2

Круглосуточная библиотека

Не раз слышала от китайцев мнение, что бумажная книга это кладезь знаний. Именно бумажная. Фоточки стопок прочитанных книг в их соцсетях это норма. Как и мини-библиотеки с самообслуживанием на улице, часто рядом с парками.

Люблю читать с детства, тоже предпочитаю бумагу, хотя есть и электронная книжка. Почти никто из друзей/коллег дома не поддерживал мое хобби в принципе - не любят читать. А вы любите?

Круглосуточная библиотека
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А я считаю бумагу пережитком. Да и содержание книги - главное, а не носитель.

раскрыть ветку (1)
0

С точки зрения сохранения природы и экономии места я с вами согласна, половину читаю тоже электронно. Это нормально, что что-то уходит, вытесняя более удобные форматы.

0
Поддерживаю, да и смешат меня люди с бумагой, видимо мало читают, мне книгу 400-500стр за пару дней прочитать - норма. На бумажные никаких денег не хватит.
раскрыть ветку (1)
0

В детстве мы менялись с некоторыми читающими друзьями и ходили в библиотеки. Это бесплатно:)

показать ответы
1

Я советский ребёнок, детство и юношество которого пришлось на развал страны, со всеми вытекающими отсюда моментами. И книги как глоток свежего воздуха были, та отдушина, благодаря которой не начал позже пить, употреблять наркотики, не пошёл по тюрьмам и не прикопали нигде. До сих пор не понимаю, как можно не любить читать, особенно бумажные книги. Думается мне, что жизнь некоторых ребят из моего детства могла бы пойти по гораздо лучшему пути, проведи они вечер-другой за хорошей книгой, а не с бутылкой водки или клеем где-то в подвале. Хотя, никого не виню из них, помня тот быт, что был подсмотрен у некоторых из них, когда дома вместо книг были пьянки родителей с корешами, а маты висели в воздухе, материализуясь от концентрации. Или с другой стороны были и исключения, когда дома все стены в книгах, интеллигентная семья, а ребёнок пил, нюхал клей, и творил всякие непотребства. Ибо книги читать был не приучен, но любим был без меры. У нас не было особо денег, и все развлечения сводились к посещению библиотеки как самому доступному досугу для ребёнка из бедной семьи. И если поначалу книги читать меня заставляли принудительно, от страницы номер такой до страницы номер такой, то позже, втянувшись, и видя, что за неимением крутых игрушек, развлечений больших городов и прочих детских радостей, остаются книги, я понял, что это гораздо круче. Это целые миры у твоих ног, вселенные, где никто и никогда не был ещё, это столько нового и интересного, что даже обсуждать с кем-то не хотелось, чтобы не растерять ничего из этого. Вот как-то так, сорян за длинноту, но чёт навеял Ваш пост ностальгию какую-то.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже ходила во все доступные библиотеки, потому что денег на сами книги не было, а интернета в девяностые как бы тоже. Помню свое восхищение и неверие, когда оказалось, что в моем политехе (!) была отдельная (!) библиотека по художке и периодике. Так что и вы меня на ностальгию пробили:)

1

Да.

Мой ответ был для Вас полезен или интересен?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ! И интересен, и полезен.

0

Все бы хорошо. Одна только проблема - Библиотека то на китайской грамоте. Считай еще хлеще чем бамбуки на древне египетском. У китаез еще более странная привычка писать об одном, думать о другом, а решения принимать по третьему сценарию.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, это китайская библиотека для китайцев. Все логично, нет?:)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги