435

Кризис среднего возраста и депрессия

specially for ЛЛ краткое содержание:

Моя жизнь - унылое *овно 😕

Мне это надоело 😢

Посоветуйте, как все исправить 😐

В моём нынешнем расположении духа пребывает большая часть страны и ничего уникального в моей ситуации нет:

с семейство все не так хорошо, как хотелось бы;

работу свою не люблю, даже ненавижу немного;

денег нет, хоть я и держусь;

а вишенкой на торте - непреодолимое ощущение бренности бытия и полное отсутствие смысла жизни...

Мне уже стукнул тридцатник - в этом случае такое состояние называют кризисом среднего возраста или просто депрессией.

Я не дипломированный психотерапевт и о проявлении депрессии знаю лишь понаслышке, из текстов, размещенных на ресурсах, популяризирующих психологию, где пишут что-то вроде этого:

Разумеется, самодиагностика никогда до добра не доведет

Поэтому, подключив к делу остатки работоспособных клеток мозга, я решил обдумать, каково же моё состояние на самом деле, и пришёл к выводу, что топая по своей дороге жизни к пресловутому свету в конце туннеля, я где-то на этом пути знатно нае***лся и нехило так приложился в стиле "ушиб всей бабушки".

Вот вроде бы и жить дальше можно (суицидальных порывов, тьфу-тьфу, пока не наблюдается), но не хочется...

Моя ситуация с этой депрессией схожа с попытками толстяков похудеть:

Вот вроде бы все знают, что для того, чтобы похудеть, нужно жрать меньше, а двигаться больше - что???  И ничего! Все толстяки с голодными глазами ищут ту саму одну-единственную ВОЛШЕБНУЮ диету, с помощью которой можно за сутки скинуть  OVER ДОХРЕНА КГ  бесплатно, без регистрации и смс.

Вот так и я - ищу способ вычистить из своей жизни все то эмоциональное *овно, которое накапливал годами... Бред, конечно, но поэтому я и пришёл за советом 😑 

Но если в случае с похудением тему изъездили вдоль и поперёк, то с избавлением от депрессии это обстоит иначе. Я сейчас говорю не о тех шизоидах, которые обращаются к духам рода (уж простите меня, потомки великих рептилоидов, за оскорбление ваших чувств!), и мчатся на очередной Тибет познавать непознанное. (Помните, пару дней был пост о парне, осознавшем, что путешествие по Ази вовсе не делает его уникальным, а делает его всего лишь одним из кучи таких же "особенных"?).

Я говорю о простых смертных, которым надоело бесцельное валяние на диване, и у которых появилось желание навести хоть какой-нибудь порядок в своей жизни, определиться с тем, для чего вообще жить и как жить.

Разумеется, каждый человек имеет полное право организовать свою жизнь так, как ему вздумается:

можно отрастить себе пузень и гордиться этим

можно ежедневно практиковать йогу в стиле "пьяный мастер", доступном лишь посвященным

ну или успешно строить карьеру военного офицера в диванных войсках, как я до сегодняшнего дня и делал

Впрочем, уж мне ли жаловаться? У меня вроде как есть семья, есть какая-никакая работа, есть крыша над головой, есть ведро на колёсах - чего жаловаться-то?

Так-то оно так...

Но вот только всё чаще и чаще я задаюсь вопросом:

Уважаемые пикабушники и пикабушницы!

Пожалуйста, поделитесь своим опытом и соображениями по выходу из подобного кризисного состояния!

Ps. Уверен, подобная тема актуальна для многих, а потому призываю вас @mdn2016 @GreyHorse @zakkozzy Дайте, пожалуйста, пару простых рекомендаций о том, с чего начинать(!!!) свой путь простым смертным к нормализации жизни, к её "реанимации" что ли...

Pps Не рейтинга ради я наваял сей пост (целый день сочиняю 😯), поэтому оставлю кучу комментов для минусов и прошу поднять его в горячее.

раскрыть ветку (1)
13
Автор поста оценил этот комментарий
И ссылочка в конце того поста на весьма интересный сайт привела.
Спасибо!
показать ответы
4
Попробуйте начать свой бизнес. Хоть самый тупой и бесполезный. Например перепродавать всякую ерунду с али и заканчивая тупо фрилансом. Кучу экшена гарантирую. Серьезно, вам будут компостировать мозги все кому не лень: продавцы, клиенты, родные. Будет реальный трэш. И обычная работа через какое то время будет казаться островком спокойствия. Лучше всего что то делать руками. Тут работа найдётся быстро и клёнов так будут наседать, что семья будет отдушиной))
раскрыть ветку (1)
9
Не-не-не!!!
Только не продажи - этого мозгоё*ства мне и на работе хватает. Тот трэш, о котором Вы говорите, - и есть неотъемлемая и знатно подзае*вшая часть работы.
Ну а на счёт фриланса - я гуру рукожопства. Сей титул мне бесконечно мил, однако буду с ним прощаться.
Сейчас, кстати, вот и обдумываю, какую бы сферу деятельности озадачить своим появлением?
показать ответы
0
Побуду занудой. Но пикабу и в целом интернет не помогут. Мне помогает например выбраться в город детства из мегаполиса. Попить пивка с другом детства (почти в деревне).
раскрыть ветку (1)
7
Нееее
Пивасик уже не помогает, а только усугубляет
10

К сожалению, люди, попадающие в критическое состояние или на "черной полосе", часто описывают свое состояние как депрессию.

Это слово популяризовали девочки, которые хотели казаться очень нежными и ранимыми, чтобы получить ласку и плюшки. А нормальные и ненормальные люди от этого теперь получают.

У меня все то же самое, что у тебя - минус отчисление с вуза, плюс апатия и панические атаки. Хочу верить, что антидепрессанты мне помогут, но боюсь идти к врачу. Третий год уже, и все хуже и хуже. Друзей нет, а с кем я налаживал контакт дистанционно - те уходили молча, скорее всего, не вынеся моего нытья.

Иногда целыми днями не встаю с кровати и позволяю голове свободно думать.

Плюс, из детских комплексов вытекла потребность во внешнем одобрении. Пока кто-нибудь не скажет, что я молодец и у меня может получиться, я не начну чего-то делать.

раскрыть ветку (1)
5
У меня заморочка с одобрением тоже вналичии.
Ох***нно жить мешает - поэтому-то у меня такой большой интерес к целям/мечтам истинным и навязанным.
показать ответы
0
А сменить сферу деятельности -- очко жим-жим? Получить еще одно образование, сменить вид и род деятельности полностью.
раскрыть ветку (1)
5
Да, очко делает жим-жим.
Мне стукнул тридцатник - а радикальная смена сферы деятельности не столько пугает, сколько вызывает недоумение.
Ну вот на кого идти учиться? Как понять? Как выбрать?
Я окончил вуз на технолога молочки - по специальности не работал ни дня (только практику проходил во время учёбы). Почему? Да потому, что без опыта никто не брал, я был готов работать первое время бесплатно (мне тогда кадровичка на это ответила, что всё равно не возьмёт, потому что на производство нельзя допускать "неучтенных" людей, а в штат не запишет потому, что на работу не примет из-за того, что у меня опыта нет)... Ну я тогда помыкался-помыкался и в торгаши пошёл.
показать ответы
5

Давать советы заочно в интернете, не видя человека "вживую" - неразумно. Так что "волшебной таблетки" не будет. А вот первые шажки....:

1. Если пишешь/говоришь вслух о проблеме - значит осознание уже пришло.

2. Посмотри в зеркало. Нравится - хорошо, не нравится - надо менять. Худеть/полнеть/вставлять зубы/делать пластическую операцию....Результат - уверенность в себе.

3. Поставить себе цель (любую) и заняться достижением этой цели. Результат : в жизни интерес появится.

4. Работай очень много. Не будет свободного времени - некогда будет заниматься самокопанием. Бонус : улучшится благосостояние.

Пункт 3 и 4 не нуждается в понимании, просто делай и верь.

Не можешь сам - обратись к профи или другу (чтобы выдавал "волшебные пендали")

Пилюльки/таблеточки оставь на самый крайний случай, лучше обойтись без них и использовать внутренние силы организма.

Алкашка/бабы/сауны....дают временный эффект расслабления и не решают проблемы.

п.с. удачи.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо!
Чётко все, так сказать прям по полочкам разложил!
показать ответы
7

И я плюсану, есть велосипед, рыбалка, поездки на природу, отпуск у моря, друзья, товарищи, хорошая робота, нормальный вес, жена красавица и ребенок умница и прочее и прочее. А вот что то напрягает и не отпускает, как избавится от этого говенного чувства, есть ли у кого лекарство от этого непонятного.

раскрыть ветку (1)
7
Как же я тебя понимаю!
Это самое поганое: вроде все есть, а всё равно ощущение, что жизнь - *овно.
показать ответы
7

Не боись. ))
Я когда начал профессионально этим заниматься думал что я довольно много знаю.
Через полгода у меня была паника - я понял что я не знаю ничего.
Просто робототехника такая штука - надо знать все, от высшей математики и программирования, до пайки микросхем и черчения.

Но начинать лучше всего с чего то грандиозного чтоб сразу ухх! поверилось в свои силы и появилось желание изучать дальше, а скучными лекциями про ООП можно все желание себе отбить.

Можно начать с простых конструкторов на Arduino - в интернете куча инфы, стоит недорого, но правда надоедает быстро. Можно делать простых роботов чтоб пищали ездили, ходили сервоногами и следили за линией и т.п.
Если хочется умных роботов то надо слегка поучить Python  - вот прям чуть, думаю выходных для этого хватит - в интернете полно книг и сайтов по этой теме.
И сразу перейти к нейронным сетям для распознавания картинок и лиц.
В принципе при желании разобраться как все работает за недельку вечерами можно даже новичку.
Установить Keras - это библиотека для нейронных сетей на Python (самая простая в природе - простейший код по распознаванию рож будет строчек в 20)
Вот тут например довольно хороший туториал по Keras на русском
https://www.asozykin.ru/courses/nnpython
Конечно лучше если на английском умеешь читать, (тут тоже пришлось учить постепенно)
http://machinelearningmastery.com/object-recognition-convolu...
- хороший пример
а вот еще - тут целый блог и книги - вобще самый доходчивый курс по программированию ИИ из всех что попадались
http://www.pyimagesearch.com/2016/08/10/imagenet-classificat...

ну и в таком ключе изучай дальше компьютерное зрение, пересядь на Linux (это очень просто как оказывается) и дальше дальше - постепенно увидишь насколько глубока кроличья нора))

раскрыть ветку (1)
3
СПАСИБО!!!
вот и появляются первые контуры в обрисовке желаемого увлечения
показать ответы
0

я, кстати, тоже манагер) и раньше любил это дело, переговоры и командировки, а щас прям остопротивело всё.

нытья пост

раскрыть ветку (1)
3
Аналогично!
Иллюстрация к комментарию
3
DELETED

а у меня вот в 33 года- хата в ипотеку, куча кредитов и долгов, недавно продал машину, лишился работы, жена зп не получает уже третий месяц, трое детей... Но почему то я - счастлив! У меня есть цель в жизни, я ползу к ней со скоростью улитки, но я знаю, что она есть и она реальна.

А вспомнить себя лет 10 назад, так состояние было такое же, как у ТС- жизнь закончена и ничего больше не будет и т.д. и т.п.

раскрыть ветку (1)
3
Поделись, что за цель такая воодушевляющая?
показать ответы
12
Дополнительный для минусов_2
12
Дополнительный для минусов_1
1
Если рассматриваешь, например, карьеру в IT - могу помочь советами и ссылками. Сам переквалифицировался два года назад, знал бы раньше - начал бы раньше)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
И сразу же вопрос: с чего начать?
Цели именно выстроить карьеру в it в данный момент у меня нет. Мне нужно что-то пригодное для изучения новичкам, но не слишком перегруженной нудной теорией (боюсь, что потеряю интерес), что-то, что будет напоминать схему освоения какого-нибудь графического редактора: сначала учимся добавлять текст, рисовать какую-нибудь элементарную рамочку, потом учимся вырезать элементы изображения и т.п. Только мне нужно что-нибудь на логику, а не на красивости (ну не пошёл у меня фотошоп, ибо ни вкуса, как говорится, ни фантазии нет)
Какой-нибудь язык программирования, чтобы элементарные проги или виджеты на рабочий стол компа писать.
показать ответы
0
DELETED

14 лямов в год)))

раскрыть ветку (1)
2
Просто бабло? И всё?
И когда достигнешь 14 лямов - пойдешь на 20?
Уверен, что сработает?
показать ответы
2

Может и так, у меня почему-то складывается ощущение что все этим страдают. Для отвлечения кто-то употребляет наркотики, кто-то пьёт, кто-то залипает в игры, кто-то собирает монеты или марки или ещё какое-то хобби, а людей которым всего этого не нужно не существует.

Может быть это состояние и длилось бы годами у меня, если бы я не знал как его упреждать. Но оно по прежнему со мной и я его чувствую, потому как если перестаю заниматься оно возвращается.

Ведь я так и не нашёл смысл в своём существовании и человечества в целом. Понял только то, что нужно стараться получать удовольствие от жизни, пока это единственный смысл существования который мне открылся)

раскрыть ветку (1)
2
Полностью согласен.
По аналогии с разумным эгоизмом я вывел для себя понятие разумного гедонизма и за неимением иных целей в жизни буду пока придерживаться его принципов.
показать ответы
Мне как то помог вот этот простой мотиватор, вдруг и вам пригодится
раскрыть ветку (1)
2
Когда этот плакатик только-только появился (давно же это было!), я тотчас же повесил его себе на стеночку - и ух как тогда я замотивировался впаривать всякое *овно, чтоб бабла побольше срубить!
И таки-да: квартирку прикупил, супругу по Европам выгулял.... А теперь вот на уютной пикабушечке прост пишу о том, что хоть в жизни и есть крыша над головой, а холодильник забит жратвой, жить-то все равно тошно...
показать ответы
3

эм....

1. Определем где проходят ваши психологические границы. Где ваши интересы, а где не ваши. Учимся четко это осознавать. Потому что даже интересы САМЫХ близких и любимых людей - это не ваши интересы.

В гештальт-терапии это часто делается через работу с телом.

Это работа со слиянием (вернее ПРОТИВ ненужного слияния). Про слияние тоже писал раньше.

При правильной работе на этом этапе - становится возможным чувствовать свои потребности (не цели пока, а потребности) и отделять их от потребностей других людей, которые вы на себя взваливаете.

2. Изучаем свои интроекты. Кому и что вы должны (вернее, считаете, что должны) и на каком основании. Как вам это помогает и как мешает. Хорошим результатом будет понимание, что вы должны делать только то, что вы хотите делать и не должны делать то, что не хотите делать.

Но это уже про ВАШИ желания, а не про навязанные.

после этих 2-х этапов работы В ИДЕАЛЕ (потому что на самом деле все немного сложнее и медленнее) - вы уже сможете понимать свои желания и переводить их в цели.

Дальше могут быть тоже сложности, но уже другого рода - как достигать этих целей. Что (с психологической точки зрения) мешает этому

Я присоединялся к советам пойти на психотерапию, потому что не очень представляю, как это можно самому с собой сделать, без помощи психотерапии.

раскрыть ветку (1)
2
Должен признаться, что у психотерапевта уже был (даже у нескольких: с одним работал на протяжении 15 занятий (это самый продолжительный контакт оказался), была парочка девиц, называвших себя специалистами, но там просто трэш какой-то, и три консультации текстовых (через fb - 2 и 1 через vk), но каждая длилась меньше недели. В каждом случае - шёл к ним по рекомендации реальных знакомых, прошедших терапию у этих специалистов).
Результата от всего этого не было. Сначала меня расспрашивали о детстве, задавали кучу личных вопросов - потом переходили к рассуждениям. Понимаю, это сбор информации о пациете/клиенте.
НО!!! Никогда дело не доходило до ответа на мой вопрос: а делать-то чё???
Каждый раз я слышал: "а что Вы об этом думаете?", а давайте порассуждаем, попредполагаем....
Разумеется, причина провальности всех этих обращений - низкая квалификация специалиста (даже если у меня идёт отторжение (как мне заявила одна девушка, к которой я попал (ох и жалею я тогда потраченного времени!!!) на расстановки по методу какого-то скандинава что ли...(не помню), я не воспринимаю её метод... Ну так зачем же обижаться? И на аспирин аллергия бывает. Почему бы в отношении меня не задействовать иную методику?)
В итоге на данный момент я просто не понимаю, как мне найти действительно хорошего спеца!
Да, я читал пост о "правилах выбора психотерапевта",но это ж сколько их перепробовать надо, чтобы найти подходящего????

Ну неужели нет в психологии универсальных инструментов?
показать ответы
4
1) Ищи хобби: Я вот самолеты делаю (на заднем фоне жена и ребнок) https://youtu.be/XnJPFuky7iM
2) Поими, что хобби это долго и дорого
3) Получай наслаждение от того, что получил то, что "дешево" не купишь.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за ссылку на ролик!
Своими руками собрать самолёт - это очень круто!
Ну а ещё я совершенно другими глазами взглянул на список роликов предложенных к просмотру!!! Это ж какой шлак я каждый день включаю на youtube, что у меня такое говно по сравнению с твоим видео в предложке стоит!!!
Спасибо тебе!
показать ответы
0
Люблю говорить с ИИ

Да, вижу заявку, ответил там.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
показать ответы
2
DELETED

есть такое мудрое высказывание: богат тот, кому хватает.
задайся вопросом, чего ты хочешь от жизни?
есть еще вариант, что гложет чувство вины. потому что вина парализует деятельность человека. вообще депрессия это когда ничего уже не радует, и всё внимание только на проблемы. какие проблемы есть у Вас? в принципе, вы идете правильным путем.
увлекаюсь психологией, есть интересный барнаульский психолог А.В. Капранов. очень рекомендую, мне помог повзрослеть.

https://www.youtube.com/watch?v=jWmjhtHTy1s

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
1

На мой взгляд, причина депрессии в частом одиночестве. Вывод - не оставаться одному, это усугубляет. Если парень не нравится окружающим и себе в зеркале, то он может заняться спортом и изменить свое тело. Других решений не вижу.

Живу с многолетней депрессией, могу создать прямую линию и ответить на ваши вопросы)))

раскрыть ветку (1)
2
Многолетняя депрессия?
А чего ж Вы из неё не выбираетесь?
показать ответы
7

Не будь так строг в своих суждениях - мне 33 и хоть по формальным признакам у меня все отлично, я понимаю, что не знаю, чем хочу заниматься. Деньги есть, карьера есть, спортом занимаюсь, в семье все ок - но ничего не надо и ничего не хочется. Сменил бы все, но на что менять?

кароче тут не все так просто...

Хотя я знаю что люблю: жрать, спать, бокс, покурить и иксбокс. Но на таком наборе можно деградировать за год, поэтому мучительно ищу какое-то наполнение жизни.

раскрыть ветку (1)
2
Вот и я так же существую!
Эдакая биомасса... 😕
показать ответы
2

Займись чем-нибудь новеньким. Купи велосипед, мотоцикл, скейт, лыжи,беговые кроссовки - нужное подчеркнуть. Заведи себе таких же друзей. Помогай людям, которым сильно хуже чем тебе, но не отправить СМС со словам "ПАМАГИ" на номер XXXX, а реальная помощь. Займись с детьми.

Вариантов много. Как я понял - главное это движуха. Не сидеть на диване вечером, а крутануть 30-ку на веле. Или за судаком сходить.

Есть варианты пожесче конечно, например начать свое дело. Но тут надо смотреть, чтобы семью не подставить.

раскрыть ветку (1)
2
Учитывая тот факт, что я увальнем просидел последние лет 10-12 и весь мой спорт заканчивался на бильярде под пивасик, с чего бы начать???
показать ответы

Стукнул тридцатник, а до сих пор не понял чем нравится заниматься? ну тогда да -- можно только на диване лежать и стенать.

раскрыть ветку (1)
2
Чем я, собственно, и занимаюсь.
Но это ж путь в никуда...
показать ответы

А чего вы хотите/желаете? Если у вас есть желание что-то делать, то нет смысла впадать в депрессию. Другое дело, если у вас вообще нет желаний на уровне осмысленных или осмысливаемых целей.

А, увидел. Появилось желание навести в жизни порядок?) Ну удачи, без более конкретной цели жизнь не работает. Пока не делаешь шаги к этой конкретизации, будешь депрессивной жопой, если по умолчанию не считаешь, что жизнь сама по себе скучная вариация случайностей на Земле.

раскрыть ветку (1)
2
Вот в этом-то и дело! Есть желание делать, но нет понимания, что именно делать, чтобы ушло это гнетущее чувство...
показать ответы
8
Sharky

А я только вчера хотел запилить пост про депрессию, как я в ней оказался, как жил в ней и как начал выходить. Без помощи специалистов и таблеток у меня не получилось, зато сейчас настроение появилось.

раскрыть ветку (1)
3
Пили! Почитаем
показать ответы
10
Лыжи, велосипед как вариант. Ну или можешь как я взять кредит, влезть в бизнеса и пахать как папо Карло без квартиры, ребенка и в любой момент не выдервшей любимой девушке, которая терпит это все 10 лет. 33 года. Бля, наслаждайся жизнью мудила. У тебя все для этого есть. Ночные покатушки на велике, сплавы по реке. И никакой ебли на трех работах без выходных, чтоб исправить ошибки молодости. Кризис бля.
раскрыть ветку (1)
3
Если я продолжу наслаждаться жизнью в том ключе, что ты предложил, я и впрямь стану мудилой, хотя что уж там лукавить - я и есть mudila sapiens обыкновенный...

Буду и дальше куролесить по саунам, что бы хоть как-то отвлечься от убогости своего существования (а чё, бля, круто ж: выйдет ещё парочка постов для пикабу).
Буду по-прежнему пахать в рядах спекулянтов (да, я сейчас работаю тем самым говно-манагером, который втюхивает трижды перекупленное строй.барахло (ламинат, паркет, двери) по заоблачным ценам всяким ИП-шникам на рынке)
А в старости буду шариться целыми днями по поликлиникам и улицам города и всех .I. .I. .I. крыть
Отличные перспективы!!!
показать ответы
8
Дополнительный для минусов_3
показать ответы
5
Традиционный для минусов_2
3
Традиционный для минусов_1
показать ответы
0
И что есть уже?
раскрыть ветку (1)
1
Да много чего (шёл прямо по сохранёнкам и репостам).
Сейчас сижу все это группирую, чтобы выбрать, с чего начать.
Однозначно решил, что идти буду по двум направлениям: "мозги" (что-то из it точно) и "руки" (тут список вообще необ'ятный пока выходит - надо обдумать тщательно)
показать ответы
3
Люблю говорить с ИИ
Замечу в утешение, что так не только у вас. Многие долго и тяжело искали "своего", но уж когда находили... Поверьте, это ни с чем не сравнимая радость.
раскрыть ветку (1)
1
Вот уж когда уникальность боком-то выходит!
показать ответы
0
Баюн

Т.е. ноги вам ценнее мозгов.
Депрессия так-то физиологическое изменение работы мозга, и без лекарств не лечится. К тому же состояние может усугубляться. А еще она заразная.

Хорошо если у вас просто ментальные настройки слетели и просто с усталостью попутали, а если клинический случай то ппц.

раскрыть ветку (1)
1
Чтобы пояснить свою позиции в отношении психотерапевтов, продолжу предложенную Вами метафору:
Простуда бывает разной: часто у человека повышается температура тела до 37°, появляется насморк, но в некоторых случаях при простуде температура повышается до 40°, а помимо насморка появляется ещё и головокружение, судороги и обморочное состояние. В каждом случае необходимо лечение. А посещение врача?
Разумеется, можно и с простудой, проявляющейся в виде появления насморка и немного повысившейся температуры тела, отправиться в поликлинику и, недвусмысленно постукивая кулаком по столу врача, дабы сразу пояснить тяжеловесность своих аргументов, представленных нездоровым румянцем и скомканным платком с соплями, вытребовать себе больничный на неделю - и ни днём меньше! А можно и самостоятельно вылечиться, попивая горячий чаёк с лимоном или вареньем и надёжно защищаясь от сквозняков и перепадов температур.
Да, иногда столь распространенная простуда, начинающаяся с незначительного повышения температуры тела и появления насморка, может усугубиться и привести к весьма печальным последствиям. Но переход этот всегда заметен и ощутим.

И, возвращаясь к тому, что я называю депрессией:
Мои симптомы первичных и весьма незначительны. Небольшое, но целенаправленное и продуманное "лечение" поможет мне избавиться от недуга, а так же разработать систему "профилактики" для возможных рецидивов.
Если же мои попытки "самолечения" не принесут плодов, а симптомы лишь усугубятся, - разумеется, я отправлюсь на поиски врача, даже если придётся перепробовать терапию у сотни специалистов.
показать ответы
1
На Пикабу уже наверное на любой вопрос и проблему ссылка есть.))
раскрыть ветку (1)
1
Пикабу познавательный
показать ответы
0

"- Ты видишь кролика? - Нет... - А он есть" (с)

Если "нет" ничего для души, значит ты просто не нашел "то самое" для души. Приедается - значит тоже не то.

Есть целый миллион занятий, которые приносят деятелю удовольствие. Блин, о чем говорить, недавно нашел книгу - 100 видов пука, в которой авто описывает свои эмоции (19**-х годов книга). То есть неважно кто как относится к этой деяельности - чувак просто фриковал себе в кайф. И не думаю что в этом есть что то плохое. Можно воткнуть банально наушники в уши, врубить классику и рисовать линии и закорючки на бумаге, как выше писали.

Главное не забиваться, и постараться не рубить на корню любую идею, рассматривая ее в стиле: "и зачем оно мне надо?" или "И что полезного я с этого поимею?"

раскрыть ветку (1)
1
Совет отличный!
На данный момент я, выбирая сферу явления миру своих талантов, исхожу именно из принципа нравится-не нравиться. Честно говоря, поднадоела эта эффективность уже, хватит - наэффективелся и напродуктивелся по самое небалуй....
0
А у тебя точно депрессия? Меня, когда я как-то был в подобном настроении, высмеяла подруга- психолог. То, что было у меня -обычная "пичалька". Депрессия - серьёзное нарушение, требующее помощи специалиста.
Но это было давно, из-за развода. Вообще я практически никогда не испытываю подобного. Два средства: настоящие друзья и увлечения (хобби). Попробуй увлечься чем-то всерьёз. Когда вспоминаешь очередной горный поход или клеишь новый террариум для паука - как-то в голову не приходит грустить. Опять же, появятся новые знакомые.
Но для начала нужно себя убедить, что твоё состояние -неестественно, с ним надо бороться. Судя по этому посту - ты на верном пути.
А, ещё вспомнилась песня Шаова "Боремся с депрессией" рекомендую!
раскрыть ветку (1)
1
Песню послушал. Спасибо!
Необычно, немного странно, но вполне воодушевляюще.
Для ЛЛ :
https://youtu.be/rPof5IfMqsY
0
Ой, рад помощи!

Прелесть этого хобби - хочешь делай как советуют люди, хочешь сам рисуй.

P.S. Поищи в инете "цессна из потолочки" Есть Мега-подробные видео (на несколько часов) как сделать самолет. И в ютубе позалипать и опыта поднабраться. Инструмента нужно минимум и в качестве места рабочего пойдет письменный стол.
раскрыть ветку (1)
1
Суперский совет!
Да, теперь я знаю, зачем утеплял балкон и клеил там обои пару лет назад 😉
3

Вы звали, и вот я здесь )

Я поддержу совет пойти на психотерапию.

Кризис среднего возраста часто связан с переоценкой целей и ценностей.

Т.е. становится понятно, что какие-то мечты и цели уже недоступны (стать профессиональным футболистом или балериной), что-то не свершилось и уже не свершиться.

И это тот этап, когда надо дать время и мест гореванию по тому, что уже не случилось и чего никогда не будет.

Это важный этап, который многие пропускают.

Не прогоревав, не потеряв надежду, не расставшись с иллюзиями - сложно двигаться дальше.

Горевать больно. Людям свойственно избегать боли.

Психотерапия может поддержать в этот период.

Второй этап - это пересмотр целей.

Очень часто, до 30 лет люди делают какие-то вещи под влиянием не своих собственных ценностей и установок, а под влиянием интроектов Здесь писал о том, что это такое -(http://pikabu.ru/story/kak_myi_ne_udovletvoryaem_svoi_potreb...)

Задача этапа - отделить свои цели от не своих.

Свои желания от не своих.

Трудно же иметь высокую мотивацию для исполнения ЧУЖИХ желаний

С помощью психотерапии - вполне решаемая задача.

я немного обобщенно и упрощенно написал

раскрыть ветку (1)
1
Вот-вот!
Свои и чужие цели!!!
Я постоянно думаю об этом!!!
Можете чуть подробнее пройтись по этой теме? Какое-нибудь краткое и универсальное руководство для начинающих дать?
показать ответы
0
Помнится, я где-то читал статью, что геймерам проблема "выгорания" или просто "синдрома среднего возраста" чужда. Возможно, Вам стоит попробовать играть во что-нибудь?) + Новое хобби. Такое, которое требует обучения новому, ролики, сноуборд, параплан
раскрыть ветку (1)
1
Да, игры -штука крутая. Цепляется отлично, а меня прям так зацепило в своё время - что аж ботоводил (хоть и маленькая у меня ферма ботов была, но она была именно фермой!)
Я думаю игры так затягивают именно потому, что в них есть конкретная и понятная цель: уровень (ну и шмот, разумеется, который этот самый уровень и помогает апать).
Однако, как только ты в этой игре выходишь в топы - то тут уже вероятность задепрессовать растет в геометрической прогрессии (ты знаешь всё, ты нагибаешь всех, в итоге твой перс становится трёхкнопочным, поскольку ты уже нашёл лучший вариант для макроса скиллов). В итоге ты должен постоянно менять игры, чтоб удержать на плаву и не утонуть в океане депрессняка. Хм... А ведь сейчас есть вариант вести стримы и влоги, что позволит монетизировать своё увлечение 😉
показать ответы
Согласен. Но у ТС не оно -- сто пудово.
раскрыть ветку (1)
1
Верно, не оно скорее всего.
В последние годы глянцевые журналы затаскали и извратили понятие депрессии, превратив её в нечто модное и трендовое - поэтому-то все и оперируют словом "депрессия", когда на самом деле говорят о простой тоске или грусти (для сравнения: вместо "фотокопия" или "светокопия" - "ксерокопия" (хотя Xerox - лишь один из производителей копировальных аппаратов), вместо "подгузник" - "памперс" и т.д.)
показать ответы
0
Люблю говорить с ИИ
Нет, ВК мне категорически не нравится. И тут установлен фильтр на сам домен b17, так что лучше бы связаться вне Пикабу. Можете завести одноразовый e-mail, например.
раскрыть ветку (1)
1
Скайпом сто лет не пользовался....
Написал на профиль, который по геолокации стоит на г.Дубна
На всякий случай мой e-mail: zod_1@mail.ru
показать ответы
3
Помню, 7 лет назад, когда мне было 30, до меня доябывался брат жены, ему лет 25 тогда было.
Тебе 30, у тебя кризис среднего возраста. Что да как? Что испытываешь?
Да мне не до этого, у меня дел до ... макушки. Я хз че там с этим кризисом.
Я развивал свой, хоть и мелкий, но бизнес.
Сейчас вот чета хондрю, думаю просто непогода заипала. Витаминчики, спорт зал, новые задачи, горизонты...
Придумал на этот сезон себе занятие.
Да и вообще, с хуяли себя хоронить в 30?! Ты жил то от силы лет 10. До смерти ещё лет50. Прикинь, если будешь все это время ныть и рефлексировать, что за ад тебя ждёт.
раскрыть ветку (1)
1
И в чём это занятие, из хандры выводящее, заключается?
показать ответы
5

А я вот так тоже работал работал начальником. Потом в 30+ лет плюнул уволился и теперь программирую роботов  - и думаю какого хера я этим раньше не занимался, а тянул лямку?

раскрыть ветку (1)
1
Мои способности крайне скромны, но пожалуй, область it - единственное, что вызывает хоть какой-то интерес (ну как интерес.... Просто для очередной mmorpg могу поковыряться с запуском автокликера для создания мини-фермы ботов)...)
Если же говорить о других сферах интереса, то особой тяги к деревообработке или рыбалке и т.п. нет вообще...
Если начать осваивать программирование - с чего начать-то?
Есть ли какие-то подходящие вот таким великовозрастным новичкам видеоканалы или сайты-форумы?
показать ответы
3
А что 30 лет это средний возраст?
раскрыть ветку (1)
1
Ну вроде как да...
показать ответы
0
Люблю говорить с ИИ

Я тут. О чем хотите услышать, о лекарствах (есть и такой опыт) или же о сугубо "разговорной" психотерапии?

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за оперативность!
Очень хотелось бы получить рекомендацию о том, что сделать для того, чтобы понять, почему же при внешней благополучности жизни (и крыша есть над головой, и в семье вроде все накормлены-напоены-обуты-одеты, и работа вроде есть, и денег даже на бесхитростные радости жизни хватает)я ощущаю себя мешком с фекалиями...
показать ответы
0

Я так понял, что ты не ловишь кайф от жизни, да? А есть идеи, что люди делают или тебе хочется делать, чтоб этот кайф был?

раскрыть ветку (1)
1
Как раз работаю над списком таких идей.
показать ответы
0

кстате,хорошая тема) все такие раздают банальные советы, ну не оно, а вот 3д принтер эт чет новенькое, правда финансов нет((( увы

раскрыть ветку (1)
0
На самом деле деньги - это самое простое в этой затее (проверено лично!)
Я искренне завидуют тем, чьи цели/планы сугубо материальны
0
Автор поста говорит про похудение и депрессию. Депрессия страшнее и избавиться от неё гораздо сложнее, чем взять себя в руки и скинуть несколько кило, хотя я худеть не пробовала, мне сложно сравнивать. Но да, депрессия хуже. Единственное, я бы не сравнивала состояние автора поста с кризисом среднего возраста, он ближе к сорока начинается, а Вы все таки чуть за 30, так что это другое. Единственное, что могу сказать, депрессию надо лечить. Не всегда помогают разговоры с друзьями по душам и прочее с этим связанное... Иногда нужен хороший специалист. Если состояние ухудшается, то неплохо пойти у невропатологу, а если понадобится, к психоневрологу, могут прописать и терапию у психолога и лёгкие антидепрессанты. Я не сильно прошаренный в этом вопросе человек, но то, что к специалисту надо обратиться, это факт. И ничего не стесняться, депрессия это такая же болезнь, как ангина, пиелонефрит и прочая, её надо лечить, ибо нелеченная или задавленная своими собственными силами она имеет свойство прогрессировать когда не ждешь и выстреливать неожиданно, когда немного расслабишься. Эту заразу надо убивать на клрнб и помочь в этом может только специалист.
Полнейшего выздоровления, здоровья, радости и благополучия Вам, автор поста! И всем, оказавшимся в подобной ситуации.
раскрыть ветку (1)
0
Все так дружно сочетают топать к психологу, вот только где ж взять НОРМАЛЬНОГО психолога??? Я попробовал несколько - и понял, что мне скорее пикабушники помогут выбраться из нынешнего состояния, нежели чем те, кто называют себя психологами.

И кстати да! Пока на собственной шкуре не проверишь, насколько что-то порой бывает сложно сделать, не сможешь этого полностью понять. Так и с похудением, и с тем, что в быту называют депрессией. Как и те, кто смог сбросить по 50-60 кг самостоятельно, без диетологов (а примеров этого полно, в том числе и на пикабу), я избавлюсь от той ерунды, что портит мне сейчас жизнь и без всяких психологов и психотерапевтов.
0

Держи, бро. Для себя я нашел некоторые ответы в этом видео. Да и вообще рекомендую послушать этого Человека.  
https://www.youtube.com/watch?v=TJ5PbekD9cs

раскрыть ветку (1)
0
Хороший мужик! И тема его с этим проектом "Венера" - отличная, хотя и малореализуемая в наши дни.
0
Мне помогли отвлечься книги, прочитал очень много боевой фантастики, все книги живые и динамичные, очень интересно было вот и помогло. А еще нужно побольше общаться с людьми, зайди в разные чаты, особенно отвлекает чат на сайте Лингвалео, где общаешься с американцами
раскрыть ветку (1)
0
Я вот тоже в сторону книг теперь посматриваю - скачал парочку, но, например, сегодня лишь 20страниц прочёл пока...
показать ответы
0
Всё будет хорошо

Интересный психологический курс:

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5160361

Может показаться, что совсем не в тему, но здорово помогает разобраться в себе

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Вы написали, что "денег нет, хоть вы и держитесь", я подумал что стоит начать с этого :)
раскрыть ветку (1)
0
Это скорее образное выражение: денег хватает на базовые вещи (еда, все платежи, маленькие хотелки - на всё это хватает), но вот на что-то большое и обстоятельное - уже нет, поскольку работать вообще желания никакого, а так как я торгаш - мой доход напрямую зависит от моей активности и мотивированности.
Если задамся целью - могу и больше заработать, но вот пока нет такой цели.
показать ответы
0
Баюн

А если вы ногу сломаете вы тоже в интернете будете спрашивать как со сломанной ногой танцевать или к специалисту пойдете все таки?

раскрыть ветку (1)
0
Если ногу сломаю - да, в травмпунк отправлюсь.
А вот если синяк себе на ногу заполучу - буду в интернете спрашивать, как его побыстрее нейтрализовать.
показать ответы
9

дополню наверное симптомы: а потом смотришь на себя - вполне такой себе обычный заурядный обыватель, а ведь когда то хотел и в тибет смотать и революцию устроить. И чего? перебесился. Болото.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, ну да....
Уж прости за ванильную картиночку, но не смог удержаться
показать ответы
0
Люблю говорить с ИИ
Можете написать в скайпе же, на ник grey_horse ? Здесь бы не хотелось, формально это реклама платной услуги.
раскрыть ветку (1)
0
А если в старый пост закинуть?
Или может vk есть?
показать ответы
2
Люблю говорить с ИИ
Да. К сожалению или к счастью, настолько уникальна.

Нет, универсальных способов не существует. Если б существовали, они были бы общеизвестны, как аспирин.

Сожалею о вашем неудачном опыте с психологом, и все равно советую пробовать еще. Могу дать контакты своего специалиста, она работает в скайпе.

раскрыть ветку (1)
0
Буду весьма признателен!
показать ответы
3
Люблю говорить с ИИ
Но вы, наверно, уже догадываетесь, какой ответ я дам? Восользоваться услугами хорошего психолога (лекарства отложив как крайнюю меру на случай, если станет совсем плохо).
раскрыть ветку (1)
0
Был я у психолога, да только бестолку.
Поговорили о детстве, поговорили о мечтах - а толку ноль.
Я его прямо спрашивал: что делать-то? Я ж рассказал про всё, что спросили, хоть и некоторые вопросы были крайне личными, какой из этого моего "анамнеза" курс лечения/профилактики будет??? И в ответ опять "а что Вы по этому поводу думаете?".
Если б я знал, что и откуда взялось, а тем паче, как это все исправить, разве я б пришёл???
15 таких вот часовых "а что Вы по этому поводу думаете?" сеансов - и ничего! Никаких результатов. Поговорили-поговорили и благополучно забыли...

Неужели нет парочки каких-нибудь универсальных способов в психологии?
При обычных заболеваниях врач даёт одну и ту же рекомендацию сотням, тысячам, миллионам пациентов - неужели психика настолько уникальна???
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги