554

Кролики, это не только...1

Сегодня че-то я взялась по теме "кролиководство", уж спасибо тебе большое, спровоцировала https://pikabu.ru/@AliceKarmody теперь придётся про кроликов писать, всё, что вспомню, а помню много, что это писец.

Держала я кроликов. До трехсот голов было. Мамки были хорошие. Много чего было интересного. Селекцию особо не вела, сейчас шкурки не ценятся, а мне по нраву, чтобы все разноцветные были, ну я и понамешала пород. Зато какие были красавцы! И новозеландская красная - апельсинки по цвету. И бабочка - белые с чёрными ушками. Серый и белый великан(красноглазики). Черно-бурая(мамки - звери, за крольчат и хозяину глотку перегрызут).

У каждой породы своя проблема. Но об этом потом.

Работала я на Тандеме, в магазине Строй-Депо(закрылся), в охране, оператором КВН 😂. И был у нас в смене мужичок один(Слава), который всё время хотел начать какой-то бизнес на халяву. Уж халява так его влекла и манила, что он только не пробовал. Пробовал свечки лить(кто связывался с этими курсами, знает, что за хрень😜), пробовал на спорт ставки делать (даже не буду комментировать). И вот попала ему в руки книжка: "Кролики как бизнес".

А самое главное, что он нам всё это бабам с операторской, рассказывал. Жаловался. А как рассказал про кроликов, что он начинает в кролиководство, я тут что-то прониклась, воодушевилась, и решила ему от всей души помочь!

Проконсультировать, как клетки делают, как чего, как кормить правильно. Он у меня прям заседал в операторской, слушал и записывал. И когда он уехал к себе в Иваново на выходные, и привёз оттуда кучу фото, каких он охуительных клеток наделал, у меня прям голова закружилась. Думаю, дай-ка я помогу ему сделать успешный успех что-бы. Человек старается! А ведь у меня есть хорошее поголовье, ведь ему производителей собирать - это сложно. Надо ему подарить хорошего самца, чтобы он потом каких хошь самок собрал, а потомство прям было великолепным. И я подарила ему Персика (ярко-оранжевый самец, который год отработал у меня на поголовье, но теперь оно - все его дочки, да внучки, вязать его с родней негоже, убиваешь генетику внутри стада, надо мне менять, а так-то он ещё где-то поработать может, элита, это только мне его нельзя).

Торжественно вручила я ему Персика в клетке и сказала:

- Теперь тебе только баб одних ему искать. Любых, да побольше.. Больше никого не надо.

Но видимо, Слава услышал не всё....

Прошло 5.месяцев, от него ни слуху, ни духу. На магазин не приезжает на вахту. Я думаю, ну наверное бизнес кроличий пошёл. Чё ему теперь вахта эта? Элитной крольчатиной торгует. А одному много не надо денег, семьи же нет у него. Заработал, сколько надо, и сидит со своими кроликами.

И тут, через полгода, приезжает Слава опять на вахту. Злой на меня, уххх! Я ему здрасьте, а он башкой мотнул, отвернулся и ушёл работать.

Я бабенкам нашим пожаловалась, они ж в курсе истории были. (Мы ж вместе ему в конце вахты вручили Персика, ещё и вина взяли под это дело). Притащили его в операторскую, и давай пытать.

- Слава, ну чего там у тебя с этими кроликами?

- Да ну их нахуй. Только корми, а выхлопа никакого. Сколько было, столько и есть.

- А сколько их у тебя?

- Один! - смотрит на меня зло: - Твой, блять. Персик! Как был один, так и есть! Жрёт только, как тварь! Нихуя не размножается!

И тут я поняла, что чтобы человеку держать кроликов, ему сначала стоит с бабой попробовать иметь большую и дружную семью.

Так вот.

Речь не об этом. А о другом. Есть много разных всяких суеверий про кроликов. Вот немного я даю:

1)Что их можно разводить в простой яме.

2)С ними случаются "сглаз" , и "поветрия", когда они дохнут сами по себе.

3)Что всех их можно содержать на сетчатом полу.

4)Что если ты посмотришь детенышей у крольчихи, то она их сьест.

И все четыре - полная херь. Это суеверия. Самые что ни на есть, ведьминские и средневековые.

Я сейчас по каждому дам объяснение.

1) В средней полосе, в яме нельзя. Это до разу, или до сырой весны. Весной или во время сильного дождя грунтовые воды подымутся, и если яма достаточно глубокая, то кролики ваши всплывут брюхом кверху, это вам не карпы. А если мелкая яма, то они пророют норы до поверхности, вашему огороду кабздец, и у соседей будет весёлая история, с жалобами на вас в администрацию, либо молчаливый сытный ужин.

2)Кролики дохнут не от сглаза, и не от поветрия, а от вирусных и других заболеваний, и от неправильного питания и ухода.

3)Забудьте о сетчатом полу у крупных пород и в клетках у мамок. У мамок будет постоянно на сетке страдать молодняк(лапки проваливаются у малышей и ломаются), а у крупных пород будет пододерматит(это болезнь такая, когда лапки гноятся) . Пол лучше сплошной, но с наклоном(в вашу сторону, проще убирать), чтобы стекали жидкости. Вообще, сетчатый пол это удобно. Но для вас, а не для зверя. Ищите то, что удобно для зверя, и он отплатит вам всем, чем может.

4) Мамки едят своих детей, не если кто-то их увидел, а если у них нет воды или минеральных веществ, необходимых для организма. Есть такие мамки, которые убивают детей, которых "кто-то посмотрел", но они после второго такого случая выбраковываются на мясо. И их дети, которые выжили, тоже. Но у меня были такие мамки, которые убивали не детей, а меня, если я лезла смотреть крольчат. И потом лечила на руках раны, зубами и когтями наделанные.

Я держала до трехсот голов. Потом 9 лет не держала вообще. А в этом году начну опять, скорее всего, если Андрей соблаговолит сделать мне клетки по моему чертежу. И будет новая линия историй на ферме))).

Я просто боюсь его просить. Он и так на меня зол. Ну, за то что я в платье фоталась. Я фоталась, а он приревновал😜

П. С. Слава жив, у него теперь другой бизнес, он теперь ищет людей, чтобы они подписали контракт на СВО. Недавно сообщали мне, что меня искал, но у меня номер другой и адрес, не нашёл. Я передала через общих знакомых, что я знаю, что он от меня хочет, но меня это не интересует.

3
59.5
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы он ее сожрал?

раскрыть ветку (1)
35

Да.

Не одну, и не две. Но сначала её надо сжать, затянуть жилами из мяса, или своими волосами, которые у меня длинные. Есть чем крепить пружину. Потом закатать эту конструкцию в жир и бросить медведю. И это несколько раз.

Потом он наестся, волосы или жилы переварятся, пружина разожмется, и проткнет кишечник. И надо теперь ждать. Медведь падёт, и потом пойду уже я по его следу и наемся я.

Главное, не жрать у белых мишек печень. Её нельзя есть.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
22
Фига перфоманс
раскрыть ветку (1)
33

Ну, бывает... И не таких видела. Если б про всех рассказала, мой маленький уютный бложик на пикабу был бы весьма поинтереснее

показать ответы
2
59.5

Заметки метеоролога. Как моего мужа чуть не съел медведь

А медведя бы ты как завалила без ружья?

раскрыть ветку (1)
27

Как чукча. При помощи шариков из жира и мелаллической пружины, заточенной с обоих концов. Пряталась бы, и кидала такие шарики, пока не наестся досыта

показать ответы
7

Я, тут, такой, потоптался, и типа: ладно, спасибо, всего доброго, пойду я.)

Кастрировала самцов и шла спать....

раскрыть ветку (1)
27

Естественно. Потому что у самцов кроликов есть такая беда. Если ты их не покастрил в 3 месяца возрастом, и посадил в одну откормочную клетку, то они друг друга сами покастрируют через месяц, просто не так идеально, хирургически, как ты. С обезболом, там, с антисептиком... Это тебе надо. А им пох. А с вырванными кусками шкуры, выгрызенными ушами, и вырванными яйцами вместе с кишками. Они всё равно друг друга покастрируют. Просто... Со смертельным исходом.

показать ответы
25
Счастливая девочка
Это заразно, отвечаю. Я когда начала Тамару читать, у меня тоже все воображаемые были.

А теперь кролик, утка кривая, курица чёрная, лошадь, черепахи, амадины, перепелки, ёжик африканский, рак и лягуха с рыбами в аквариуме. И вот я козу присмотрела, в подружки лошади.

Если б не этот блог, так и мечтала бы себе спокойно и в ус не дула. Правда, была бы значительно менее счастливая.
раскрыть ветку (1)
27

Блин. Я не знала! Что это начало эпидемии и я нулевой пациент! Нинада! Астанавитесь! Чё вы делаете!?!

показать ответы
48

Я держал до 200 голов. Лет 5. Клетки по системе Михайлова - говно. Эти гробы никуда не годятся. Как бизнес работает, если есть сбыт. Основная проблема в России - нет традиции потребления мяса кроликов. Если продаешь частникам, то в 99% тебя спросят - а как его звали? У нас кролик, что то вроде кошки. Няшка. Хотя, те, кто их держал, знает, что это говнюки еще те. Склонны к побегу, все грызут, ломают, говно и моча хуже серной кислоты. Выгребают сено и корм из кормушек, а потом не жрут. Короче, к трём месяцам своей жизни они так заебывают, что убийство не грех. После них я держал индюков. Кроссов. Канадских. За лето по 10 - 15 кг тушка. Намного лучше и в плане бизнеса и в плане затрат труда.

раскрыть ветку (1)
25

Это чё! У меня с Москвы клиенты требовали, чтобы кролики были девственники!

показать ответы
8

А у меня, чтоб при них забил и разделал.

раскрыть ветку (1)
22

У меня был такой, но он начал дрочить, и я его выгнала с территории

показать ответы
38
59.5

Тамара, пиздец ты опасная. Ты вьетконг случайно не обучала? Или может ты хищников с земли прогнала их черепа в сарае повесила?

раскрыть ветку (1)
21

Не, просто я жила здесь. На этой земле. Дооолго...

"Зона рискованного земледелия"))))

Черепа у меня есть тоже, но не хищников

показать ответы
55
Outlander

К кроликам отношусь с недоверием. Недоверие строится на двух фактах моего с ними знакомства ))

1. Купил мне муж в подарок карликового кролика на Птичке. А уже жили у нас две шиншиллы. Кролик был мил, абсолютно черен и назвали мы его простым именем - Роберт. Довольно скоро Роберт вдруг начал плешиветь и при этом как-то странно увеличиваться в размерах. Возили его к ветеринару. Где нас обрадовали новостью о том, что вовсе он не карликовый и просто растёт. И не алопеция у него, а обычная возрастная линька. Ну ладно, - подумали мы . И он продолжил жить у нас в, смежной с шиншиллами, клетке. И жили бы мы так долго и счастливо, пока однажды ночью не были разбужены отчаянным писком шиншилл и подозрительным грохотом в клетках. Наш Роберт насиловал шиншилл…

Уехал он в деревню, короче…

2 А второе знакомство с кроликами состоялось в их естественной среде обитания - на моем огородике. Эта тварь дрожащая обнесла мои грядки в одиночку!

Вот он, виновник, на фото!

раскрыть ветку (1)
42

Я вас поздравляю, это по ходу молодой заяц, судя по черным кончикам ушей, и по пиздатой маскировочной ежиковой расцветке "соль с перцем"

Их камуфляж я ни с чем не спутаю

показать ответы
106

То есть взрослый мужчина всерьёз думал, что самец кролика как-нибудь сам справится и потомство без самок даст?

раскрыть ветку (1)
71

Взрослый мужчина 30+,девственник,мдшник,и вообще считает, что без баб было бы лучше.)))

показать ответы
10
59.5

Скажи мужу, что тебя расстраивать опасно, а то погибнет глупой и нелепой смертью.

раскрыть ветку (1)
19

Отравится что-ли?))) Не, это может запросто случиться, если наоборот меня обрадовать, и я решу отблагодарить каким-то офигительно редким и вкусным блюдом, которое ни разу не готовила, но решила попробовать на радостях приготовить))))

РАССКАЗЫ СУДМЕДЭКСПЕРТА (Копальхем и трупные яды) ч.11

В делах сердечных я неуклюжа, как белый медведь в метеорологической будочке

показать ответы
15
59.5

А чужих кастрировала, чтобы мясо не было кислотным...

раскрыть ветку (1)
19

Ну, как-то так... В чем-то правда есть. Вот зайдёте к моему некастрированному хряку, там не то что мясо, а воздух даже кислотный

показать ответы

Так и я о том. Славик — кролик. Много читать. А кратко — неясно

раскрыть ветку (1)
17

Если вы читать не любите, зачем вы ко мне заходите? Я много пишу, в основном по сельскому хозяйству. Там читать надо

показать ответы

Как автор, вы мне очень нравитесь. Как женщина, не знаю, есть у вас свои загоны, но про платье я пост читал. Но как вы можете решить, что некого было ебать, решительно не понимаю.;)

раскрыть ветку (1)
17

Я про кролика Персика. Ведь он же у Славы был один! Ебать ему было некого

показать ответы
13

Спасибо на хлеб не намажешь да незачто. Ну, если поймаете его, то пришлите ченить из США, че у нас тут нету. Не обязательно полезное, лишь бы из США было. Можно даже мааааленькую фигурку кота, че-то я взялась их коллекционировать. Хотя моей коллекции пока кот наплакал) Вот картина, да котенок из фикспрайса

раскрыть ветку (1)
15

А, ещё фотообои с котом у меня есть, напротив лежбища.

"Счастливой охоты!" )

показать ответы
5

Тома а что значит МДШ ник? Правда не знаю

раскрыть ветку (1)
41

Это типа феминистки, только наоборот, это мужчины сделали такое Мужское Движение. Сначала оно было с нормальным посылом, как защититить мужчин от очень нехороших меркантильных женщин. А потом там через пару лет всё испортилось, и пошёл лозунг, как вообще любую женщину переломать и использовать. И всё прекрасное, что было в их движении, они загубили.

показать ответы
12
Outlander

Не-не, это точно кролики! 🐇 Они тут ( в Штатах) живут повсеместно. И это максимальный размер. Даже если он молодой, то больше он уже не вырастет. И убивать их нельзя по закону ((

Но, я все же гуглю тут как установить простую петлю проволочную на него. Такой вот скрытый от правительство проект назревает в моей огородной душе ))

раскрыть ветку (1)
38

Да легко установить. Ебашь из лески. Форму сделаешь круглую идеально, на трехлитровой банке или бидоне металлическом с горячей водой. Свободный конец лески вяжи на "сторожок", только оставляй ещё немного лесочки. Сторожок - это палочка с расщепом, которая вставляется в наклоненную принудительно ветку(в ней перед этим делается выщеп, соответствующий расщепу на сторожке) . Остаток лески от петли вяжется к этой наклонной ветке, в последнюю очередь. Когда заяц/кролик бежит в петлю, попадает в неё, он выбивает расщеп сторожка из выщепа, и ветка распрямляется, потому что больше её ничего не держит, и поднимается кверху, вместе со сторожком, леской и кроликом. Кролик взлетает кверху, и душится. Всё.

Я питалась тут зайцами, когда сторожила дачи. (Не в штатах, а тут).

На схему, не благодари

показать ответы
6
Outlander

Благодаря таким дельным советам, моя тихая мысль окончательно оформиралась в инструкцию к действию))

Правда, спасибо, Тамара ❤️

раскрыть ветку (1)
13

Спасибо на хлеб не намажешь да незачто. Ну, если поймаете его, то пришлите ченить из США, че у нас тут нету. Не обязательно полезное, лишь бы из США было. Можно даже мааааленькую фигурку кота, че-то я взялась их коллекционировать. Хотя моей коллекции пока кот наплакал) Вот картина, да котенок из фикспрайса

показать ответы
53

Какой ужас. То, что настолько "сообразительный" человек может получить права на вождение автомобиля или занять должность, на которой он будет нести ответственность за жизнь и здоровье людей - действительно пугает.

раскрыть ветку (1)
33

А теперь вообще народ на СВО ищет вот такой человек, контракты чтобы подписали

показать ответы
8

Кролики-девственники?

Скажите, что это шутка и я спокойно лягу спать.

раскрыть ветку (1)
11

Нет, реально. Но я просто кастрировала самцов, и со спокойной душой шла спать

показать ответы

Очень длинно. Кто кого выебал то?

раскрыть ветку (1)
11

Некого было ебать

показать ответы
13

А для чего мы тут собрались по-вашему? Режьте правду-матку

раскрыть ветку (1)
10

Знаю я вас.. Сначала "Расскажи!", а потом сразу "Покажи!". Но это же Пикабу, а не Порнхаб😂

5

Остановись. Хватит рассказа. Не все из сельской местности.)

раскрыть ветку (1)
10

Не спрашивай, не буду отвечать. Рассказ сам был весьма гладкий

показать ответы
21
59.5
раскрыть ветку (1)
9

Зачёт. Сапоги прям как у меня.

20

Спасибо. Это весьма неплохой рассказ на ночь.)

раскрыть ветку (1)
8

Ну, это природа

показать ответы
26
Главное чтоб он сам случайно (у таких, как правило, исключительно случай) не размножился. А то пойдет тупиковая ветвь развития )))
раскрыть ветку (1)
15

Я не отслеживаю его эволюционный путь

показать ответы
10

Ходили в зоомагазин за кормом для собаки. Там продавали кролика. Доча стала просить "купи". Муж посмотрел и сказал, что этот - карликовый и больше не вырастет, а цена за то, что и на треть сковородки не получится - уж слишком большая. Однако пообещал дочке, что по приезду к бабушке, в Ставропольский край, дочка будет ухаживать и за кроликами, и за курами, и за гусями... Дочь передумала хотеть кролика, но уже поздно - билеты куплены и едем к бабушке...

раскрыть ветку (1)
7

Это отличное решение, а так бы за кроликом через неделю ухаживали бы вы, а не дочка

6
А вот я, начитавшись вас, хочу куриц парочку дома завести. Ибо земля куплена, проект дома готов, но пока он строится, зоопарк не заведешь. А тут вы, с домашним зверинцем. Я уже полгода вас читаю и оооочень серьезно опасаюсь, что не удержусь и куры таки заведутся.
раскрыть ветку (1)
7

А, куры вообще терминаторы, с ними не сложно. Они у меня, как сорная трава. Не давайте солёное, плесневелое, и дайте им тепло, насест и гнезда. Они вам яиц ещё нанесут

показать ответы
19

Мы в стройдепо купили офигенный пластмассовый стол, которому уже 10 лет и ему вообще ничего не сделалось на даче. Сколько не искала, таких крепких больше не делают. Хороший был магазин.

У нас в детстве в деревне Лунево была черная крольчиха, она прям загораживала крольчат, не давала пересчитать и кидалась. За это мы ее не любили и не лезли. А другие крольчихи были добрые, и мы трогали и нянькали крольчат, и половина из них от микробов сдыхала. А черные все были живы!))

раскрыть ветку (1)
7

Может быть я даже в Строй Депо вас видела, а вы меня нет))))

Я ведь сидела там два года в отдельном помещении оператором камер внутреннего видео наблюдения. В отдельном, скрытом от глаз помещении

И кстати, считалась сильным оператором)))

показать ответы
7
59.5

Ты меня удивляешь, я бы до такого не додумался.

Я то советовал волчью яму, которую на каменистом острове копать задолбаешься.

Пружины можно даже сделать самому при наличии проволоки. Посмотреть только как ее закаливать, чтобы упругая стала.

Да, про их печень знаю.

раскрыть ветку (1)
13

Бля, опыт есть. Бродячие стаи жрут и дохнут точно так же. Только там диаметр и длина пружины поменьше нужна. А то, простите, не пролазит в пасть.

На каменистом острове не надо закаливать проволоку. Проще попросить у местных китовий ус

показать ответы

Там и у фемок и у мдшников, нормально никогда не было.

раскрыть ветку (1)
12

Они не видят края

показать ответы
4
59.5

А это Ломачинский, рекомендую у него вообще все прочитать, если еще не.

раскрыть ветку (1)
6

Принято

показать ответы
7

Жил был кроль Персик. Жил он у Славика. И не было у кроля бабы (крольчихи), поэтому ебать ему было некого. А купить крольчиху Слава не догадался, хотя ему про это прямым текстом говорили. Так у Славы кролик и не размножился, а виновата в этом (по версии Славы) оказалась Тамара, которая отдала Славе кроля. Вот так никто никого и не выебал.

раскрыть ветку (1)
6

Выебите Славу уже пожалуйста и успокойтесь на этом)))

показать ответы

Читать я люблю. Я же нигде этого не отрицал.)

раскрыть ветку (1)
6

Так вы сами жалуетесь, что "много читать, а кратко не ясно".

показать ответы
7
59.5

Потому что обычный человек может сам дойти до военкомата, при желании. Кто похитрее, поедет в другой регион. А вот эти прокладки, живут только за счет специфической клиентуры. В том числе поят ее и одновременно лапшу вешают.

Что потом с такими кадрами делают на фронте, я не знаю.

раскрыть ветку (1)
10

А я знаю. Их быстро привозят обратно и мы их тут закапываем. Всё.

4
Outlander

Фотообои классные! Это отдельно каждый элемент, как стикеры? Белая кирпичная кладка ведь не часть их, верно?

раскрыть ветку (1)
5

Не, это один здоровенный кусок. Просто он так смотрится, как будто бы отдельно каждый кирпичик. А так если б было, то можно было бы задолбаться их клеить.

показать ответы
3

С этим видимо к Персику

раскрыть ветку (1)
5

Персик с переменным успехом. Только мозги ему смог выебать

0
Тома, есть фото Персика?
раскрыть ветку (1)
5

Ох, когда был Персик, у меня был кнопочный телефон. Но я сейчас поищу похожего в интернете.

Нашла. Такой был.

А вы что? Нашли Персика?! Он спрыгнул с балкона во Владимире! Ну, мне так сказали...

Вы, если нашли его, то не бойтесь, я обратно не буду забирать. У него примета есть одна: передние зубы кривые. То есть, один нормальный, а один немного в сторону забегает. Просто.. Оперировала я его. Ему крайние хозяева только мягкий корм давали, а потом привезли ко мне, что он не ест, а у него зубы уже отросли так, что один, чуть не в нос опирался. В общем, я срезала лишнее, и давала рекомендации по содержанию, чтобы он их стачивал сам. Но челюсть маленько деформирована уже была, скорее всего так и осталось

8
Outlander

О, Тамара! Не зря я на Вас подписана - не разочаровываете! Так, а если нет вот вообще никаких кустов, чтобы ветку использовать? Как ещё можно?

раскрыть ветку (1)
5

Тогда берете гнущийся и упругий материал, типо, как спининг. Но это вам подбирать. Свойства должны быть такие: чтобы гнулся легко, но не терял упругость. Тогда его нужно как-то закрепить к чему-то и согнуть

Так же ветка

показать ответы
4
59.5

Да, около того. И тут мы можем представить, кого они и как приводят...

раскрыть ветку (1)
5

А я очень хорошо знаю, кого они и как уводят отсюдова

показать ответы
24

Тома, платье - огонь! Накидала в корзину тоже всяких разных. Тоже закажу, потом. А Андрею бы хорошо напомнить, какой за ним косячище, на платье он злится. Мы всё помним! Сам должен покупать тебе платья и всячески бáловать и радовать.

А ещё холодца я так от души наварила и наелись вместе с кошками.

раскрыть ветку (1)
5

Главное, не чтобы много сразу, а чтобы постепенно понемногу, но каждый день. Вам с котами ежедневно полезнее по столовой ложке, чем раз в месяц целый таз. Тогда лекарство будет иметь действие. А если вы пачку анальгина съедите, единоразово, это не значит, что у вас голова теперь целый месяц болеть не будет.

Холодец варите по чуть чуть, но чтобы каждый день у вас по две три столовые ложки были, на котов и на вас. Тогда будет прок.

показать ответы
7
Не надо, а то вдруг, не дай Ктулху, размножится...
раскрыть ветку (1)
4

Да. Вы правы. Два Славы это уже много.

4
Я держал штук тридцать и охуел.
Триста голов, это минимум 100 клеток, размером метр на полметра. Корма зелёного, травы например надо центнер, жрут как не в себя.
Плодятся каждый месяц. Вырождаются быстро, дохнут и от травы с росой и просто так.
А в историю с Персиком не верю вообще.
раскрыть ветку (1)
10

Я по триста голов держала. Да, батареи клеток, да, ходишь между ними с тележкой.

А Персик был возвращен с Иваново почти добровольно и отдан одной семье, как домашний питомец, а потом он у них во Владимире выпал с балкона и пропал.

показать ответы
7
Outlander

А вот ещё вопрос к специалисту ))) Он ко мне в огород ходит с пустыря через единственную дырку в заборе. Вижу его в процессе систематически. Можно как-то это использовать? Допустим свободную петлю повесить на дырку?

раскрыть ветку (1)
7

Не можно, а нужно. Именно туда пристроить петлю, а разгибную веточку к штакетине забора прикрепить. Именно так я их и ловила на старых дачах

Как я ловила зайчиков, работая сторожем на дачах

показать ответы
10
59.5

Нет, таким бакланам выплачивают немного денег за каждого кого они приведут. Похоронные тут не причем.

раскрыть ветку (1)
4

Да, про немного денег я слышала. Но немного денег это около 100000.

показать ответы
0

А что чаще всего пытались украсть?

раскрыть ветку (1)
2

Замки, дверные ручки, фитинг, расходники для инструментов, крепёж, ершики туалетные(да, это серьёзно!), аккумуляторы для шуруповертов.

показать ответы
4

Томара,у вас есть одно слабое звено : вы Отдаёте Даром ! Да,это ваш добрый порыв, чтоб помочь. Но...для животных это оборачивается огромной бедой.

Обдумайте этот момент.

раскрыть ветку (1)
2

Я уже об этом думала.

2

Не, ну я понимаю замок, но ёршик😄

раскрыть ветку (1)
1

Меня это тоже сильно озадачивало. Но это было... познавательно!

Я поняла, что всё же существуют... ээээ.. любители и, по всей видимости, даже коллекционеры.

Потому что когда одного и того же человека второй раз в месяц ловят на выносе через кассу с одним и тем же, причём достаточно специфическим, предметом, то понимаешь, что перед тобой либо фетишист, либо коллекционер.

А когда в ящике продавщицы во время проверки было обнаружено несколько штук ершиков, приготовленных к выносу, то уже закрались мысли, что дело тут серьёзное...

показать ответы
6
Храни его Бог, в тёмном, прохладном месте!🤦🏻
раскрыть ветку (1)
1

Савченко. Это его, то что я могу сказать.

3
Кролики - это конечно хорошо! Больше пугает в вашем рассказе: "Слава, который ищет людей на СВО"!
вы это серьезно написали? То есть люди проливают кровь на ленточке, а он просто тянет руки к их похоронным миллионам?!
раскрыть ветку (1)
1

Да.И весьма успешно. Лучше, чем с кроликами

показать ответы
2

Вам надо было тех двух несчастных нубиек выкупить. Вот они бы вам очень в тему были, и влились бы в ваш колхоз.

( может, еще не поздно ?...)

раскрыть ветку (1)
0

Да зачем они мне? Тоже если только на мясо. Испохабленные уже животные.

показать ответы
3

Регулярно об этом думаю, но прикинув соотношение силы и время обычно отказываюсь, у меня "хозяйство" объемнее вашего( я давно подписан))) , регулярно писать не хватит либо сил, либо времени, а относиться к начатому процессу "спустя рукава" не умею, посему пока остаюсь вашим читателем и комментатором( сняв вместо шляпы, кепку).)))

раскрыть ветку (1)
0

Вот, пока их караулю, пишу)

1

Вряд-ли вы держали 300 голов маточного стада, скорее поверю в 300 забойных тушек. На самом деле это не много. У меня в 2024 было 1100 забойных тушек. И да : козы, свиньи, куры,гуси... сейчас соберусь и поправлю вам пункт 3, насчет содержания на сетчатом полу.И таки да и да: почему только 4 пункта? У меня таковых набирается не меньше десятка, а то и полутора.

раскрыть ветку (1)
0

Добавляйте своё, я не против.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги