Кролик в тандыре
Доброго дня товарищи.
По случаю приближающегося дня рождения, было принято волевое решение покупки тандыра. Приобрел среднеразмерный, по большому счету для компании до 10 человек его хватает с запасом.
Первым приготовленным блюдом был кролик с остатками овощей, т.к. меня переполняло от счастья обладания новым девайсом, то я совсем забыл о пикабу и на фото попало лишь часть процесса.
И так, необходимые ингредиенты:
- Кролик 1 шт
маринад: хмели-сунели - 2 ч.л.
соль - примерно 2 ст.л.
смесь перцев - 1/2 ч.л.
табаско - капель 10, главное не на глаз.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
чеснок - 4-5 средних зубчиков
гарнир: картофель - 4 шт средних
цукини/кабачок - 2 шт
перец болгарский - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
масло подсолнечное - 1 ст.л.
соль,перец на ваш вкус.
Чеснок измельчаем, смешиваем в маленькой пиале смесь перцев, измельченный чеснок, масло, табаско, хмели-сунели, соль и натираем получившимся маринадом кролика.
В отдельную посуду нарезаем овощи, солим, перчим, перемешиваем, отставляем в сторону.
Разводим огонь в тандыре и протапливаем его в течении минут 40 - 60.
Тандыр протоплен, внутренние стенки побелели, нанизываем кролика на шампура
Загружаем вместе с овощами в тандыр. Через 10 минут не выдерживаем и заглядываем
В итоге кролика достал через 40 минут. Хватило бы и 30 мин.
В итоге, получилось достаточно вкусно. Кролик не сухой, с приятной корочкой.
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г