12

Кроссовки

- Отличная модель. Новая коллекция! Берите, не пожалеете! - на лице продавца играла улыбка шире Панамского канала.

- Да, гм...гм, а...чем новая лучше старой?

- Ну, она...новая - шлюз начинал закрываться и Панамский канал становился уже. - Вам же в зале заниматься?

Мне, почему-то, было стыдно признаться, что за все свои года я никогда не посещал тренажерный зал:

- Да нет, знаете, бегать решил начать по утрам.

- О! Так вы бы сразу сказали, это не то. - Пара кроссовок были отброшены в сторону в руки другого продавца, проходившего неподалёку. Я поспешил за своим консультантом. - Вот эти! Нова...а впрочем, они просто хороши!

- Чем?

- Поверьте, ваши ноги будут Вам благодарны.

Откровенно говоря, меня не хотел благодарить ни кошелёк, ни банковский счёт, да и нечасто я покупал себе обувь, стоимостью в половину среднестатистической зарплаты, но, почему бы и нет?

Девушка на кассе мило улыбнулась и задержала взгляд на кроссовках.

- Бегаете?

- Да, если опаздываю куда-нибудь, но стараюсь быть пунктуальным. - Неуклюже отшутился я.

Желание бегать пришло внезапно. Сталкивались, наверное, когда Бах! И если ты не сделаешь это прямо сейчас, то не сделаешь никогда. Вот так и у меня с пробежками. А для дополнительной мотивации решено было купить кроссовки. Хорошие. А хорошее нынче дорого.

Самое сложное условие - подняться на рассвете и вытолкнуть своё тело на свежий воздух было исполнено. Утренняя свежесть, поющие птички, плеер в ушах, несколько тысяч рублей на ногах - я начал утренний моцион.

Постукивание по плечу вырвало меня из омута рока и заставило повернуть голову.

- Ой, а мы с Вами, кажется, соседи! - Девушка-кассир из вчерашнего магазина бежала рядом и так же мило улыбалась. Видимо, она не только на работе такая.

- Похоже на то. Или вас занесло слишком далеко от дома. Вы, получается, тоже бегаете по утрам? - Ха-ха, отлично, капитан, полный вперед по курсу глупых шуток!

- Кроссовки у Вас хорошие. Я сама все в их сторону поглядывала...

- Ну да, недешевые.

- Я знаю! - Она рассмеялась. - Это же я их пробивала.

- Да, точно. - С непривычки у меня начало сбиваться дыхание. Она это, кажется, заметила, и тактично сбавила темп. В отличие от меня, её бег не напрягал совершенно.

- А Вы новичок, я сразу заметила! - Интересно, она когда-нибудь хмурится?..

- Так очевидно, да? Эх, не быть мне шпионом...

- Особенно в таких кроссовках ярких! Сразу заметят и схватят!

- А то и чего похуже! - Я начинал втягиваться в это неумное перешучивание. Да и бег становился ровнее и...бодрее, что ли.

- На самом деле я просто люблю в этом парке бегать. Я здесь в детстве с мамой гулять любила очень. Ну, знаете, там голубям булки покрошить, порисовать на скамейке.

- Вы еще и рисуете?

- Да, я вообще дизайнер по образованию, но дизайн - это бээ, я больше просто рисовать люблю. А Вы, наверное программист?

- С чего вдруг?

- Ну Вы такой в магазине были...не знаю. Что-то в Вас было компьютерное...ой! - Она залилась румянцем. Или тоже дыхание сбилось. Нет, вряд ли.

- Нет, не программист. Ни одного языка так и не выучил. Я - юрист.

- Ух ты! Преступников защищаете?

- Нет, другая специализация. Консультирую IT-компании. Не программист, но рядом. - Настала моя очередь улыбаться.

Оглядываясь, я заметил, что мы пробежали уже большую часть парка.

- А не хотите кофе?

- По утрам надо пить сок. Морковный! Свежевыжатый!

- Ой, нет, я уж лучше сок кофейных зерен отожму.

- А Вы бы могли меня проводить...Или на работу опаздываете? - Краска все еще не спадала с её лица.

- Почему бы и нет?..

- Я так не бегал, если честно, со школы. Меня однажды на соревнования отправляли. Вот там.

- Это я Вас пожалела еще! Завтра наперегонки побежим!

- Эм...может быть, кофе вечером? Или, если хотите, морковного сока. Свежевыжатого.

- Вечером лучше чай! А смена у меня заканчивается в девять. - Она подмигнула и скрылась в парадной.

Я развернулся, вставил наушники и неторопливо затрусил обратно к дому.

Не ноги были благодарны кроссовкам, но я.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы