалению)
0

Чё там уметь то? Достал с чемодана, балончик вставил и алга

3

ужос...Вспомнилось: мне 9 лет и с братом 14 лет жили лето в степи на пасеке. Готовили в тот год исключительно на костре и жили в палатке. Два пиздюка, старший из которых периодически сваливал с друзьями кататься на мотоциклах. Это было самое запомнившееся лето моей жизни: смерч, пронесшийся метрах в 40, метеорит низко пролетевший и осветивший окрестности, старый учебник по основам дарвинизма, подаренный дедом-сторожем с соседней пасеки, ворованные арбузы с бахчи, за которыми мы ходили несколько км яркой звездной ночью с братом... Эх...

0

Класс. А у нас и плита электрическая

0

Классно) Тоже пора учить, дочке 11 лет

25
Zero Waste

Боже, какой он сладкий и милый, обнимите ваше чудо от лица 30-летней тётки, у которой от таких историй просыпается материнский инстинкт.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Если бы это был дядя – было бы странно.
раскрыть ветку (1)
1
Zero Waste

Да, вы правы

12
Сова? Встать в 8? У меня утро в 12.30. И хер разбудишь. Не, теоретически можно попробовать, но порция пиздюлей обеспечена.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Как показала практика, совы после перемены режима дня и смены условий жизни/работы, становятся вполне себе жаворонками.
раскрыть ветку (1)
5
Встать то рано встают, но всё-равно продуктивность утром никакая, с обеда только раскачиваюсь.

В школе любил вторую смену, для меня всегда было тяжело вставать рано. И не важно во сколько я лёг.
6

Я думал в конце скажет мальчик 25 лет

4

Жутка сова которая встаёт в 8 утра сама)

5

Я своего в 2,5года поймал, когда принёс свой стульчик к кухонной двери что бы дотянуться до шпингалета. Потом он с табуретки достал блендер и начал включать его в розетку. Тут уже я прибежал. А сейчас ему уже 5лет и супруга всё ещё иногда кормит его с ложки. Он же не самостоятельный, сам не может ...

раскрыть ветку (5)
47

она растит бытового инвалида.

раскрыть ветку (2)
3

Согласен! На днях захожу с мелким домой. Супруга подбегает и начинает сапоги ему снимать. ЗАЧЕМ? Если он сам может? Просто он поздно появился у нас. Предыдущая дочка на 16лет старше. И жена души в нём не чает. И сюсюкается с ним постоянно

раскрыть ветку (1)
5

моя двухлетка , закатывает истерику если что то делают за нее. Утро собирались в сад, я решила ей одеть трусы правильно а не задом наперед. Орала всю дорогу до выхода из подъезда. Потом если я пронесла ее на две ступеньки, а она хотела сама, то опять ор и пройдет эти ступеньки назад а потом как надо.

7

У меня дочь очень долго просила кормить её с ложечки, было дело даже в первом классе вечером попросила ее покормить, т.к. сама она очень устала🤦 Я по-разному пыталась решить этот вопрос, но... Как-то она мне сказала, зачем я буду себя кормить, когда у меня есть любимая мамочка. В саду, в школе, у бабушки, в гостях, человек прекрасно справлялась с этой задачей самостоятельно, а дома со мной играла в такую вот лялечку. Возможно потому что ей не хватало моей заботы, мне с 3-х лет приходилось очень часто отлучаться в командировки.. Сейчас 12 лет может и приготовить что-нибудь не сложное и в общем давно самостоятельная, но вот этот подход, "зачем что-то делать самой, если это может сделать кто-то другой" прям до сих пор, аж бесит😡

раскрыть ветку (1)
7
Манагер растет)))
2
Кашу можно с вечера залить молочком, утром только разогреть
раскрыть ветку (4)
19

Так смысл в том, чтобы научить как готовить, а не разогревать) К газовой плите пока рано подпускать, а вот готовить элементащину в микроволновке пусть учиться. Насыпать и налить ингредиенты тоже тренировка координации и глазомера.

раскрыть ветку (3)
4

все правильно. и не упускайте моментов обьяснить, показать, научить. как я говорю. лучше день -два потратить по часу научить, чем делать за него каждый день. и объясняйте до тех пор пока интерес в глазах. потом еще пару фраз, и хватит. у меня двое. мальчик. и мальчик )

0

Можно использовать для начала ту кашу, которую надо заливать водой или молоком. Чем реально варить.

Микроволновка это ужас.
0
Если ест творожки типа даннисимо, то можно оставлять в холодильнике на подходящей для него высоте. Отличный выход для завтрака в выходной.
0

Никого не смутил факт того, что у четырехлетнего ребенка нож в доступности?

раскрыть ветку (2)
0

А в каком возрасте по вашему мнению должен появляться в доступе нож?

раскрыть ветку (1)
0

В 5

0

Молодцы!)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы