Критерии отбора [Есть ответ]
Не дождался ответа от модераторов . Решил выложить на обсуждение Пикабу.
Собственно сама история:
Промучавшись пол дня с задачей ребёнка , решил просить помощи Пикабу
Через пять минут ,по просбе уважаемого (-ой) @Tardak пост был удалён.
Когда Пикабушники спросили причину модератор ответил :
Поэтому хочу повторить вопрос здесь :
Какие критерии полезности и интересности постов используют модераторы?
Может сообщество Пикабу захочет добавить или убрать какие нибудь критерии.
P.s. Сам люблю решать задачи и головоломки . Всегда нравились посты где надо было подумать .
P.S.S Посмотрел посты @Tardak , по чьей просьбе удалён мой пост, и специально для неё ( его ) моя попрашайка .

Добрый вечер!
Давно болит эта тема и вот теперь, наконец, можно обратить на нее внимание и попробовать во всем разобраться.
Пикабу - большой сайт на котором каждый может поделиться тем, что ему нравится. Чем угодно, чем хочется. Именно поэтому у нас есть много абсолютно разных постов. От объемных рецептов Brahmaden до постов-вопросов на Askpikabu из одного предложения.
Последние, кстати, очень сильно страдают рейтингом. Стоит автору один раз задать вопрос, его топят в минусах. Жёстко возвращают в реальность. "Здесь таких не любят", "здесь таким не место" и куча похожих комментариев мы наблюдаем даже в призывах на такие посты.
При этом, как обращает внимание @planespotter.spb на реддите такие посты плюсуют! Им пишут истории! Им создают длинные треды-обсуждения. То есть те же самые пикабушники, которые восхищаются постами с переводами историй с реддита, яростно минусуют начало таких тредов на Пикабу.
Вы можете мне сказать, что это делают разные люди, абстрактные "они" которые против нас, но ребята, мы все сидим на одном сайте. И нам приходится признавать наши общие ошибки. Приходится признавать и работать над собой. Не писать токсичные новым авторам комментарии, помогать советом по оформлению постов. Вот как мы все должны это решать. Учиться относиться ко всем по-человечески, не разделяя на неприятных "их" и святых "нас". Мы в одной связке и не поедем, пока все не начнут думать в одном направлении. Или хотя бы большинство.
Уже очень длинное предисловие, а я не 9к, так что перейду к сути.
Как заметили многие комментаторы, бывают посты и похуже. Бывают, факт. Мы такие удаляем пачками каждый день. Рыцари свежего подтвердят, что пустые посты может опубликовать вообще кто угодно - и новорег и олдфаг. Это нормально, это и есть разнообразие контента и принцип Пикабу, о котором мы говорили в первом абзаце. Проблема в том, что модераторы - не специалисты вообще во всем, не Анатолии Вассермана и то, что для автомобилиста, фотографа, оператора буровой установки несёт смысл, для человека, далёкого от этой тематики - будет тарабарщиной. А уж в какие штыки русскоязычный сайт встречает англоязычные посты, посты на любом другом языке, кроме русского. Диким хейтом, товарищи. И это неправильно!
Как справедливо заметили в комментариях, именно пикабушники должны решать судьбу постов. Да, некая модерация должна быть, чтобы отсечь посты, в которых котик по клавиатуре походил, но я очень вас прошу в таких случаях ставить себя на место модератора. Не владей вы этой темой, что для вас бы значил этот пост? Математическую задачку с непростым решением или очередной вопрос школьника, который сидит на контрольной? Я вот не уверена, что приняла бы правильное решение.
Поэтому спасибо прежде всего @nbvehbectw, который объяснил математическую суть вопроса и обратил внимание на него. Пост восстановлен, надеюсь, его решение мы найдем всем Пикабу. И не с таким справлялись.