19

Кручу педали

Привет жителям Пикабу ! И в частности профи и автолюбителям! Собираюсь ехать на машине в Ленинградскую область, так далеко еду первый раз, немного очкую. Хотелось бы совета бывалых по поводу маршрута. Стартую из Ставропольского края, хочу заехать в Белгородскую область, тут все понятно. Далее терзают смутные сомнения; через Москву ехать желания не много. Как насчет маршрута с Белгорода на Смоленск и далее через Псков, ну или В. Новгород? Стоит или нет так ехать?Где можно заночевать, где покушать и меньше ям?

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Автор поста оценил этот комментарий

Самолётом или поездом на крайняк,с вагоном рестораном

раскрыть ветку (1)
2

боюсь вагон-ресторан не влезет в мою машину)

показать ответы
2
DELETED
Аккуратнее с яндекс-навигатором. Этот пидор всё время на самую говённую дорогу завести норовит.
раскрыть ветку (1)
1

полностью согласен,.. убедился))), а еще на платную дорогу и вместо объездных дорог через центры городов ведет...экскурсовод блин..

показать ответы
1
DELETED

До Москвы, а там по платной трассе М11. Оно того стоит. Без камер, без ограничения скорости. Едешь 130, а тебя опережают как стоячего на раз-два.

Если ехать по бесплатной дороге, то утомляет количество населенных пунктов (ограничение 60 км/я) и наличие только одной полосы в каждую сторону (едут фуры). Время от времени появляется дополнительная полоса для опережения, но по ним успевает проехать 1-3 машины максимум (зависит от способности к быстрому набору скорости).

раскрыть ветку (1)
1

честно сказать желания не было ехать по платной дороге, но навигатор меня на нее вывел, проехал через шлагбаум, чувствую, что то не то , еду почти один, ни встречных ни попутных ни поперечных. обошли меня как стоячего две иномарки... короче проехал около 50 км, съехал на м10 и отдал 500руб, не ну я в ауе...10 руб километр не дохрена ли?

0
DELETED

Я часто езжу маршрутом Пенза - Санкт-Петербург. Так как уже опыта поднабрался, то рассчитываю всё по времени. Выезжаю так, чтобы проехать заехать на МКАД в 4 утра, проезжаю его без пробок, далее на платную, которая Вышний Волочек огибает (Сейчас её продлили, больше 100 км стала). А там уже почти дома. Рязанская область постоянно в ремонтах, но есть хорошие участки (две полосы в одну сторону, две в другую), Новогородская область не очень, дорога узкая, но каждые 3-4 км появляется полоса для обгона. Советую заехать в Кресцы, это в Новогородской. Там целая грядка с деревянными ларечками и самоварами. ТАм офигенные пирожки все делают по 45-50 рублей. Чай на травах. Я 2 беляша не осилю съесть, в них мяса больше чем теста!  Ну а от Кресцов до Питера совсем близко. 

раскрыть ветку (1)
1

спасибо!))) самовары видел как раз в Новгородской области, но проскочил, т.к уже кофеем напитался...

меньше ям через Белоруссию-Польшу-Прибалтику-Лен.Обл)

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю вас, вы наверно программист!) И тут уж мое упущение, по поводу короткой дороги.

показать ответы
0

Спасибо всем за дельные советы! Ни гвоздя, ни жезла!

пошел прогревать ))

2

На Псков уже нормальная трасса, местами средне, платный участок при въезде в псковскую область был не в лучшем виде, но сносный, можно через Великие Луки объехать.

А так едешь Белгород Орёл Брянск Смоленск (объезд кажется через Рославль) Пустошка Невель Опочка Псков Питер. Если время позволяет, за Опочкой можно заехать в Пушкинские горы - очень красивые места.

Если что-то напутал - прошу простить)  ночёвок хватает хостелов, кемпингов, тормознуть можно во многих местах.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю, очень информативно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги