102

Кролик в тандыре

Доброго дня товарищи.


По случаю приближающегося дня рождения, было принято волевое решение покупки тандыра.  Приобрел среднеразмерный, по большому счету для компании до 10 человек его хватает с запасом.

Первым приготовленным блюдом был кролик с остатками овощей, т.к. меня переполняло от счастья обладания новым девайсом, то я совсем забыл о пикабу и на фото попало лишь часть процесса.

И так, необходимые ингредиенты:

- Кролик 1 шт

маринад: хмели-сунели - 2 ч.л.

соль - примерно 2 ст.л.

смесь перцев - 1/2 ч.л.

табаско - капель 10, главное не на глаз.

масло подсолнечное - 1 ст.л.

чеснок - 4-5 средних зубчиков

гарнир: картофель - 4 шт средних

цукини/кабачок - 2 шт

перец болгарский - 1 шт

чеснок - 1 зубчик

масло подсолнечное - 1 ст.л.

соль,перец на ваш вкус.

Чеснок измельчаем, смешиваем в маленькой пиале смесь перцев, измельченный чеснок, масло, табаско, хмели-сунели, соль и натираем получившимся маринадом кролика.

В отдельную посуду нарезаем овощи, солим, перчим, перемешиваем, отставляем в сторону.

Разводим огонь в тандыре и протапливаем его в течении минут 40 - 60.

Тандыр протоплен, внутренние стенки побелели, нанизываем кролика на шампура

Загружаем вместе с овощами в тандыр. Через 10 минут не выдерживаем и заглядываем

В итоге кролика достал через 40 минут. Хватило бы и 30 мин.

В итоге, получилось достаточно вкусно. Кролик не сухой, с приятной корочкой.

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г